2024/01/09
    ホワイト
    しばらくするとブツブツ大きな音がするようになって驚きましたが、家の電源アダプターが5V2A以上のものではなかったようで買い換えて問題無く使えるようになってよかったです。PCデスクの上に置いて有線据え置きで使ってますが、デスクが白で製品もホワイトを選んだので圧迫感が無くてよいです。PCスリープ時や無音時のノイズもなく快適です。ラジコも聞きやすいです。本体で音量調節できてよいですが音量つまみを押すとミュートできたりするとすごくよかったので、今後に期待です。全体的にすっきりミニマルなデザインが良いですが、上部が平らなので上にちょっと置いたりできてすごーく便利。ホワイトの金属部分の色は銅が濃色にムラなく変色したような色合いで、落ち着いた綺麗なメタリックチョコレートカラーです。全面のファブリックはごまごました感じの麻っぽいナチュラル系。なんとなく冬の北海道みたいなほっこり大人っぽいデザインです。
    注文日:2023/12/15
    2023/05/31
    キラーネームNo.1さん
    期待度には遠いが聴いてる内に中域に変化が
    重低音とAUXが使えるとの事で購入しました。他メーカーの500g程度のスピーカーを購入しましたが、気に入っていたのですがAUXが使えなかったので、こちらを購入しました。そちらと比べて、この商品のBASSをMAXにして同じ位か弱いです。TREBLEもほぼMAXで何とか。しかも置く場所で凄く低音が変わるので置く場所が限られてる。附属のAUXのケーブルも他のケーブルにしたら激変する程です。AUXのケーブルを差し込んでもカチッと止まらず上手く入って無いことがあるので音が出なく何度か差し直さないとと音が出ない。一瞬壊れたかと思った。イコライザーの範囲が狭すぎる。分かりやすい低音ではないので、重低音はうたわない方がいいと思います。期待度が高過ぎました。PS 5時間位聴いた後に音が変わりました。今どきエージングがいるとは思わなかったが、中域が強くなって、アタックが出るようになりました。低音もかろうじてOKで高音域も同様になりました。BASS TREBLEも真ん中にし、そこから聴きたい音量まであげてその後、イコライザーをさわれば、概ねOKが出せる様になりました。相変わらず置く位置は考えなければならないが、重低音を求めなければバンド物などは、ハイハットの高音域からバスドラのアタック迄は出るし、ベースの音はもっと聴こえるといいけど、凄く不満が出るレベルでは無くなりました。これならば、ずんずんと来る重低音を求めなければ良い音と思います。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/05
    FunLogy BASS2をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、音質に関する詳細なレビューもありがとうございました。AUXケーブル端子の接続性や低音に関するフィードバックは今後の製品改善に活かさせていただきます。これからもお客様のご意見を重視し、品質改善に尽力致します。 FunLogy スタッフ"
    2023/10/13
    カラー:ウッド
    ハイレゾ対応??
    まずは良かった所です。 bluetoothで24bit/96kHz接続が出来ました!これはハイレゾ接続ですね♪実際音も良いです。 TWSでもAUX接続が出来ます。親機にAUXを差し込んでbluetoothが無い古いウォークマンで聞けたのは嬉しい誤算です。 スピーカーが3つ有るので音は良いと思います。ポータブルスピーカーですので音圧は感じられませんが、手元にスピーカーを置いて小さい音量でTWSでステレオ再生すれば夜間でも至福のひとときです。ちなみにサブウーハー付きのコンポを所有してますが小さい音量だとこのスピーカーと大差有りません。むしろ手元に置く分良いかも知れません。 改善点ですが… TWS接続のボタンが非常に押しにくいです。一回ペアリングすれば次からは自動接続なのが救いです。 100mmのウーハーは大変良いです。52mmのツイーターが2つなので、1つを小さいツイーターにしてスピーカーサイズの異なる3スピーカーにして頂けると音質も更に良くなると思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/27
    FunLogy BASS2をご購入いただき、ありがとうございます! 音質の良い接続にご満足いただけたようで嬉しいです。 TWSとAUXの両方の接続オプションが役立ったと聞いて、安心いたしました。 夜間のステレオ再生について、またTWS接続のボタンの使い勝手に関しては、改善のための貴重なご意見をありがとうございます。 引き続きご意見を参考にして、より良い製品を提供できるよう努めます。 FunLogy スタッフ
    NDadyさん
    カラー:ウッド
    このコスパでこれだけのサウンドの商品はなかなかないと思います。 高級感のあるデザインも気に入っています。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/25
    FunLogy BASS2をご利用いただき、ありがとうございます! コストパフォーマンスの高さと高級感あるデザインを気に入っていただけて嬉しいです。 これからもお客様の期待に応える製品をお届けします。 FunLogy スタッフ
    2024/02/20
    サイズ音声
    2月20日に到着しました。早速セットしました。 サイズ感もとても良くデーブルにマッチしました。 音はとても満足できました。重低音が特に印象的です。今後使い勝手を見て行きます。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/28
    アルピイさん
    TWS 最高
    1ヶ月前にホワイトを購入しTWSで聞いてみたくてブラックを即購入。BASS重視のBluetoothスピーカーは初めてだったので楽しみでしたが期待以上でした。設定も簡単で80Wの大音量で聴くと厚みと迫力が増し、音楽のほか動画鑑賞にも最適です。miniもTWSで使用してますが2台持ちが使用用途も広がり正解だと感じています。ただ、BASS2は大音量での使用がベストだと思うので、使用環境に注意が必要かなと思ってます。時間帯や車の中などいろいろ試してみたいと思っています。車中泊など(希望) 白、黒のパンダカラーでどちらもカッコよく所有感も満足させてもらってます。 大事にします。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/08
    アルピイさん
    買って良かった
    はじめての重低音スピーカーで素人なので正直音の良し悪しはまだわかりません。今まで5000円以下の高音重視のスピーカーに慣れてしまい、高音の抜けが物足らない気がしますが80Wの大出力音とスピーカーの外観、作りはすばらしく大切に扱いたい製品です。もう少し使い込んだら、音も感じ方も変わってくるのかとても楽しみです。 ちなみに別のサイトでPortable Miniを2個安く購入でき、TWSで使用していますがすばらしいです。コスパ最高。BASS2も、もう一つ購入してTWSで聞いてみたいです。 沼にハマりそうですが、やはり日本のメーカー安心です。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/15
    高音重視のスピーカーに慣れておられましたら、最初は少し違和感があるかもしれませんね。そのような中、80Wの大出力と製品の品質にご満足いただけているようで嬉しいです。おっしゃるとおり、ご使用しているうちに音が馴染み、音質も良くなっていく製品となりますので、ぜひ末永くご使用いただけますと幸いです。 また、FunLogy Portable MiniをTWS接続でご利用いただけているとのこと、コスパの良さを実感していただき大変光栄です。 FunLogy BASS2もTWSでお楽しみいただけると、より迫力のある音響体験ができるかと思います♪ 日本のメーカーとして、お客様に安心をお届けできるよう、これからも努力してまいります。ぜひ音の旅をお楽しみください。 FunLogy Support Neru
    2023/12/10
    REGZA党さん
    良い商品です
    プレゼント用に購入しました。 デザインがお洒落でとても気に入って貰えました。 Bluetoothの接続もスムーズで、使い勝手が良いと思います。 音量も十分で、室内で使う分には余裕があると思います。 音質はBluetoothだと若干こもった感じはしますが、有線接続だとかなりクリアになります。 本体の調整ツマミだけでもある程度音質調整出来ますが、接続する端末側にイコライザーアプリをインストールするとさらに好みの音になると思います。(イコライザーでさらに高音を強調することで、よりクリアな音質になり私好みの音質になると感じました) デザイン、音質共に、想像以上でコスパの良い商品だと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2024/01/07
    FunLogy BASS2をプレゼント用にご購入いただき、ありがとうございます! お洒落なデザインで気に入っていただけたこと、Bluetooth接続のスムーズさと使い勝手の良さに満足いただけたこと、大変嬉しいです。 音質についての貴重なご意見も感謝いたします。 今後も高品質な製品をお届けできるよう、尽力してまいります。 FunLogy スタッフ
    2023/12/03
    被告弁護人さん
    カラー:ブラック
    大音量でもうるさくない→買って良かった
    エイジング20時間程度ですが…まずまずの音圧と広がりで6坪弱の勤務先飲食店のBGM用に適していました。 もう少しエイジングしたらもっと低音が出るのか?期待します。 ただし2.7kgの重量で取っ手が無くデザインも家具調であり筐体から3つのつまみが飛び出ているので 私の感覚では「持ち運べる重低音」の触れ込みはニュアンスが違うかな? 据え置き使用として…まぁ満足です! 12/10追記↓↓↓ 10日間ほど毎日12時間くらい鳴らしていたところとても音圧、音質が安定してきてめちゃくちゃイイ感じに鳴ってくれています 「大音量でもうるさくない」という印象で6坪弱の店内どこにいても心地よく耳に届いています 当初は星4つをつけていましたが星5つに変更させていただきます!
    注文日:2023/11/28
    2023/12/28
    FunLogy BASS2を勤務先のBGM用にお選びいただき、ありがとうございます! 音圧と広がりに満足いただけて嬉しいです。 エイジングによるさらなる低音の向上も期待してください。 持ち運びについてのご意見、参考にします。 FunLogy スタッフ
    2023/11/26
    カラー:ウッド
    20年以上前に買ったipod nanoを今だに使用しています。イヤホンを使わなければ、ポータブルMDプレーヤーを買った時のおまけスピーカー(こちらも20年以上使っております)で聞いていましたが、音割れが酷いので滅多にスピーカーは使わずにいました。 そんな中 先日久しぶりにコンサートに行き、やっぱり良い音&イヤホンなしでお気に入りの音楽が聞きたい!と思い購入致しました。 ipod nanoはAUX接続で問題なく使えました。 Bluetoothでスマホとも接続できて便利です。 今のところ音割れも気にならず、昔から聞いているお気に入りの曲を良い音で聞くことができて嬉しいです(*^^*) 商品が入っていた箱もとてもおしゃれで、小物入れに使いたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/27
    FunLogy BASS2をご購入いただき、ありがとうございます! お気に入りのiPod nanoとのAUX接続やスマホとのBluetooth接続にご満足いただけて嬉しいです。 音割れなくお気に入りの曲を楽しんでいただけること、私たちも大変喜んでおります。 製品を末永くご愛用いただけますように。 FunLogy スタッフ
    2023/05/30
    Nウォームさん
    音楽聴くのが楽しくなった
    ウーファー50wの重低音てのが気になって購入。まぁ音も悪くないし本体サイズの割には低音も出てるかなぁて感じはするけど期待してたほどの重低音て感じではなかったので☆-1。 期待してた理由として以前FunlogySOUND3を購入して自分なりに比較してみたけどこっちはでかいけどウーファー1つやからか低音の広がりがない、対してFunlogySOUND3はちっちゃいけどウーファー2つやから弱くても低音に広がりがある感じがしたから。W数が倍でも単純に倍に感じる訳ちゃうんやなて思った。でもテレビ観るのも音楽聴くのも楽しくなったのは間違いないし両方買ってよかったとは思ってる。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/11
    2023/05/31
    FunLogy BASS2をお選びいただきありがとうございます。ウーファーの配置や数によって音の広がりは変わりますね。それでも音楽やテレビ鑑賞が楽しくなったとのこと、嬉しい限りです。今後もFunLogyの商品でより良い体験を提供できるよう努めて参ります。 FunLogy スタッフ
    2024/03/29
    くわぁ~さん
    カラー:ウッド
    お値段の割に高級感がありとてもいいです。大事に使いたいです。 フル充電で届いたのですぐに使用出来感動です。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/19
    mijyumaru1227さん
    カラー:ウッド
    配送はスムーズで問題なく商品が届きました。
    2024/03/12
    みみりん031090さん
    カラー:ウッド
    すぐに配送されました。プレゼント用なのでまだ使用はしていませんが、感想を聞くのが楽しみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2024/03/12
    カラー:ブラック
    すぐに届いて、使い方も簡単でした。 音は期待しすぎていたかもしれませんが、満足です。 ずっと迷っていましたが、セールの時に買えたのでよかったです。
    2024/03/11
    あどしんのすけさん
    なかなかのものですよ
    大き過ぎず、重過ぎなくて良いのと、音も良い 木造の家に調和する色も良い 2台繋ぐことができるというので、もう一台購入 しようと考えている 実は他にも小型のものを持っていまして、これは 妻にあげることにしました
    家族へ
    注文日:2024/03/07
    2024/03/09
    Ju8281さん
    カラー:ブラック
    トラック運転手のため車載用にと購入しました。 この値でこの音質にビックリしました。すごく満足しています。
    注文日:2024/03/08
    2024/02/28
    shimaty-tokyoさん
    カラー:ホワイト
    ノートPC接続では、Bluetoothマウスと同時接続だと音飛びが激しくがっかりしましたが、マウスをOFFにしたら大変良質な音で再生出来るようになりました。 競合するBluetoothデバイスはOFFにしないとダメな様です。 音質は、この価格帯のスピーカーとしては、大変良いと思います。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/18
    ふみ05yaさん
    カラー:ブラック
    低音がきいたバランスの良い音質
    少しサイズは大きいですが、オシャレで低音と高音の調整ができるのが良いです。 2台購入し、ペアリングも簡単にできました。 低音も良いですが、音質のこもりがなく、はっきり音声が聞こえるのが良いです。
    注文日:2024/02/15
    よもぎ865さん
    車が古くて、LightningもBluetoothも使えないので重宝しています。 猛暑日は車から出していましたが、それ以外の季節は車内に積みっぱなしでも大丈夫でした。 車のスピーカーより低音が良いので満足しています。 さすがに座席に置くと音がこもるので、木製の台に置いてます。 息子がもう1つほしいということでリピします。
    自分用
    注文日:2023/03/06
    2024/02/15
    お車でのご利用、そして低音の良さにご満足いただき本当にありがとうございます!猛暑日の取り扱いにもご配慮いただきながら、季節を問わずお使いいただけているとのこと、耐久性の面でもお役立ていただけているようで嬉しいです。 音がこもらないよう工夫されている点も素晴らしいですね。息子さんにもご満足いただけたようで、リピート購入のお言葉は私たちにとって最高の褒め言葉です。 これからもお客様の期待に応えられる製品をお届けしてまいります。 FunLogy Support Neru
    2023/12/07
    としちゃん0609さん
    充電タイプのスピーカー
    商品受け取り後、早速パソコンやCD💿プレーヤーに接続して使ってみました。低音は響きますね。 全体的な音量🔈がもう少し大きくなってほしいと思います。 まあとりあえず使用感は良ですね!
    注文日:2023/11/25
    2024/01/15
    FunLogy BASS2をご購入いただき、ありがとうございます! 低音の響きにご満足いただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。 音量に関するご意見も真摯に受け止め、今後の改善に役立てます。 引き続き良い使用感をお楽しみくださいね。 FunLogy スタッフ
    2023/11/28
    もんちゃんpeさん
    カラー:ホワイト
    使いやすい、わかりやすい、大音量でも聞こえがいい、きれいです。
    注文日:2023/11/06
    2023/12/14
    FunLogy BASS2のご購入、ありがとうございます! 使いやすさとクリアな音質にご満足いただけたようで嬉しいです。 これからもよい音楽の時間をお楽しみいただけますように。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    3934kyomさん
    満足です。
    音質もよく操作もシンプルでデザインもよくて大変満足しました。 レビューを書いたらUSB ケーブルか保証1年との選択に充電用アダプターがあればもっと嬉しかったです。 こちらの勘違いになると思うのですが充電用ケーブルか何か付いているものと思っていました。 インテリアにもよく馴染み良い商品だったので買ってよかったです。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/21
    FunLogy BASS2をご購入いただき、ありがとうございます! 音質やデザインにご満足いただけて嬉しいです。 充電用アダプターについてのご期待に応えられず、申し訳ございません。 今後はより明確な情報提供を心がけます。 製品がインテリアに馴染んでいるとのこと、嬉しく思います。 末永くご愛用いただけますように。 FunLogy スタッフ
    2023/11/09
    カラー:ホワイト
    ウッドと迷いましたが、インテリアに馴染むかなと思い、ホワイトを購入しました。こちらも木目調かなと思っていましたが、実際は革のようなシボ模様だったので思っていたイメージと違ってちょっと残念。前面のファブリックな感じと合わせて高級感はありますが、表面が柔らかいのでキズが付きやすいかなと思いました。うちは猫さんがいるので、爪とぎされないよう気をつけないと。 音は良いと思います。ツマミがアナログな感じで操作も簡単でした。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/04
    FunLogy BASS2のホワイトを選んでいただき、ありがとうございます。 デザインや質感についてのご意見、貴重なフィードバックとして受け止めます。 音質やアナログ操作の簡便さにご満足いただけたこと、嬉しいです。 猫さんにも歓迎していただけると良いのですが。 製品を末永くご愛用いただけますように。 FunLogy スタッフ
    2023/11/08
    カラー:ウッド
    発送が早かったです。ほかの方々のコメントにもあったように、デカいです。 音質はこのお値段では十分良きだと思います。
    注文日:2023/11/06
    2023/12/04
    FunLogy BASS2をご購入いただき、ありがとうございます。 迅速な発送にご満足いただけて嬉しいです。 商品のサイズについてのご意見、参考になります。 音質についてはコストパフォーマンスにご満足いただけて何よりでした。 製品を末永くご愛用いただけますように。 FunLogy スタッフ
    2023/11/02
    カラー:ウッド
    他のを使ったことがないので、イヤホンとの比較になりますが、きれいな音だと思います。イヤホンだと聞こえる音がなしだと聞こえづらいことに気づいて家でイヤホンは使いたくないので購入しました。 大きさをちゃんと確認していなかったので、思ったより大きかったですが、かわいいので、このくらいの存在感も逆に良かったような気がします。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/05
    FunLogy BASS2をお選びいただき、ありがとうございます! 音質にご満足いただけたようで嬉しいです。 サイズについては想像と異なったかもしれませんが、デザインがお気に召したとのこと、良かったです。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2023/09/21
    カラー:ホワイト
    白を購入。 とっても可愛いですし、音もこの価格でしたら、満足です。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/03
    FunLogy BASS2をお選びいただき、ありがとうございます!白のデザインや音質に満足していただけて、本当にうれしいです。これからも楽しんでご使用くださいね。 何かわからないことがあれば、いつでもご連絡くださいませ。 FunLogy スタッフ
    2023/07/01
    ★まぁぼぅさん
    理想の大きさです。 そしてこのサイズでこのパワーは十分。 特に低音の調整ができるのが◎ 送付先を間違えたのですが、その際のお店の対応も大変良かったです。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/17
    FunLogy BASS2への高評価、ありがとうございます! 商品の大きさや低音の調整機能がお気に召したようで、製品開発の励みになります。また、配送先の件での対応について、カスタマーサポートにもお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもご期待に沿えるよう努力してまいります。 FunLogy スタッフ
    2023/06/28
    ぽろりさん
    買ってよかった
    変則的なつかいかたです。電子ピアノに備え付けのスピーカーで演奏していると近所からクレームがきた。ある程度音量を出さないとピアノは上達しないし、、、と悩み、子供はヘッドホンをつけ適切な音量で、同時に外付けでこのスピーカーでボリューム小さめで親が家事をしながらきく、と二度手間な使用方法。音質も思ったより悪くなく買ってよかった。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/29
    FunLogy BASS2をご活用いただき、ありがとうございます。 独自の使用方法で、困ったを解決できたとのことうれしく思います。お子さまの演奏を聞きながらですと、家事も楽しくなりそうですね! FunLogy スタッフ
    2023/06/14
    購入した感想
    前モデル(BASS)の音質が 良かったので 後継機BASS2を購入しました 後継機は、低音と高音の調整ダイヤルが それぞれ独立したので 音質調整が改善されました 今回は 2台購入してTWSで楽しんでます ホワイトとウッドモデルを購入しましたが ホワイトモデルは、上品感があり 気にいってます 後継機は 移動用ハンドルが 無くなり 持ちにくくなり 残念です 次回モデルには 復活を望みます
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/06/04
    2023/06/17
    FunLogy BASS2をご購入いただき、詳細なレビューをありがとうございます!音質調整の改善や上品なホワイトモデルにご満足いただけてうれしいです。 また、前モデルとの比較や持ち運びやすさのご意見もありがとうございました。 何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 FunLogy スタッフ
    2023/05/07
    むに5210さん
    色にしばらく悩んでホワイトにしましたけど正解でした。我が家のインテリアに馴染んでかわいいです。 Bluetooth接続問題なし、音もいいと思います。 正面の布?がスピーカーの形が浮き出る感じにボコボコしてるのが多少気になりますが、作りが悪いとかではないので気にしないようにします。 (所持していたわけではないですが)前作のように取っ手があれば持ち運びに便利なのになーと思います。でもなければないでスッキリしてるので、これはこれでいいですね。
    注文日:2023/04/30
    2023/06/01
    ホワイトのご購入ありがとうございます!シンプルですがインテリアにも馴染みやすくて可愛い唯一無二のお色味ですよね!取っ手や正面部分についてのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします!                    FunLogy スタッフ
...