家庭用デジタルスケール1g単位で、最大25kg...(purple7)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-02
  • 表示が見やすいです
  • 母親の自宅での腹膜透析に使用する目的での購入です。オートオフ機能を解除出来ること。表示が大きいこと。ボタン(機能)が少ないこと。が条件でしたが、全てを満たしていたので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • taro yokohamaさん
  • 3 2019-09-30
  • 角度によっては、文字が見えない
  • 初期不良のみ?メーカー保証等は全く無し。台の高さによっては、デジタル文字が消えて見える。安いので、仕方ない気もするけど...。 ・・・(続きを読む
  • zxxxzさん

5 2020-04-21

子犬が産まれるので購入しました。手ごろのお値段で配達もしてくれてありがたいです

• initial.gさん
  • initial.gさん

5 2019-08-17

コンパクトで収納もしやすくて良いです。
ペットの体重計として購入しましたが、料理にも使えるので、購入してよかったです。

4 2020-05-30

少し作りが安っぽく感じました。
液晶の為か、角度によって表示がみえません。
ただ安価なのでしかたないかも。
軽量でコンパクトなのは、場所もとらずよかった。
計器としての機能は、問題なし。

4 2020-05-18

使うのが楽しみ
まだ使用はしてないですが、この値段でg単位で計れるのはいいと思います

5 2020-02-25

先日こちらを小型犬の計量用に購入したのですが、里子に出した家庭の秤が壊れたとの事だったので
子犬計量用にプレゼントしました。とても喜んでもらえました。
小型犬ならお座りして測れるのでとても便利です。

5 2020-01-23

わんこ用
子犬が産まれたので日々の体重測定用に
風袋機能付きでかさばらない物を探していました。
3kちょっとのプードル位でしたらそのままお座りして測れるので
重宝しています。

• 麦草29さん
  • 麦草29さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-09-17

今回は定置ではなく移動先での使用
今回はスケールを定置場所において活用ではなく、車で移動し、畑け等で測る機会が多いため(食用ほうずき等)梱包材まま活用・使用になるので梱包の箱の強度がもう少し高くならないか希望します。

5 2019-04-23

ベビースケールに代用
新生児の授乳量測定の為に、1g単位の測りを探していました。20キロまで乗せれるし、新生児の大きさなら十分に乗ります。台の上に柔らかい円座クッションを置いてあげたらちゃんと測定出来ます。
ただ赤ちゃんが泣きわめいてると動くのでうまく測れないですが、落ち着いてる時なら測れます(^ ^)
普通のベビースケールはもう少し高いですが、こちらの商品でも全然代用出来るのでおススメです。
すぐ壊れないことを願います。

5 2019-07-30

ベビースケールの代わりに
7月あたまに長男が生まれたのですが、母乳がどれだけ出てるのかわからず、ベビースケールの購入を迷っていました。
数カ月しか使わないのにベビースケールは結構高く、レンタルも高かったので、料理でも使えるこのスケールをみつけ、即効購入しました。
1グラムから計れるのでどれだけ母乳を飲んてくれたか計りやすかったです。

5 2019-07-14

使いやすい
シンプルな色デザインが好みです。あと使いやすいです。このようなスケール欲しかったので、良かったです。

5 2019-08-02

表示が見やすいです
母親の自宅での腹膜透析に使用する目的での購入です。
オートオフ機能を解除出来ること。
表示が大きいこと。
ボタン(機能)が少ないこと。
が条件でしたが、全てを満たしていたので良かったです。

• hiro.kitaさん
  • hiro.kitaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-07-06

非常に精度も高く、気に入ってます、又何かあったら記者にて買物したいと思います・

5 2019-07-05

ペットの小動物とカメを
測るために購入。
大きめのカゴを乗せれば
小型犬も測れます。
コンパクトなので保管場所も
取らず、便利です。

5 2019-06-04

安価で良い商品
農薬散布時の農薬計量のために購入しましたが使ってみてすごく便利でした。

5 2019-04-03

野菜の出荷用の計量用に購入。
使い勝手とてもいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具はかり