• 5 2020-11-30
  • 色々書いてみたけど良いスピーカーです。
  • なかなか評判良いみたいなので購入してみました。☆音質についてですが、この価格でこの音質…良いのではないでしょうか。某コンパクトスピーカーを超えるかも?との評価もどこかで見ましたが…その辺は音質の方向性の好みがありますので一概には言えませんが、普段使いである程度の音量で鳴らす分にはかなり良い、と思います。☆外観について、マイナスではなく敢えて辛口で評価させていただくと細かい部分の ・・・(続きを読む
  • _@ノ¨でんでんさん
  • 3 2020-10-02
  • 満足ですが、少し残念・・・
  • 待ちに待った商品が届きました! 商品には手書きのメッセージが添えられていて、スタッフさんの暖かさを感じました。 開封した感想は、オシャレ!理想のサイズとデザインです!! ですが、サブウーファーとボリュームのツマミがグラグラしていて回すとベースプレートに擦れてカサカサ音がし、安っぽく感じられて残念でした。 スマホの無圧縮wav音源をBluetooth接続、イヤホンジャックからAUX接続して聴き比べ ・・・(続きを読む
  • もじゃちっちさん
  • sabu-rinさん
  • sabu-rinさん

4 2021-02-23

シックな感じで主張しないデザインに惹かれました。実物は写真通りの感じです。
低音は音量も調節出来るしとても響きますが中高音域はこもった感じに聞こえる時があります。特にピアノ独奏曲の時にそう感じます。クラシックのピアノ曲を聴くには少し物足りないと思いますが仕方がないのでしょうか。
残念なのが表面のツイード布の貼り方が雑な事です。側面は綺麗に真っ直ぐに貼れてあるのに、何故か正面だけが変に引っ張ったのか寄れてグニャッと布目が歪んでいます。そのせいかロゴマークの所も少し斜めに曲がっています。検品ではこの状態でもOKされるのねと少し疑問に思う程度には気になる歪みです。(1枚目の写真)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【追記】
当初☆2つ→☆4に変更です。
その後、正面ツイードの歪みに対して交換対応をしていただけました。
新しく届いた物は気にならい程度の布目で良かったです。(2枚目の写真)
中高音域がこもって聞こえるについては仕様範囲との事ですのでしょうがないですね。
クラシック、ピアノ曲を聴くにはあまり向いていないのかと。
ボーカルのあるJ-POPや洋楽は低音域も含めて綺麗に聴こえるので、それらをメインに聞きたいと思います。
交換対応の連絡も直ぐにメールがあり、発送も直ぐにしていただけたので誠実な対応をしていただけたと思います。

2021-02-24
この度はレビューをいただきましてありがとうございます。
デザインについてのご感想、大変うれしく思います。

また、布の貼りにつきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
こちらにつきましてはご交換させていただきたく存じます。

また中高音域の音のこもりにつきましても詳細をお伺いしたく存じますので、別途メールにてご連絡申し上げます。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

レビュー担当

4 2020-10-02

まあまあな良いかも
半信半疑で購入したが、音も良いしデザインも良いので満足してます。ただし、付属していた電源アダプタが取扱説明書の絵とは異なり、電源線が細くとても貧祖な作りのアダプタでした。長く使用できると良いのですが…

2020-10-28
音やデザインにご満足いただき誠にありがとうございます!
FUNBASSをお楽しみいただけているようで嬉しい限りです。

電源アダプタの件、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただた通り、同梱している電源アダプタと説明書の絵が異なっておりました。
先日商品ページのWEB説明書を変更させていただきました。

電源アダプタの作りにつきましては、よりコンパクトに持ち運びもお気軽にしていただけるよう、
小さめのサイズとなっております。
ご使用いただく上では特に問題はございませんのでご安心くださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-11-16

ファブリックなechoとペアで
何よりもデザインに一目惚れしました。あと同じファブリックなAmazon Echo 第2世代と一緒に置いて雰囲気が合いそうだと思っlたのも購入のきっかけになりました。Bluetoothでも聞けますが、有線接続の方が断然に音が良くてオススメです。

2020-11-17
この度は商品をお買い上げいただきありがとうございます。

デザインを気に入っていただけたとのことで、大変うれしく思います!
確かにAmazon Echoと一緒に置いていただけると、インテリアとしてより良い空間を演出してくれそうですね。

これからも皆様の生活に楽しみを届けられる商品を提供していきますので、今後ともFunLogyを宜しくお願い致します。

FunLogy 鈴木

──────────────
今日は、もっとたのしくできる
──────────────

5 2021-05-03

とても良い商品
オシャレだけでなく、機能も充実していて、音も凄くよかったです!

