スーツケース 機内持ち込み 大容量 48.2L ...(プレミアストアジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2180たくさん
  • 2180たくさん

5 2019-12-18

快適です。
商品到着前にロック解除方法などのメール配信には好感が持てる。但し、WEBの商品紹介の中で、Jフックについて「この画像が表示されている間はJフックがついてくる、」の記載は誤認を招くのでは?元々Jフックはこの商品にセットされている物なのでは?他サイトの同一商品の説明では最初からついているとの事だった。
使用感は2回使っただけだが、ハンドルバーのぐらつきが無い事と、ホイールの表面が滑らかで傷が付きにくく帰宅後にホイールを拭く時にストレスが無い事が特に気に入った。
一度目は本体13キロサブバッグ8キロだったので、さすがに厳しいかと思ったがレバーを長めに伸ばして重心を下げて使ったら、そこまで重さを感じさせずに走行もスムーズだった。
一つ難点を挙げると、中のホールドベルトがX型から平行型に変更されてしまったので中の荷物を全体的に押さえられなくなってしまった事。

5 2020-08-06

大変満足です。
まだ、使用していませんが、本当に大容量で 大活躍すること間違いなしだと思います。
とても良い買い物ができました。ありがとうございます。
付属品の バッグかけは ビジネスバッグをかけると引きずってしまいそうなところだけが残念です。

5 2020-01-05

満足です
新宿を回っても実物を見ることができず少々不安でしたが,届いたものは満足です.
・初期TSAロックの説明書は,鞄の外に入ってました.改善されています.
・expandは,hard typeと異なり下の部分のみであり,期待ほどではありません.(他の方も記載してあったため想定内)
・2輪の安定性は実感できます.
・底面の凸凹は想定内でした
今後,実際に使用して気づいたことがあれば追加します.

5 2020-05-07

仕事柄月の半分は国内を転々とする職業の為丈夫で尚且つ二輪のスーツケースを探していました。
使用して一年、勤務日は毎日使っており、ハンドルに重い荷物を載せているのに未だに壊れそうもありません。
ストラップも鞄やお土産袋をぶら下げられるので便利です。

5 2020-02-05

大満足です
頻繁に海外出張へ行くため、スーツケースは必需品です。大容量ですが、コンパクトで軽く、大変気に入っています。購入から半年ほど経った頃不注意でハンドルが折れ曲がってしまいましたが、ショップの迅速な対応のおかげで出張に影響なく修理も終えました。これからもどんどん活用したいと思います。

• 56takさん
  • 56takさん

4 2019-10-28

単純で使いやすい
シンプルイズベスト。限られたサイズにとにかくたくさん入れることに徹した潔さが良い。PCも前ポケットに入り、空港のセキュリティでの出し入れのストレスが軽減されました。目立たないですが上部の小ポケットも容量があり、やはり空港のセキュリティを通る時に、外した時計やスマホ、小銭入れが迅速に収納できます。

5 2019-09-04

大容量で機能的!
国内外の出張が多く、時間節約&紛失・汚損防止のため、可能な限り機内持ち込みを志向することから、長年愛用してきたサ◯ソナイトブランドから初めて乗り換えました。
購入前にチェックした皆さんのクチコミ評価に違わず、「トラベルプロ」の銘に相応しい、「かゆいところに手が届く」ような充実したバッグ内外のポケット類、感覚的に他社同サイズのキャリーケースの1.5倍は入る大容量、荷物で満載にしても重量を感じさせない滑らかなホイール、逸走防止機能等には、新鮮な感動を覚えるほど。
価格も廉価で、商品は合理的。
ブランドの認知度は高くありませんが、移動中や滞在先での使い勝手や効率を重視する方にはオススメです。

5 2019-09-24

とても敏速な対応ありがとうございました😊
注文して届くまでが早くてビックリでした。商品自体もしっかりしていて、使うのが楽しみです。

5 2018-12-01

人気モデルやおすすめモデルと迷いました。
メジャーどころのリモワ・サムソナイト・クロース・ace等と比較してみました。各社の商品説明を熟読し機能面がビジネスユーザーにとって一番だと考え購入しました。フロントポケット内に多くのポケットが有り、使い勝手は秀逸です。トラベルプロは日本ではまだ無名ですが、今後は多くのユーザーに受け入れられるメーカーだと思います。その証拠に私の同僚が早速「いいねえ!何処で買えるの?」って即購入してました。

• ヨウ0831さん
  • ヨウ0831さん

4 2019-07-13

3〜4泊の出張のために購入。
多機能の割に値段が安いので、素材が脆いのかとも思ったけど、そんな感じはしないです。
まだ使用してないので、評価は期待値ですが、使うのが楽しみと感じるくらいには良いです。
キャスターではなくローラーなので前後にしか移動できないので、取り回しだけが少し心配です。

5 2019-06-23

予想以上に…
実際には未使用ですが、本来欲しかった機能(ポケット、容量等)が充分であると思います。これから出張で使用するのが大変楽しみです。色違いがあると選択肢が増えて楽しめますね。

4 2019-02-26

一週間は余裕
米国出張に行くため購入した。
四泊するが、荷物を預けたくないためこちらを購入。
国際線も国内線(100席)でも問題なく持ち込みができてよかったです!質感も問題なくローラーも静かで、容量も仕事で行くなら厚着しなければ全く問題なし。
どれだけ耐久性があるかだけです。

5 2019-01-28

注文から配送まで非常にスムーズでありがたかった。
商品に関しては、容量も大きく、また、商品は細部に渡って上質です。購入後1週間の出張に使用しましたが収容力、移動時の使い勝手等大満足でした

• あつ1215さん
  • あつ1215さん

5 2019-01-07

キャリーケース買い替え
前のキャリーケースのキャスターが取れてしまったので買い替え
2輪ははじめてだけど結構スムーズで静かだし使いやすいと思いました。

5 2018-12-06

フロントがいい
フロントのポケットが大きくて気に入っています。
旅先にPCを持っていくのが楽になりそうです。