2024/11/11
    大江山ほたるさん
    いいものです。
    コンパクトで設置が簡単で静音。前に使っていた同じような浄水器は、水が出てくる場所の横の、圧を抜くための穴からしょっちゅう音をたてて水が出てくるわりには水道を止めても浄水器の中の空気が抜けず余計に水を出し、しかもこれの倍以上重くて大きいものだったので困っていましたがそれらがすべて解消。一体私は何を使っていたんだと思いました。早くこれにすればよかったです。しかも2年間も使えるとは。ありがたいものを使うことができました。
    注文日:2024/10/15
    2024/11/26
    POCKETwifi LTEさん
    イイネ
    ゴクリア今日受け取って今日設置完了!!締めても漏れてくるレビューありましたが、私もすこーし漏れました。が、事前にどこかのyoutuberのゴクリアの取り付け動画を見て、パッキンを重ねてつけると漏れませんとあったので、私もそれで回避しました ( ゚д゚)写真右に写ってるのは今まで使っていたpanasonic浄水器。カートリッジ買い替えで偽物無いか問い合わせたけど(ニュースでやってる)、楽天ショップもpanasonicお客様相談室も、一切返信ないし、フリーダイヤルも繋がらなくて、虫の知らせだと思い、ゴクリアに変えました。panasonicのカートリッジ正規品は6000円で1年なので少し浮きました。ゴクリアは正規品メーカー直送で安心。一つ今言いたいのが、本体容器をもう少し小さく改良してほしいです。缶コーヒーのようなスラッとした容器だったら、なおシンプルでいいんですが。
    注文日:2024/11/23
    2024/10/27
    めだかーちゃんさん
    カラー:グリーン/ホワイト
    初めて浄水器を購入しました。分かりやすい説明書が入っていたので私でも簡単に取り付けできました。他商品はカートリッジの交換が手間だなと思ってたので約2年間利用出来るなんてお得だと思います。浄水した水は口当たりがまろやかだと感じました。今までペットボトルを購入してたのでゴミも出ず楽になります。
    注文日:2024/10/24
    2024/10/30
    はる1584さん
    カラー:オレンジ/ホワイト
    今までペットボトルの水を買っていましたが ゴミは増えるし、何本も買うのが面倒だと思っていた所、家族にこちらの商品を教えてもらい 購入してみました。 取り付けも結構簡単でした。 備考欄にビス止めアダプターをお願いするのを 忘れて慌てて問い合わせした時も 対応良くして頂きありがとうございました^^ お陰様で取り付けでき、お水も美味しく飲めています。
    注文日:2024/10/27
    2025/02/12
    ゴーじゃんさん
    カラー:グリーン/ホワイト
    取り付け簡単、浄水器としては良いものです
    浄水器としては、特に問題なく使用しています。取り付けもスムーズにできました。 ランニングコスト的にも良いものだと思います。又浄水能力的にも満足のいくものではないげしょうか。話題のPFASに対しても良いものと思う。 個人的に思ったより本体が大きいものであったこと、切り替えツマミの大きさが大きいので少し邪魔になる(スムーズに廻るので不要かな)感じです 横からホースが使えるともっと良かった
    注文日:2025/01/16
    2025/01/04
    権兵衛6300さん
    カラー:ホワイト
    今回、浄水器の交換に際し蛇口に直接取り付け型も検討してみました。やはり価格を比較しましたが、蛇口直接取り付け型も価格がアップしており、フィルター交換などを考慮し以前からのものにしました。やはりユーザーは性能のさることながら費用対効果と一番に考えてしまいます。そこで貴社製品、蛇口取り付け部を除いて浄水器部分だけを別売りすることは可能なのでしょうか。
    注文日:2024/12/25
    2024/12/15
    yunyun3333550さん
    カラー:ブルー/ホワイト
    最近、水道水や、井戸水からPFASが検出されてるらしいので気になり、こちらを購入しました。 水質検査+反応があった場合浄水器購入する場合、 最初から、こちらの浄水器を買った方が安く、万が一含まれていてもPFASが除去されので、安心して飲めると考えました。 取り付けは、とても簡単で、ホースの長さを切る所と、同じ色に差し込む部分さえ間違えなければとても簡単です。説明書が読めれば子供でも付けられると思います。 2年間交換せずに使用出来ることを考えるととてもコスパ良いです。とてもおすすめです。
    2024/10/28
    一ヶ月使ってみて
    天然水利用のウォーターサーバーを使用していました。性能・品質に文句は無かったんですがランニングコストがちょっとお財布に響いたのでこちらを購入してみました。 一ヶ月使ってみての使用感です。 1)水量は十分で野菜洗いにも普通に使えるのが良い。 2)天然水と比べてみましたが、同じ温度なら両方美味しかったです。(私的感想です^^;) 3)サーバーは熱湯も出て色々便利でしたが、ランニングコストが優秀なので私はこちらで。 4)取り付けがちょーっとだけ面倒、、、、、、もうちょっとなんとかなると良いなあ。 5)温水以上が使用不可(これ常識なのかな?知らなかった^^;)なので浄水使用時の切り替えに注意が必要。レバーの裏側に目立つ色が付いていると良いと思いました。(自分で赤のマジックで裏側を塗りました。) 以上ですが、私的には大変満足しているので2年後にまたお願いしようと思っています。
    注文日:2024/09/23
    2024/10/07
    見た目もいいし
    以前はパナソニックのアルカリ整水器を15年使っていて、カートリッジは二年に一度交換するペースでした。今回PFOS等を除去出来る浄水器が良いと知り、購入までに色々迷いました。 ゴクリアなら数ヶ月に一度のカートリッジ交換も不要で経済的、目安として二年で本体毎買い替えで衛生的。取り付けも簡単、使いたい量だけすぐ使える。別途タンク等があるわけではないので場所も最低限しか使わない。これが決め手で今回購入を決めましたが、1ヶ月使ってみてこれにして良かったと思います。リピート購入決定ですね。実家でも今使っている浄水器のカートリッジの在庫がなくなったら、ゴクリアにすると話していました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/08/27
    2024/09/22
    なちゃん7142さん
    カラー:ブルー/ホワイト
    人生初めてクチコミを書きます。 本体は重みがあり安っぽい感じはしなかったです。 ホースは良く切れるハサミでカットし、邪魔にならないくらいの長さに自分で調整しました。 使用日の日付をスケジュール帳に書こうと思っていたら使用開始日が分かるように、記入できるシールが付いていました。 自分の水道にあったやつに、取り付けるのが少し手間かなと思いましたが、どれが対応しているのか絵で書かれていたので1発で正解を選ぶ事が出来ました。 ですが、やはり取り付けは少し面倒いので★3の普通評価にしてあります。(取り付けは凄く簡単な方だと思います) 肝心な飲んだ感想ですが、まだ本当に綺麗になって出てくるのか不安なので試し飲みが出来ていません。笑 心の準備が出来たら飲みたいと思います。 その他が完璧すぎたのでクチコミを書きました。 求めていた商品です。 ありがとうございます。 絶対リピートしようと思います。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/16
    じゅりあ53さん
    カラー:ブルー/ホワイト
    すごくいいです。
    浄水器のポットか蛇口型を探していたら交換するのが面倒だなと思い躊躇していました。色々探していたら据置型で2年間使い切り、除去品目が高いゴクリアを見つけて一目惚れで購入しました。 口コミで水漏れするという意見もあり私でも取付できるだろうかと不安だった。説明書をよく読み慌てず一つ一つ進めていったら、こんなんでいいの?と思うぐらい簡単でした。 付けてから、お茶やご飯の味がマイルドになり、こんなに違うのか!と思いました。水はまろやかでおいしいです。 いい製品に出会えました。ありがとうございました。
    注文日:2024/09/09
    2024/07/12
    ももこ8796さん
    カラー:ホワイト
    15年程前よりハイテクヘルスウオーター2を使用していましたが商品形態が変わり、今回は2年で全交換タイプPFAS PFOS・PFOAが除去出来るとの事で購入しました。取付も簡単で価格もお手頃で2年交換は衛生的にも良いと思います。今迄よりコンパクトになりました。ホースが長いのでまとめましたが、後々切ろうと思います。まだ使用して間もないですが、以前と違和感なく使用出来ています。今迄の使用していた浄水器は浄水口が別でしたので、慣れる迄間違えないようにと思います。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/12
    ゆいぼっとさん
    カラー:ブルー/ホワイト
    ピュリフリーに続いて2代目の購入です。 ゴクリアに名前変わったんですね。わかりやすくていいと思います。 蛇口から出る水がおいしくなったし、安心して安全な水を使えるので大変助かってます。 ただ、他のレビューで「パッキン2枚ついたまま設置するところでした」というのを読んで、 「そういえばパッキン付けた記憶も取った記憶もないな・・・」と思い見直してみたら、パッキン2枚ついたまま設置してました(笑) 説明書をちゃんと読めばわかったことなのですが、それぞれ一枚ずつつけておいてくれたら間違いにくくていいと思います。
    注文日:2024/06/09
    2024/07/10
    カラー:ホワイト
    カートリッジ交換不要に惹かれて購入させていただきました。前に使っていたものよりも蛇口に取りつける部分がコンパクトで水の出方もゆるやかで(前のものは勢いよく出すぎてよく飛び散り大変な思いをしていました)いいですね。味の方も美味しいです!細かい部品が多くお手入れが大変そうだと思いました。慣れることに期待!
    注文日:2024/07/05
    2024/06/16
    まろろんぱんださん
    カラー:ブルー/ホワイト
    1年で4回交換して一万円より、2年で一万円のこちらに経済的な理由で替えました。 原水も浄水も同じ蛇口なので取り付けて10日経ちますが、未だに間違ってしまいます。 コックの切替が少し見づらい(浄水がもっと鮮やかな青だと良いかも)ので印の丸ポチを赤のマジックで塗りました。 慣れるまでもう少しかかりそうです。
    2024/07/05
    この度はお買い求めいただきありがとうございます。 また、レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品に満足のお言葉いただき本当にありがとうございます。 蛇口直結式の浄水器より、カートリッジ交換の頻度が少なくランニングコストも好評をいただいております。 次回2年後とはなりますが、またのご利用を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。
    2025/05/09
    takoronnさん
    カラー:ピンク/ホワイト
    米国製シー◯ルフォーからの乗り換えです。 ゴクリアの浄水をコップ一杯飲んでみましたが、美味しくて甘味を感じました。遜色ないと思います。早くこちらにすればよかったです。
    注文日:2025/03/30
    2025/03/12
    #dmvmさん
    カラー:ブルー/ホワイト
    取り付けに苦労はしましたが、これで飲料を購入する必要がなくなりました。
    2025/02/06
    卯茶坑さん
    ほぼ満足です
    使用してひと月経過しましたが、今のところ概ね満足しています。 設置も簡単で、本体は想定よりコンパクトなので置き場所も困りませんでした。 浄水、原水、原水シャワーの切り替えのレバー操作も直ぐに慣れました。 蛇口の水の出る位置がレバーを取り付けたせいで少し下がったので、洗い物の際蛇口にぶつかる時がたまにありますが、それ以外は概ね問題はありません。 あとはこれから2年間、説明通リの浄水機能が発揮される事を期待するのみ。
    2025/01/17
    hellotaraさん
    カラー:ブルー/ホワイト
    まだつけていませんが、PFASを除去してくれるとのことなので、期待しています。
    2025/01/10
    simplen64さん
    カラー:ブルー/ホワイト
    とても気に入っています。サイズが少し大きいと思いましたが、問題なく使えています。浄水のレバーにしている時にうっかりお湯を流してしまうことが多くて、自分が気を付ければいいのですがそこが気になるところではあります。
    注文日:2024/11/01
    2025/01/08
    カラー:ブルー/ホワイト
    衛生面でリピートしています
    3回目のリピートです。 ホースや切り替えコックは洗浄できますし、2年経てば丸ごと交換。トータルで衛生的なので使い続けています。細かいデータは知りませんが、こちらを通したお水は水道水そのままよりきちんと美味しいです。 浄水に切り替えても、お野菜を洗う時なども水量が減らないのが本当ありがたいです。
    注文日:2025/01/05
    2024/10/21
    cookie1091さん
    カラー:ホワイト
    散々悩んでの購入でした。2年使える、蛇口直結というところに惹かれて購入しました。 取付はしっかり差し込む事に気を付ければ簡単にできました。 使い心地は最高です。 ポット型のように水が落ちるまで待たなければならないストレスがなく快適です。 2年後にリピします。
    注文日:2024/09/16
    2024/09/18
    marotan6492さん
    カラー:イエロー/ホワイト
    塩素臭が一瞬で消えました!
    田舎に移住しましたが山がないせいか?(わたしの勝手な判断)、元々水の質がかなり悪いのか水道をひねった途端にプールみたいな塩素臭がすごくて最初びっくりしました。 となりに化学工場があることもありこれは絶対浄水器を付けねばと思い、口コミや説明などを見てこれに決めましたが、本当に塩素臭がゼロになり、無味無臭の水に生まれ変わりました!! 水の質の大切さを痛感しました!
    2024/09/11
    アクティブ24さん
    カラー:ホワイト
    使いやすいと思います。
    暫く、飲用水や調理水はベットボトルに入った○○の水を頼んでいましたが、評価が良いのでこちらを今回とりあえず装着は簡単でした。最初、装置とホースの間から水漏れ?と思いましたが、深くホースを差し込んでいなかったようです。深く差し込み後は、水漏れ等無く、水量もまずまずだと思います。 水関係の商品は色々あり、数十万円する物もあるようですが、上をみるときりも無いので、暫くこちらを使ってみようと思います。 またレビューします。
    注文日:2024/09/07
    2024/08/08
    ゆで  たまごさん
    子どもも大喜び
    他の方のレビューにあるように取り付けも簡単でホースも好きな長さにカットできるので邪魔になることもなく見た目もスッキリしててとてもいいです 取り付け後早速浄水した水を味見してみましたが驚く程カルキ臭さが取れて買ったミネラルウォーターのようで大満足でした 今まで簡易的なろ過器(1、2ヶ月で交換タイプ)と水を購入していたのでコスパを考えると早く出会いたかったと思いました(*^^*)
    注文日:2024/08/06
    2024/07/23
    PEACE77さん
    大満足
    本体は大きいので幅取ります。 取り付けは簡単で蛇口の切り替えレバーわかりやすく使い易いです! 掃除の際、細かく分解できる様なので衛生的。 味はまろやかで柔らかい口当たりに感じました。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/22
    カラー:ホワイト
    水が本当に美味しくなった
    今までの浄水器のカートリッジの値段が高く、しかもツマミが壊れてしまったため、こちらを購入。 取り付けは本当に簡単で、水漏れも全くなし。直ぐに子供と浄水の水を飲んで一言。 「水って、味がないんだね…」 今までも浄水器の水を飲んでいたのですが、沸騰させても何か味があったんです。 一番わかったのが、毎朝飲んでいる白湯。 こちらを使った水は、本当に無味無臭で 、白湯も美味しい。ビックリしました! ただ、管が丸見えの、なんともいえないデザインが……ま、水が美味しいのでいいのですが
    注文日:2024/07/18
    2024/06/24
    オジさん5960さん
    カラー:ホワイト
    美味しい水を、ありがとう。
    使っていた浄水器より、浄水の出やキレがいいと思います。取付も、簡単でした。ただ、ホースが細くて挿しこみがややしずらい点が気になった。浄水が美味しく出水の勢いもよく、満足です。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/16
    ki-kohさん
    カラー:ホワイト
    他の浄水器を使用していましたが、ろ過の水が気になりだしたので、こちらに変えたところ、飲んだ後味が全然違うのに驚きました。美味しいので、しばらく使ってみて経過を確認していきたいですね。
    2024/07/05
    この度はお買い求めいただきありがとうございます。 また、レビューのご投稿いただき誠にありがとうございます。 浄水器ゴクリアのご満足のご投稿をいただき誠にありがとうございます。 水の味、浄水機能、是非経過観察いただき、何かございましたらお申し付けくださいませ。1日のご利用いただく水の量にて誤差はございますが、2年間ご利用いただけますので、末永くご愛顧いただければ幸いです。 ご投稿ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/15
    カラー:ピンク/ホワイト
    大きさ 形 コスパはたいへん良い です。ただ 一般水栓に取り付けるアダプターが 硬すぎて、 取り付けるのが たいへんでした。 それ以外は 簡単にできました。 お手入れをする際 もう一度あのアダプターを はずして付けるのかと おもうと 憂鬱になります。 水栓をネジ式に 替えないかぎり リピはないかもです。 でも それ以外は、 とても いいと 思います。 それと 水は水道水の臭みがなく、いいですね。
    注文日:2024/06/09
    2024/07/05
    この度はお買い求めいただきありがとうございます。 また、レビューのご投稿いただき誠にありがとうございます。 取付方法に関しましての貴重なご意見賜りありがとうございます。 さらに改善できる箇所など参考にさせていただき、より良い商品を目指してまります。 浄水機能、水の味にご満足のお言葉も重ねて御礼申し上げます。 皆様に安心してご利用いただけますように、お困りのことがございましたら ご連絡をいただければ、できる限りのことをいたしますので、 何なりお申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。