マルチカードリーダー SDカードリーダー US...(purple7)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• skbsysさん
  • skbsysさん

5 2019-09-30

内臓ベイに空きがないので
テーブルの隅に配置させてますが、カードリーダーとUSB-HUBがひとまとめになっているのはいいものです。カードリーダーは4種類挿せますが、同時利用は出来無いようです。
DC5Vのアダプタ接続端子はありますがアダプタは付属していません。ちょっとだけ残念ですが、値段を考えれば当たり前ですね。電力が足りない場合は外部電力が使えるようですけど、それが必要になるときは2.5インチ外付けHDD付けるときくらいでしょうか。USBメモリ、トラックボール、タブレットと繋げてますけど同時利用できてますし。
ケーブルが短いのだけが難点といえば難点でしょうか。

4 2019-10-10

使いやすいです
以前はコードのないタイプを使っていましたが、カードの抜き差しがしにくく使いづらかったですが、この商品はケーブルでカード差し込み口が離れているので楽です。

5 2020-02-17

まだ、使用してはないのですが ノートパソコンにはカードリーダーとかがなく 困ってました。対応出来る商品があって良かったです。

• kenhazuさん
  • kenhazuさん

5 2020-01-19

安くていいです
すぐに使いだしましたが今のところ問題なしです
これからどれくらい持つかな??使ってみて様子みます

• uka-kenさん
  • uka-kenさん

5 2019-12-12

縦挿しのHUBは予想以上に使いやすかったです。

4 2019-11-11

マルチな商品
自分の妥協又は確認不足なのですが
リードが短すぎですね。ノートパソコンの脇に常備して使うのならよいと思います。
USBの差し方で制約を受け、USBのアクセスランプが背中側になりアクセスが全く確認できません。

4 2019-08-29

コンパクトで大変使いよかったです。USB3ポートは大変使いやすく便利だと思いました。接続コードもちょうど良い長さだと思います。軽くて携帯に便利なのは取り柄ではないかと思います。

5 2019-06-16

良い商品
価格の割には、良い商品だと思います。大きさも丁度いい感じです

5 2019-05-02

Windows10で使用
サポートにWin10は表示がありませんでしたが問題なく使用できました。
連休中なのに迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-02-10

まだ使っていませんが期待して星4っつ
まだ使用していませんが、新しくデスクトップPCを追加注文したので購入しました。
カードリーダーにUSB3.0が3ポートついているので便利そうです。

• ビリ1359さん
  • ビリ1359さん

2 2020-01-02

USBさして少し動かしただけで接触不良を起こしてしまいます。慎重に動かないように作業すれば問題ないですが、、、ですので星2つ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリカードリーダー