• やま9106さん
  • やま9106さん

4 2023-06-12

テレビのかわりに購入し、白い壁に映して使用しています。
部屋の電気をつけていても見やすく、家族も大満足です。
動作中の排気音がもう少し小さくなれば☆5つです!

2023-06-14
FunLogy Airをご購入いただき、ありがとうございます。映像を楽しんでいただけているとのこと、嬉しいです。排気音についてはご指摘いただき感謝します、次回の製品改良に役立てさせていただきます。

5 2022-08-23

最高です
初めてのプロジェクターです。とても綺麗で大満足です。ps4のゲームを繋いでみましたが、迫力満点でした。壁紙が塗り壁風のものなので、凸凹で見えにくいかなと思ったのですが、特に問題ないです。スクリーンにしたらもっと綺麗だろうなと思いますが、十分満足です。ちなみに、動画なら昼間の明るい部屋でも大丈夫ですが、ゲームだと暗くした方が良いですね。当たり前ですが、暗くすればするほどクッキリ見えます。壁付けで使えるのも最高ですね。邪魔にならず、スッキリ。既存のテレビ台の上に置き、psやSwitchと繋いでいます。Amazon prime、Hulu、U-NEXT、AbemaTVなんかも、Fireスティック無しで問題なく再生できました。買って良かったです。

2022-09-03
この度はFunLogy製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます!
また初めてのプロジェクターに当社製品を選んでいただけたこと、大変うれしく思います。
様々な場面で、FunLogy Airを思う存分楽しんでいただければ幸いです。
今後とも、FunLogyをよろしくお願い致します。

_______________

今日は、もっとたのしくできる。
_______________

まい
  • 82MHさん
  • 82MHさん

5 2021-12-20

超短焦点のプロジェクターは初めてでしたが、
距離を気にしなくて良い点や、人の影が邪魔にならない点が非常に便利です。
まだそんなには使ってないですが、これから色々試してみたいです。

2021-12-21
FunLogyのプロジェクターをご購入いただきありがとうございます。
超短焦点プロジェクター、使ってみると快適ですよね!

投影距離と人の影を考える必要がないという点、本当に同意です。
光を覗き込む心配もほとんどないので、その点も気にしなくていいのが便利ですよね。

ぜひぜひこれからたくさん使っていただけたら嬉しいです。
この度はレビューをいただきありがとうございました!

カナ
  • とき4710さん
  • とき4710さん

4 2020-10-01

注文してすぐ届きました。
分からないことがあり,LINEでの問い合わせにもすぐにご返答いただきました。
商品説明をちゃんと読んでいなかったのが原因ではあるのですが,
部屋が狭いためもう少し小さい画面でもよかったのですが,
小さくは出来ないというのはぜいたくな悩みですかね。

4 2020-07-27

テレビの代わりに
単焦点モデルで本体のコンパクトなものを探してこちらを購入しました。
以前、エプソンのプロジェクタを使っていたのですが、画像が綺麗だったので、こちらはどうかなと少しだけ心配しながら購入しました。
エプソンと比べると、色味が少ない感じと、ぼやけた感じがありますが、昼間でもちゃんと見えるし、夜はよく見えています。
気になるところは、壁に投影しているのですが、壁の歪みを拾うのか、まっすぐなラインが歪みます。
それと、機械の冷却音はまあまあ大きいです。
本体のコンパクトさや使い勝手はとてもよいです。
リモコンも薄くて使いやすいですし、BluetoothやWifiの設定も簡単でした。
あと、30日返金保証は大変ありがたく、購入の決め手になりました。

2020-08-11
こんにちは、FunLogyです。
この度は当店の商品をお買い求めいただき、ありがとうございました。
歪みの件、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご不明な点がございましたらサポートチームが対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
  • yamagesmileさん
  • yamagesmileさん

4 2019-04-20

近くから大画面
チューナーとサウンドバーに繋いでテレビとして使うために購入。
とても大きな画面に子供が大はしゃぎ!
映画観賞が楽しくなりました。
明るさは理想はもうちょっと欲しかったのですが、昼間にカーテン開けてても慣れてきました。
リモコンが沢山になったので、1つのリモコンで全てが連動してくれたら星5個でした。
起動音はあるけれど映像見出したらそんなに気にはなりません。
まだ使い始めたばかりなので、これから色々と試行錯誤して楽しみます。

4 2023-12-13

購入し半年以上経ってます。
Wi-Fiがどうしても繋がらず問い合わせしましたがこのようなことは何件かあるようです。どうしても解決しなかったためFire TV Stickを利用して繋げてます。
起動時、電源をおすとブツっとなり、少しおかないと起動しないのですが、このような仕様なのかもしれません。
問い合わせの際のショップの対応は丁寧です。
画像は思ったよりキレイですし、壁に近くても大画面で見れることは満足してます。

2023-12-28
FunLogy Airをご利用いただいているにも関わらず、Wi-Fi接続に問題があり、申し訳ありません。
Fire TV Stickでの解決策を取っていただきありがとうございます。
起動の件、詳細を確認し改善に努めます。
画像の品質と大画面表示にご満足いただけて嬉しいです。
製品を今後ともご愛用いただけますように。

5 2023-09-04

普通の焦点距離の商品(他メーカー)からの乗り換えです。三脚いらずで、短焦点のおかげで人影が映り込むこともなく、快適に観られます。
また、スタンドアロンでアプリも使えて便利な商品です。

2023-09-15
FunLogy Airを選んでいただき、ありがとうございます!
三脚なしでご使用いただける点や、アプリの利便性を評価していただき、大変励みになりました。
超短焦点を満喫していただけたら嬉しいです。
製品を末永くご愛用いただけますように。

2 2023-08-30

画面の歪み有
高い買い物でしたが、投影したところ画面の右上が歪んでいました。
壁の歪みと思い他の場所でも試しましたが、同じ結果でした。
そこ以外は良いと思いましたが、残念でした。

2023-08-31
この度は、FunLogy Airをご購入いただき誠にありがとうございます。

ただ、投影画面の右上が歪んでいるとのことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

別途メールにてご対応させていただきます。
お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。

当店製品ご利用に当たり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
引き続き何卒よろしくお願いいたします。

椎名
  • donderaさん
  • donderaさん

5 2023-07-08

ソニーの短焦点プロジェクターLSPXP1の故障により、本機に乗り換えました。前機にはなかった、LEDランプの長寿命、有線無線接続による機能の拡張性、そして日中でも問題なく鑑賞できる明るさを獲得できました。改善点多数で納得いく買い替えになったと思います。

2023-07-21
FunLogy Airをご購入いただき、ありがとうございます!
前機種からの乗り換えで、LEDランプの長寿命や接続の拡張性、明るさなどにご満足いただけたようで嬉しいです。
これからもご満足いただける商品を提供できるよう努めます。

5 2023-06-28

注文から2日で届いたのに早くてビックリしました。楽しみで早く見たくて接続したら、投影画面が逆さまに...すぐLINEでカスタマーサポートに問い合わせたのですが、やり取りの途中で時間外に...冷静に説明書を読んだら天井吊りの投影モードになっており逆さまだっただけでした。翌日、対応してくださった担当の方から「無事に解決したとのこと安心しました」とLINE頂き、とても親切にご対応してくださり嬉しかったです。そしてプロジェクター生活、最高です。
写真はカーテン閉めた状態の部屋で昼間です。

2023-06-29
FunLogy Airをお選びいただき、ありがとうございます!また、写真と一緒にレビュー投稿ありがとうございました。

説明書に書いてあることでも遠慮なく聞いていただければと思います。またお困り事がございましたらお気軽にご相談ください。

5 2023-05-03

初めてのプロジェクター
テレビ代わりにプロジェクターを購入しました。
配線などを考えると、超短焦点にして良かったです。
これから、Wi-Fiを接続して楽しみたいと思います。

2023-05-30
プロジェクターをテレビ代わりにご使用されていらっしゃるのですね♪
常に大画面の映像が楽しめるとは、とても素敵な空間でうらやましいです。
これからもお客様のご満足を第一に考え、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-04-16

Wi-Fi接続ができず、fire TV stickを使ってもうまくいかなかったので、一度返品して検査してもらう事に。
最終的に別の物に交換していただき1か月経ちますが、問題なく使えています。
部屋をスッキリさせるためにも単焦点のこちらの商品がいいなぁと思っていたので、今快適に使えていてとてもうれしいです。
その節はありがとうございました。

2023-05-29
返品交換の節は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
その後、快適にご使用いただけていらっしゃるとのことで安心いたしました。
これからもご縁をいただけると幸いです。
どうもありがとうございました。

4 2023-04-12

音も映像も想像以上に良かったです。チューナを買って、テレビ番組もこれから観てみたいです。

2023-05-04
音、映像共に気に入っていただき、ありがとうございます。
これからもテレビとつないでいただいたり、色々なシーンを楽しんでいただけると幸いです。
またご縁がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

2 2023-03-13

残念
実際使ってみて性能は満足しているが、付属のマウスが不良品だった。
リモコンだけだと操作しづらい。

2023-03-14
この度は付属のマウスに不良があったとのこと、ご不便おかけして申し訳ございません。

初期不良でございますので、代替品のマウスを送付させていただきます。
別途メールにてご連絡させていただきます。

ご確認のほどよろしくお願いいたします。

鈴木

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター