• 4 2024-01-30
  • 初プロジェクターです。ざらざらな一般的な白い壁紙の壁に投影していますが、思っていた以上にきれいに映りました。接続も、ピント合わせや台形補正も、簡単です。FireTVstic kで映画を見ていますが、やっぱり部屋を暗くして大画面で見ると、テレビで見るのとは没入感が違います。集中しておうち映画が楽しめます。もっと早く買えばよかった。若干気になる点は、本体の運転音と、画面のサイズを変えたい場合は本体を動かさないといけないこと。音に関しては、小さ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-21
  • 早速鑑賞しました、夜しか使用しませんので映像については概ね満足です。起動中の音はそのままだと気になるところですが、私はヘッドフォンを使用しますので問題ありません。操作も簡単で使いやすいと思います。ただ、リモコンの効きがやや悪いのと、ズーム調整時リモコン、本体共にほぼ反応せずでした。ズーム調整はしないと思うのでこのまま使用しますが、今回はこの評価となります。ショップの対応は100点です! ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,221件)次のページへ

5 2023-06-23

もっと早く買っておけばよかったの一点です。
好きな作品を大画面で見れる多幸感!!
QOL爆上がり!!
写真は夕方ですが、カーテンを閉めれば映画館のような雰囲気に早変わり。
使い方も簡単で、画面のズレもワンタッチ。
機械オンチなので不安でしたが1人で出来ました。感激。
推してる人間や作品がある方は絶対購入すべき!!

2023-06-28
FunLogy HOME2を選んでいただき、大変嬉しいフィードバックをありがとうございます!大画面での視聴体験がQOLを上げてくれたとのこと、すごくうれしいです。これからもお気に入りの作品を楽しんでください。

何かお困りごとなどございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2023-04-12

1年以上迷っていたプロジェクター。
国内メーカーで、このクオリティで、こんなにお安く手に入るなんて!とようやく購入しました。
画質は思ったよりも良いです。初プロジェクターですが、補正も簡単!
近くにいると、少しファンの音がうるさいので置き場は要検討。
スピーカーはお値段なりなので、他のスピーカーに繋いでいます。Bluetoothがついていないので、有線です。
単体では動画コンテンツ見たりもできないので、PCやスマホなど、何かと繋ぐ必要があります。
説明書にもありますが、iPhoneからは純正ケーブルでないと、Amazonプライム観れません。YouTubeは純正ケーブルでなくても観れました。
上位機種なら動画コンテンツを観るのはスマートなのでしょうが、目的はライブのBlu-rayを大画面で観たくて買ったので、これで大満足です。
子どもも大画面に大喜びしています。

2023-05-09
1年以上購入を迷われていたとのことですが、たくさんのお品の中から、弊社製品をお選びいただきありがとうございます。
詳細なレビューも、とても参考になりました。
Blu-rayのライブ映像再生が1番の目的だったとのことですが、子供さんも喜んでいただいてるとのことで幸いです。
またご縁がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-05-23

寝室のテレビ購入を考えていた際SNSでこちらを見かけて購入してみました。
操作も難しくないし普通に見れて画面も調整出来ていいです。
特に子供が喜びました。
しかし寝室用にすると設置場所で悩みました。
うちの寝室には写したい壁の反対に丁度いい棚などもなくベッドに直に置いて見てます。その為片付け必須。
あと起動音と熱。頑張ってるなぁ…と少し心配にさせますがお値段的にご愛嬌ですね。

2023-06-01
FunLogy HOME2をご購入いただきまして誠にありがとうございます。操作が容易であり、特にお子様がお喜びになったとのこと、大変嬉しく思います。
起動音(ファンの音かと存じます)、発熱については、明るさと引き換えの部分もございますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

5 2024-02-03

ビジネスでもおうち時間も重宝しています。

5 2023-09-24

簡単操作で充実生活
ゲームを大画面でやりたくて購入したのですが、注文して3日後には届きました。スマホサイズの物と悩んでこちらを購入したのですが、
選んだポイントとしては
台形調整が出来る。
音声が出る。
価格が2万円以下。
リモコンで楽々操作。
と言ったところです。
遮光カーテンを閉めれば、スクリーンが無くても白いでこぼこした壁にもしっかり写ります。気になるのは動作中の本体の熱と作動音ですね。ただ、星を下げる程でも無いです。音量調節もしやすいですが、大体はSwitchにBluetooth接続でAirPodsを接続してるのであまり使わないです。
慣れてきたら、iPhoneを繋ぐための機器を購入してYouTubeなどをみたいと思っています。

2023-10-02
FunLogy HOME2をお選びいただき、ありがとうございます!
ゲームを大画面で楽しめるのは楽しいですよね。選んだポイントや使用感、フィードバックまで詳しく教えていただき、大変参考になります。
動作中の熱や音について、今後の改善のヒントとさせていただきます。iPhoneでの使用も楽しんでいただけると嬉しいです。

• ベニー22さん
  • ベニー22さん

5 2023-09-13

カラー:ホワイト

迷いに迷った結果、、買って正解でした!
プロジェクター選びにかなり迷いましまが、口コミを見て楽天スパーセールでお安くなっていたこともありこちらに決めました。注文から6日で手元に届きとてもスムーズに受け取れました。夜は想像していたよりも鮮やかな画面で見れたので念願のプロジェクター生活が叶ってわくわくしています。fire stickを差し込んで設定も簡単にできました。日中は、レースカーテンのみの明るい部屋なので映りませんが、遮光カーテンなど部屋の明るさを調節すれば問題なく見れるかと思います。添付した画像はティッシュの箱に本体を置いているので斜めっていますが、置き場所や三脚を使うと改善できるので問題なしです♩6万円のプロジェクターを買うか迷いましたが、初心者のわたしにはこちらで十分、いいお買い物ができて大変満足しています。

2023-09-22
FunLogy HOME2をご購入いただきありがとうございます!
プロジェクター生活を楽しんでいただけているご様子、嬉しい限りです。
夜の鮮やかな映像やfire stickの簡単な設定、喜んでいただけて何よりでした。
詳細なレビューをいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
初めてのプロジェクターとのこと、何かわからないことがあれば何なりとお問い合わせくださいね。

• Yeeeeerenさん
  • Yeeeeerenさん

5 2023-12-29

カラー:ホワイト

素早く対応してくれてありがとうございました
操作方法も簡単です。今後いっぱい使いたいと思います

5 2023-06-11

ヘッドホン接続のノイズに悩むも解決
商品付属のHDMIケーブルでWindowsノートを接続するだけで簡単に投影できました。またMacやスマホもUSB-C←→HDMIケーブル接続で問題なく使えました。
没入感を得られる十分な画質でスピーカーは思いのほかクリアに聴けました。ファン音は確かに幾分目立ちますがヘッドホン使用で紛れます。
しかしヘッドホンから聞こえるシャーーというホワイトノイズが気になってどうしようもなく、ひとまずネットで見つけたノイズフィルターなる千円程度の器具を半信半疑でヘッドホンジャックに噛ませてみたところ、意外や大きく軽減でき一気に快適になりました。同様の感じ方をされる方のご参考にでもなれば…
総じてこのお値段でこのクオリティには大満足です。自室がミニシアターになり晩の楽しみができました。

2023-06-13
FunLogy HOME2のご購入、誠にありがとうございます。各種デバイスとのスムーズな接続や、画質・音質にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ヘッドホンご利用時のノイズにつきましては、当店でも確認させていただき今後の改善のため参考にさせていただきます。また、ノイズフィルターといった商品もご紹介ありがとうございます。こちらも確認させていただき今後の案内などに活用させていただきます。レビューいただきありがとうございました。

• hank26さん
  • hank26さん

4 2023-03-19

家族で楽しむために
卒園ムービーを作成していてたまたまお手頃な価格のプロジェクターを見つけて購入してみました。
スマホのケーブルさえあれば簡単に接続出来て操作が苦手な私でも直ぐに使いこなせました!
高くて手が出ないと思っていたプロジェクターですが低価格でも十分楽しめるクオリティー
子供がお友達とYouTubeやゲームをするのにも使えて色々と活用出来るので良かったです。
他のレビューでもありましたが説明書は簡単な物しかありませんでした…

2023-04-11
ご家族でお楽しみいただいてありがとうございます!
説明書に関しましてご不便おかけして申し訳ございません。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。今後ともご愛用いただければ幸いです!

5 2024-01-28

カラー:ホワイト

引っ越してからテレビの無い生活をしていて、テレビを買うかプロジェクターを買うかそれとも…と悩んでは保留〜を繰り返していた中で、目にしたこちらの商品、「安くて良さげだけど聞いたことのないメーカーだな」と思ったのに千葉の会社と知って、しかもこちらは安心の公式ショップ、タイミング良くクーポンと期間限定ポイントでかなりお得に買えたので決めてしまいました。
発送もスピーディで丁寧、梱包やマニュアルも必要十分。しかもHDMIケーブルも付属、至れり尽くせり。
ACケーブルは2m、HDMIケーブルは1m。
ほんとに軽いしまるっこくてかわいいし、内蔵スピーカーの音質音量も十分、台形補正の他にも色調やサウンド調整などもあり、これでこの値段は贅沢すぎかと。楽しい。
画像3枚目は、明るい曇りの昼間に、遮光率低めの遮光カーテンを閉めて電気消して投影した状態。これだけ見えたら十分かと。

5 2023-09-17

カラー:ホワイト

思っていたより綺麗に映りました。夜なら完璧!昼間は部屋が遮光カーテンでは無いので天気が良いとさすがに薄くて厳しいかな。
写真真横から撮ってしまったので見づらいですが、昼間の薄曇りの日(カーテン開けたら室内の電気はいらない程度には明るい)に遮光では無いカーテンを閉めた状態です。曇りの日はあまり薄さが気にならないです!遮光カーテンだったらある程度天気よくても綺麗に映りそう。
プロジェクターがある生活が楽しすぎて、ドラマや映画やアニメ、MVやライブ映像などひたすら鑑賞しています!
何年も前からプロジェクターが欲しくて元々は1万円以内の安い物を買おうと思っていたのですが、こちらの評価が良く日本製だったのでこちらにしました。結果とても良くて満足しています!
起動中の音が少し気になりますが、映画などに集中してしまえばそこまで耳には入ってこないので許容範囲かなと思います。
結構横から熱風が出ているので長時間の使用大丈夫かな?とそこは少し心配しています。出来るだけ長く使えるといいのですが。

2023-09-26
FunLogy HOME2を選んでいただき、ありがとうございます!
昼夜の映し出しの違いや、遮光カーテンの効果など、詳しく感想を書いていただけて助かります。
起動中の音や熱風に関してのご意見もありがとうございます。液晶プロジェクターは長時間の稼働で液晶が弱りやすいので、つけっぱなしではなく、二三時間に一度休ませていただくと長持ちいたします。
製品を末永くご愛用いただけますように!

4 2024-01-13

プロジェクター
壁が少ないため別にスクリーンを購入して設置しました。テレビよりも大画面で見れるようになったので映画やYouTubeを楽しめるようになりました。
プロジェクター設置場所に悩みました。とりあえずテーブルに置いて見る時だけ角度調整しています。
もう少し小さくてコンパクトだと設置場所にも困らなくて良いと思います。

• mayyy03さん
  • mayyy03さん

5 2024-01-01

カラー:ホワイト

レビューが良かったのでこちらに決めました。
機械が苦手な私でもすぐ繋げました!一緒にスピーカーも購入しました。スピーカーもセットで購入、かなりおすすめです!子供(小学生)でも簡単に使えます。

5 2023-12-29

大満足!
25日夜注文して27日に届きました。
大画面でのゲーム…子供達は大喜びでした。
ずっと悩み続けて、やっと購入しましたが悩まずに早く購入すればよかったと思いました。

5 2023-10-16

大満足です、TVの代わりに4ヶ月使い続けてます!モーター音?みたいなのは結構するので許せない方はやめた方がいいです。耳が慣れるのか視聴中はほとんど気にならないです!たまにfire stickの接続が切れますがfire stickの電源入れ直したら解決します!とりあえず映像を大きく見れたらいい方でしたらこれでいいと思います。リモコンが本体とfire stickの2本使いなのでちょっとめんどくさいです。

2023-11-27
FunLogy HOME2をTV代わりにご利用いただき、ありがとうございます!
モーター音についてはご指摘いただきありがとうございます。
リモコンの使い勝手についても改善を検討します。

FunLogy スタッフ

1件~15件(全 4,221件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター