• Rio5026さん
  • Rio5026さん

5 2023-06-22

今までもうちの猫はブラッシング好きな方でしたが、この商品を使ったら途端にグルグルと喉を鳴らし、気持ち良さそうに「もっとして」と寄ってきます。今までと全く違う反応にビックリです!一緒についてきたグローブは、猫自体ではなく、毛だらけになったカーペットを撫でると綺麗に毛が取れるので、そういう使い方をしています。

5 2023-06-06

最高の商品です。
凄く取れました。
柴犬が小さくなります、笑

4 2023-05-25

気に入りました
うちの保護猫さんは毛が少し長いので紫のブラシにしました。ブラシは肌に直接あたると良くないので、優しくブラッシングして毛をほぐしたあとに、グルーミンググローブを使用してみたら、すごい、、、ものすごくとれましたw毛の生えかわりなので豆に他のメーカーでブラッシングしていたのに、びっくりしました。とれた毛を丸めてボールにしたら、なぜかものすごく喜んでその晩は自分の毛ボールでずっと遊んでいましたw

5 2023-06-26

すっごいなコレ、無限に抜ける(笑)
ウチの♀は嫌がらないのでヒマ見つけてはジョリジョリとブラッシングしてるけれど
これのお蔭か結構自然な抜け毛は減った気がする
高いブランド物は使った事無いから分からんけれど十分なんじゃないですかね
刃先が固いからコレで全体的にブラッシングして、後は普通のブラシで軽く整える感じです

• mamassさん
  • mamassさん

4 2024-04-09

-:- | カラー:オレンジ短毛用3ミリ

キジトラ用に注文。
一度にかなり抜けるので、必要以上に取れすぎてないか不安になりました。
猫は嫌がらず、ツヤツヤになります

• zzzぽんさん
  • zzzぽんさん

5 2024-03-20

-:- | カラー:オレンジ短毛用3ミリ

短毛のキジ猫用に購入。軽く撫でるだけでスムーズに毛が取れるし気持ちよさそうにしてます。でもアタリマエだけど撫でられるのがいやなお腹とかはやろうとするとカミカミしてきます。とにかく安いので初心者にとってありがたいです。

5 2023-06-13

取れる取れる
猫用に購入。換毛期真っ只中で気がつけばあちこちにフワフワと黒い毛の塊が落ちてたり(黒猫)前々から気になっていたこちらの商品を購入!!びっくりするくらい取れます。永遠に取れます。やめ時が見つからないw当人は気持ちよさそうですがやりすぎると嫌な顔します。
セットのグローブの撫で心地の方が好きみたいで優しく撫でるとうっとりしてます。
グローブの方は取れた毛がまとまって取れる気とそうでない時もあり、少々難儀。
飼い主的にはコームの方が断然楽で換毛もすんごく取れるので好きです!もっと早く買えば良かったー!

5 2023-10-04

-:- | カラー:パープル長毛用5ミリ

本品もおまけも優秀!
我が家のノルウェージャンに使用しました。
ですが、刃の匂いがとても気に入ったらしく、頭を擦り付けてこようとするので、どうにも使えません。笑
なのでブラシの匂いを嗅がせながら、おまけでついてきたグローブで撫でるという本末転倒な使用方法です。でもこのグローブがとても良い仕事をしてくれて、ごっそり抜けます。
ブラシはお昼寝してる時にさりげなく胸毛を梳かす程度しか使えませんが(刃の匂いに気づいて飛び起きますが)それでも数回梳かしただけでもけっこう取れますので、全身やったらすごいことになりそうですね!刃の匂いを嗅ぎ飽きたらトライしてみます。今から楽しみです!

• thibesunaさん
  • thibesunaさん

5 2023-08-21

買って良かった!
中毛くらいの猫のために購入。
気性が激しいところがあり、ブラッシングもめちゃくちゃ嫌がり怒ってシャーシャー言いながら噛むか引っ掻くのであまりできずにいたのですが(毛玉ケアのカリカリをあげていました)病院にて先生から「便に毛がだいぶ入ってるので、できるだけブラッシングしてあげてください」と言われ、これはやらねば、と思い、今まで試して駄目だったブラシとは違う物を探していたところ、こちらを見つけました。
今まで試したブラシは、クシが長めで先がくいっと曲がっていて、それで毛を取るみたいな感じだったのですが、そういうタイプではなく、短めの櫛みたいな物だったらそんなに嫌がらないんじゃないかなと思っていました。
こちらを見て、「あっこれ良さそう!レビューも良いし試しに買ってみよう!」と思い購入。
使ってみて、すっごい取れるのでびっくりしました。こんなに毛が……抜けて落ちたのもあるだろうけど、どれだけお腹に入ってしまったのだろう……今までごめん……とも思いました。泣
軽く撫でるようにするだけで十分に取れます。
同梱されていた手袋型のブラシも使ってみましたが、こちらもめちゃくちゃ取れました。
こちらは突起が付いているので、注意して触れるだけの感じで撫でています。
今までシャーシャー怒っていた猫が、こちらのブラシに変えてから、「アアァーーー(怒)」と鳴いてシャーシャー言うことはあるものの、前よりも断然反応がマシになり、噛みついたり引っ掻いたりすることもなく、落ち着いてブラッシングできるようになりました!
今は母と2人でそれぞれブラシと手袋をしてやっています。
終わったら毛玉ケアのオヤツもあげています。笑
本当にありがとうございました!
(レビューが遅くなってしまい、すみません)

• jun2359さん
  • jun2359さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 327

5 2024-04-13

-:- | カラー:オレンジ短毛用3ミリ

短毛の猫ですが、しっかりと毛とりができて気に入りました。

• i41010さん
  • i41010さん

4 2024-03-23

-:- | カラー:オレンジ短毛用3ミリ

猫に短毛用を購入。ブラッシング後は滑らかになるといった印象です。結構ごっそり取れますし、最後にグローブで整えています。今使用しているものとは格段に良いです。

5 2024-03-14

-:- | カラー:オレンジ短毛用3ミリ

とても、よく取れてスッキリと換毛期も苦ではないです。
グルーミンググローブも、オマケなのにしっかりとしているのでとても気に入りました。

5 2023-09-21

-:- | カラー:オレンジ短毛用3ミリ

生後約2ヶ月の子猫ちゃんの里親になったので、色々必要なモノを揃えてます。
最初は怖がって出来なかったけど、少しずつ気持ち良い事が分かってきたのか、ブラッシングをすると身体を伸ばしたり甘えてきます。買って良かった。

5 2023-09-18

よく毛が取れます!我が家のねこは保護猫出身の長毛です。毛繕い大好きです。人慣れしていないはじめのうちは毛繕いで飲み込んだ毛玉を月1回くらい吐き戻していましたが、こちらでブラッシングをするようになってからは吐き戻しなしです。
ただ、しっぽの毛は時々、大丈夫かな?と思うくらいごっそり抜けているので心配になる時があります。本人は気持ちよさそうにしているので大丈夫なのでしょうが。

5 2023-08-12

飼い猫2匹の抜け毛対策に探してたのですが、結局何が良いのかわからなくなり使った事があったグローブにしようと検索しました。ところが、グローブ付のこの商品に目が止まり「よく取れる」とあったのでお試し感覚で購入しました。グローブよりよく取れる!ひと回り猫が小さくなる程(やりすぎかな?)取れる!もう手放せないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り