2024/04/09
    liebe1970さん
    カラー:ブルー/ホワイト
    一人暮らしを始めた息子に購入。自宅ではウォーターサーバーを使用しているので引越し先でもサーバー使いたいと冗談半分に言っていましたが、ただでさえ狭い居室に冷蔵庫やコタツを置きスペースもない+経済面を考え、ホームセンターなどでよくあるカートリッジ交換式の廉価な物を見ていた中で、目安2年間カートリッジ交換不要で本体ごと使い切りでこの値段ならば十分と判断。取り付けの最初はコネクト部品を水栓にはめ込むのが解らず戸惑いましたがあとは簡単でした。原水時のシャワーモードがあるのも〇、原水と浄水の切り替えも簡単でとても良い商品だと思います。
    2024/03/28
    TK4844さん
    ホースの収まりが悪い
    浄水タンクのホースを刺す位置が上なので、タンクのホースの位置が蛇口の上になる事がおおく、ホースが上いって下いってとくねくねなるので、水の出が悪くなるし、ホースが折れ曲がりやすくなるので、ホース位置は横の下側の方にするか横置きできるようにする方が良さそう。そうすると壁にも沿わせやすくなるとおもう。 ホースを固定させるパーツがコードを壁に沿わずようなもので水に強くカビやサビなどに強い素材で綺麗に固定できるようなものが入っていれば尚良。 ただ束ねるものしか入っていないのは微妙かな。
    2023/06/12
    ピュリフリー、これで3台目です。 この浄水器を使う前は、某MLMの紫外線殺菌灯が一緒になった物を使っていましたが、 そちらはフィルター交換と殺菌灯を交換するシステムでした。 その殺菌灯やフィルター交換は目安1年。そしてそれぞれ単体で、ピュリフリーの値段と さして変わらなかったんですよね。 フィルターの能力についてはメーカーの数値を信じるしかないですが、某MLMと同じ程度 だったはずです。(調べたのだいぶ前なので…) 殺菌灯も必要かと思っていましたが、そもそも日本の水って安全なのでちゃんとフィルターが 機能していれば殺菌灯がいらないという事実に気が付き安心して使っています。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/14
    いつもご愛用ありがとうございます! 紫外線殺菌のことですが、家庭用の浄水器には通常何らかの殺菌、除菌機能を持たせてあるのが一般的でございます。 お客様が以前お使いでありました浄水器では紫外線殺菌を採用されていたとのことですが弊社ピュリフリーの場合は「中空糸膜」という膜を利用して除菌しておりますので、紫外線殺菌とは異なる方法で除菌しているものとご理解ください。 尚、除菌率については99.999%となっております。 また、浄水性能については確かに弊社を信用していただくしかないのですが、現在は試験方法および表示方法がJIS及び品質表示法で厳密に規定されており、弊社もそれに従って試験、表示しておりますのでご安心頂ければと存じます。
    2023/06/15
    築15年くらいの賃貸の台所に取り付けました。 味見したところ、カルキの味が抜けてるのはわかりました。 思ったより本体が大きくてビックリでしたが、こちらの商品は、色んな成分が満遍なく濾過してくれる印象だったので選びました。 蛇口もコンパクトで使いやすいです。 2年でこの値段でしたらコスパ良いと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/16
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 本体の大きさについてはご期待に沿えず申し訳ございません。 浄水器の性能は基本的にはサイズに左右されるところがございますため現状のサイズとなっておりますが ご意見は今後の製品開発に活かしていきたいと思っております。 今後ともご愛用頂けますようお願い申し上げます。
    2024/03/08
    keiko5455さん
    カラー:ホワイト
    ホワイトがスタンダードで良かったです。しっかりしているので安心感もあります。
    注文日:2024/03/05
    2023/06/24
    美味しいお水になりました!
    取説が丁寧に詳しくかかれており、初めてですが迷いなく取り付けできました。ホースはしっかり説明どおりの長さを差し込めば、簡単に抜けないので大丈夫です。 古い水道管なので、残留塩素だけでなく鉛がとけだしていないか心配で浄水器を探していたら、コストと浄水能力も素晴らしいピュリフリーに出会えました。本当、美味しいお水を作ってくれて感謝です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/27
    この度はご注文ありがとうございます! ピュリフリーはお客様でお取り付けいただく製品でございますため、できる限りわかりやすい説明書を作成させていただいております。 ただ、それでも蛇口の種類などによってはわかりづらいこともあるかと存じますので、その際にはご遠慮なくお問い合わせください。 当社は製造元でございますため、最適なサポートをさせて頂けると自負しております。
    2024/04/09
    にゃんこさん4073さん
    取り付け出来ました
    浄水器を探していましたが、本体価格、カードリッジのコスパ、どれだけ何を除去できるか。。等考えるのが面倒になって、わかりやすいこちらにしました。 レビューを見て、またポイント還元が高かったので、こちらに決めました。 我が家は古い賃貸ですが、簡単に取り付けられました。 蛇口につけるパーツは、説明書の一部を切り取ってサイズを測れるよう工夫して下さっていました。 16、19とあり、パーツは切り込みがあり、ひねって数字が上に見えるように取り付けます。 始めは逆に取り付けていて、パーツが合わず焦りましたが、無事にできて良かったです。 これで、スーパーに無料のお水もらいに行ったついで買いが減らせそうです。
    注文日:2024/04/05
    2023/12/26
    wankoro121さん
    商品名が変わったのでしょうか?2年に近くなったので早めに購入しました。現在ほぼ一人なので使用量としては少ないかと思いますが、全交換は色々な意味でスッキリして良いと思います。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/26
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品名についてわかりづらくて申し訳ございません。 現在同じ性能の製品としてピュリフリーとゴクリア(GOQURIA)の2種類がございます。 カラーバリエーションが違いますが、性能は全く同じですのでお客様のお好みでお選びいただければと思います。
    2024/03/16
    カラー:ブルー/ホワイト
    初めて購入しましたが、簡単に取り付けできました。 2年で交換なので清潔に使えそうです。 水漏れもしないし水切れもいいです。 シンプルイズベストな商品ですね!
    注文日:2024/03/13
    2024/03/14
    カラー:ホワイト
    一人暮らしの娘のために浄水器をさがしていたところ、この商品にめぐりあえました(^-^)2年間カートリッジ交換いらずも魅力的でした。取付も簡単でした。お水がおいしいと娘もよろこんでます。大満足です
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/09
    2024/03/28
    こむぎ&ひめこさん
    カラー:ホワイト
    他社の浄水器を使用していましたが、貴ショップを見て注文してみました。低コストで取り付けやすく、たくさんの除去物質に対応されているので嬉しいです。ホースが2年間キレイな状態を保てるのか少し不安です。
    2024/02/24
    ぽこぽこんぽん0718さん
    カラー:ブルー/ホワイト
    日本製で安心でき、蛇口に取り付けも簡単、又、デザインも気に入りました
    注文日:2024/02/20
    2023/12/07
    ZRX731さん
    コスパよしおすすめの品
    今までフィルター交換式の浄水器を使用してましたが衛生的と値段的にコチラの方がコスパが良いので購入しました。 飲み水はサーバー式の浄水器を使用してるのでゴクリアは主に料理に使用です。味はまろやかさは少し無いですが料理に使用なので満足してます。設置も思ったより簡単でした。一つ思ったのはシャワーが節水仕様になったらもっと良いのにと思いました。それ以外は満足です。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/21
    この度はお買い求めいただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで大変ありがとうございます。 シャワーの節水機能ごもっともかと存じます。 今後の商品開発の際にはぜひ考慮させていただければと思います。 ご意見ありがとうございました。
    2024/03/25
    カラー:ピンク/ホワイト
    工具も要らず不器用な私でも取り付けられました。 ペットボトル要らずの生活になります。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/18
    手軽に取り付け
    交換のため2台目です。きちんと閉めるためには少し力はいりますかが、手軽にコスパのよくおいしい水がいただけます
    注文日:2024/02/15
    2024/02/23
    まままる9061さん
    取り付けやすく、置き場所にも困らない。味は天然水に比べたら美味しくはないが、料理などには気にせず使えて良い商品だと思う。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/22
    カラー:オレンジ/ホワイト
    購入2回目です。2年使えるの楽だし、可愛いので使っています。
    注文日:2024/02/16
    2023/08/07
    yamasemi2029さん
    3台目の購入
    3台目の購入です。我が家では2箇所で使用してます。浄水器はいろいろと比べましたがコチラの製品一択です。
    注文日:2023/07/27
    2023/08/08
    2台使っていただいているとのことで大変ありがとうございます。 今後ともご愛用頂けますよう、努めてまいりますので何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/18
    TOMOYO1128さん
    気に入りました
    とてもいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/24
    この度はご注文ありがとうございます、また製品をお気に入りいただき感謝いたします。 今後とも弊社浄水器をご愛用頂けますようお願い申し上げます。
    2023/06/12
    ランクル好きさん
    とても、経済的でリピート購入です。もう少しだけコンパクトだとなおいいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/06/14
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございます。 サイズの件、お客様のご要望に十分お答えできておらず誠に申し訳ございません。 今後も新商品を開発していきますので、その際にはご意見活かしていければと思います。
    2023/03/14
    chubbykuroさん
    残留塩素
    3回位この浄水器を愛用しています。 取り替えてから5ヶ月経過しました。 残留塩素の粉を購入したので試してみたら、 浄水が右、普通の水が左。 お住まいの地域によって違うと思いますが 完全には塩素除去できておりませんでした。 どなたかの参考になればと思います。
    注文日:2022/09/05
    2023/03/16
    いつもご愛用ありがとうございます、また貴重なご意見恐れ入ります。 残留塩素ですが、一般的には初期の通水でありましたら塩素試薬で着色が見えない程度に除去可能ではございますが、塩素濃度が高い場合は100%の除去ができなことはございます。この点ご期待に沿えず申し訳ございません。 尚、ご利用になられた試薬にもよるかと思いますが、通常は試薬投入直後の着色をみるもので、試薬を入れてしばらく時間が経過すると塩素が含まれていなくとも着色することがございますので併せてお伝えいたします。 以上ですが、何卒今後とも弊社製品をご愛用頂けますようお願い申し上げます。
    2023/03/08
    ずっと使い続けていて今回4回目の交換です。 可愛くて、お水も美味しく安心なのでこれからも続けて使いたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    ご愛用頂き大変ありがとうございます。 4回目とのことで長く使っていただいて頂いておりますこと感謝いたします。 今後ともご愛用頂けますようお願い申し上げます。
    2023/02/19
    michiYonさん
    トレビーノから買い替え。以前のは本体の替え時がわからず気がつくとかなり汚れていたので、この商品は2年間で全取り替えとわかりやすい。浄水のチューブが長いので滞留時間が長いと水質が気になるところです。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/21
    この度はお買い求めありがとうございます。 ホースの長さですが、長い場合はカットしてお使い頂けます。 また長さが半分以下で良い場合は、残りの半分を保管しておいて頂ければ、交換用として使っていただけます。
    2022/10/04
    yamasemi2029さん
    性能、管理ともに1番良い物!
    私ども家族は、ピュリフリーを生涯使い続ける予定です。浄水器では性能、管理ともに1番良い物だと考えてます。このような良い製品がもっと広まることを願っています。 この度は丁寧に対応していただきました。 有難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/26
    2023/03/23
    弊社ピュリフリーを気に入って頂き誠にありがとうございます。 レビューへのご返信は今年より始めましたのでご返信できておりませんでしたが、 あまりにお褒めの言葉をいただいておりますため恐縮でございましたので、お礼の意味でご返信させていただきました。 何卒今後とも弊社製品をご愛用頂けますようお願い申し上げます。
    2022/08/12
    ryiriさん
    今回2回目の交換時期での購入ですが、経済的にも良い製品で水の勢いも良く満足しています。
    注文日:2022/07/31
    2022/06/11
    トムゾウ106さん
    発注から納入まで、問題もなく早かったです。
    注文日:2022/05/29
    2020/08/16
    あずき1653さん
    美味しければ満点だけど
    今までの物より水の味が落ちる、価格差が20分の1なので仕方ないかも、それ以外は満足しています。
    注文日:2020/08/05
    2016/12/19
    初めての浄水器
    半年程前に引越しをし、以前住んでいた場所よりも水道水がまずくて...ずっと水を購入していました。 そんな時にこの浄水器を知って購入。取り付けも簡単ですぐにできました! 飲んでみたところ、あまりの違いにビックリ!! 水を購入していた時は料理にはほとんど使用していませんでしたが、これなら料理はもちろん野菜を洗ったりするのにも気軽に使えて、とっても便利だと思います! お味噌汁もおいしくなりました♪ 購入して良かったです!
    注文日:2016/12/08
    2019/02/17
    家庭用の浄水器
    市によって水道の品質が異なるとは思いますが、ココは醜くて、設置。この商品は長持ちするので、もっと早くから設置しておけばよかったと思います。
    注文日:2018/08/14
    2017/08/02
    はるちん0802さん
    実用的なのに可愛い浄水器
    浄水器を探していたところこの商品に行きつきました。取り付けは簡単で、取説を見ながら私でも付ける事が出来ました。2年間フィルターを交換しなくても良い事、更にカラフルな色があることも魅力です。 配送も思っていたよりも早く梱包もしっかりされていました。
    注文日:2017/07/28
    2018/02/28
    とても良い商品です。
    キッチンが可愛く華やかになりました&コストの面でも安心。 組立は簡単なのだと思います。 但し、私は不注意なのか、少し苦闘。 取扱説明書にもパッキンの事は書いてあったのですが、図解は無し。合うアダプターが二つ、キッチンの色に合わせた色にし組立てたら、お水がピュー☆えーっ!そうそうパッキン!と探しましたが、もう一つ合うアダプターに二つのパッキンが重なってました。 お水を一度通したら中々手強いです。 全体を回して外し再び…組立てたら二年二年…と自分に言い聞かせながら完成☆☆取扱説明書を分かり易くして頂くか、お手間でもパッキンは合うアダプターに一つずつ装着をして頂けたらやり直しは防げる気が致します。 今は無事に稼働をしています。 友人も欲しいようで、気づいた事ですが外箱は綺麗でも普通に陳列されて売られていたら気づきませんね。 こちらはnet販売のみでしょうか? もし店舗にあった場合…箱から装着のイメージ、キッチンのイメージが分からないですね。 勿体ないと思います。 箱の前面の活用や上や前に重ねられた時の為にも横の面でもフォローする写真や取り付け出来る水栓の例など見易い所に表記すると皆様に分かりやすいと思います。 良いご提案の商品なのですから外箱の工夫で認知告知は大☆ホームセンターやスーパー等の陳列台を見るとヒントになりますね。 水の綺麗な所に精密機器などの企業があるんだよ、と先輩に教えて頂いた事があります。 お水の綺麗な所からの浄水器、満足しております。 アルクマのシールありがとうございました(*^^*)活用しています♪
    注文日:2018/02/07