2021-05-04
この度は、FunLogy製品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

FunLogy BASSのデザインや品質に満点の評価いただき、喜ばしい限りでございます。
これから開発する商品や、既存商品をよりよくするために、お客様のお声一つひとつを大切にし、
FunLogyブランドを盛り上げてゆく所存でございます。

• 02006さん
  • 02006さん

5 2021-03-27

発送も早く満足です。
一番最初はこもったような音から、
音を出すうちにはっきりとした音になりました。
iPhoneだと出力MAXでVOLUMEネジがちょうど真ん中、SUBWOOFネジが2時ぐらいがバランス良く感じました!
あと、AUXケーブルはもう少し長いと使いやすいと感じました。
ただし、AUX延長ケーブルが100円ショップとかでも売ってるので、困ることは無いと思います。
いいスピーカーをありがとうございました!

2021-03-29

お客様も感じていただきました通り、
本商品は多少低音を強めにしていただけますと、より音質の良さを体感できるかと思います。
ぜひたくさんの音楽をご視聴され、違いを味わってください。
また、AUXケーブルの長さにつきましては、多くのお客様より商品改善のご意見をいただいております。
より多くのお客様に喜んでいただけるよう、商品の改善に努めさせていただきます。

5 2020-10-01

【FUN BASS】想像以上に良かった
お洒落な見た目でとにかく音が良い!
商品概要欄にある通り低音までしっかり響いて心地よいです。
音量調整のつまみの他に、低音の制御ができるつまみもあるため、あんまり響かせたくない場面でも活躍すると思います。バッテリー内蔵なので外でも使えるのかなと思ったり。まあ多少大きいので基本は屋内で使うものかもしれませんが。
またモードチェンジによってはBluetoothの他にAUX/USBでも接続できるので使用できる幅は広いのではないでしょうか。

5 2021-03-16

動画サイトで紹介されていたのを見て購入してみました。今までずっとノートパソコンやモニターからのサウンドに慣れきっていたので、低音の迫力に驚きました。何度も見てきた音楽系の動画がまた新鮮味を感じて楽しめます。見た目もお洒落で良い買い物でした。

2021-03-17

FunLogy BASSのデザインにご満足いただけて何よりでございます。
コンテンツの再生だけでなく、ぜひインテリアとしてもお楽しみください。

4 2021-01-05

見た目 YouTubeを見て気に入ったので購入しました 音がキレイで 低音も十分です
ツマミで音量、低音調整出来るところも面白いと思います
上面の木の部分にノリみたいな汚れ?があったので☆ひとつ減らしましたが お勧めしたい品です

2021-01-06
この度は、YouTubeがご購入の決め手とのこと、誠にありがとうございます!
音質にもご満足いただけているとのこと、嬉しい限りでございます(*^^*)

上面の木の部分にノリみたいな汚れがあるとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
メールにて交換対応についてのご案内をお送りいたしましたので、お手数をおかけしますがご確認いただけますと幸いでございます。

今後ともFunLogyをよろしくお願い申し上げます。
レビューをご記入いただきまして、誠にありがとうございました。

FunLogy Staff - Hayashi

5 2020-10-26

かっこいい!
youtubeの紹介動画を見て、即ポチました。レビュー通りの高級ある素材と
音質も大満足です。音楽を聴くのが毎日楽しみです!充電可能なので屋外でも
使えるところも良いポイントでした!

2020-10-27
レビューいただき誠にありがとうございます!
YouTubeがご購入の決め手になったとのことで、とても嬉しい限りです。
また、見た目や音質、性能についてご満足いただけ、毎日音楽を聴くことが楽しいとのこと、スタッフ一同、感激しております。

5 2020-10-25

シンプルに良い
YouTubeで拝見し購入しました。
デザインも部屋に馴染みやすく、音質め十分に満足できるものでした。
大きいスピーカーが嫌な人にはおすすめしませんが、個人的にはankerなどのものよりも良いと思います。

4 2021-04-23

満足です
プロジェクター用のBluetoothスピーカーとして購入致しました。妻が見つけてくれたのですが、インテリアとして室内に置いておいても違和感のないとてもお洒落な外観に一目惚れして購入。
有線接続も可能で、使い回しができるのも嬉しいです。ステレオミニプラグのケーブルも付属ですので安心です。
音質ですが、普段は別のモニタースピーカーでレコードを聴いているので、それと比べると劣るものの、無線接続で映画などを見る際のスピーカーとして使用する分には十分ではないでしょうか。
なにより、本当にかわいくお洒落な見た目が所有欲をくすぐります。購入して正解でした。
ただ、強いて言うなら、音質が少しドンシャリに感じたのと、レンジがもう少し広くなれば最高、、、と思いました。
加えて、ボリュームと低音の調整つまみのシャフトがすこしグラつきがあるので、もう少しアソビを少なくしていただけるとありがたいです。、

2021-04-26
デザインをお気に召していただけて大変うれしく思います!

