2021/12/01
    メロンアイス110さん
    文句なし
    やや小さめだが機能は文句なしです。この価格でこの使い勝手の良さ、◯です。
    注文日:2021/11/09
    2021/09/16
    実に惜しい!
    お安い値段の割にコスパが非常に良いです。小さいのに、8畳のダイニングキッチンを明るく照らしてくれます。 ただ、他社のシーリングライトと違って、家のスイッチからは付けられず、リモコンからしか付けられないのは難点です。この製品を購入した方は、リモコンを無くさないようにして下さい。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/16
    安いと思います。
    今までは、FHC34x1+FHC27x1の蛍光灯使用の直径65cmのシーリングライトを使用していましたが、蛍光灯の交換がかなり煩わしく、蛍光灯の値段も¥2500程度掛かる為、検索掛けたら交換する蛍光灯の金額に近い本品がヒットしました。初めは直径の小ささで明るさにさほど期待はしていなかったのですが、今まで以上の明るさに驚きました。調光機能も有り満足です。虫が入る隙間もなさそうで良かったです。一点だけ、蛍灯がリモコンで付かなかったりは、良くありますが、値段を考えてもお買い得です。 耐久性はわかりませんが、順次今までの蛍光灯シーリングライトが切れたら、本品に入れ替えようと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/08/11
    見た目は小さいですが、明るさは十分で7畳の部屋にピッタリでした。 また常夜灯が暗めなので、寝るのにも支障がなくとても良かったです。 ただ常夜灯が消灯時からしか付かず、全灯の状態からは常夜灯に出来ないのが少し残念でした。 消灯時からしか常夜灯に出来ないのであればせめて常夜灯のボタンを消灯ボタンのように暗闇で光るボタンにして欲しかったです。
    注文日:2021/08/05
    2023/06/15
    jjheroさん
    蛍光灯からLDE
    今まで32w+40wの蛍光灯を使用していた部屋にこちらのLDEを購入しました。 レビューにLDEは商品が小さくても明るいとあったのですが、実感暗く感じました。 lm値をちゃんと見て購入するべきでした。 他の部屋で活躍してもらうこととします。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/24
    くろまめきんときさん
    現在使用の照明器具の半分の大きさなので やはり暗いです。 リモコン操作も真下で押しても作動しない時があり かなりイライラします。 PS リモコンの送付ありがとうございました。 利き腕の手術のために お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/24
    お世話になっております。 この度は、弊社製品のご利用に際しましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 保証期間内に万が一故障を生じた場合、交換対応出来ますので、ご安心くださいませ。先ほど交換対応についてのメールを送信させて頂きましたので、ご確認の上宜しくお願い申し上げます。何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。こちらは誠意を持って対応させて頂きます。 弊店ではお客様に快適にお買い物をして頂けるよう努めさせていただいておりますので、これからも変わらぬ弊店をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心からお待ちしております。
    2022/03/15
    購入者89242940さん
    電気自体満足ですがリモコン受けのネジのせいでリモコンの背面に傷ついてしまったのが残念でした
    注文日:2022/03/14
    2022/03/15
    happiness2715さん
    リモコン受けを付属ネジで柱につけました。 しっかりネジを打ちましたがリモコン本体をはめると干渉してしまい、リモコン背面に削れ傷ができてしまいました。 柱から外さず使おうと思います。 照明は問題ないです。、
    注文日:2022/03/05
    2022/01/21
    クッキー8641さん
    今日届きました 早かったです!思ってた感じより小さかったです リモコン入れを壁に付けようと思ったのですがネジが太過ぎて入りませんでした なので両面テープでつけました。 やっぱり中国製だと思いました
    注文日:2022/01/18
    2024/03/23
    1年半で壊れました。 突然プチッと言う音と共に照明が消えました。 以後、反応なし。 せめて3年くらいは保って欲しかったです・・・。
    注文日:2022/02/10
    2024/03/29
    以前ご購入いただいた商品が不良してしまい、心よりお詫び申し上げます。 私たちは不良経験をまとめ続けており、今改良後の新商品を販売しています。 現在の商品は、耐久性と長寿命を確保するための高品質なLEDチップを使用しています。ぜひご安心ください。 今回のお買い物はお客様に楽しい体験を与えなかったで、深くお詫び申し上げます。 これからもより良いランプ、より高いコストパフォーマンスで耐久性のあるランプを開発して、より多くのお客様に楽しいショッピング体験を提供することに尽力しています。 弊店ではお客様に快適にお買い物をして頂けるよう努めさせていただいておりますので、これからも変わらぬ弊店をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/08/22
    三匹のこぶたママ2067さん
    1年数ヶ月でつかなくなりました。 安かったけど、こんな短期間で壊れるとは…残念すぎです。
    注文日:2022/04/09
    2023/08/23
    以前ご購入いただいた商品が不良してしまい、心よりお詫び申し上げます。 2022年以来、私たちは不良経験をまとめ続けており、2022年11月から改良後の新商品を販売しています。 現在販売している商品はすべて日本向け工場で製造された製品で、 または明るさは以前よりも向上し、機能もより安定しています。 弊社は15年間灯具の開発に専念しています。 これからもより良いランプ、より高いコストパフォーマンスで耐久性のあるランプを開発して、 より多くのお客様に楽しいショッピング体験を提供することに尽力しています。 ぜひご安心ください。
    2023/06/16
    保証期間(1年)をすぎてすぐに壊れました。 高評価を付けている方は買って数ヶ月で評価を付けている方が多いです。 私も買った当初は大満足で他の部屋にも…と思っていました。 今となっては買ったことを後悔しています。 長期的に見ると白熱電球を交換するよりLED照明に買い替える方が安いと考えての購入でしたが、1年しか保たないのでは白熱電球以下です。 この商品を買うくらいなら白熱電球の照明を使った方がましです。
    注文日:2022/02/06
    2023/06/19
    お世話になっております。 ご購入いただいた商品が不良してしまい、心よりお詫び申し上げます。 保証期間内、不良があった場合こちらは交換をお受けいただけます。 現在販売している商品はすべて日本向け工場で製造された製品で、 または明るさは以前よりも向上し、機能もより安定しています。 弊社は15年間灯具の開発に専念しています。 これからもより良いランプ、より高いコストパフォーマンスで耐久性のあるランプを開発して、 より多くのお客様に楽しいショッピング体験を提供することに尽力しています。 ぜひご安心ください。 今回のお買い物はお客様に楽しい体験を与えなかったで、深くお詫び申し上げます。
    2023/01/09
    1年もたず点灯しなくなった。電球式ではないため器具ごと交換が必要。この手はの商品は二度と買わない。
    注文日:2022/04/25
    2023/01/09
    この度は、弊社製品のご利用に際しましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 保証期間内、ご注文の商品が故障品・不具合・不良品の場合は、メールで連絡したら良品との交換を承らせていただきます。 ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。24時間以内にで迅速に対応させていただきます。 今回のお買い物はお客様に楽しい体験を与えなかったで、深くお詫び申し上げます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/11
    不良品。1ヶ月でつかなくなる。
    調光もできるということで購入したが1ヶ月でつかなくなった。1ヶ月しか使わないなら買ってもいいかと思うが、そんな家庭はないと思うので買わない方がいい。不良品を買わされる。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/12
    この度は、弊社製品のご利用に際しましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 保証期間内に万が一故障を生じた場合、良品との交換を承らせていただきます。 何かございましたら弊店までお気軽にご連絡くださいませ。
    2022/04/21
    径が小さくてびっくりしますが明るさは十分です。昼白色がちょっと昼光色っぽいなと思いました。電球色はそのままイメージ通りでした。 鬼のようにお値打ちでとってもお勧めです。取り付けもおばさんが1人ですぐ簡単にできます。 リモコンケースは使わないんで捨てました。壁スイッチで事足りてます。 LEDなんで虫もよりにくくてよいですがやっぱり光はきついですね。 3月頭に購入し、4か月後の7月頭に白色灯が死にました。つきません。暖色灯でしのいでます。切れる予兆は数日前からあり、本日ショートするような音がしてつかなくなりました。 切れている動画を送れば交換してくださるとの事でしたが同じものをいただいても仕方ないのでお返事しませんでした。 9月末に電球色の方も切れ完全に付かなくなりました。別のメーカーのものを購入します。 個体によるかとは思いますが半年しか持たないのは辛いですね。
    注文日:2022/03/05