PS2 TO HDMI コンバーター PS2専用 PS2 to ...(purple7)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-01
  • 不安定
  • シャープのLC-50US45に使用。TVが本機を認識したりしなかったりと不安定な状態です。USB給電機器を替えたり、フェライトコアを複数装着してみたり、USBケーブル・HDMLケーブルを付属のものから自前のものに交換しても改善しないため、本機内の接触不良を疑っています。ちなみにTVが認識した際も、PS2起動時の黒背景にかなりノイズが出ていました。ショップには交換を要請中です。(☆×1)※追記ショップから ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-23
  • 信号がありませんとなりますので、無駄に終わりました。 ・・・(続きを読む
  • りょうたゆうゆさん
  • UnonUさん
  • UnonUさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,388

5 2018-10-04

すぐに発送していただきありがとうございました。商品も問題なくつかえています☆

4 2018-04-01

不安定
ショップには交換を要請中です。
(☆×1)
※追記
ショップから届いた代替品が正常に動作しています。
黒背景時のノイズはありますが、ゲームやDVD映像再生中はあまり気になりません。細かい文字の滲みが軽減して、随分視聴が快適になりました。
(☆×4)

• eguchi1587さん
  • eguchi1587さん

4 2019-01-28

ゲームは可能 DVDは見られない
商品到着まで迅速な対応ありがとうございました。
商品については、ゲームは可能でした。
ただ、DVDについては、手持ちのDVDはほとんど見られませんでした。メーカーロゴまでは映るのですが、それから画面はブラックアウトしてしまいます。おそらく、途中で解像度が変わってしまうのが原因かと思います…。
個体差という事も無いと思うので、ゲームが出来るだけでも御の字、としておきます。

• ki159064さん
  • ki159064さん

5 2018-12-24

満足
特に問題なく使えました!
迅速な対応ありがとうございます

5 2018-06-18

14,5年ぶりにPS2をやろうとテレビに接続。しかし赤、黄、白の端子しかなく、画像が粗くてダメかなと諦めるしかないかと。WEBでHDMI接続端子があることを発見。ケーブル付きを即購入。自宅にあるビデオ接続用のHDMIケーブルでつなぎましたが、画像が映らず?・・・付属品のケーブルで接続したら、大丈夫でした。画像もきれいで、大満足しています。懐かしいソフトをやっています。

5 2018-04-27

自分用に
素早い対応ありがとうございました。梱包もしっかりしており、商品もわかりやすく掲載されておりました。発送時にもしっかりと連絡がきた、内容もわかりやすくていねいでした。また、機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

4 2019-03-22

ケーブルがついて、送料無料だったのが嬉しいです。
我が家のps2は出力端子がちょっとガタついてるので、始めセットした時は画面が緑色寄りでおかしな色でしたが、少し斜めにずらして装着する事で鮮やかな色になりました。

• syunn0652さん
  • syunn0652さん

4 2019-03-16

不良でしたが、迅速に交換下さいました
数日間はちゃんと使えてましたが、突然使えなくなり、交換してもらいました。交換後はちゃんと使えてますが、また突然使えなくならないか少し不安です。

4 2019-03-15

使えない
全くの無反応で、信号を確認してくださいと表示され、この商品は使えませんでした。受注番号333385-20190310-00210817後日 初期不良によるものだとご連絡いただき、速やかに対応していただいたのは、とても感謝しています。ありがとうございました。

2019-03-15
下記について今一度ご確認くださいませ。
それでも改善されない場合、代替品をお送りします。

・USBケーブルは、コンセントにつないでいますか。(テレビの裏面にあるUSB端子ですと安定した電力が得られない可能性があります)
・PS2の設定で出力が「RGB」になってないでしょうか。
本製品をお使いいただく前にPS2のシステム設定/コンポーネント映像出力を「YCb/PbCr/Pr」にする必要があります。
本製品で、この設定がRGBになっていますと何も映らなくなってしまいますので、お手持ちのケーブルで確認してください。

よろしくお願いいたします。

5 2019-01-10

benq rl2460 を使っていますが問題なく映りました。

5 2018-12-15

ありがとうございました
届きました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2018-10-12

綺麗に写りました。取り付けも簡単でよかったです。これで長く使えたらいいですがその辺はまだ未知数。

4 2018-09-24

ありがとうございました
商品到着後、すぐに接続しましたが、全く反応なく、ショップに問い合わせたところ対応方法を教えていただき、無事成功です!ありがとうございました!

5 2018-05-29

HDMIケーブルまで付いてこの値段は良い
久しぶりにPS2をプレイしたくてこちらの商品を購入しました。
hdmlケーブル付きでこの値段は大変満足です。
発送や梱包も丁寧でしたのでまた利用したいと思います。

4 2018-05-02

モニターを選ぶ
とても良い商品ですが、モニターによっては画面が小さいまま大きくなりませんでした。BenQ
別のモニターでは問題なかったです。LG
PS2 を持っているなら買っておくべきですね。
また、機会ありましたらその時は宜しくお願い致します。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション2周辺機器