5 2022-05-19

2輪が不安でしたが、静かで4輪同様縦横無尽に動かせたので大満足。ソフトケースでフロントオープンなので奥のスペースも立てたまま少し開けてアクセス出来便利。
キーレスロックは鍵紛失の心配が無く本当に良いです。

5 2022-04-05

容量が大きいことに加え、パソコンの収納スペースなどアイテムに合わせて細かく仕切りやポケットがあるのでとても実用的です。出張時お土産の紙袋をベルトに掛けられたのもお気に入りです。
欲を言えば、もう少し軽いとよかったなと思いますが、トータルで考えて大満足の商品です。

2022-04-06
商品レビューのご投稿ありがとうございました。

大満足ということで最高評価をいただきありがとうございました。
出張でスーツケースを使われる方にピッタリだと思い、当店での販売をはじめました。

充実した機能と重量はトレードオフですが、貴重なご意見もありがとうございました。

今後はアフターサポートにて対応いたしますので引き続きよろしくお願い致します。
  • 2180たくさん
  • 2180たくさん

5 2019-12-18

快適です。
商品到着前にロック解除方法などのメール配信には好感が持てる。但し、WEBの商品紹介の中で、Jフックについて「この画像が表示されている間はJフックがついてくる、」の記載は誤認を招くのでは?元々Jフックはこの商品にセットされている物なのでは?他サイトの同一商品の説明では最初からついているとの事だった。
使用感は2回使っただけだが、ハンドルバーのぐらつきが無い事と、ホイールの表面が滑らかで傷が付きにくく帰宅後にホイールを拭く時にストレスが無い事が特に気に入った。
一度目は本体13キロサブバッグ8キロだったので、さすがに厳しいかと思ったがレバーを長めに伸ばして重心を下げて使ったら、そこまで重さを感じさせずに走行もスムーズだった。
一つ難点を挙げると、中のホールドベルトがX型から平行型に変更されてしまったので中の荷物を全体的に押さえられなくなってしまった事。

5 2019-09-04

大容量で機能的!
国内外の出張が多く、時間節約&紛失・汚損防止のため、可能な限り機内持ち込みを志向することから、長年愛用してきたサ◯ソナイトブランドから初めて乗り換えました。
購入前にチェックした皆さんのクチコミ評価に違わず、「トラベルプロ」の銘に相応しい、「かゆいところに手が届く」ような充実したバッグ内外のポケット類、感覚的に他社同サイズのキャリーケースの1.5倍は入る大容量、荷物で満載にしても重量を感じさせない滑らかなホイール、逸走防止機能等には、新鮮な感動を覚えるほど。
価格も廉価で、商品は合理的。
ブランドの認知度は高くありませんが、移動中や滞在先での使い勝手や効率を重視する方にはオススメです。

4 2022-03-10

楽しみに待っていました。
海外のCREWさんがお持ちだったのは知っていました。RIMOWAからの乗り換えです。
外ポケットも多いですし機内持ち込みサイズなので出張、旅行問わず使えそうです。
持ち手の長さは3段階変えることができますが背丈によってはちょっと長さが合わないかな?と思いました。
2輪タイプのスーツケースが少なくなっている今メーカーも限られますが大変助かりました。

2022-03-10
商品レビューのご投稿ありがとうございました。

RIMOWAさんのスーツケースからの乗り換えということで、当店の商品を選んでいただきありがとうございました。
フロントポケットは特に需要があると思い、本商品の導入を決めた1つの決め手となりました。
持ち手の長さについてですが、ご意見ありがとうございました。
もっと段階を増やすなどして長さにバリエーションの幅を増やせないかメーカーに提案してみたいと思います。
また、2輪タイプにも注目いただきありがとうございます。4輪タイプと比べて壊れにくく前後にはよりスムーズに静かに移動ができるかと思います。

今後とも長くお使いいだければ幸いです。引き続きよろしくお願い致します。

5 2021-10-06

注文から発送までの素早い対応ありがとうございました。機内持ち込みの最大のバックをさがしていたので
大きさも良く、使い勝手も良さそうでした。次回の出張で使うのがたのしみです。

2021-10-06
商品レビューのご投稿ありがとうございました。

緊急事態宣言は解除されましたが、まだ完全には安心できない状況かと思います。
ご出張十分にお気をつけていってらっしゃいませ。

大容量サイズなので、ご出張に必要な物がしっかりパッキングできるかと思います・
お買い上げいただいた商品が少しでもご出張のお役に立てれば嬉しいです。
今後とも引き続きよろしくお願い致します。

5 2021-08-09

クルー愛用
CA様愛用スーツケース
欲しくて欲しくてやっと購入でき感激しています。
仕事柄、何度なく破損、故障他心痛耐えませんでした。
ソフトケース、TSAロック、軽さ初め申し分ありません。
流石CREWEスーツケース
大切に使用して行きます。

5 2020-01-05

満足です
新宿を回っても実物を見ることができず少々不安でしたが,届いたものは満足です.
・初期TSAロックの説明書は,鞄の外に入ってました.改善されています.
・expandは,hard typeと異なり下の部分のみであり,期待ほどではありません.(他の方も記載してあったため想定内)
・2輪の安定性は実感できます.
・底面の凸凹は想定内でした
今後,実際に使用して気づいたことがあれば追加します.

5 2019-09-24

とても敏速な対応ありがとうございました😊
注文して届くまでが早くてビックリでした。商品自体もしっかりしていて、使うのが楽しみです。

5 2018-12-01

人気モデルやおすすめモデルと迷いました。
メジャーどころのリモワ・サムソナイト・クロース・ace等と比較してみました。各社の商品説明を熟読し機能面がビジネスユーザーにとって一番だと考え購入しました。フロントポケット内に多くのポケットが有り、使い勝手は秀逸です。トラベルプロは日本ではまだ無名ですが、今後は多くのユーザーに受け入れられるメーカーだと思います。その証拠に私の同僚が早速「いいねえ!何処で買えるの?」って即購入してました。

• reims13さん
  • reims13さん

5 2021-10-31

最高の使い心地です!
車輪の性能がいいので、荷物が重くても軽々と引っ張れます。

2021-11-01
商品レビューのご投稿ありがとうございました。

車輪の性能について気に入っていただけて何よりです。
Travelproのこのタイプのモデルは他の皆様からも取り回しの良さを評価しいただいております。
商品の品質に負けないように今後のアフターサポートの品質を上げていきたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

5 2021-10-29

安心してパソコンを持ち歩けます。前面の収納ポケットが、細かいものも見つけやすく整理しながら収納ができてすばらしいです。

2021-10-29
商品レビューのご投稿ありがとうございました。

前面のポケットや収納について気に入っていただいてうれしいです。
これからの旅行や出張などの移動のお役に立てれてば幸いです。

今後ともよろしくお願い致します。

5 2021-01-06

とても使いやすい。
持ち手が長めなので重心が遠く、重さを感じにくい。
タイヤの動きがとても静かでスムーズ。

• maronee29さん
  • maronee29さん

5 2021-01-05

買って良かったです。
友人が使っているのを見て大容量でとても使い易そうと思い購入しました。作りもしっかり、収納も用途に合わせて複数あり便利です。
既に使用しましたが、見た目よりも沢山入り満足です。

5 2020-08-06

大変満足です。
まだ、使用していませんが、本当に大容量で 大活躍すること間違いなしだと思います。
とても良い買い物ができました。ありがとうございます。
付属品の バッグかけは ビジネスバッグをかけると引きずってしまいそうなところだけが残念です。