• kyo721さん
  • kyo721さん

5 2020-02-06

うん。バッチリ。
Windows10になってからDVDが再生できなくなって、これで見れる!と思いきや、再生アプリがなかっただけでした。結果、買わなくても良かったのですが、ノートPC用として使えるので良しとしました。お安かったですしね。動作はUSBを差し込むだけですぐに起動し、特に初期設定もなく、サクサク動いてバッチリ快適でした。商品的にはお勧めできるので★5で。

5 2020-06-11

普通に問題なく使えます!
パソコン初心者にも、使いやすかったです!

• pug 13さん
  • pug 13さん

4 2020-01-21

助かりました
パソコンも(取説が)英語も苦手な私には繋げただけですぐに使えるドライブで助かりました
ウォークマンを使用しているのでパソコンの
「Music Center for PC」でCDを取り込んでいましたが内蔵のCDドライブが壊れたようで動かなくなってしまい困っていました
何の設定もなくすぐに使えてよかったです

4 2019-09-21

安く購入できたのは良かったのですが、ディスクの読み込みに失敗する時があり、書き込み用のディスクを何枚か書き込み途中にエラーではじかれてしまう事がありました。
元々、Blu-ray対応のものが欲しかったのですが、急を要したためこちらを購入したのですが、この値段なのであまり文句も言えないかなと思います。
とりあえず、読み込み書き込みにこだわりがなければ、十分使えるのでいいと思います。

5 2019-07-05

手持ちの他社製品が全く読み込まない状態になり、購入しました。安価ながら問題なく作動しました。別に給電もいらないので楽になりました。

4 2019-06-27

このお値段で、送料無料、発送も早く、ポスト投函。みなさんの口コミ通り、なんの問題もありません!
もうちょっと、ケーブルが長ければ尚よしです!

5 2019-03-14

ノートパソコンにCDドライブがついてなかったため、購入しました。配送も早かったし、CDの取り込みもできました。

5 2018-11-08

買って良かったです。
ノートPCのドライブが壊れてCDの読み取りが出来なくて困っていましたが、こちらの商品を購入して良かったです。

• gokkohimeさん
  • gokkohimeさん

5 2018-04-16

使いやすいです。
カラーはブラック。ツルツルしていないので、持ちやすい。コードも本体にセットできるので置いてもごちゃごちゃせずスッキリしてます。今のところ不具合もないですし、コスパは最高だと思います。

• na*na**さん
  • na*na**さん

5 2020-04-07

安価ですが満足です
最近買ったPCに光学ドライブがなかったので、某サイトなどを見て安価でも評価の高いこちらの商品を購入しました。
電器店だとこの値段では見つけられなかったので、やっぱりネットでいいなーと思いました。
使用頻度もそんなに多くないので、こちらで充分です。

5 2020-04-03

注文してすぐ手配、発送していただきました。商品も問題無く満足です。ありがとうございました!

5 2020-03-26

発送も早く、すぐに使えて助かりました。この価格で問題なく使えているので満足です!

• soil2611さん
  • soil2611さん

5 2020-03-04

配送も早く、問題なく使えています。
とても良い買い物だったと思いました。

5 2019-11-19

安くて良かったです。
外付けのCDドライブを探していましたが、レビューを見てこちらを購入。今のところ不具合もなく、順調に使えています。

• beautycomさん
  • beautycomさん

5 2019-11-01

大満足
注文してからすぐ届いたので驚きました!使い方も簡単でコンパクトでお値段以上です!

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