キャッシュレス5%還元【送料無料】秋冬必須...(Life Corner)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-12
  • 内側が気持ちいい
  • 初めて着けたときはちょっとごわごわした感じでしたが,原付を運転してもハンドルを握るのに特に問題はありませんでした。 まだ新しいため指先がちょっと硬いので,着けたままスマホを操作するのはちょっとコツがいる感じですが,防寒については問題ないです。 内側の生地が気もちいいです。 ・・・(続きを読む
  • うつりんさん
  • 3 2018-11-15
  • 値段相応かな?
  • 通勤20km気温4℃で防寒微妙。まぁ値段相応。雨に降られてないので防水は未確認。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-27

コスパは良いと思う。
到着はとても早く良かったと思います。
早速使ってみましたがバイクで40分位走って指先が冷えて来ます。
しかしこの金額でこのコスパなのでとても良い商品と思います。
買うなら一つサイズをあげた方が良いかな。

• tmz3cafeさん
  • tmz3cafeさん

4 2019-10-08

コスパも良さそう
使いやすいサイズと風の侵入を防ぐベルトもしっかりしていて温かそうです。お値段の割に良い作りだと思います。

• eteTさん
  • eteTさん

4 2019-02-07

迅速な対応ありがとうございます、しっかりしたものだと思います、自転車にピッタリですね。

4 2019-01-23

まだ少ししか使用してませんが
価格の割に良さそうな商品です。

4 2019-01-04

安くて使える!
付け心地に問題はなく、
転倒の際も手を守ってくれそうです。
コスパ良しです!

5 2019-01-14

すごく暖かいです!
僕の、バイクのグリップとは、相性が、合いませんが、滑るんです。グリップを握ると、滑り止めは、手袋には、ないが、暖かいです。

5 2019-01-07

冬用に購入しました。
今のところ、問題なく使用できてます。満足しています。
今度雪山に行くので、防寒を試してみようと思います。

5 2018-12-27

とてもいい
注文から届くまで早い!
旦那さんのバイク通勤用に購入しました。
使ってみて感想を聞くと、全然違う!あったかい!と、とても喜んでました。
いい買い物をしました!

5 2018-12-12

注文者
迅速な対応ありがとうございました。バイクに欠かせない一品です。思ったとおり使いやすい手袋です。又機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2018-12-03

迅速な対応ありがとうございます。
早速、使ってます。思ってた以上に指先とかも寒くなくて良かったです。この冬はコレでツーリングを楽しみたいと思います。

5 2018-11-12

内側が気持ちいい

5 2018-11-04

注文から即納で対応してもらいました。早速使います。

2 2019-03-02

いまいちでした。
自分の手のサイズを測ってみたところ、以下の通りだったので赤のLサイズを注文しました。
1.手のひらの幅・・・ 9.0cm
2.中指の長さ・・・・ 8.3cm
3.手の長さ・・・・・19.5cm
【サイズ】
実際に手を入れてみたところ、まず人差し指が奥に当たります。
この状態だと、他の指にはまだ余裕があるのですが、ちょっと使いにくいです。
他の指を奥まで押し込むと、人差し指の長さが足りず痛いです。
親指は余裕がありすぎます。
ちなみに人差し指の長さは7.8cmです。
【滑り止め機能】
自転車のグリップがツルツル滑ります。
特に特殊な加工がしてあるようには見えないです。
【ゴム絞り仕様】
左手はちゃんと絞りがあるのですが、右手はガバガバでした。
写真載せておきます。
【スマホ対応】
サイトに記載は無いみたいですが、両手とも親指と人差し指はスマホ操作ができました。
【縫製】
縫い目は綺麗です。
しかし、糸の端っこ?が飛び出ているところが何カ所もありました。
右手に多く左手は少ないので品質がばらついているような気がします。
【総評】
事前にサイズを測っていたにもかかわらず、合わなかったのが残念です。
私の人差し指が特別長いとかいうわけでもないんですけどね。
XLなら問題無かったかもしれませんが、それだとサイズ表の意味無いですし。。。
販売ページには『品質には徹底的にこだわる』とか『徹底した検品体制』とかありますが、ちょっと糸が出ちゃっているくらいならともかく、手首のゴム絞りなんかは見ただけで分かる不良品を見逃しているところをを見ると、たいしたことないなとしか評価できません。
今気づいたんですけど、販売ページにある「完成までの徹底した検品体制」のところにある、「確かな厳しい目でチャックを行う」の【チャック】ってなんですかね?
【2019.03.11 追記】
お店に連絡したところ、XLサイズの物を送ってもらえました。
これだとサイズはちょうど良い感じです。
ただ、手首の絞りはいまいちでした。
今後の改善に期待ですかね。

2019-03-04
レビューで貴重なご指摘をいただきまして、誠に有難うございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
何か御座いましたら、ご連絡頂きます様お願い申し上げます。
こちらは誠意を持って対応させていただきます。

2 2019-02-07

えー!
縫い目が解けていて、夫にプレゼントなのに!
自分で縫いました。

2019-02-08
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
万一故障や不具合が生じた場合は、新品との交換を承らせていただきます。
何か御座いましたら、ご連絡頂きます様お願い申し上げます。
こちらは誠意を持って対応させていただきます。

2 2019-01-18

敏速な対応ありがとうございます。
また何かのときはよろしくお願いします。

2019-01-19
ご投稿頂きまして有難う御座いました。
何か御座いましたら、ご連絡頂きます様お願い申し上げます。
こちらは誠意を持って対応させて頂きます

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