音質やレンジ、シャフトにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
いただいた貴重なご意見をもとに、商品開発の参考にさせていただきます。

今後ともFunLogyでより素敵なおうち時間をお過ごしいただけますと幸いです。

このたびは、FunLogy製品をご購入いただきありがとうございました。

*.Nina.*
  • pieris3TKさん
  • pieris3TKさん

4 2021-02-25

見た目はすごく好きです。一般的なものより優しい印象で可愛いと感じます。
私の使用上、音質に不満はないです。スピーカー自体、初めての購入なので比較はできないですが、良いのではないでしょうか。
不満なところは電源を立ち上げるといつもBluetoothで立ち上がるのが不満です。
もっと細かい不満をいうと、購入前は気づかなかったのですが、入力切替が背面にあるのは面倒です。
現在はステレオケーブルをメイン使用しているので立ち上がり時が一番不満です。Bluetoothメインで使用する場合は問題ないと思います。
USB端子があったので、スマホもつなげたら音だけ出るのかなと思ったら無理でした。USB端子がUSBメモリーだけではなかったらもっと使い道があったのかなと思います。

2021-03-01
この度はレビューをいただきまして誠にありがとうございます。
外観と音質へのご感想につきまして、大変うれしく思います。

立ち上がり時にBluetoothモードになる件、入力切替ボタンの位置につきましては製造元に申し伝えまして、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

USB端子につきましては、おっしゃる通りUSBメモリ専用の端子でございます。
こちらの機能につきましても、お客様よりいただきましたご意見を製造元に申し伝えます。

ご利用いただき、ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

レビュー担当

5 2020-10-28

見た目良し、音良し♪
初めて聞いた時の感動!
独立した低音があるとこんなにも良いものなのですね(*^^*)
今まで聞いていた音楽が全く別物で、家に居る時間が楽しかったです。
リビングに置くものとしてデザインの良さは重要なポイントでしたが、インテリアにすっかり馴染んで合格です。
これは買って良かったです♪

2020-10-29
この度は、音質やデザインにご満足いただき、誠にありがとうございます!
家に居る時間が楽しかったとのお声をいただきまして、大変嬉しい限りです。
引き続き、FUNBASSで、充実したおうち時間を楽しんでいただければ幸いでございます♪

商品ご使用の際に何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2020-10-23

曲の頭が切れます。
デザインが気に入って購入しました。
音質については低音は好みに調整出来るので◎
ですが、高音が刺さる程ではありませんが、
少し強い印象でした。
ACアダプターについては他の方も仰るとおり、
耐久性が無さそうで、少し心配です。
定価より安く購入出来たこともありますが、
概ね満足しております。
追記
しばらく使用しましたが曲の頭が切れてしまいます。
別のワイヤレススピーカーやワイヤレスイヤホンでは問題無いので、製品仕様でしょうか。
試しに手持ちのBluetooth受信機を外部入力に
繋いでみましたが、症状は出ませんでした。
本体Bluetooth側が原因かも。

5 2021-05-02

一昨年にCDプレーヤーを処分して以来、スマホからだと音が悪かったりイヤホンが耳に合わないというのもあり、部屋で音楽を聴くことは本当になくなっていました。
このスピーカーを購入して本当に良かったです。音がいいので耳が楽で、自宅で仕事中も重宝しています。低音が素晴らしいですね。
音楽ファイルだけではなくYouTubeの音楽や安眠用のアプリの雨音など、いろいろな音源をこのスピーカーにつないで聴いています。
室内を片付けてすっきりさせたいと思っていたため、見た目も部屋に馴染むデザインでとても良いです。
もっと安価な他の製品も出回っており、ちょっと高いなあと思ってしばらく迷いましたが、総合的に大満足です。

2021-05-03
家で再び音楽を聴くきっかけになったとのこと大変嬉しく思います。
また、お仕事中や、寝る前などにもご活用いただきありがとうございます。

迷って購入したときに良い商品だったときは嬉しいですよね!
多くのお客様にそう思ってもらえるよう今後も精進してまいりたいと思います。

FunLogy staff Taira

_______________

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー