2023/12/13
    購入し半年以上経ってます。 Wi-Fiがどうしても繋がらず問い合わせしましたがこのようなことは何件かあるようです。どうしても解決しなかったためFire TV Stickを利用して繋げてます。 起動時、電源をおすとブツっとなり、少しおかないと起動しないのですが、このような仕様なのかもしれません。 問い合わせの際のショップの対応は丁寧です。 画像は思ったよりキレイですし、壁に近くても大画面で見れることは満足してます。
    注文日:2023/03/10
    2023/12/28
    FunLogy Airをご利用いただいているにも関わらず、Wi-Fi接続に問題があり、申し訳ありません。 Fire TV Stickでの解決策を取っていただきありがとうございます。 起動の件、詳細を確認し改善に努めます。 画像の品質と大画面表示にご満足いただけて嬉しいです。 製品を今後ともご愛用いただけますように。 FunLogy スタッフ
    2023/09/04
    さむえる74さん
    普通の焦点距離の商品(他メーカー)からの乗り換えです。三脚いらずで、短焦点のおかげで人影が映り込むこともなく、快適に観られます。 また、スタンドアロンでアプリも使えて便利な商品です。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/15
    FunLogy Airを選んでいただき、ありがとうございます! 三脚なしでご使用いただける点や、アプリの利便性を評価していただき、大変励みになりました。 超短焦点を満喫していただけたら嬉しいです。 製品を末永くご愛用いただけますように。 FunLogy スタッフ
    2023/08/30
    かわぐち061さん
    画面の歪み有
    高い買い物でしたが、投影したところ画面の右上が歪んでいました。 壁の歪みと思い他の場所でも試しましたが、同じ結果でした。 そこ以外は良いと思いましたが、残念でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/21
    2023/08/31
    この度は、FunLogy Airをご購入いただき誠にありがとうございます。 ただ、投影画面の右上が歪んでいるとのことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 別途メールにてご対応させていただきます。 お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。 当店製品ご利用に当たり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 引き続き何卒よろしくお願いいたします。 FunLogy 椎名
    2023/07/08
    donderaさん
    ソニーの短焦点プロジェクターLSPXP1の故障により、本機に乗り換えました。前機にはなかった、LEDランプの長寿命、有線無線接続による機能の拡張性、そして日中でも問題なく鑑賞できる明るさを獲得できました。改善点多数で納得いく買い替えになったと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/21
    FunLogy Airをご購入いただき、ありがとうございます! 前機種からの乗り換えで、LEDランプの長寿命や接続の拡張性、明るさなどにご満足いただけたようで嬉しいです。 これからもご満足いただける商品を提供できるよう努めます。 FunLogy スタッフ
    2023/06/28
    注文から2日で届いたのに早くてビックリしました。楽しみで早く見たくて接続したら、投影画面が逆さまに...すぐLINEでカスタマーサポートに問い合わせたのですが、やり取りの途中で時間外に...冷静に説明書を読んだら天井吊りの投影モードになっており逆さまだっただけでした。翌日、対応してくださった担当の方から「無事に解決したとのこと安心しました」とLINE頂き、とても親切にご対応してくださり嬉しかったです。そしてプロジェクター生活、最高です。 写真はカーテン閉めた状態の部屋で昼間です。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/29
    FunLogy Airをお選びいただき、ありがとうございます!また、写真と一緒にレビュー投稿ありがとうございました。 説明書に書いてあることでも遠慮なく聞いていただければと思います。またお困り事がございましたらお気軽にご相談ください。 FunLogy スタッフ
    2023/06/12
    やま9106さん
    テレビのかわりに購入し、白い壁に映して使用しています。 部屋の電気をつけていても見やすく、家族も大満足です。 動作中の排気音がもう少し小さくなれば☆5つです!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/14
    FunLogy Airをご購入いただき、ありがとうございます。映像を楽しんでいただけているとのこと、嬉しいです。排気音についてはご指摘いただき感謝します、次回の製品改良に役立てさせていただきます。 FunLogy スタッフ
    2023/05/03
    初めてのプロジェクター
    テレビ代わりにプロジェクターを購入しました。 配線などを考えると、超短焦点にして良かったです。 これから、Wi-Fiを接続して楽しみたいと思います。
    注文日:2023/03/21
    2023/05/30
    プロジェクターをテレビ代わりにご使用されていらっしゃるのですね♪ 常に大画面の映像が楽しめるとは、とても素敵な空間でうらやましいです。 これからもお客様のご満足を第一に考え、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 FunLogy スタッフ
    2023/04/16
    naooo6036さん
    Wi-Fi接続ができず、fire TV stickを使ってもうまくいかなかったので、一度返品して検査してもらう事に。 最終的に別の物に交換していただき1か月経ちますが、問題なく使えています。 部屋をスッキリさせるためにも単焦点のこちらの商品がいいなぁと思っていたので、今快適に使えていてとてもうれしいです。 その節はありがとうございました。
    注文日:2023/03/06
    2023/05/29
    返品交換の節は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。 その後、快適にご使用いただけていらっしゃるとのことで安心いたしました。 これからもご縁をいただけると幸いです。 どうもありがとうございました。 FunLogy スタッフ
    2023/04/12
    音も映像も想像以上に良かったです。チューナを買って、テレビ番組もこれから観てみたいです。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/04
    音、映像共に気に入っていただき、ありがとうございます。 これからもテレビとつないでいただいたり、色々なシーンを楽しんでいただけると幸いです。 またご縁がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2023/03/13
    残念
    実際使ってみて性能は満足しているが、付属のマウスが不良品だった。 リモコンだけだと操作しづらい。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/03/14
    この度は付属のマウスに不良があったとのこと、ご不便おかけして申し訳ございません。 初期不良でございますので、代替品のマウスを送付させていただきます。 別途メールにてご連絡させていただきます。 ご確認のほどよろしくお願いいたします。 FunLogy 鈴木
    2023/02/05
    yagiyagi6621さん
    もう少し明るければ良い。西日が当たると全く見えない。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2023/02/17
    FunLogyのプロジェクターをご購入いただきありがとうございます。 製品の明るさが今ひとつだったとのこと、ご使用の環境にそぐわなかったようであれば申し訳ございません。 プロジェクターは光を通じて映像を出力する構造上、強い光の当たる場所では、どうしても映像が薄くなってしまいます。 仕様としてご容赦いただけますと幸いですが、もしご使用に不便が生じている場合、30日以内であればご返品の相談も可能ですので、必要であればご連絡くださいませ。 ご意見は今後の開発の参考にさせていただきます。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 長谷部
    2022/12/14
    k-0589さん
    注文してすぐに届きました。 サポート面も充実してそうなので、今後とも宜しくお願いします。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/16
    すぐに届いたようで安心いたしました。 何かわからないことなどございましたらお気軽にご連絡ください。 今回のレビューをもとに、より一層努力をしてまいりますので、 今後ともFunLogyをよろしくお願い申し上げます。 ■□ManaT■□
    2022/12/07
    遅延なし
    ゲームを繋ぎましたが遅延もなく使えています。 壁に映して使用しているからかもしれませんが若干色合いが気になります。 プロジェクター用のスクリーンだとキレイに映るのかもしれません。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/09
    遅延なく使えているようで安心いたしました。 プロジェクター用スクリーンをお使いいただければ 壁の素材などに影響されずに投影できるので よろしければお試しください! 今回のレビューをもとに、より一層努力をしてまいりますので、 今後ともFunLogyをよろしくお願い申し上げます。 ■□ManaT■□
    2022/11/15
    サポートなども充実してそうなので安心感がありました。 今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2022/11/12
    2022/11/18
    安心感があると思っていただけて幸いです! もし何かありましたら、お気軽にお問い合わせください。 これからもみなさまにご満足いただける商品を提供していきますので、 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 _______________ 今日は、もっとたのしくできる。           FunLogy _______________ なっちゃん
    2022/11/10
    TVの代わりに使っています。明るい部屋でもよく見えます。 色合いが見るものによっては違和感があるものがありますがそれほど私は気になりません。 音質が悪くスピーカーが必要かと思っていましたが、全くそういったことはなくよく聞こえます。 立ち上がりも早く、機械音もそれほど気にならないです。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/17
    FunLogyのプロジェクターをご購入いただきありがとうございます。 満点のレビューをいただき、大変嬉しく思います! 製品について、全体的に大きな不満なくお使いいただけているご様子、安心いたしました。 大画面の映像を、たくさんお楽しみいいただければ幸いです。 なにかあればいつでも、お気軽にご連絡ください。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 カナ
    2022/11/08
    kc703さん
    リビングからからテレビがなくなり、コンパクトなデザインで部屋がスッキリとした印象になりました。ただ稼働中のファンの音は多少気になります。 映像は明るく昼間でも視聴はできます。 消費電力が70Wと大型の液晶テレビと比較して少ないのはメリットだと思います。
    注文日:2022/11/03
    2022/11/17
    この度はFunLogyの製品をお買い求めいただき、ありがとうございます! デザインや映像を気に入っていただけて嬉しい限りです! ファンについては商品開発の方に参考意見として伝えておきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今回のレビューをもとに、より一層努力をしてまいりますので、今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします! _______________ 今日は、もっとたのしくできる。           FunLogy _______________ ケビン
    2022/11/03
    使い始めて1年以上経ちますが、映像もきれいで不自由なく使えています。
    注文日:2021/04/02
    2022/09/18
    warunekonyaさん
    壁に照射して使っています。これまでのEPSONのプロジェクターでは全く気づかなかった壁の僅かな歪みが、このプロジェクターでは短焦点の特質からか、少し気になります。完全にフラットで真っ白なスクリーンに照射することが前提の商品だと思います。明るさ、鮮明さについては問題ありません。少し明るい環境でも良く見えます。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    この度はFunLogy製品をお買い上げいただきありがとうございます。 明るさや鮮明さについてご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います! 壁の歪みが気になるとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の改善の参考にさせていただきます。 引き続きFunLogy Airのある生活をお楽しみください! これからもみなさまにご満足いただける商品を提供していきますので、今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy ぐり ─────────────── 今日は、もっとたのしくできる。           FunLogy ───────────────
    2022/08/23
    最高です
    初めてのプロジェクターです。とても綺麗で大満足です。ps4のゲームを繋いでみましたが、迫力満点でした。壁紙が塗り壁風のものなので、凸凹で見えにくいかなと思ったのですが、特に問題ないです。スクリーンにしたらもっと綺麗だろうなと思いますが、十分満足です。ちなみに、動画なら昼間の明るい部屋でも大丈夫ですが、ゲームだと暗くした方が良いですね。当たり前ですが、暗くすればするほどクッキリ見えます。壁付けで使えるのも最高ですね。邪魔にならず、スッキリ。既存のテレビ台の上に置き、psやSwitchと繋いでいます。Amazon prime、Hulu、U-NEXT、AbemaTVなんかも、Fireスティック無しで問題なく再生できました。買って良かったです。
    注文日:2022/08/22
    2022/09/03
    この度はFunLogy製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます! また初めてのプロジェクターに当社製品を選んでいただけたこと、大変うれしく思います。 様々な場面で、FunLogy Airを思う存分楽しんでいただければ幸いです。 今後とも、FunLogyをよろしくお願い致します。 _______________ 今日は、もっとたのしくできる。           FunLogy _______________ まい
    2022/08/13
    オリーブ8567さん
    まずはテレビが大画面で見れることに感激です。 スピーカーの音量は十分です。 少しプロジェクターのファンの音が気になりますが、そこまでということはありません。 テレビ台の上がすっきりしましたが、壁に垂直に置かないとだめなようで、横に寄せることができないのが残念なところです。 テレビのチャンネル選択はブルーレイのリモコンでできるのですが、音量調節はできなく、プロジェクターのリモコンでしかできないのも面倒なところです。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/16
    この度はFunLogyの製品をお買い求めいただき、ありがとうございます! 製品についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います! また、音量調節ついては商品開発の方に参考意見として伝えておきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今回のレビューをもとに、より一層努力をしてまいりますので、今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします! 引き続きFunLogy Airのある生活をお楽しみください! _______________ 今日は、もっとたのしくできる。           FunLogy _______________ ケビン
    2022/06/24
    これめっちゃいい。スタイルもいいし、ゼロ距離でも大きく映るし、ネットつなげれるし、最高です。 仕事でProの方が欲しくなりました。ありがとうございます。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/27
    デザインと機能に評価いただきありがとうございました! FunLogy Proは現在入荷待ちですが、入荷状況のご案内も可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいね。 FunLogy Staff. オネエ
    2022/06/17
    shiratama420さん
    日中はやはり画面が薄くなるものの、個人的には特に気にならない程度です。それよりも、夜に大画面で映画を見れることがとても気に入っています。テレビだと子どもの目にもちょっとなぁ…と思っていたので、思い切って購入してよかったです! 最初の商品でHDMIの不具合とレンズの汚れのようなものがありご連絡しましたが、まるごと交換していただき、対応も大変丁寧でした。交換していただいたものは大きな不具合なく使えています。リモコンのOKボタンと音量ボタンが繋がりにくいのですが、まぁ使用できているからいいかな…と。 その節はありがとうございました。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/18
    この度はFunLogyの製品をお買い求めいただき、ありがとうございます! 製品について気に入っていただけたようで、大変うれしく思います! しかしながら製品に一部不具合があったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。 製品についてご不明な点等ございましたらいつでもカスタマーサポートにご連絡ください。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 _______________ 今日は、もっとたのしくできる。           FunLogy _______________ ケビン
    2022/06/12
    かなりはっきりくっきりなのは一安心。ただ静かな部屋で聞く分にはエアの音が結構します。とはいえ、使うジャンルがそれを気にするものではないのでかまわないかなーといった感じ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/06/14
    映像が見えやすいとのご評価まことに光栄でございます。 排気音に関しましては、お客様にさらにご満足いただけるよう、改善に取り組んでまいります。 今後ともFunLogyをよろしくお願いします。 FunLogy Staff. Toku
    2022/06/06
    壁紙はプロジェクタ対応のものです。
    はじめての短焦点プロジェクタでしたが、買ってよかったです。 室内で電気がついてるときでも十分見えます。 ゲームや映画を見るのに今後も活躍してくれそうです。 欲を言えば4Kがそのまま写れば最高です。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/07
    買ってよかったとおっしゃっていただけて、大変嬉しい限りです! 解像度について、ご意見いただきありがとうございます。 4Kがそのまま写ったら最高ですよね。 品質担当に改善できないか、相談してみます。 この度はFunLogy製品をご購入いただき、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。 Rose
    2022/06/02
    超短焦点プロジェクター、小型なので移動もしやすくとても重宝しています。 ただ、リモコンがかなり近くでないと使えないのが少し残念です。
    注文日:2022/03/04
    2022/06/03
    この度は、FunLogyの製品を選んでいただき誠にありがとうございます。 大画面がこの小型サイズで実現できるのが良いですよね! また、リモコンについてのご意見もいただきありがとうございます。 今回のレビューをもとに、より一層努力をしてまいりますので、 今後ともFunLogyをよろしくお願い申し上げます。 ■□Suzuno■□
    2022/04/29
    開封数分後、自宅が映画館のよう!
    テレビの代わりにプロジェクターで生活を送ろうと思い購入いたしました。 超単焦点、日中のある程度の明るさでも見ることができるプロジェクターを探し、こちらの商品にたどりつきました。 元々持っていた、ブルーレイレコーダーに接続し映画をみましたが、大画面に大興奮です! 他の方のレビューにありますが、たしかに音声が少しこもる感じがあります。ただ、私は気にならない程度だったのと、プロジェクターの値段を抑えられたため、スピーカーを追加しこだわる予算ができたため、全体的に満足しています。 接続も操作も簡単にできました。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/02
    この度は、FunLogyの製品を選んでいただき誠にありがとうございます。 テレビ代わりにプロジェクターをご利用いただいているとのお言葉、大変嬉しい限りです! 家に超短焦点プロジェクターがあると、映画館化に向けてどんどん快適空間にしたくなりそうですね。 今回のレビューをもとに、より一層努力をしてまいりますので、 今後ともFunLogyをよろしくお願い申し上げます。 FunLogy Staff. オネエ
    2022/04/27
    buffalomaniacさん
    超短焦点のプロジェクターを探して、この商品にたどり着きました。 この価格で、これほどの短焦点のプロジェクターは少ないので重宝しています。 アンドロイド搭載であり、付属マウスを使ってパソコン感覚で操作できるので、とても便利です。 末永く使って行きたいと思います。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/28
    色々な商品の中からFunLogy Airをお選びいただきありがとうございました。 超短焦点ですと、壁の近くに設置できますので、常設ができて便利ですよね。 ぜひ、末永くご利用ください。 FunLogy Staff. オネエ
    2022/03/21
    購入して1か月ほど利用しました。 画像は普通にテレビなど見る分には不足ない常用に耐えるレベルだと思います。 音は座る場所によって聞き取りづらいこともあるので、別途スピーカーを用意した方がよいかなと思いました。
    注文日:2022/02/20
    2022/03/22
    1ヶ月ご利用いただいての評価ありがとうございます。 超短焦点で大きい画面を投影される場合は、仰る通り、スピーカーを別に設置した方が良いかもしれません。 当店のサウンドバーもご利用いただけますので是非ご検討ください。 FunLogy Staff. オネエ
    2022/03/19
    とんちゃん96さん
    面白い商品です。
    実際に使ってみるまでは綺麗に映るかなと不安でしたが杞憂でした。 室内が明るいままでも最小距離60インチ相当ならまったく問題なく見れました。 NintendoSwitchに繋いでのプレイも操作ラグもなく非常に快適。 とても楽しい大きい映像ライフを楽しませてもらってます!
    注文日:2022/03/05
    2022/03/19
    商品にご満足いただけたようで嬉しく思います。 大画面でゲームをプレイするとテンションが上がりますよね! もうプレイされているかもしれませんが、オープンワールドのゲームなんかが、 とくに没入感を味わえると思います。 _______________ 今日は、もっとたのしくできる。           FunLogy _______________ なっちゃん
    2022/03/14
    mi-nminさん
    クリアで明るい映像
    初めて超短焦点プロジェクターを購入しました。壁紙への投影で試写しましたが十分クリアな映像で、思ったより明るい映像で満足しています。小スペースで大画面が見られるためとても満足しています。
    注文日:2022/02/27
    2022/03/15
    この度は、FunLogyの製品を選んでいただき誠にありがとうございます。 製品にご満足いただけたようで嬉しい限りです。 超短焦点プロジェクターだと壁の真下に置けるのが魅力ですよね! 今回のレビューをもとに、より一層努力をしてまいりますので、 今後ともFunLogyをよろしくお願い申し上げます。 ■□Suzuno■□