• n3_golfさん
  • n3_golfさん

4 2023-08-07

コスパ良好
問題なく使えました。ただ差し込んだ後、少し自重で垂れ下がっているのが気になります。
使用には全く支障ありませんが。

• marudepokoさん
  • marudepokoさん

4 2022-06-05

コスパ高いです。
機器をセットすると、それまでより起動に少し時間がかかり、「信号なし」で画面にザーザー(深夜のアナログ放送みたいなの)がしばらく続くので心配しましたが、しばらくすると今までよりも鮮明な画像でゲームが楽しめます。この値段でケーブルまで付いてるのでお得感が高いです。
デメリットとしては、機器の長さ分スペースが余分にとられるので、テレビ台の下に録画機と一緒に横置きしている私の場合コントローラーを外さないと片付けれなくなりました。あと、「エースコンバットシリーズ」は問題なかったのですが、「ぼくの夏休み2」では毎朝のラジオ体操のムービーが見れない(31日のエンディングムービーは見れた)など、一部の映像はダメなものがあるっぽいのが残念です。
にしても買って良かったです。

4 2022-05-12

HDMIで接続したら、ゲームの文字が多少綺麗に見えるようになりました。ゲームがやりやすくなりました。こすぱも良く満足です。

4 2022-03-29

PS1は動作しないのでご注意くだい
この値段でPS2が今でもTVやモニターと接続できるのはありがたいです。
我が家のIODATAのモニターとPanasonicのTVに接続して、どちらも使えました。
購入してから気づいたのですが、PS2専用の意味は、PS2の本体とPS2のソフトであるという事。
そのため、PS1のソフトは動作しません。PS1のソフトをプレイしたい方はご注意ください。

4 2022-11-23

20年以上前の機種SCPH-35000ですが、問題なく接続できました。
電源用USBを本体前面に繋いでいます。
縦置きは難しいです。

4 2022-05-01

お薦めできます。
安価ですが安定しており、ちゃんと使えています。

4 2018-04-01

不安定
シャープのLC-50US45に使用。TVが本機を認識したりしなかったりと不安定な状態です。USB給電機器を替えたり、フェライトコアを複数装着してみたり、USBケーブル・HDMLケーブルを付属のものから自前のものに交換しても改善しないため、本機内の接触不良を疑っています。ちなみにTVが認識した際も、PS2起動時の黒背景にかなりノイズが出ていました。
ショップには交換を要請中です。
(☆×1)
※追記
ショップから届いた代替品が正常に動作しています。
黒背景時のノイズはありますが、ゲームやDVD映像再生中はあまり気になりません。細かい文字の滲みが軽減して、随分視聴が快適になりました。
(☆×4)

4 2020-04-14

新しいテレビへの接続が可能となり、ゲームを楽しんでいます。

4 2019-03-15

使えない
全くの無反応で、信号を確認してくださいと表示され、この商品は使えませんでした。受注番号333385-20190310-00210817後日 初期不良によるものだとご連絡いただき、速やかに対応していただいたのは、とても感謝しています。ありがとうございました。

2019-03-15
下記について今一度ご確認くださいませ。
それでも改善されない場合、代替品をお送りします。

・USBケーブルは、コンセントにつないでいますか。(テレビの裏面にあるUSB端子ですと安定した電力が得られない可能性があります)
・PS2の設定で出力が「RGB」になってないでしょうか。
本製品をお使いいただく前にPS2のシステム設定/コンポーネント映像出力を「YCb/PbCr/Pr」にする必要があります。
本製品で、この設定がRGBになっていますと何も映らなくなってしまいますので、お手持ちのケーブルで確認してください。

よろしくお願いいたします。

4 2019-01-28

ゲームは可能 DVDは見られない
商品到着まで迅速な対応ありがとうございました。
商品については、ゲームは可能でした。
ただ、DVDについては、手持ちのDVDはほとんど見られませんでした。メーカーロゴまでは映るのですが、それから画面はブラックアウトしてしまいます。おそらく、途中で解像度が変わってしまうのが原因かと思います…。
個体差という事も無いと思うので、ゲームが出来るだけでも御の字、としておきます。

4 2018-10-12

綺麗に写りました。取り付けも簡単でよかったです。これで長く使えたらいいですがその辺はまだ未知数。

4 2022-02-23

PS2のタイトルは遊べますが・・・
20年ぶりにPS2で遊ぶために購入しました。HDMI出力できることで、アナログ出力よりもきれいな画面で楽しめています。ただ、PS1のソフトは、タイトルが映し出されても、ゲーム画面になると表示されないので、遊べませんでした。ちょっと残念です。

• のり1852さん
  • のり1852さん

4 2021-11-23

2日で到着
到着後、ps2の設定を変えたら問題なく写りました。良いですよ。

4 2020-12-06

PS2のゲームをやりたくなり、こちらを購入しました。画質が心配でしたがまったく気にする事はありませんでした。満足です。

4 2020-05-30

ハイビジョンTVとPS2を接続して、画面の解像度が上がり満足しています。
難点は、本体を縦置きするとコンバーターの電源確保のUSBケーブルが底に当たるため、形状の違うケーブルを用意するか、メッシュの棚で下に空間がないと立てられないところですね。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション2周辺機器