外付けDVDドライブ USB3.0 薄型 スーパーマ...(purple7)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-13
  • 問題無く動作確認できました
  • 注文して直に届きました。早速動作確認 Win10はUSBに差し込むと直ぐに認識、Win7も少し時間が掛かり自動でドラバーがインストールされ使用できました。バスパワーの為電圧不足が心配でしたが PC数台中1台のPCが接続不安定でしたが殆どのPCで使用できました。x52CD-Rで読み書きx24、x16DVD-Rで読み書きx8、と若干遅めですが通常使いなら問題無さそうです。但しx8DVD+R-DL(片面2層)は読み込みx8、書き込 ・・・(続きを読む
  • 治具屋おやじさん
  • 3 2018-08-29
  • 使えるのは使えた
  • 封筒で普通に郵送されてきたので驚きましたが、簡単な包装でも一先ずは動きました。新品なのかもしれませんが、トレイをオープンするとホコリで真っ白で驚いた。トレイ先端の方に集中しているので、先の隙間から入っているのだと推測できますが、どの工程でここまでなるのか、工場の品質管理が信頼できません。ディスクの読み込みが出来たのでとりあえずは使えましたが、今後モーターや光学部など不調が出ても ・・・(続きを読む
  • bmwzoneさん
  • はる1935さん
  • はる1935さん

5 2019-01-05

すぐに届きました!
年末の注文でしたが、すぐに届きました
ありがとうございます
MacBook Air用に購入しました
別途USBc用のハブが必要ですが、問題なく使用できます
写真から表面はメタリックなのかと思っていましたが、プラスチックでした
軽くて持ち運びしやすいので結果オーライです
この価格であれば充分満足な商品だと思います

4 2019-08-08

最近のノートは光学ドライブが非搭載が主流なんですね。いらないかなと思いましたがやはりないと使い勝手が悪かったので購入することに。
初めて購入を意識したものだから価格帯を知らなくて、こんなに安価に入手できるとは思いませんでした。あまりにも安価なので正直少し心配でしたが、回転に由来する作動音以外に動作の節々で「がしゃこがしゃこ」いう妙な音が気になるくらいで特に問題はなさそうです。
作動音も耳障りといえばそうなのですが、防振対策をすればある程度は抑えられそうです。私はPCで音楽や映像を楽しむときはヘッドホンをするので問題ありません。
可動部品のある機械でにぎやかな音がするものはたいてい寿命が短いものですが、まあお安いですし良い買い物でした。

4 2019-02-13

問題無く動作確認できました
x52CD-Rで読み書きx24、x16DVD-Rで読み書きx8、と若干遅めですが通常使いなら問題無さそうです。但しx8DVD+R-DL(片面2層)は読み込みx8、書き込みx2.4と非常に遅く7.5GB書き込むのに45分も掛かりました。(読み書きソフト無し、自前ソフトを使用)
価格の割りには 読み込みやデータの一層書き(±R)なら問題無く使用できそうです。

5 2019-06-12

品質も対応も◎
自宅用のデスクトップPCのDVDプレイヤーの調子が悪くて読み込み等失敗するようになってきたので、外付けドライブを探した結果、見た目がかっこよかったので購入しました。
注文して、無事届いたのはよかったのですが、いざPCに接続したところ、認識してくれず右往左往…
当方PCに詳しくないため、自力ではどうしようもなくショップへ問い合わせた結果、親切な回答とともに問題が解決し、今ではストレスなく使用できており大変満足しています!
強いて要望点があるとするならば、USBケーブルが結構短いので、デスクトップPCだと繋ぐ場所を考えないと置けないってことくらいでしょうか。

5 2019-03-02

正直安かったので心配していた面もありましたが、動作には今の所全く問題ありません。
むしろUSB3.0になっているためか、以前使用していた物よりも使い勝手は良いです。
さらにケーブルも本体底部に収納できるので、ケーブルが無くなると言ったことも無いです。
心配があるとすれば、少しケーブルが固い気がする点でしょうか。こればかりはもうしばらく使わないと正直男とも言えませんが、使っていてさほど問題になることでは無いと思います。

4 2019-01-14

WindowsXPの入ったパソコンのDVDドライブが壊れてしまった為、XPに対応している外付けDVDドライブを探していました。店頭にはないので、ネットで見つけ、価格やレビュー、XPで使えるかを比較して選択。写真を保存するCDーR作成が主用途なので、そんなに高価な物でなくてもと考えました。郵便受けに封筒に入って届き、つなげるだけで無事認識。CDーRも作成できました。他のレビューにもある通り、USBのコードが短いので星4つにしましたが、なんとかなっています。使用用途の少ないパソコンの買い替えは先に伸ばしたかったので、助かりました。まだ、購入一ヶ月なので耐久性は不明です。

5 2019-08-21

必要十分
NUC用に購入。
たまにしか使わないので、安くてコンパクトな物を探していました。
早速使う機会がありましたが全く問題なし。うちに来たものは音も静かでいい感じです。
ケーブルが本体に格納出来るのも高ポイント。
ケーブル長は約18cm(USB端子部含まず)です。
マニュアルは英語ですが、
『USBコネクタに差し込めばすぐ使えます』
と書いてある程度なので日本語訳のものは不要でしょう。

• koma1616さん
  • koma1616さん

5 2019-07-12

外付けDVDドライブ USB3.0 薄型
きれいに早速に届いて着てありがとうございます。機会がありましたら、今後もよろしくお願いします。

• milky84さん
  • milky84さん

5 2019-07-06

簡単
注文し入金し翌日発送の翌々日到着でとっても早く届きました。直ぐに使いたかったのでとっても助かりました。USBを本体に差し込み、直ぐに使えました。使用してるOSはWindows10です。CDも問題なく聞けました。この値段でこのクオリティは大満足です。

4 2019-06-27

このお値段で、送料無料、発送も早く、ポスト投函。みなさんの口コミ通り、なんの問題もありません!
もうちょっと、ケーブルが長ければ尚よしです!

5 2019-06-25

無事頂きました。
動作も正常で満足しています。コストパフォーマンスの大です。

• momotan98さん
  • momotan98さん

5 2019-06-22

満足です!
値段が安いのとレビューで不安だったりしたけど、全然問題なく使えます!CDの読み込み書き込み、DVDの読み込み書き込み、問題ないです。線が短いのでデスクトップのPCだと浮きます。ぶら下がります。だけど自分で工夫して使えば大丈夫!いつもエラーになっていて読み込みや書き込みが出来なかった私にとっては最高です。

5 2019-06-14

良いものを購入しました
問題なく使用できます。
以前のものより、軽く動作スピードも早く満足してます。

5 2019-06-11

すべてが横文字でビックリしましたがUSB端子に差し込むだけでDVDの再生ができました。コンパクトで場所をとらず満足しています。

5 2019-05-28

商品も早く届き、大変助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