B818 【ふるさと納税】【産地直送】せとか...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年02月04日10時48分〜2019年03月17日23時59分
  • ami20101030さん
  • ami20101030さん

5 2019-03-26

やっぱり美味しい
甘味と酸味のバランスがちょうどよく、薄皮まで食べれて最高です。種もほとんど入っていませんでした。量もしっかりあって日持ちもするし、また注文したい商品でした!

• nao80396975さん
  • nao80396975さん

5 2019-03-04

甘くてとても美味しいせとかです!
子供たちはまた食べたいと言っています。

• kuuu1005さん
  • kuuu1005さん

5 2019-03-04

せとかを初めて食べました。
とてもジューシーで甘くて、美味しかったです。

• yyyasukoさん
  • yyyasukoさん

5 2019-02-26

濃厚な味わいで美味しいです
MかLぐらいの小ぶりな せとか が届きました。全部で16個入ってました。とても美味しくてすぐに無くなってしまいそうです。

5 2019-02-17

1ヶ月ほどで届きました。テニスボール位の大きなみかんが12個入っていました。普通のみかんよりも香りがよく、甘みもしっかりあってとても美味しかったです。

• yytwinsさん
  • yytwinsさん

3 2019-04-02

見た目綺麗な大粒ばかりです。大味、スカスカのものもありましたが平均して普通でした。小粒や不揃いのもので構わないので味が濃厚、ジューシーなものにしてもらえたら、と思います。

1 2019-03-24

甘味皆無
大きいサイズのせとかが届きました。
知っているせとかより皮も厚く、甘味が全くないものが届きました。
とても食べられないので、シロップ漬けにします。

3 2019-03-22

果物は難しい・・・
丁寧な梱包で傷みがない大玉のせとか9玉が送られて来ました。一つ一つずっしりしていますが、実があまり締まっておらずぷよぷよ気味。皮はとても薄く実はジューシーですが、酸味と甘みの両方がボヤっとした大味でした。近所の果物屋で購入したせとかはSサイズだけど実が引き締って酸味と甘味が濃厚でとても美味しかった印象が強いだけに果物は難しいと思いました。

• ki612さん
  • ki612さん

無味だった
こんな商品をふるさと納税に使用していたら、せとかのブランドも泉佐野市の評価も下がります。甘くなく、古いのか水分がぬけて硬い。一箱の中で食べられるものは一つもなかった。残念でしかない。

最悪
せとかが大好きなのですが、届いたものは八朔くらいある大きさの謎のみかんでした、、、味も薄くておいしくない。。。がっかりです。。これはどういうことなのでしょうか。。

• doomspellさん
  • doomspellさん

1 2019-03-20

これはダメです!
報道の影響でしょうか、酎ハイ系が無くなってたので、これを頼んでみました。
が、やはりこの手のものは産地への納税がよいですね!
愛媛から1週間ほどで届きました。大ぶり270gくらいのが11個で3kgです。色はまぁまぁオレンジなのですが、全部ぷよぷよしてて、、食べてみると、果汁はジューシーですが、全く甘さを感じません。お米になった伊予柑みたいな味です。あと8個あります。。。
箱の等級表示も消されてる?のでB以下!?って感じです。
同じタイミングで愛媛の農家直送のせとかが届いたので、なおさら。同じ愛媛なのに、これほど味がバラつくんですね、勉強になりました。
追伸です。
ぶよぶよしてたのは純粋に古いからでした。。。どんどん腐っていき半分しか食べれませんでした。。。

1 2019-03-19

これはなんですか‥
一歳時の顔の大きさぐらいのぶよぶよしたみかんが届きました。味もかなり微妙です。残念な気持ちでいっぱい。

1 2019-03-19

がっかり…
せとかが大好きなので、ふるさと納税を利用。
届いた物は3Lサイズの大玉6〜7個。ハリのあるせとかではなく、ブヨブヨっとした感じの外見も、知っているせとかではない。
外見上はともかく、試しに食してみたところ…一口食べて無理です、食べられたものでなく、本当にがっかりです。せとかとは別物ですね。
頂いた物を捨てるにも捨てられず困っています。
あくまでも、ふるさと納税の寄付返礼品なので返品等は出来ないと思いますが、期待していただけに今回は非常に残念な気持ちです。

1 2019-03-17

せとかは来ません
2月に寄付したときは極上せとかでしたので、早速2箱リピ寄付しました。が、今日届いたのは、せとかではありません(泣)
見た目も味も明らかに違いました。デコポンと何かの掛け合わせですかね。在庫ないので違うもの届けます、ごめんなさいとかのコメントあればよかったのですがね。2箱リピなので、悔しい。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん