2020/11/30
    _@ノ¨でんでんさん
    色々書いてみたけど良いスピーカーです。
    なかなか評判良いみたいなので購入してみました。 ☆音質についてですが、この価格でこの音質…良いのではないでしょうか。 某コンパクトスピーカーを超えるかも?との評価もどこかで見ましたが…その辺は音質の方向性の好みがありますので一概には言えませんが、普段使いである程度の音量で鳴らす分にはかなり良い、と思います。 ☆外観について、マイナスではなく敢えて辛口で評価させていただくと細かい部分のパーツの造りに多少気になる点あり。 ※背面の操作パネルのボタンのグラグラ感やジャックの接触の若干の不安定さあり。 ※天面の金属部分の仕上げ(パネルのエッジの仕上げやツマミの操作時のパネルとの若干の擦れの手応え等) ☆外観の良い点 ※シンプルな箱型なので色々な場所に馴染む。 ※似たような用途のスピーカーとしては大きめなので置き場所は選びますが上部パネルがフラットなのでスマホとか置きやすい&十分な広さがある。 ☆操作系の使用感としては非常にシンプルで良いと思います。 ただし、上面パネルのランプでスピーカーの状態を表示しているのですが、若干クセがあるように感じました。 ※充電状態表示がONの状態からそのまま電源コードをつないでも一旦スイッチを入れなおさないと変わらない(仕様?) ※説明書にも書いてありましたが全く表示に使わないランプがあり、妙にモヤモヤ(個人的に) ※製品自体が色々な場面で簡単に持ち運びができるBluetooth接続メインのコンセプトからかと思いますが、一定の場所に有線接続に主に置きっぱなしで使いたい方の場合は電源を入れなおすたびに背面のスイッチでモードを切り替える操作が必要になるのが残念。(あくまでも有線接続”も”できますよ、と言う設計なんだとは思いますが) 色々書きましたが、全て価格で考えれば致し方なく許容の範囲内かと思われます。 あくまでも、もっと高価格帯のスピーカーやオーディオ機器と比べると…と言う意味で、コスパ良し。 実際、私は娘にプレゼントとして購入しましたが「デザインもおしゃれでいいじゃん」と喜んでおりました。私個人も電源のトグルスイッチは妙にそそられましたw トータルとしては、カジュアルに使えてスマホやタブレットで繋げるお手頃価格の”音の良い”スピーカーをお探しであればオススメかと。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/23
    2020/12/02
    この度は様々な視点からFUNBASSをレビューしていただき誠にありがとうございます。 音質、外観、操作性等高評価をいただき、また娘様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しい限りです。 トグルスイッチがまたレトロな雰囲気を出していて良いですよね!私も好きなところです。(どうでもよい情報失礼いたしました。) また、気になる点など、わかりやすくおまとめいただきありがとうございます。 是非今後の商品開発の参考にさせていただきます。 充電状態表示がONの状態からそのまま電源コードをつないでも一旦スイッチを入れなおさないと変わらない件につきましては、恐れながら不具合となりますので、交換とさせていただきたく存じます。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 後ほどメールにて詳細をご連絡させていただきます。 引き続きよろしくお願いいたします。 FunLogy 野田