4 2020-01-26

あと一歩
まずは、少し残念な所から言いますと
商品を開封したばかりなのにもかかわらず
鏡部分とガラス部分全体が白く曇り
結構、薄汚れていました。
なので、開封早々全体を
綺麗に拭き掃除しなくてはならず
なんで保護フィルムが付いていないんだ・・・
と思ったのが第一印象。
また、ケースの内側を拭き掃除している際に
結構、側面などがたわんでギシギシと音がしていたので
強度的な不安も若干感じました。
ただ、その点に関しては
中にガラス棚などを取り付ける事で
補強された気もするのでそこまで心配ではありません。
次に残念だったのが
LED照明に関してなんですが
LEDが取り付けてある場所が、ボックスの奥側側面の為
フィギュアなどを棚に飾ると、逆光になって
フィギュアの正面側や顔などが逆に暗くなってしまいます。
奧側にLEDが付いている事は百も承知で購入したんですが
思ったよりもLED照明が明るかったので
その分、影も濃くなってしまうのがちょっとした誤算でした。
LED照明の取り付ける場所を奥側ではなく
全面側か中間の部分にすれば
もっと良い感じになるのにな〜とちょっと残念です。
この点に関しては、
後で自分でLEDを天井部分か前面部分に
付け足す形で改善しようかと考えています。
ただ、トータル的には
大きさや奥行き、段差式の棚や見た目など
自分が求めていた部分がすべて詰まっているので
コレクションケースとしては大変満足しています。

4 2018-10-31

総合的にとてもいい棚です。
使用して個人的に感じた点を書きたいと思います。
【良いところ】
・奥行の広さ
飾り棚は割と奥行がせまいものが多く、幅が大きめのものの配置が不格好になることがありますが、この商品は広いので置きやすいです。
・段差式の棚
この商品の特徴ですが、これはすぐれものです。「小さめのものとそれより一回りおおきいもの」などを同じ列帯に並べたり、ディスプレイ方法が非常に広がります。色々挑戦できます。
・段差位置の細かさ
商品説明にありますが「棚ダボは3.5cm間隔の33段」、この細かさがとてもありがたい! 丁度いい高さに調整できるので、高さがいまいち気持ちがよくない・・・高い場所と低い場所を逆にしたいのに間隔の制限でできない・・・というストレスがありません。
【ちょっと残念なところ】
・LEDライト
背面の鏡の両脇にテープ式のLEDが配置されていますが、この場所だと飾っているものを背面から照らすので、むしろ逆光で見にくくなります。個人的には前面部に欲しかったところです。飾るものが透明性のあるもの(グラス等)であれば、背面でもいいと考えます。
・ライトの配線穴
これもライト関係になりますが、LEDライトの配線が天板近くの上部に左右あります。なので背面ですが、上から線をたらす感じて線が短いです。家のコンセントが上部にあることはあまりないので、下部がよかったのでは・・・と感じます(延長コードを使えば問題はありませんけど・・・)。配線穴についても目立つわけではないですが、最下部ならより一層目立たないのにと(これは天板にライトが付けれるようになっているので、それを考慮して上部なのかもしれません)。
以上ですが、現時点では「最も理想の飾り棚」と感じております。

4 2021-08-07

かなり良いのに細かい部分で評価が下がる
正直に言って私には非常良いコレクションケースでした。
置きたい場所にピッタリ、かつLED+背面ミラー、奥行きもあるため大型フィギュアも余裕でディスプレイできます。
残念なポイントは私が改めて書くほどでもないですが、やはりLEDが背面のみと言うのが大きいです。
背面にミラーがあるので、前面から照らせば、ミラーに光が反射して十分に全体が明るくなったと思うのですが…。
元から前面には自分でLEDを追加するつもりでいたので別途購入しましたが、色味が微妙に合っていなかったりしたため、この辺は難しいところです。
せめて使用しているLEDを追加購入できると良いですね。
また、ミラーもガラスも汚れているため、拭き掃除は必須です。
拭かずにLEDを点灯すると中が曇って見えます。
かなり重量があるので、1人での移動、2F以上への設置は危険です。
オプションで開梱設置が選べるので、ケチらず選びましょう。
(私は2Fに設置希望だったので、開梱設置を選び、業者さんにお任せしました)
商品の重さが明記され、オプションまで用意されているのに、重い重いと文句を言うのは、いかがなものでしょうね…?

5 2022-06-25

段差つけて素敵に飾れます。天井ライト可能
素晴らしい商品だと思います。
小さめのコレクションケースをもっていましたが、メタリックモンスターズギャラリーと、アミーボ を飾りたくて、色々考えて、この商品にしました。
おすすめポイントは、小さい棚を追加して、段差が作れることで、これがすごくいいです。
また、天井ライトをつけられる構造になっております。
よくあるレビューの暗いという弱点はこれで回避できます。
たしかに重いようです。
開墾設置が別料金でしたが、頼んでよかったと思います。我が家は平家ですが、それでも設置は夫婦では無理で、傷が付いた可能性が高いです。
これから購入される方は、3300円を払って購入しましょう。
破損が生じたら、せっかくの商品が台無しです。
総じて星10くらいつけたかったのですが、扉のゴムワッシャーがなかったと設置業者が話していましたので、欠品ありという判断で、星4にしました。
ガラスが割れる危険性があるので、何かしら、補償をしていただければと思います。
アミーボ 、メタリックモンスターズギャラリーを飾る方にはこれを強くお勧めしておきます。
別売りライトを買いましょう。
追記、ゴムワッシャー追走いただきました。
対応は早く、ありがとうございました。

2024-03-05
お忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
満足いただけて当店も心から嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける商品、サービスを心がけ、日々努力していく次第でございます。
また機会がございましたら当ショップのご利用心よりお待ちいたしております。

5 2019-02-11

重さのあるコレクションにも最適
使っていたコレクションボードが手狭になったので、鏡面ホワイトで前面に扉枠のない、両サイドがガラス張りで大きめのコレクションボードを探しましたが、このタイプのコレクションボードは大体ガラス板で、耐荷重量5kg位までのものが殆どだったので、こちらを見つけた時は目から鱗でした。私のコレクションは鉱物なので、かなり重さのあるものも多いのですが、こちらはオリジナルで耐荷重量が30kgまでOKの棚板もあり、ガラス棚やそれぞれハーフサイズのもの、照明のセレクトまでカスタマイズできるので、とても助かりました。大型家具なので届くまでに1週間以上かかり、しかも届いた商品が運送の関係で一部破損していたのですが、対応が早く親切で、直ぐに交換して頂けました。お蔭様で綺麗に陳列することができ、毎日眺めては幸せな気分に浸っています。鉱物も広い空間にお引越しできて、活き活きと嬉しそうに見えます。棚の組み合わせや配置を変えたり、ライトを使い分けて色々アレンジできるのでお勧めです☆置き場所があればもうひとつ欲しいくらいです。

5 2021-09-14

大満足です!!
大切なフィギュアを綺麗に飾りたくてずっと気にいるコレクションボードを探していました。
色々なサイトを見てピッタリのコレクションボード見つけられてうれしかったですね。
まずライトがついていることと、板が選べて尚且つ段差式になっている板がオプションで
購入できるので奥が無駄なスペースにならなくてスッキリ置けて大満足です。
重さも考慮し、ちゃんと最初に表記を読んで設置費を追加で支払ったので無駄な腕力も使わず
設置できました。どなたかのレビューでもおっしゃっていましたが、
「重くて不満」とコメントしている方は設置費がオプションであるのに使用せず重くて不満と
言っているのはスジ違いだと思います。
なので腕力に自信のない方はケチケチせずに設置費払って運んでもらいましょう!
取りあえず今回購入して大満足でしたので、今後コレクションが増えたらもう1台購入
することも考えています! 笑

4 2020-02-10

満足しています。
大きなフィギアを飾る為のボードを探していたところこの商品を見つけました。大きなフィギアを飾る為にはそれなりの奥行が必要でしたしこの商品にはハーフサイズの棚も付いていて無駄の無い非常に良い棚だとおもいます。難点はまず一つ目が数人の方と同じでLEDが後ろの為 LEDをつけるとフィギアが逆光になり暗くなってしまうこと
2点目は天板の上部に穴が空いていてオプション式のダウンライトが取付出来るみたいですが…その情報はこの商品紹介の何処に掲載されてるの?って感じで…先にその情報がわかっていたらこのダウンライトをつけて注文したのに…って感じです。
3点目はボード本体が非常に重く…一戸建ての2階に上げる際は大人3人で階段を一段ずつ持って上がならいと行けなかったのが非常に大変でした。
その分部屋に飾った後は重量感のあるとても良い棚だとおもいます。

5 2021-12-24

凄くいい
とてもいいです。
小さいガラス天板を4枚追加しました。
段差で飾れるので、フィギュアが全部よく見えます。照明が後ろについているので、フィギュアの顔が暗くなるという投稿もありましたが、私は気にならなかったです。
組み立てるフィギュア棚を購入するか迷って、完成品のこちらにしましたが、完成品にしてよかったです。ガラス天板を自分ではめるだけでも重いですし、割れるのではないかと心配になるので、組み立てとなったら大変だったと思います。
マンションですが、設置もお願いしました。コンセントまでのセットまでやってもらえるのと、梱包資材も持って帰ってくれるのでいいです。
しいていえば、扉の間がなぜか隙間があるのと、棚ダボが下の方にはないので、下は細かい段差はつけれないです。ホワイトを購入しましたが、LEDライトのケーブルは黒でした。
でも、他の組み立てるタイプよりは絶対こちらのがいいと思います。

5 2022-10-20

理想的なコレクションケースです!
求めていた条件は、奥行きがある、LEDがついている、奧に鏡がある、側面までガラス張りという盛りだくさんの厳しい条件で、とにかく高級感のあるものを妥協せずに探していました。私にとっては思い切った高額の買い物でしたので、穴のあくほどネットの写真を見て皆さんのレビューを拝読いたしました。その結果、この商品にたどり着いた自分を褒めてあげたいほど満足しています。設置のスタッフさんも親切丁寧で、お願いして大正解でした。LEDの明るさもちょうど良く、後ろからのライトアップのお陰で花瓶が縁取りされて凄く神々しく見えます。また追加で購入したいです。この度はありがとうございました。

お忙しい中、レビューのご投稿誠にありがとうございます。
商品、配送の方共に問題がなくご到着されたようで大変安心いたしました。
  • mecano00さん
  • mecano00さん

4 2021-07-25

いいですね♪
いい感じです。板棚も試したけどガラス棚の方がやっぱ綺麗です。特にライトアップした時には・・・欠点があるとすればやや留め具のための穴がゆるいのときついのが混在することかな?そのため留め具が容易に動く場所もありました。棚を載せるときに調整すれば大丈夫です。金属の穴のタイプだともっとしっかりしていて高級感あっていいのですが・・・。ボトルはかなり入ります。コレクション・ケースのためにコレクションを増やすことになるかも?

2 2023-05-15

コレクションボックスを購入しました。
到着して 確認したら 破損していました。
その後 交換の手続きとなったのですが
なかなか 手配が進まず 予定外な事になってしまい残念でした。
配送の関係もあるとは思いますが
最短での対応をお願いしたかったです。
その後 配達の方がちゃんと 確認して無事 届き やっと 整理ができました。
コレクションボックスは気に入っているみたいです。

お忙しい中、レビューのご投稿誠にありがとうございます。
運送会社に不備があったという事で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後、注意するよう運送会社へ指示させていただきます。
  • 白鷺@さん
  • 白鷺@さん

5 2024-01-05

カラー選択:ブラウン

写真より良い
内寸410mmのコレクションケースをさがしており…
こちらがヒットしたので、思い切って購入しました。
背は気持ち低く感じますが、中々シッカリとした作りなので…
何をどー飾るのか非常に楽しいてす。
指定日に届き、設置も対応も丁寧で、不具合もありませんでした。
機会があれば、もーひとつ買いたいと思える商品です。

2024-02-22
  • miyu mamaさん
  • miyu mamaさん

5 2022-09-22

近くの家具屋さんへ色々コレクションボードを見て回りましたが、なかなか良いものがなくこちらの商品に出会いました。実際家に届いてみたら高級感あってLEDもすごく綺麗で買ってよかったです!追加で棚も購入できたので大満足です。

5 2022-08-11

満足度120%
お店のボトル棚で使用するため購入しましたが、高級感が溢れ、中に飾るボトルは高級なものに限定するようにしました。
全体的にも重厚感があり、しっかりとした造りだと思います。
ボトル棚が足りなくなったら、再度、これの買い足しを検討します。

5 2022-09-21

段差が変えれるのが購入のキッカケで
大好きなお店のような雰囲気になり
購入して本当に良かったです!!
たまたま別の件で大工さんが来られてた時に
届き、ついでにと段ボールから出して
運んで下さり大変助かりました!!!
その後は微調整などもなく
簡単に一人で出来ました♪

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース