お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/09/14
    満足です。
    xboxで使ってます。 問題無く使えてます。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/21
    FunLogy Monitorをご購入いただきありがとうございます! xboxを楽しんでいただけて、とても嬉しいです。問題なくご使用いただけているとのこと、私たちも安心いたしました。 引き続き、ゲームの世界をお楽しみくださいね。 FunLogy スタッフ
    2023/10/11
    カラー:ブラック
    画質はいいですが、土台のぐらつきが気になります。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/18
    FunLogy Monitorをお買い上げいただき、ありがとうございます。 画質にご満足いただけて嬉しいですが、土台のぐらつきに関するご意見、誠に申し訳ありません。今後の改善に努めさせていただきます。 引き続き、FunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2024/02/13
    tako-xさん
    カラー:ブラック
    シンプルで使いやすい!
    ノートPCのサブモニターとして仕事の作業効率を図るために購入しました。 他社の23.8インチと悩みましたがこちらで正解! 若干狭いデスクもすっきり使えてメチャクチャ使いやすいサイズ感です。 目に優しい設計が老眼世代には有難い(^.^) 数日間使用しましたが確かに目の疲れが軽減されてる気がします。 設定も簡単でストレスなく快適さを手に入れました!!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    サブモニターとしての作業効率アップに役立てていただき、とっても嬉しいです! デスクスペースをすっきり使えるサイズ感と、目に優しい設計がお役に立てているとのこと、何より嬉しく思います。 目の疲れが軽減されているとのこと、目に優しいディスプレイへのこだわりが実感いただけている証ですね。 これからも快適な使用感をお届けできるよう、サポートさせていただきます! FunLogy Support Ku
    7人
    2023/06/15
    hayanatsu8334さん
    ちょうどいいモニター
    思ったより小ぶりのモニターで、奥行きが狭い机にはちょうどよかったです。音質も画質も問題ありませんでした。この値段で買えるなら十分すぎます。 土台の取り付けに少し苦労しましたが、取り付け動画を見ながらやったら何とかできました。 モニターのFunLogyのマークも可愛いし、とても満足です。 最後に、うちの飼い猫がモニターが入っていた箱をとても気に入ってました。可愛い箱もありがとうございます^^(モニター、色々迷ったのですが同ショップで販売している別のモニターに映る猫ちゃんが可愛かったので、このショップで買おうと決めました。笑)
    注文日:2023/06/11
    2023/06/17
    FunLogy Monitorをご購入いただき、素敵な画像と一緒にレビューの投稿ありがとうございます!(画像ありがたく保存させていただきました) デスクにぴったりのサイズ感で、音質や画質にも満足いただけて嬉しいです。取り付け動画がお役に立ったようで良かったです。 FunLogy スタッフ
    2024/02/03
    良い製品だと思います
    数カ月使用しました。画質は値段相応ですね、可もなく不可もなくです。 支柱への取り付けは思っていたよりスムーズにできました。 ベゼルが細いので見た目はスタイリッシュです。 重量が軽いので2024年元旦の地震で倒れました(当方新潟在住)が故障していません。 PCの電源を入れると連動してONになる点は気に入っています。(OFFも同様)
    注文日:2023/11/10
    2023/06/11
    購入者さん
    台の組立に苦労しました。組立がスムーズに出来たら★5つでした。 やり方の動画を見て、そのとおりにやってみてもできず…。もっとアップして撮ったものがあれば良かったと思います。セットされた状態で届いていたら1番良かったです。 結構力を入れながら何度もチャレンジした結果、はめ込み失敗の時に傷がついてしまいました。 モニター自体はとても良いです。 PCでは、くっきりはっきりしてる文字がディスプレイでは少しザラついた感じになっている感じがありますが、私はそこまで気になりません。 画面の大きさも丁度良く、音も出てSwitchを繋げてゲームするのにも良いです! 付属のコードでPCにもSwitchにも繋げるので別途用意する物もないです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    FunLogy Monitorをお選びいただき、ありがとうございます。 台の組立でお困りになった様子、申し訳ございませんでした。 商品ページで紹介してある組立動画は、より分かりやすいように動画編集して改良させていただきます。 モニター自体の性能にご満足いただけているご様子、安心いたしました。今後ともより良い商品とサービスをご提供できるよう努力して参ります。 FunLogy スタッフ
    2024/01/14
    大漁7470さん
    仕事用
    画面も綺麗で見やすく安いし大変良い商品です おすすめです
    注文日:2024/01/10
    2023/07/16
    SORaMaMeさん
    子供のゲーム用に購入しました。 PS4とswitchは互換性があると表記されているので、使用してみましたが問題はないように感じます。 表記されている画像のコントローラーがPS5だったので試しにつけてみると少し色が悪くなりました。PS5の互換性については元より表記されてないので、そういうものかと。 基本的にはswitchで使用する予定なので、このまま不具合もなく使用できればと思います。 これから購入される方の参考になれば^^
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/15
    2023/07/24
    FunLogy Monitorのご購入、そして詳細なレビューをいただき、ありがとうございます! PS4とswitchでの使い心地についてお知らせいただき、またPS5での試用結果も大変参考になります。色味の件はご指摘の通り、PS5との互換性に起因するものと思われますので、ご了承いただけますと幸いです。 引き続きswitchでのご使用、楽しんでいただけますように! 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2023/06/22
    ハルヤス2048さん
    下向きモニター
    監視カメラ用モニターとして購入しました モニターとして最低限の機能が備わっていて、とにかく安かったです。 満足です。 ただ付属のスタンドを取り付けた際モニターが若干下を向いてしまう為、写真の様に少し高い位置に設置する必要があるかと思います。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/27
    FunLogy Monitorをご購入いただきありがとうございます。価格と基本性能にご満足いただけて嬉しいです。モニターの画面ですが、通常上向きでの固定も可能となっております。ご確認のメールをお送りさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2024/03/20
    みんG4さん
    カラー:ブラック
    職場のパソコンがタブレットになり、眼が疲れるので職場用で購入しました。 取り付けも楽にでき、タブレットの接続もコードをつなげるだけだったので簡単でした。 画面が思ったより大きく、眼がすごく楽になりました。もっと早くモニターを買っとけばよかったと思いました。 上下の角度調整も十分です。 土台が少し軽すぎるので多少当たるとゆらゆらしますが、想定内です。
    2024/02/12
    素晴らしい!!
    ノートパソコンを椅子の上においているのを忘れ座ってしまい「あっ」とすぐお尻を上げたのですが、開いてパソコンをオンにしたところ一部の画面が映らなくなっていました。映っているところだけでパソコンの機能を確認したところ機能的には問題がなさそうなのでさっそくモニターの購入のため楽天を検索したところこの商品がすぐ目につきました。レビューの件数も多く高評価だったため金額的にこんなに安くで大丈夫と思いながら『ボチッ」としてしまいました。「あす楽」で休日にもかかわらずすぐに届きさっそく使用したところ「素晴らしい画質」でこれはいい買い物をしたと喜んでいます。また、VESA75でモニターアームにも対応しているとのことなのでキャンピングカーに乗せようかなとも考えています。ただ、設置後の目的外使用で保証が受けられなくなるのではと心配しています。ですのでとりあえずは送付されてきた持ち手つきの箱に入れキャンピングカーで使用時のみ箱から出して使用しようと今は考えています。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/14
    パソコンのアクシデントは驚かれたかと思いますが、FunLogyモニターを見つけていただき、さらにご満足いただけて本当に良かったです! キャンピングカーでのご使用も素敵なアイデアですね。保証に関しては、通常使用であれば問題ありませんが、設置や移動時にはお気をつけいただけますと安心です。 これからも長くご愛用いただけるよう、ぜほ大切にお使いいただけたら嬉しいです。 そして、アドベンチャーな旅のお供にFunLogyが選ばれたことを光栄に思います! FunLogy Support Neru
    2024/01/07
    カラー:ブラック
    今まで使っていたモニターを誤って倒して大きな傷がついてしまい、こちらを購入しました。 すぐに発送していただけて助かりました。 支柱と台座に関してはレビューからも把握していましたが、それでも考えていたよりずっと手こずりました……(動画を見ても上手くできなかった。結構無理矢理やらないとはまらないのですね) それはまだ想定内だったものの、HDMIケーブルを初めて使うせいなのか(PC側の端子が劣化しているのか)ずっと信号なし状態ですぐ使えなかったのはびっくりしました。傷がついた前のモニター(こちらはHDMI接続ではない)も使いつつ確認したところ、こちらのモニターだけ信号なし状態が続くんですよね。何度もケーブルの抜き挿しはしましたし、HDMIケーブルを差せる場所はPC側に2つあるのでどちらでも試しましたが変わりませんでした。 その日は夜だったので、一度寝て朝再び確かめたところ、ちゃんと画面が映りました。ほっとしたのもつかの間、時々信号が切れて画面は真っ暗、流していた音が止まります。数秒で戻りますが、メインディスプレイとして使うには少々不便ですね(端子の掃除も行いました) 届いてから二週間ほど毎日使ってみました。接続初日のように信号なし状態が続きはしませんが、時々ぶつっと信号なし状態になります。このレビューを書いている最中も3回ぶつっと切れました……。あと今日はなんだか画面上に線がちらつくような……。 モニター自体には問題なく電源がつく(電源を入れた後ロゴがきちんと表示される)ため、HDMIケーブル不良の線が強いかなとは思います。今は手元に別のHDMIケーブルがなくて試せず恐縮ですが、参考までに。 その他、これは好みの問題ですが、以前使っていたモニターと比べるとシャープネスを0にしてもシャープな感覚があり、個人的には少し目が疲れます。 商品自体はすぐ発送していただけますし、レビューを見るに届いたらすぐ使える方が多いそうなので、私のようなケースもまれと思います。 この価格でスピーカー内蔵モニターはありがたいです。外付けスピーカーだと本体やコードが邪魔なので、このモニターのおかげでデスクが非常にすっきりしました。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/28
    カラー:ブラック
    画面綺麗です。組み立てはコツが…
    テレワークをきっかけに購入しました。職場のモニターに比べるとずっと映像が綺麗で満足です!これでゲームなども楽しみたいと思います。 ただ、組み立てはレビューで見かけた通り、動画を見ても分かりづらかったです。簡単にやってるように見えるけど全然出来ず…。力ずくでやったら割れてしまいそうだし。でも入る気がしないし…。 で、後ろを引っ掛けて前を入れる、というようなレビューを参考に、そんな気持ちでやってみたら出来ました!後ろを引っ掛けても前が入る気がしなかったんですが、そうやってやるぞという気持ちを大事にしてやったら上手くいきました。実際どうやって入ったのか分かってないですが、どうにか組み立てる事が出来て良かったです。 説明の動画、手元のアップとか、その時だけ静止画でポイントポイントをゆっくり説明するなどあると助かると思います。コツが必要な気がしますので…。 その部分以外、商品自体はとても満足です。良いお買い物が出来ました。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/25
    支柱が難関!?
    スーパーセール中に購入。 今朝やっとサンタさんから息子へ。 大喜びで説明書を見ながら組み立て始めましたが、台座に支柱を取り付ける際に折れました… 力ずくでやった感じでは無かったけど、入った瞬間にパキッと。本人は涙目で学校へ… 現在ショップに交換パーツの問い合わせ中。 商品としては、価格・サイズ・機能が希望通りで、詳しくないから口コミの良さが購入の決め手になりました。 コンパクトデスクにピッタリのサイズ。Switchを繋いでゲーム用に。 追記 無事に交換パーツを送って頂く様、対応して頂けました! 対応も早く、丁寧で、恐悦しました! 帰宅した息子も安堵し、折れたパーツで不安定なままですが、早速ゲームを楽しんでいました。 AUXジャックにヘッドセットを繋いだのですが、聞こえるけどマイクは使えないようで、ヘッドセットはSwitchに繋ぎました。 初めてのゲームモニターとしては、とても優秀です!
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/12/08
    2023/12/21
    横浜Aさん
    カラー:ブラック
    当方73歳 ノートパソコンの字が見えずらくなったので購入。 モニター一式は専用の発泡スチロールに入りかつ二重の段ボールでとても安全に配送。台座の組み立て・パソコンとの接続などゆっくり行ない、何度か繰り返したものの特に苦労することなく完成。結果、きれいで大きな画面は格段にに読みやすく大満足。調子に乗って設定も少し変えてみようとチャレンジ。さすがに電話で逐一アドバイスを受けながらとなったがこれも何とか成功。お世話になりました。 改善点をあげるとすれば、画面後ろの電源・調整ボタンの配置は老人には少しつらいかな、というところか。
    注文日:2023/12/08
    2024/01/16
    FunLogy Monitorをお選びいただき、ありがとうございます! 安全な配送と設置のしやすさにご満足いただけて嬉しいです。 ボタンの配置に関するご意見、今後の参考にさせていただきます。 製品をたくさんお楽しみくださいね! FunLogy スタッフ
    2023/12/13
    みなのひさん
    カラー:ブラック
    商品もShopの対応も,Goodです。
    注文翌日に到着という,びっくりの対応の速さだったのですが,商品到着で開梱したところ,電源ケーブルが2個入っており,一方でHDMIケーブルが入っていないという状況で,使用開始できませんでした。 これそのものはとても残念なことだったのですが,Shopに問い合わせしたところ,すぐにレスポンス頂き,同日中にHDMIケーブルを発送,そしてその翌日に受領できたので,結局のところ,注文から全商品受領まで2日ということで,他のShopではありえない素晴らしいトラブルシューティングだと思い,★はマイナス1個だけとしました。 モニターとPCつなげましたが,モニターのQualityは,文字を見るのも画像見るのも私にとっては十分なもので,かなりの費用対効果だと思います。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/28
    FunLogy Monitorをご購入いただき、ありがとうございます。 迅速な対応でのご満足と、配送トラブルにも関わらずポジティブな評価をいただき、心より感謝します。 HDMIケーブルの件でご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。 モニターの品質にご満足いただけて、嬉しい限りです。 今後も高品質なサービスを提供し続けます。 FunLogy スタッフ
    2023/10/11
    頭散人さん
    カラー:ブラック
    スッキリしました。
    古いデルのモニターを使っていて、映画の映像の暗いシーンで真っ黒なのでどうなっているのかわからないのでこのモニターを購入することにしました。結果は暗いシーンは今のところもう一つ改善されませんでした。これからいろいろ試してみたいと思います。 モニターだけで言えば以前のモニターの1/10の軽さで大変明るくスッキリしているので購入して良かったと思います。少し小さく感じるのでもう少し大きいのが良かったかなと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/31
    FunLogy Monitorを選んでいただきありがとうございます! 暗いシーンでの映像については、設定の調整で改善するかもしれませんね。軽さや明るさに満足いただけたようでうれしいです。 サイズについては、ご意見ありがとうございます。今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2023/10/10
    四季の花図鑑さん
    カラー:ホワイト
    ホワイトに大満足しています
    ゲームはテレビに繋げてプレイしていましたが ラグが気になるのと画面が大きすぎて視界が散乱するので手頃な値段と大きさのモニターを探しておりました。 評価が高かったのも決め手となり こちらを購入させていただきました。 部屋の家具を白で統一しているので白いモニターが手に入って嬉しいです。やっぱり白はかわいい。 支柱の組み立てが硬すぎて(一生台座に入る気しない…!)と思い慌ててレビューに飛んできました笑 紹介されていた動画と合わせて参考になり大変助かりました…(モニターに夢中になりすぎて入ってたQRコードのカード見てなかったです笑) 本当に硬いので何も確認しないで勢い任せでやっていたら確実に壊していたと思います…! というか動画見て挿しても勢いよく【バキッ!!】と鳴ったのでめちゃくちゃ焦りました笑 でも台座にハマってしまえば安定感はバツグンですし画質音質も共に満足しております。 私がそこまで画質と音質にこだわっていないのもありますがSwitchで遊ぶくらいならこれで充分なんじゃないかな?と思います。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/31
    FunLogy Monitorをお選びいただき、ありがとうございます! 白いデザインがお部屋に合い、ゲームプレイにもご満足いただけたようでうれしいです。 組み立てに関してはご不便をおかけし、申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。 FunLogy スタッフ
    2023/08/16
    カラー:ホワイト
    先にモバイルモニターを購入し、とても満足のいく商品だったのでこちらの21インチも購入しました。 白いモニターが欲しいと思っていた事が決め手でした。 他社製の、グラフィック性能が高い物と悩みましたが、軽いゲームやアマプラでの映画鑑賞くらいしかしない自分には充分な画質だと思います。 白いシンプルなデザインが、デスク上でもそれ程圧迫感無くて良い感じになりました。 AppleのMagic Keyboardと合わせて、なんちゃってiMacな気分にもなれます。 これがモバイルモニターより安いのは驚きです。 今回も大変満足のいく商品でした。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/24
    モバイルモニターに続いてFunLogy Monitorを選んでいただき、本当にありがとうございます! 白いシンプルなデザインがお気に召していただけたようで嬉しいです。お手持ちの機器とのセットアップも、楽しんでいただけて何よりでした。 これからもお客様に喜んでいただける商品を提供したいと思います。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2023/08/15
    Buyo54さん
    とても良いです。画面はとてもクリアで画質も綺麗です。目に優しいブルーライトカットができるのも嬉しいです。そのカットで画面がやや黄色になっても、色の調節が1つ1つできるので気にならないようにセットできました。音が出ないモニターに比べると少しだけ高価ですが、やはりモニターからの音で迫力が出ますし、私の場合はPCより良い音が出ていると思います。各種調節ボタンは背面に有り、調節しにくいかなと思いましたが、画面をいちいち後ろに向けなくても手探りで調節できるようになっており、その分、前面のデザインがスッキリして良いです。実は一番苦労したのは、モニターアームを台座に入れることでした。なかなか入らず苦労しましたが、ショップのサイトで動画をアップしてくれていたので、それを見ながら何とかできました。もちろん配達、梱包はgoodです。
    注文日:2023/06/03
    2023/08/18
    FunLogy Monitorをお選びいただき、ありがとうございます! クリアな画質やブルーライトカット、音質にご満足いただけたようで嬉しいです。 モニターアームの取り付けに関しては動画が参考になったとのこと、安心いたしました。 何かご不明な点があればいつでもご連絡くださいませ。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2023/06/06
    wits_0414さん
    スーパーSALEで購入しました。 ゲームでも使用できるスピーカー内蔵だし値段も手頃だしと思い選びました。 在宅ワーク用PCをVGAで、プライベート用ゲーム機はHDMIと両方接続していても簡単に切り替えられるのが良いです。 組み立ては多少力が必要でしたが特に問題なく数分で完了しました。 しいて難点を挙げるとすれば電源、メニュー等のボタンが背面にあるので操作しにくい点かと思います。 壁際に設置しているため覗き込みにくく、説明書のボタンの並びを反転させてイメージしつつ手探りで操作しています。 あくまで個人の感想ですが、ボタンの並びを逆にしていただくと手探りでも操作が直感的にできるようになるかなと思いました。 ただ、このお値段でこのスペックは文句なしでコスパ最強です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    FunLogy Monitorをご購入いただきありがとうございます。コスパやスペックで高く評価いただき、とても嬉しく思います。ボタンの位置については、ご不便をおかけして申し訳ありません。貴重なご意見を今後の改善に生かします。 FunLogy スタッフ
    2023/04/30
    購入者さん
    私はこれで良い!
    今までノートPCを使ってましたが、今回初めてのデスクトップPCを購入。それに合わせてモニターも必要となり、探していたら信頼のFunLogyさんから発売された。 即購入して現在使っています。 基本的に映画や動画は大画面で見たいので、PCでは見なかったのですが試しに視聴。なかなか快適に見れました。画質も悪くなくストレスなく見る事が出来た。ちなみにスピーカーはFunLogy PortableをPCに接続して視聴しましたが、聴き取りやすいバランスで最高のパフォーマンスだった。 もっと良いモニターはいっぱいあると思いますが、PCをやるだけの方や、映画や動画を見たいだけの方なら十分なスペック。可能ならFunLogy Portableも使った方がよりエンターテインメント楽しむ事が出来る。
    注文日:2023/03/22
    2023/05/29
    大変詳細なレビューをいただき、どうもありがとうございました。 日頃より弊社製品をご利用いただき、大変光栄です。 FunLogy Portableの宣伝までしていただき、本当に気に入っていただいたのが伝わってきて、とても嬉しいです。 これからもお客様のご満足を第一に考え、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 FunLogy スタッフ
    2024/04/14
    ゆうじ202さん
    カラー:ブラック
    ノートパソコンと繋げてます
    これまで仕事でデスクトップパソコンを使っていて、異動先がノートパソコンだったので、こちらを買って繋げてます。よく使う明朝体やゴシック体が見づらくなってしまい不便さを感じています。ただ、設定でどうにかなるかもしれないので試行錯誤している段階です。 また、机周りを広く使うためにVESA規格に対応しているモニターアームを買ったのですが、こちらのディスプレイの後ろのVESA規格部分が平らではなく湾曲しているので取り付けに苦戦しました。注意が必要かと思います。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/12
    カラー:ブラック
    在宅勤務になりモニタ二台にしたいなと思い、サブモニタとして購入しました。 他の方も記載されていましたが、組み立てがどうしてもうまく入らず、、、力ずくでやったのでかなりドキドキしました。 台の上に置くとちょっと俯き加減なので、下に段ボールを噛ませて角度を調整しています。 サブモニタにピッタリサイズで気に入っています。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/05
    ふしみmemeさん
    カラー:ブラック
    画質や音質は価格相応か少しそれ以上です。が、スタンドに差し込んだものの、ピッタリとはくっつかず少し画面が俯いてしまいます。スタンドの底もツルツルしているのでぐらつきます。コード差し込み口が下を向いている割にカード自体がしっかりしているので、テーブルにつっかえて画面が真っ直ぐ向かず斜めになってしまいます。工夫して設置する必要がありそうです。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/03
    やす7774292さん
    カラー:ブラック
    サブモニターで買ったが期待してなかったが良かった。 まぁメインのゲーミングモニターには勝てないけど満足。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/24
    らい3207さん
    カラー:ブラック
    組み立てや接続の説明がわかりやすかった。
    注文日:2024/03/23
    ゆうき3635さん
    組み立てがシンプル
    組み立てがシンプルで画質も綺麗でした。 満足です!
    注文日:2024/03/15
    クローバー7726さん
    カラー:ブラック
    組み立ても直ぐに出来ました。画面も見やすく今のところ問題なく使えています。お値打ちに購入できて良かったです。
    h.takai1973さん
    カラー:ブラック
    素早く、納品していただけました。 組み立ても簡単で助かりました。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/14
    N2639さん
    カラー:ブラック
    大変対応も良く、値段・商品ともに大満足です。 注文番号:333397-20240310-0009747762
    2024/03/14
    こー1292さん
    カラー:ブラック
    とても良いモニターでした。直筆でのメッセージカードも感動しました。また機会がらあったらよろしくお願いします。
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った