【予約限定セール】 プロジェクター 小型 ...(プロジェクター専門店 FunLogy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-26

ルーメンって大事ですね
暗くした部屋で見る分には申しぶんないレベルだと思いました。が、少し明かりをつけると途端に映像が薄くなってしまったので、妥協しないで明るいモデルを購入すれば良かったなぁと、ちょっぴり後悔してます。
予算に余裕がある方は、3000ルーメンクラスにしましょ(^^)

4 2019-07-01

映画観賞には十分
前日22時の注文だったのに、翌日には配送頂きまして、ありがとうございました。PC接続して試し投影してみただけですが、映画観賞には十分でした!
少しだけ気になったのは、レンズカバーが投影後に元通りにハマらなくなった事。熱が冷めればハマるのでしょうか?
それと、普通のPC画面だと、上下の文字のピントが微妙に合わず、全画面での細かな文字投影は難しいようでした。映写角度の問題なのかもしれませんが。
カラー数がPCやTVに比べると劣るのか、アニメ画面では肌色が白色になっていたりと、微妙な見劣りはありましたが、
メインでは映画かゲームの投影となりますので、あまり問題にはならなさそうです。iPhoneで繋げられるのを楽しみにしています。

2019-07-02
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

レンズカバーがハマらない件ですが、
ピントを合わせるためにダイヤルを回すとレンズが本体側面より出てくるので、
ピントダイヤルを戻していただければレンズカバーはハマるかと思います。
いま一度、ご確認いただければと思います。

また何かありましたら、いつでもご連絡ください。
今後ともFunLogyを何卒よろしくお願いいたします。

プロジェクター専門店 FunLogy

4 2019-05-24

評判通りといった感じ
他の方のレビューの通り、これは中々の良製品だと思います。最初届いた時に、割と軽めだったので、正直これは騙されたか...と肩を落としました。更に電気が着いた状態で電源offにすると...全く見えない!終わった!
と思って電気を消した瞬間!とても鮮やかな画面が!
これはやはり夜中に大スクリーンで観たい人様ですね。Live鑑賞やファミリーゲーム程度であれば1.8m程離した60インチ設定で十分楽しめます!それが2万を切る値段で楽しめるなんて!
ps4を購入されたけど小さいTVもしくはモニターしか持ってない方がお遊び感覚で買うにはとても適しています。
正直3300ルーメンといあ表記が正しいかどうかは当方には判断ができません。
とにかく、昼の使用や会議での使用は、まっつつつつっつっっつったく使い物になりません。
そこだけは!しっかりと把握しておくべきだと思います!
思ったよりも画像解像度が良かったので星4
残りの1は今後の耐久性を観て判断ですね。
正直一年持てば御の字かな、という外装はしています笑
やはりここらへんを削ったが故のこの安さなんでしょうね...

5 2019-01-05

なんとなく実現しそうでしなかった^ ^
この度は、なんとなく実現しそうでしなかったささやかながら私の夢でもある、家庭にて大画面を可能にするプロジェクターを購入致しました!
発送迅速、先ずは安心の無事の到着!
そして、不備もなく動作も確認しました^ ^
白の壁紙に鮮明に映し出される画像は、思わずニンマリといったところでしょうか^ ^
まさに、ささやかな男のロマンがそこには映し出されておりました!!
一言で言いますと…
満足です^ ^
仕事でも活用しておりますが、家庭用であるなら、価格からしてもコストパフォーマンスは充分です!
私の目なんて、何がどう言いかなんて比べられませんが、オフィスで活用している20万円相当のプロジェクターと比較しても、持ち運びや機能性は家庭用として活用するなら引けを取りません💦
(ちょっと言いすぎましたか💧)
ただ、他の購入者のレビューにもあるかと思いますが、それぞれのコードの長さは付属しているモノの倍は欲しいところです!
また、簡易で結構ですので専用ケースもあればそりゃもう有頂天ホテル間違いなしです!
この長い、レビューこそ、私の満足度の高さの裏付けであります^ ^

5 2019-09-09

壁から3mほどに設置し、白い壁紙に写しました。100インチくらいになりましたがレンズ上のピント調整で想像以上のクオリティ。夜はテレビ並み(写真2枚目)、お昼でもカーテンを閉めれば字幕も余裕で読めます(写真3枚目)。コード類はそれほど長くないですが、レコーダーから近ければ問題ないと思います。個人的に大満足の買い物です。ありがとうございました。

• tani3027さん
  • tani3027さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 115

4 2019-06-30

ディスプレイの設定を「複製する」を選択
パワポはそのまま利用できますが、フォトの写真をスライドにしてみたり、ワード、エクセル画面を説明しようとしても表示されない。FLVプレーヤーで映画を再生しても背景とタスクバーが出たままです。
SurfacePro6からHDMI接続してます。出力解像度を合わせてもだめでお手上げ状態です。
セカンドとして認識されていたのを画面の複製にして同じ画面を出せるようにしたら解決しました。

5 2019-03-08

買って損はないです!
とても迅速に対応していただき、ありがとうございました!あたしはDVDデッキと繋いで使ってます!天井に映したりもして早くも遊んでます(笑)写真はその映した様子です(笑)プロジェクターについて知識も何も無かったので、少女不安だったのですが、使い方も簡単なので、すぐ使えますね。
電池とかも全て入ってるのが助かります!
また機会がありましたらこちらにお願いしたいくらいでした!

• sa-sa39さん
  • sa-sa39さん

5 2019-07-13

予想以上に良かった!
プロジェクター欲しいなと思いつつも、そんなに使うものでもないし・・・と悩んで約3年。
色々探して、ここに行き着きました!
部屋の明かりがあっても、今日は雨の天気でしたが薄暗くてもそれなりに綺麗に見ることが出来て、なかなか良い感じです!

4 2019-04-20

初めてのプロジェクター
配送とってもはやかったです!
GWの引きこもり用に使います。
接続するのに旦那が苦戦してました
付属の三脚は使い物になりませんでした。

5 2019-03-24

文句なし。
コンパクト
接続簡単
お店の対応◎
操作も簡単
どなたかのレビューのなかに、
熱風で熱くなるとありましたが
全く。
文句なしです。
\16800払って買ったかいが
ありました(^_^)

4 2018-12-08

妻と楽しくゲームさせてもらってます!
映画観賞にもいいですね!

5 2018-12-06

念願のホームシアター
昨夜の夜中に注文して今日の夜には届きました。ずっと念願だったホームシアターがしたくて色々調べてこの商品にたどり着きました。接続もとても簡単で機械音痴な私でも問題ありませんでした。画質も良く映画館ごっこするのが楽しみです!

4 2019-08-16

福祉事業所でビデオ鑑賞のレクリエーションと職員や利用者の研修用に購入。あちこち見て、3000ルーメン以上は必須ということで、レビュー件数も多く、評価も悪くなく、価格的にも出せる範囲のこちらの商品にしました。以前、職場でパソコンに接続しっぱなしのプロジェクターを、毎日朝礼で使っていました。焦点を合わせて、パソコンの映像をクリックしたら良いだけになっていて、細かなセッティングなどはしたことないですが、ほとんど説明書見なくても繋ぐべき形のところに繋いで、電池がなかったので本体のスイッチをポチポチと押して、簡単に映像を出すことが出来ました。昼間、遮光カーテンのかかっている窓と、若干漏れ入る外の光の中で使用することになりますので、やはり明るさは足りない感じです。壁紙が白なので、少し凸凹のあるクロスですが、そのまま使っているのもあって、50年前に小学校の講堂で見た映画みたいな、ちょっとぼやけた感じにはなります。あまり評判が良くないようなら、スクリーンの購入は検討しようと思います。一般家庭のリビングではないので、接続するスピーカーは必要だなと思います。パソコンに接続すると、パソコンの音量はマックスになっているのですが、音量は足りないなという感じ。ともあれ、レクリエーションの幅が広がること、研修用のDVDも、視聴しやすくなりますし、買って良かったです。日本語の大きな文字の説明書のA4サイズの冊子がついています。中高年にこれはありがたいなぁ。説明書に、保証書もわかりやすい形でついていました。プリントアウトした注文書と、商品についてきた送り状?と一緒に保管しています。

5 2019-08-21

出し物で
イベントの出し物で使用するために購入。
購入後、本体に触る暇がなくイベント日に近付いてきたので開けてみたところ、説明書にiPhoneと接続するためのHDMI変換アダプタが必要、とありました。
急いで購入した後に、レビューでプレゼント(期間限定)とあり、そういえば商品説明にあったなぁと思い出しました。
イベントの準備は余裕を持って行わねばな…と反省しています。いつも説明書をきちんと読まないので、これからはきちんと読むようにします。
とりあえず投影しましたが、簡単な作業で、説明書を読まない私にも操作することができましたよ^_^

4 2019-06-23

初プロジェクター
部屋でゆっくりと大画面で映画鑑賞をしたく購入。発送が遅れていると言うメールをいただき、日時指定した意味がない!と思っていましたが、結局指定通りに届きました。対応いただきありがとうございます。
早速起動させてみたところ、昼間ですがそこそこ見えます。(遮光ではないカーテンを閉め、部屋の電気は消した状態。)
夜、暗くなってから使用するのが楽しみです。
起動音が思っていたより大きく感じましたが、プロジェクターが初めてなのでこれくらいはするものなのかな?
ショップ対応は星5つ。
起動音がもう少し軽減されたら星5つ。といった感じです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラプロジェクター