5 2022-09-12

コンパクトで使い勝手が良いです。配送も速やかに対応していただいて大変助かりました。

2022-09-15
この度はFunLogy製品をお買い上げいただきありがとうございます。

製品のコンパクトさや使い勝手ついてご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います!
引き続きFunLogy FN-02のある生活をお楽しみください!

これからもみなさまにご満足いただける商品を提供していきますので、今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。

FunLogy ぐり

───────────────
───────────────

5 2019-11-24

予想以上に良かった
最近、タブレットにインストールしてある評価試験を行った製品の動作を実際に見せたり、評価試験結果を画像で見せた方が分かりやすいケースが多く、タブレットの画面を打合せの中でお見せすることがあります。
タブレットの画面だと見難く、かと言って、都度、プロジェクターを用意する程でもなく、話の流れで、見せたいときに見せれると良いな…と思っていたので、前々から気になってモバイルプロジェクターを導入することにしました。
価格の安いものは、映し出す能力が低く評判の良くない製品が多かったので、評判と価格のバランスの良かったFunLogyのモバイルプロジェクター FN-02を購入しました。
サイズはサイト情報で承知していたのですが、実際に手にしてみると仕様サイズより小さく感じ、これで本当に映るの…と少し心配になってしまいました。
タブレットの方にHDMIの口がないので、USB・HDMI変換ケーブルを購入してからタブレットでは試すことになりますが、製品のUSBからの投射機能で動画を投射した感じでは、会議室等にある中型プロジェクターや天井設置型と比べ遜色のない感じで投射できたので、まずは正解な製品選定だったと思います(^^)v

4 2019-07-04

小型プロジェクタ
評判通りの小さく、軽く、明るさも十分なものでした。工夫し天井へ映して、寝る前に家族で楽しみたいと思います。

5 2019-06-27

操作が簡単
HDMIを繋いで電源を入れるだけでしっかり投影できます。
昼間カーテンをしめただけでもしっかり映像と映像もみれるので満足です。
HDMI端子の接触のせいなのか時々停止するのでマイナス1です。

5 2019-08-22

軽いしコンパクトで使い勝手よし!
まずはその軽さに驚きです!
サイズも期待通りのコンパクトさで、どこへでも持っていきたくなります。
初めてのプロジェクターなので、比較できませんが、輝度も満足のいくものでした。もっと画質が粗くなるかと思ってましたが、期待以上でした。
Galaxy s10と繋ぎ、持っているhdmi変換ケーブルでは初め認識してくれなかったのですが、ケーブルを変えたところ、無事に投影できて一安心でした。
欲を言えば、外部スピーカーを取り付けられるようにイヤホンジャックなどあるとよいかもしれないです。後は、3脚を取り付ける金具はみなさんが言う通り、一体型がいいですね。三脚を着けた状態で少しでも傾けようものなら、テコの原理ですぐに剥がれてしまいます。また、材質的にも粘着しずらいもののように感じます。
ただ、どちらも了承の上、購入したので、不満はないです。
早速キャンプに持っていこうと思います。

5 2019-06-05

商品到着が楽しみです!→届きました!
コンパクトで持ち運びのしやすい物を探していて、こちらの商品に決めました。
商品の到着を楽しみ待っているところです。
納期や商品について数回問い合わせさせていただきましたが、迅速かつ丁寧、そして何より柔軟な対応をしていただき、ショップの方にはとても感謝しています。
→届きました!
はじめてのプロジェクターで接続に不安がありましたが、プレゼントキャンペーンのケーブルとiPhoneXRを簡単に繋ぐことが出来ました。
簡単に繋げて、持ち運びが便利、大満足です。
はじめてのプロジェクター生活で、画質などは他商品と比べることはできませんが、家庭用としては十分な商品かなと思います。

4 2019-03-27

トータルでは大満足!
他の方もレビューされていたように三脚用の固定金具が両面テープでの取り付けなので少々頼りないですが、工夫次第では問題なく使用できそうです。
スピーカーに関しては10畳程度の小部屋での使用レベルでしょうか。10人以上の会議などでは別に音響設備を用意したほうがいいでしょう。
本体の性能は他の方も高評価を付けられているように大満足です。
軽くてこのサイズですがとても明るく映し出してくれてファンの音も気にならない程度。部屋の照明をつけた状態で確認しましたが文章なども問題なく映してくれました。いい買い物ができました。

5 2020-10-24

初めてのプロジェクター
寝ながらゲームをする為に購入しました。pc、Switch、携帯(GALAXYnote)で動作を確認。
動作音も静で寝室での使用にはもってこいです。
ただ、携帯使用時のみ別途c-typeのHDMI変換ケーブルを購入し使用してます。
正直ケーブルは邪魔ですけど、これさえ挿せば何処でも使えると思って割り切って使ってます。

• RUNSUKEさん
  • RUNSUKEさん

5 2021-05-29

自宅の一室をホームシアター化したく購入。主にHuluを視聴するので、持っていたChromecastと繋いで無事接続ができました。これまで一般的な?大きなプロジェクターにしか触れたことがなかったので、こんなにコンパクトな設計でプロジェクターとしての役割をしっかり果たす姿に驚き+感動しました。
流石に音量はMAXにしても小さく感じ、手持ちのスピーカーと繋ぐことを試しましたがうまくいかず断念‥接続可能なスピーカーを探して購入予定です。

2021-06-02
驚きや感動をしていただけたとのこと、大変光栄に思います!
スピーカーにつきまして、当店でもお取り扱いがございますので、よろしければ商品ページをご確認いただけますと幸いです。
何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともFunLogy FN-02をご愛用いただけますと幸いです。

このたびは、FunLogy製品をご購入いただきありがとうございました。
今回のレビューをもとに、より一層努力をしてまいりますので、
今後ともFunLogyをよろしくお願い申し上げます。
レビューをご記入いただきまして、誠にありがとうございました。

*.Nina.*

4 2020-02-28

少人数での使用にちょうどいい
少人数での授業にちょうどよくて、軽いので、持ち運びもしやすいです。買って良かったと思います。

2020-03-05
こんにちは、プロジェクター専門店FunLogyです。
当店の商品をお買い求めいただき、ありがとうございました!
商品を早速お楽しみいただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご使用の中で分からない点などございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • npiroさん
  • npiroさん

5 2019-01-04

思った以上
このサイズでこの値段で1000ルーメンのものはなかなかなかったので、選びました。注文後の到着も早く、開封してみたら思った以上に小さくて驚きました。そもそも箱からして小さく、本体は更に小さい。
授業で使いたいんですが、教室での使用にどの程度耐えられるかは、これから確認したいです。家庭用としては確実に使いやすいと思います。
iPadやiPhoneに繋いで使います。HDM I接続は承知で買いましたが、将来的にスマホとBluetooth接続とかが出来るようになると更に良いだろうなぁと思います。

• 夢心空さん
  • 夢心空さん

5 2021-01-31

ずっとずっと欲しかったプロジェクター!
今まで映像や設定の不安さで購入まで行きませんでした。
primeの映画をHDMIでテレビにつないで観てました。
HDMIで簡単接続に惹かれ、それに加え
お安くなっていた事と高評価!
これを選んで正解でした♪
はっきり言って、ここまで綺麗に映るとは思っていませんでした!
夜、電気を消すとテレビと変わらないくらいの解明度♡
テレビに戻ると36インチのテレビ画面が小さく見えます。
映画や韓国ドラマが、大好き
壁に大画面、サウンドバースピーカーに接続して、ますます楽しく、満喫しています♪
有難うございました。

2021-02-02
この度はFunLogy製品にご満足いただいているようで誠にありがとうございます。
サウンドバースピーカーと接続して映画や韓国ドラマをご覧いただけて大変嬉しいかぎりです。

今回のレビューをもとに、より一層努力をしてまいりますので、
今後ともFunLogyをよろしくお願い申し上げます。

野田

5 2020-06-10

小さい!軽い!
今届きました!
昨日このプロジェクターのことを知り、すぐに注文、今日届きました。
実は明日、プロジェクターを使用する予定があり、さすがにそれには間に合わないだろうと思っていました。場所を移動して持ち運ばなくてはならないため、現在持っている重いプロジェクターはちょっと大変かなと思っていたところ、今日届けていただけたので早速使うことができます。
箱を開いてまず思ったことは、小さい!
手に持って思ったことは、軽い!
お店のHPで商品の説明にはありましたが、このにコンパクトさに感激しました。
付属品も充実していて、すぐに使えるのがとても助かります。
明日実際に使うのがとても楽しみです。
これからこのプロジェクターを使って、明日の準備にかかります。

2020-06-18
こんにちは、プロジェクター専門店FunLogyです。
この度は当店の商品をお買い求めいただき、ありがとうございました!
商品の見た目について触れていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご使用の際に分からない点等ございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-11-04

思った以上に軽かった
配送がとても早く、注文日から3日後に使いたかったのでとても助かりました。丁寧な梱包でした。実物があまりに軽いので驚きました。一緒に注文したケーブルがちょっと不良品だったのか、iPhoneを接続しても映らなかったのですが、24時間、365日対応のチャットですぐ相談でき、代わりの物をすぐ送ります、と言って頂き心強かったです。間に合わないと怖いので近くの電気屋でケーブルは買いましたが、プロジェクターは問題なく使用できました。そしてとても気に入りました。電化製品には色々初期不良的なものがあるのかもしれません。お店はとても親切で誠意があり、サポートもバッチリです。

5 2018-12-23

プレゼン用と自宅YouTube兼用
営業プレゼン用として超プロジェクタを探してました。必ず使用するわけではないため、とにかくかさばらないというのが第一条件。ただし実際に昼間に使えないのであれば意味がないため、なかなか目的のものに辿り着けませんでした。
この機種を見て買う前に心配だったのが「明るさが使用に耐えられるか」と「現場のプレゼン時まごつかないか」でしたが、使用してみてその心配は杞憂に終わりました。パナのレッツノートとの相性も良く、これでPCとプロジェクタで合計重量が1kg未満に収まりました。
操作ボタンも電源ボタンのみで不安でしたが、逆にHDMIを繋げるだけで本体側の操作は不要なので特に心配なし。バッテリーもAnkerのパワータンクからの給電で連続使用可能と申し分なし。
自宅で就寝前に見るYouTubeも営業で出張する日以外に重宝して無駄なく使えます。これが2万4千円で手に入ったのだから満足としか言いようがありません。
あとは耐用年数と故障時のケアが未知数ですが、LINEによるチャットでの対応と1年間の不具合無償保証があるようなので、万全と言ってもいいのでは。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター