2024/06/18
    カラー:ホワイト
    ★追記★ 問い合わせたところ、裏面のステッカーを剥がし、蓋(ドライバー等無くても簡単に開く)を開けてエアダスターを吹いてくださいとご案内があり、無事に黒点は無くなり解決しました!お早いご対応感謝です! -------------------------------------------- このお値段でこれだけ使えれば満足です◎1か所だけ映像がかけている?ゴミの影?のようなものが映る部分があり(画像内黒点部分)気になりました。6畳の部屋で、カーテンをロールスクリーンにして使用していますが、購入前に思っていたよりも大きく映像も映し出せ、買ってよかったです!タブレット経由等だと見られないと聞いていたのでFirestick等買わないと…と思いつつ、とりあえず付属のHDMIでパソコンをつないだらプライムビデオは見られました(お使いの機器によるかと思いますが参考程度に)
    注文日:2024/06/05
    2024/03/13
    ss180801さん
    カラー:ホワイト
    過去ポッピンアラジン2やXGIMI halo+をレンタルし使用しましたが購入には至らず最終的にこちらを購入しました。コスパがとても◎だと思い納得感高く使わせていただいてます。 過去プロジェクター自体の起動と動画再生までの手間があると結局テレビかスマホでいいや、と1ヶ月もするとプロジェクターを使わなくなるのでハイスペックな機能が多くあるより、操作性が何より1番重要でした…。経験上動画を選ぶまでは手元のスマホで。スマホからボタンワンタップで投影できるクロームキャストを追加購入。クロームキャストがあるなら、プロジェクター自体にAndroid OSなくていいので、その分スペック必要最低限のこちら(本体代がリーズナブルな方)を購入した方が4万円以上の他社を買うより賢いお買い物に。 投影位置はやや高めじゃないと映り込むのが難点。投影位置を高くするとBluetoothがないので有線のスピーカーなど有線系を繋げづらい点や、台形補正のみ(4点補正なし)なので微調整に時間要するといった投影時の煩雑さはありつつお値段考えたら映像のキレイさや、その他充実したケアなど十分すぎるほど元は取れております、ありがとうございます!
    注文日:2024/03/10
    2023/09/24
    簡単操作で充実生活
    ゲームを大画面でやりたくて購入したのですが、注文して3日後には届きました。スマホサイズの物と悩んでこちらを購入したのですが、 選んだポイントとしては 台形調整が出来る。 音声が出る。 価格が2万円以下。 リモコンで楽々操作。 と言ったところです。 遮光カーテンを閉めれば、スクリーンが無くても白いでこぼこした壁にもしっかり写ります。気になるのは動作中の本体の熱と作動音ですね。ただ、星を下げる程でも無いです。音量調節もしやすいですが、大体はSwitchにBluetooth接続でAirPodsを接続してるのであまり使わないです。 慣れてきたら、iPhoneを繋ぐための機器を購入してYouTubeなどをみたいと思っています。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/02
    FunLogy HOME2をお選びいただき、ありがとうございます! ゲームを大画面で楽しめるのは楽しいですよね。選んだポイントや使用感、フィードバックまで詳しく教えていただき、大変参考になります。 動作中の熱や音について、今後の改善のヒントとさせていただきます。iPhoneでの使用も楽しんでいただけると嬉しいです。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2023/09/13
    ベニー22さん
    カラー:ホワイト
    迷いに迷った結果、、買って正解でした!
    プロジェクター選びにかなり迷いましまが、口コミを見て楽天スパーセールでお安くなっていたこともありこちらに決めました。注文から6日で手元に届きとてもスムーズに受け取れました。夜は想像していたよりも鮮やかな画面で見れたので念願のプロジェクター生活が叶ってわくわくしています。fire stickを差し込んで設定も簡単にできました。日中は、レースカーテンのみの明るい部屋なので映りませんが、遮光カーテンなど部屋の明るさを調節すれば問題なく見れるかと思います。添付した画像はティッシュの箱に本体を置いているので斜めっていますが、置き場所や三脚を使うと改善できるので問題なしです♩6万円のプロジェクターを買うか迷いましたが、初心者のわたしにはこちらで十分、いいお買い物ができて大変満足しています。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/22
    FunLogy HOME2をご購入いただきありがとうございます! プロジェクター生活を楽しんでいただけているご様子、嬉しい限りです。 夜の鮮やかな映像やfire stickの簡単な設定、喜んでいただけて何よりでした。 詳細なレビューをいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 初めてのプロジェクターとのこと、何かわからないことがあれば何なりとお問い合わせくださいね。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2024/03/18
    カラー:ホワイト
    接続も簡単で明るい部屋でも綺麗に写ります。 大きな画面でYouTubeを見れて子供も嬉しそうです。
    注文日:2024/02/25
    2023/10/16
    大満足です、TVの代わりに4ヶ月使い続けてます!モーター音?みたいなのは結構するので許せない方はやめた方がいいです。耳が慣れるのか視聴中はほとんど気にならないです!たまにfire stickの接続が切れますがfire stickの電源入れ直したら解決します!とりあえず映像を大きく見れたらいい方でしたらこれでいいと思います。リモコンが本体とfire stickの2本使いなのでちょっとめんどくさいです。
    注文日:2023/05/05
    2023/11/27
    FunLogy HOME2をTV代わりにご利用いただき、ありがとうございます! モーター音についてはご指摘いただきありがとうございます。 リモコンの使い勝手についても改善を検討します。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2024/04/12
    c24808926さん
    良いです⭐︎
    翌日発送で助かりました! 映像も綺麗で 問題無く使えてます! コスパも良いし満足です⭐︎
    趣味|はじめて
    注文日:2024/04/10
    Yeeeeerenさん
    カラー:ホワイト
    素早く対応してくれてありがとうございました 操作方法も簡単です。今後いっぱい使いたいと思います
    注文日:2023/12/27
    2023/08/22
    なやな785412さん
    カラー:ホワイト
    部屋がライブ会場になった
    この値段でこのクオリティ 最高 仕事でつかってる ◯プソンより いいぞ^^
    注文日:2023/08/18
    2023/08/29
    FunLogy HOME2をご利用いただき、ありがとうございます! クオリティにご満足いただけて本当に嬉しいです。 今後もこの製品が、お客様の毎日を楽しいものにするお供になれますように。 何かあればいつでもご連絡くださいませ。 FunLogy スタッフ
    2024/03/06
    ゆーな1143さん
    カラー:ホワイト
    プロジェクターならこれ一択!
    私はこのプロジェクターで、映像系(YouTubeやU-NEXTなど)を見たりSwitchをする為に購入しました!このプロジェクターにはHDMIの差し込み口がひとつなので分配器を別に購入してみました。ChromecastとSwitchをいっぺんに繋げて好きな時に切り替えができるようになってとても便利!そしてイヤホンをさすことができたのもすごく嬉しかったです!夜に映画を見たい時家族に迷惑をかけることなく楽しめるので最高👍 画質や明るさ音質や設定の簡単さ プロジェクターに求めるほとんどが揃っていて かなり抑えられている値段とフォルムもコロンとしてて可愛くて、今までで1番買って良かった物になりました!
    注文日:2024/02/25
    2024/02/03
    *.。.rei*.☆.。.*・゜さん
    ビジネスでもおうち時間も重宝しています。
    注文日:2020/05/10
    2024/01/28
    カラー:ホワイト
    引っ越してからテレビの無い生活をしていて、テレビを買うかプロジェクターを買うかそれとも…と悩んでは保留〜を繰り返していた中で、目にしたこちらの商品、「安くて良さげだけど聞いたことのないメーカーだな」と思ったのに千葉の会社と知って、しかもこちらは安心の公式ショップ、タイミング良くクーポンと期間限定ポイントでかなりお得に買えたので決めてしまいました。 発送もスピーディで丁寧、梱包やマニュアルも必要十分。しかもHDMIケーブルも付属、至れり尽くせり。 ACケーブルは2m、HDMIケーブルは1m。 ほんとに軽いしまるっこくてかわいいし、内蔵スピーカーの音質音量も十分、台形補正の他にも色調やサウンド調整などもあり、これでこの値段は贅沢すぎかと。楽しい。 画像3枚目は、明るい曇りの昼間に、遮光率低めの遮光カーテンを閉めて電気消して投影した状態。これだけ見えたら十分かと。
    注文日:2024/01/26
    2023/09/17
    カラー:ホワイト
    思っていたより綺麗に映りました。夜なら完璧!昼間は部屋が遮光カーテンでは無いので天気が良いとさすがに薄くて厳しいかな。 写真真横から撮ってしまったので見づらいですが、昼間の薄曇りの日(カーテン開けたら室内の電気はいらない程度には明るい)に遮光では無いカーテンを閉めた状態です。曇りの日はあまり薄さが気にならないです!遮光カーテンだったらある程度天気よくても綺麗に映りそう。 プロジェクターがある生活が楽しすぎて、ドラマや映画やアニメ、MVやライブ映像などひたすら鑑賞しています! 何年も前からプロジェクターが欲しくて元々は1万円以内の安い物を買おうと思っていたのですが、こちらの評価が良く日本製だったのでこちらにしました。結果とても良くて満足しています! 起動中の音が少し気になりますが、映画などに集中してしまえばそこまで耳には入ってこないので許容範囲かなと思います。 結構横から熱風が出ているので長時間の使用大丈夫かな?とそこは少し心配しています。出来るだけ長く使えるといいのですが。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/26
    FunLogy HOME2を選んでいただき、ありがとうございます! 昼夜の映し出しの違いや、遮光カーテンの効果など、詳しく感想を書いていただけて助かります。 起動中の音や熱風に関してのご意見もありがとうございます。液晶プロジェクターは長時間の稼働で液晶が弱りやすいので、つけっぱなしではなく、二三時間に一度休ませていただくと長持ちいたします。 製品を末永くご愛用いただけますように! FunLogy スタッフ
    2024/03/27
    カラー:ホワイト
    Switch用に購入しました!
    Switchのゼルダの伝説がしたくて購入しました。 大画面でゲームの世界に入り込んだ気になります。タイムラグもなく、音質も問題ありません。 バイオハザードもプレイしましたがゲームセンターのようです。 天井には100円ショップで簡易的なスタンドを作り映しています。 まだ映画を見ていないのでこれから楽しみです。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/17
    カラー:ホワイト
    角度調整をすると若干傾きますが、視聴する分にはそれほど気になりませんでした。満足してます。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/30
    01mimi01さん
    最高!!
    ランキング上位だったので、迷わず購入。 リーズナブルで簡単で、買って良かったです!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/26
    2024/01/13
    まっちゃん8405さん
    プロジェクター
    壁が少ないため別にスクリーンを購入して設置しました。テレビよりも大画面で見れるようになったので映画やYouTubeを楽しめるようになりました。 プロジェクター設置場所に悩みました。とりあえずテーブルに置いて見る時だけ角度調整しています。 もう少し小さくてコンパクトだと設置場所にも困らなくて良いと思います。
    2023/10/12
    chiroko16さん
    カラー:ホワイト
    初めてのプロジェクターです。 fire TVのリモコンの調子が悪くて最初手こずりましたが、途中からスマホにリモコンアプリ落として何とかプライムビデオを見ることができました。 週末は家族でホームシアターするのが夢でしたのでこれからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/18
    FunLogy HOME2のご購入、ありがとうございます! 初めてのプロジェクターに当店の製品をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。 Prime Videoもさっそく楽しんでいただけたようで安心いたしました。 何かご質問があれば、いつでもお問い合わせくださいね。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2023/10/05
    ふぇありぃーさん
    カラー:ホワイト
    真の機械音痴です。 憧れのプロジェクターが欲しくて操作も接続も簡単の謳い文句、 みなさんのレビューを信じて購入しました。 コードも少ないし接続も簡素なものなので、本当に合っているのか不安に。 結果、本当に拍子抜けするほど簡単なものでした。 またHDMIが反応せず焦って問い合わせをしましたが 分かりやすく説明していただけました。 ファイヤースティックの不具合だったのでこちらのプロジェクターの 問題ではなかったのですが、親切に対応してもらい感謝しかないです。 毎日使って楽しんでいます。 パソコンやスマホ、ゲーム機など色んな使い方に挑戦してみようと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/06
    FunLogy HOME2をご購入いただき、ありがとうございます! 操作や接続の簡易さを感じていただけて嬉しいです。HDMIの問題も解決し、さらに色々な使い方でお楽しみいただけるようで何よりです。 何か質問や困ったことがあれば、いつでもお気軽にお知らせくださいね。 毎日の楽しい映画やゲームの時間をお過ごしいただけますように。 FunLogy スタッフ
    2023/10/02
    とうふさん!さん
    カラー:ホワイト
    この値段は安すぎる!
