PS2 TO HDMI コンバーター PS2専用 PS2 to ...(purple7)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-01

不安定
シャープのLC-50US45に使用。TVが本機を認識したりしなかったりと不安定な状態です。USB給電機器を替えたり、フェライトコアを複数装着してみたり、USBケーブル・HDMLケーブルを付属のものから自前のものに交換しても改善しないため、本機内の接触不良を疑っています。ちなみにTVが認識した際も、PS2起動時の黒背景にかなりノイズが出ていました。
ショップには交換を要請中です。
(☆×1)
※追記
ショップから届いた代替品が正常に動作しています。
黒背景時のノイズはありますが、ゲームやDVD映像再生中はあまり気になりません。細かい文字の滲みが軽減して、随分視聴が快適になりました。
(☆×4)

5 2018-06-18

14,5年ぶりにPS2をやろうとテレビに接続。しかし赤、黄、白の端子しかなく、画像が粗くてダメかなと諦めるしかないかと。WEBでHDMI接続端子があることを発見。ケーブル付きを即購入。自宅にあるビデオ接続用のHDMIケーブルでつなぎましたが、画像が映らず?・・・付属品のケーブルで接続したら、大丈夫でした。画像もきれいで、大満足しています。懐かしいソフトをやっています。

5 2018-05-29

HDMIケーブルまで付いてこの値段は良い
久しぶりにPS2をプレイしたくてこちらの商品を購入しました。
hdmlケーブル付きでこの値段は大変満足です。
発送や梱包も丁寧でしたのでまた利用したいと思います。

4 2018-05-02

モニターを選ぶ
とても良い商品ですが、モニターによっては画面が小さいまま大きくなりませんでした。BenQ
別のモニターでは問題なかったです。LG
PS2 を持っているなら買っておくべきですね。
また、機会ありましたらその時は宜しくお願い致します。

5 2018-04-27

自分用に
素早い対応ありがとうございました。梱包もしっかりしており、商品もわかりやすく掲載されておりました。発送時にもしっかりと連絡がきた、内容もわかりやすくていねいでした。また、機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

• yuhiria00さん
  • yuhiria00さん

5 2018-04-02

対応が迅速で、すぐに商品が到着しました。次回がありましたら、またよろしくお願いします!

1 2018-03-29

PS2とシャープAQUOS LC50-U45と接続したのですが、全く接続されませんでした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション2周辺機器