商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-04
  • もう少し小分けにしてもらえたら
  • お味、ボリューム共に共に大満足です。ただ、家族が少なく一度には食べられないので、他の方のレビューにもありましたが、せめて2袋にわけて頂けると扱いやすくなるように思いました。説明には、小分けにする場合は一旦解凍して・・、とありましたが、解凍することに抵抗がありましたので。私の場合は、一生懸命手で割って、小袋にして保管しました。しらすのサイズはまちまちでしたが、自分的には大きめの方 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • gemini109さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 437
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-27
  • 冷凍で届きました。大きな固まりでしたので使うのに困りました。もっと分かてている方がいいと思います ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ma_da_koさん
  • ma_da_koさん

5 2023-05-03

小分けで自然解凍早し
写真のように大きな袋に700g分入っていますが、1回に食べる量に小分けして冷凍保存するので全く問題ありません。届いた直後に小分けにしようと最初は包丁で切って丁寧にラップに包んでいましたが、小分けに結構時間がかかり徐々に自然解凍され最後のほうは包丁を使わなくても手で分けれるぐらいでした。解凍については、食べる20〜30分前に冷凍庫から出しておけば自然解凍されおいしく食べれます。少量で小分けしておけば自然解凍も早いですね。またリピします。

2023-05-09
この度は泉佐野市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、うす塩仕立てで完全無添加の釜揚げしらすでございます。
お好みの量に小分け・冷凍していただき、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
厚焼き玉子や冷や奴など、さまざまなお料理でお楽しみくださいませ。
「また」というお言葉を励みに、より良い返礼品づくりに努めてまいりますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-03

内容量:約2kg

泉佐野市がふるさと納税に力をいれており、工場を建設して雇用機会を増やすなど、様々な工夫をしていることに感銘を受け、昨年からふるさと納税をしています。どの返礼品もとても満足でしたので、今年は釜揚げしらすを選びました。まだ届いていませんが、内容量も多く楽しみです。

2024-04-04
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の取り組みにこのような嬉しいレビューをいただき、繰り返しご支援いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
こちらは、うす塩仕立てで【完全無添加】の釜揚げしらすでございます。
新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でしてたっぷりお届けいたしますので、存分にご堪能いただけますと幸いです。
これからも寄附者様とのご縁を大切に、魅力的な返礼品づくりや市の発展のために尽力してまいります。
  • Kanji7985さん
  • Kanji7985さん

5 2024-03-23

内容量:約2kg

2キロ購入、コスパ最強です。
さすが泉佐野市!
大袋に入っているので、自分で包丁で切ってラップ、ジップロックで好きなサイズに切り分け、冷凍保存できます。
思う存分食べてカルシウムをたくさんとれますね!

2024-03-25
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、ふっくらと仕上げた新鮮な「釜揚げしらす」でございます。
うす塩仕立てで【完全無添加】でございますので、安心して存分にお召し上がりいただけますと幸いです。
今後も「泉佐野市を選んでよかった!」と思っていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
  • 彩伸さん
  • 彩伸さん

5 2024-03-23

内容量:約2kg

大容量で、大満足!
1kg×2袋でとどきました。最初に小分けに切って、少量ずつ解凍して使っています。
朝ごはん時、炊きたてご飯にたっぷりかけて醤油をかけて食べると美味しくて、家族みんな大満足です。これからもリピートします!

2024-03-25
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でしております。
様々なお召し上がり方で釜揚げしらすをお楽しみいただけているようで、大変嬉しく存じます。
リピートしたいというお言葉を励みに、これからも尽力してまいりますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-31

内容量:約800g

泉佐野市のお役に立ちたかった
まだ届いてませんが期待を込めてレビューします。先日テレビで泉佐野市のふるさと納税について取り上げられていました。とても感激しました。うまい棒ケースはさすがに…ですが(笑)その他のもので何か貢献できないかと思い、探しまくってこちらにしました。泉佐野市でもしらすが取れるんですね。レビューも良いので到着を楽しみにしてます。寄付金の使途についてはフードロス対策に賛同します!

2024-01-03
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、このような心温まるレビューをご投稿いただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
本返礼品は、ふっくらとしてやわらかい、新鮮な釜揚げしらすでございます。
ボリュームたっぷりでお届けいたしますので、様々なシーンでご活用いただけますと幸いです。
これからも、皆様からの応援を励みに、より良いふるさと納税を目指し精進してまいります。

5 2023-09-25

2回目です!
大きな塊で来てしまうので、フォークで崩して少量ずつ解凍して食べてます。
パスタ、サラダなどなど、用途もたくさんあり、カルシウムも摂取できて良いです。

2023-09-28
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、エサが豊富な大阪湾で育ったしらすを、新鮮なうちに伝統製法でふっくらと仕上げた「釜揚げしらす」です。
パスタやサラダなど、さまざまなお料理でお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様のお声を大切に、より良い返礼品づくりに尽力してまいります。

5 2024-04-18

内容量:約2kg

量も多く、子どもと贅沢にたくさん食べてもなくなりません!
味も良く満足しています!

• sora0440さん
  • sora0440さん

5 2024-04-12

内容量:約800g

たくさん入ってます。普通に美味しいです。

2024-04-15
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらは、うす塩仕立てで【完全無添加】の新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でしてお届けしております。
ボリュームや美味しさにお喜びいただき、嬉しい限りでございます。
これからも泉佐野市の返礼品を、感謝の気持ちと共にお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2024-02-27

内容量:約1.6kg

柔らかなしらすがたっぷり入っていて、味もよかったです。
ただ、大きい袋であり小分けする必要があったため、☆をひとつ減らしました。

2024-02-28
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、ふっくらやわらかなうす塩仕立ての「釜揚げしらす」です。
柔らかさや美味しさにご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
これからも、寄附者様のお声を大切に、よりご満足いただける返礼品づくりに尽力してまいります。

5 2024-02-25

内容量:約1.6kg

めちゃくちゃ美味し買ったです😆

2024-02-27
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらは、ふっくら新鮮な釜揚げしらすでございます。
本返礼品にとてもご満足いただき、高く評価していただきましたこと、大変嬉しくスタッフ一同の励みになります。
これからも、より良い品質を目指しお届けしてまいりますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-28

量が多くて良い!
量が多い!
しらすの使い道を考えておかないと多いかも。うちはペペロンチーノのしらす入れてどんどん減らしてます。

2024-01-29
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらは、新鮮なうちに伝統製法でふっくらと仕上げた「釜揚げしらす」でございます。
完全無添加のしらすをたっぷりお届けしておりますので、お楽しみいただいているとのこと、嬉しい限りです。
これからも「選んでよかった」と思っていただけるよう、変わらぬ美味しさと高い品質でお届けしてまいります。
引き続き泉佐野市をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-27

解凍後も水っぽくならず美味しくいただけました

2023-12-29
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらは、うす塩仕立てで完全無添加の釜揚げしらすでございます。
本返礼品をご堪能いただけたようで、嬉しく思います。
これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き泉佐野市をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-29

冷蔵庫に常備
たっぷり届くので切り分けて小分けして冷凍庫に保存してます。美味しいし、ちょっとした時にすぐ使えて常備しておくのに良い!

2023-12-14
この度は泉佐野市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でした、完全無添加の「釜揚げしらす」でございます。
お好みの量に小分け・冷凍していただき、便利にご活用いただけているようで、大変嬉しく存じます。

4 2023-11-24

冷凍されているのでいつでも好きな量を解答して食べられてよい。味もおいしい。

2023-11-27
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
たっぷりお届けしておりますので、しらす丼やお料理など、様々なシーンでご活用いただけますと幸いです。
これからも、より多くの皆様にお喜びいただけるよう、こだわりの品質でお届けしてまいります。
  • haroo3988さん
  • haroo3988さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-11-09

小分けに冷凍し、ごはん等に混ぜていただいてます。

2023-11-10
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、魚を育てるエサが豊富な大阪湾で育ったしらすを、新鮮なうちに伝統製法でふっくらと仕上げた「釜揚げしらす」でございます。
引き続き、贅沢にしらす丼や様々なお料理でお楽しみいただけますと幸いです。
これからも、皆様に喜んでいただけるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し