    10月の13:00に撮影したものです。 ファイヤースティックなど持っていませんが、付属されていたHDMIケーブルでPCと繋ぎNetflixを見ることができました。 操作方法も分かりやすく、 線を繋ぐだけでこの値段は安すぎます! 母に自慢したら高いのでは?!と言われるほどのクオリティーでした。 一人暮らしの生活の質がかなり上がりました。 早く買えば良かったです!! ありがとうございます!
    注文日:2023/10/01
    2023/10/13
    FunLogy HOME2をご購入いただき、ありがとうございます! PCとの接続でNetflixが楽しめたようで良かったです。お母様にも自慢していただけるクオリティとのこと、私たちも嬉しい限りです。 これからも快適な一人暮らしをサポートできますように! FunLogy スタッフ
    2024/04/18
    カラー:ホワイト
    明るくても見えるし値段がお手頃なのに高性能だと感じます。セッティングもすぐにできました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/10
    2024/04/02
    7.674aさん
    カラー:ホワイト
    見ずらいけどこの値段で音も画質もいい!!;映画館気分になれるよ^_^
    注文日:2024/03/30
    2024/02/22
    トゥメです。さん
    カラー:ホワイト
    最高!!!!!!!
    fire TV stickを使ったらリモコンで操作できるし、白い壁に写してるだけでも結構画質綺麗でした! 結構狭い部屋なので距離とか大丈夫か不安だったけど全然大丈夫!! U-NEXT繋ぐ時も、QRコードみたいなん読み込んだらすぐに繋げれました!! 推しを大きな画面で見れて毎日幸せです。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/15
    kaorin blackさん
    カラー:ホワイト
    プロジェクター届きました。
    天井に投影しました。画質も想像以上に良く、ライブ映像や映画、YouTubeなどを楽しんでいます。音が少し物足りないので、スピーカーを買って別付しようと思います。 友達の誕プレにも買おうかなと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/15
    画質にご満足いただけているようで大変嬉しいです。ライブ映像や映画、YouTubeをお楽しみいただいている様子が伺えて、私たちも楽しい気持ちになりました♪ 音に関しては、追加でスピーカーをご検討されているとのこと、きっとさらに素晴らしい体験ができるようになると思います。 また、お友達へのプレゼントとしてもご検討いただけると聞き、大変光栄です。 今後とも素敵な映像体験をサポートできるよう努めてまいります! FunLogy Support Ku
    2024/01/27
    カラー:ホワイト
    問題なく使えました。映りも綺麗でした!説明書も分かりやすかったです!
    注文日:2024/01/20
    2024/01/27
    nakawa_se2さん
    カラー:ホワイト
    前からホームシアターがほしかったけど高くて諦めていました。 1歳の娘がテレビにめっちゃ近くてきになるので ファイヤーステックように購入。 画質いい!コスパ最高! お昼15時半頃カーテン閉めて撮影しました。 もっと早く出会っていれば 一人暮らしの時テレビ買わずにこっち買ってたなぁー
    注文日:2024/01/25
    2024/01/01
    mayyy03さん
    カラー:ホワイト
    レビューが良かったのでこちらに決めました。 機械が苦手な私でもすぐ繋げました!一緒にスピーカーも購入しました。スピーカーもセットで購入、かなりおすすめです!子供(小学生)でも簡単に使えます。
    注文日:2023/12/20
    5ちびママさん
    大満足!
    25日夜注文して27日に届きました。 大画面でのゲーム…子供達は大喜びでした。 ずっと悩み続けて、やっと購入しましたが悩まずに早く購入すればよかったと思いました。
    良い☆
    息子にプレゼントの為に購入。 とても良いらしく満足しているようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    2023/12/17
    カラー:ホワイト
    黒い点が2箇所あり気になります。 レンズや壁の汚れではありません。 追記 すぐにご連絡頂き商品を交換していただくことができました。ありがとうございました。ストレスなく楽しむことができそうです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    この度は投影画面に黒い点があるとのこと、ご不便おかけして申し訳ございません。 別途メールにてご連絡いたしますので、ご確認のほどお願いいたします。 FunLogy 鈴木
...