5 2022-12-03

最高のビールです!
クラウドファンディングでつくられる新工場のビール 楽しみにしています!よなよなエールはふるさと納税の楽しみですー

2023-01-17
この度は泉佐野市へご支援を賜り、誠にありがとうございます。
また、クラウドファンディングにより応援いただきありがとうございます。
残りのよなよなエールにつきましては、2023年2月以降に配送となりますので今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
これからも「選んで良かった」と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

5 2022-11-14

大好きなビールをふるさと納税でお得にいただくことができ、大変満足しています

2022-12-01
この度は、泉佐野市にご寄附いただきありがとうございます。
また、先取り配送分をお受け取りいただき感謝申し上げます。
本返礼品の「よなよなエール」は、厳選された良質なホップとモルトを使用し、温度や湿度といった環境を見極めながら丁寧に醸造された、エールビール専門の醸造所ならではのこだわりが詰まったクラフトビールとなっております。
寄附者様の大好きなビールを、当市のふるさと納税を通してお申込みいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
残りの半分は、2023年2月以降に『オリジナル大阪ブルワリーデザイン缶「よなよなエール」』を順次お送りいたしますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
皆様に笑顔をお届けできるよう、これからも尽力して参りますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-10

夢があっていいな!
よなよなエールを美味しく頂きました。ありがとうございました。初めてのクラウドファンディングで、夢があっていいな!って思いました。空港しか利用したことがないので、ビール工場が出来たら 泉佐野市を訪れたいです。

2022-07-13
この度は泉佐野市へご支援いただきありがとうございます。
本返礼品は、地域のプロジェクトをご支援いただく「ふるさと納税型クラウドファンディング」対象のお礼品となります。
寄附者様より多くのご支援をいただくことができ目標寄附額を達成し事業化が決定いたしました。
「夢があっていいな!」との温かいお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
また、先取り配送分をお受取りいただき、感謝申し上げます。
残りの半分は、2023年秋以降の開業を目指す「大阪ブルワリー(仮称)」が完成後につくられたビールを順次お送りいたします。
お届けまでもう少々お時間頂戴いたしますが、先取分のよなよなエールをお楽しみいただきながら、お待ちいただけますと幸いです。
これからも、泉佐野市の発展のため尽力してまいりますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

4 2022-06-21

クラフトらしい、良い意味で癖がありますが、個人的にはもっとエッジを利かせた個性があってもよいかと思いました。

2022-06-24
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、味わいについてのご意見もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
返礼品のよなよなエールは、クラフトビールの王道の味わいを追求した、アメリカンペールエールです。
アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、やさしいモルトの甘みが特徴です。
なお、13度くらいの温度でお召し上がりいただくと『よなよなエール』の香りを最大限に引き出し味わえるかと存じます。
是非、お試しいただけますと幸いです。
これからも、当市ならではの返礼品を充実して参りますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

4 2021-11-27

美味しいビールです。
いつも飲んでいます。
お得と思って思わずクリックしてしまいました。
半分は2023年なんですね。
ヤッホーは応援している会社なのでお役に立てれば嬉しいです。
いずれにしても楽しみにしています。
大阪に出来たら飲みに行きたいな。

2021-11-29
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
温かいお言葉ありがとうございます。

4 2022-01-08

よなよな飲んで泉佐野市を応援しよう
まだ未到着なので☆4つで。大好きな!よなよなを購入出来て、地域の応援が出来るなんて一石二鳥ですね!無事手続きが完了し、よなよなが届くのが待ち遠しいです!

2022-01-09
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
よなよなエールはアロマホップ「カスケード」のフレッシュな香りと、やさしいモルトの甘みが特徴の大変人気の返礼品です。 また、タオルの聖地、泉佐野市よりお送りするタオルも楽しみにお待ちいただけると幸いです。 今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。
  • n_ojiさん
  • n_ojiさん

5 2021-12-23

こちらのビールが好きで、よく飲んでいましたが
最近売っていなくて困っていたので
ふるさと納税で買えて良かった

2021-12-24

4 2021-12-15

楽しみです!
大好きで今まで何度も購入してきたヤッホーブルーイングのエールビールですが、まさか地元の大阪とご縁ができるなんてとても夢のある企画ですね。泉佐野市のアイデアにびっくりです。
まだ具体的なものを拝見していないので星は満点ではないですが、ぜひ達成できますようにと応援する楽しみもできました。
個人的には「インドの青鬼」が好きですので、スタンダードなタイプだけでなく個性的なビールも作って欲しいです。

2021-12-16
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
温かいお言葉ありがとうございます。 この返礼品は、華やかなホップの香りと柔らかな甘みと苦みが特徴のビールとなっております。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。
  • kzas1001さん
  • kzas1001さん

5 2022-04-10

大好きなビールです
半分だけ先に送ってくれるなど、できることを創意工夫していますね
地域活性化やルールのなかで頑張っている泉佐野市応援しています!

2022-04-15
この度は泉佐野市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
本返礼品は、「ふるさと納税型クラウドファンディング」対象のお礼品となります。
残りの12本は2023年秋以降の開業を目指す「大阪ブルワリー(仮称)」が完成後につくられたビールを申込受付順に発送いたしますので、そちらも是非ご堪能いただけますと幸いです。
これからも、嬉しいお言葉を励みに、泉佐野市の発展のため尽力して参りますので、
引き続き泉佐野市をよろしくお願いいたします。

4 2022-02-09

年明けすぐに寄付して、先日やっと12本先行配送分に関する連絡届きました。3月初旬の配送希望しました。届くのが楽しみです。

2022-02-10
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。また、返礼品のお届けにつきまして、お楽しみにお待ちいただき大変光栄に存じます。
今後とも、泉佐野市の発展のため尽力してまいりますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-01-02

お家で贅沢
まだ商品は到着してませんが楽しみです。
商品紹介をみて決めました!
お家で贅沢気分を味わいたいです。

2022-01-04
  • 美珠優さん
  • 美珠優さん

5 2021-12-31

初!ふるさと納税!
初めてふるさと納税を利用しました。
よなよなビールが大好きなので、返礼品を見つけて嬉しいです!

5 2021-12-31

よなよなエールをよく飲むため、この企画に賛同して購入しました。2回に分けて配送されるので楽しみに待とうと思います。

泉佐野もヤッホー・ブルーイングも応援
ふるさと納税で泉佐野のことを知りました。寄付金がいかされ町が整備された様子を見聞きでき良かったです。
ヤッホー・ブルーイングも好きな会社で応援できて嬉しいです。将来大阪ブルワリー限定ビールなどもできるといいな〜

この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
温かいお言葉ありがとうございます。
  • Kopi33さん
  • Kopi33さん

ヤッホーブルーイング大阪ブルワリー
の成功を祈念しております。コスパがGOOD。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール