B751-2 【ふるさと納税】30年産タワラ印厳...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月04日10時25分〜2019年03月31日23時30分
  • xlo0olxさん
  • xlo0olxさん

5 2018-11-17

無事に届きました
9/25にふるさと納税し、11/17に届きました。
「すぐに届かない」と文句のレビューを書いている人が多いですが、ふるさと納税を普通の通販と勘違いしているのでしょうね。
ふるさと納税の返礼品がいつ届くかなんて確約されていないのは当たり前。
のんびり待つ余裕の無い人はやめたほうがいいですね。

5 2018-11-25

泉佐野市を応援したい!
9月25日に寄付して、11月22日に返礼品が届きました。お米嬉しいです。ここでコメント見て驚きましたが通販とでも思っている人が多くびっくりしました。地方自治体を応援するのがふるさと納税。発送連絡いれろとか新しいコメ送れとか図々しい。返礼率の高い泉佐野市は政府に半分楯突いてがんばっているんだから私は只々感謝してます。

4 2019-05-04

ふるさと納税としては、お得だと思います。でも、配送はかなり遅いです。

5 2018-11-09

頑張ってね
泉佐野市って財政難なんですよね。財政再建のため努力しているのがすごく伝わります。頑張ってね。
お米は今回で二回目の寄付です。前回も届くまで結構かかったのですが、今回は10/18に寄付して12/10発送予定という連絡をいただきました。(こうやって連絡をくれる自治体は珍しいので、こういうところも寄付者に優しい自治体だと思います)
お米は泉佐野市と関係ない?新潟県産で本当に美味しいです。到着時間がかかっても構わない人にはおすすめです。

5 2018-11-16

遅いのは仕方ないかな
発送が遅くてクレームのレビューが多いですね。我が家も届いていませんが、申し込みの時に時間がかかる事は書いてありましたので気長に待っています。年度の最後にまた追加しようかと考えています。急がないので。
定期便とは一言も書いていないのに纏め申し込みで一気に届いたと文句を書いている方はちょっと説明よく読んだ方がいいのでは?クレーマーに泉佐野市が気の毒です。
色々ネガティブな事も言われていますが頑張りを感じますので今後も応援したいです。

5 2018-11-21

3種類食べ比べてみたいと思います!届かないとかレビューがありますが、購入しているわけではなく返礼品なんですから。気長に待ちましょう。なんか色々勘違いしている人がたくさんいてびっくりしました。

5 2018-12-02

がんばってください
クレームが多くて驚いています。私たちはここで商品を買っているのではなく、納税しているだけですから。納税しただけなのに、おいしいお米が15kg。十分すぎる返礼品ではないでしょうか。泉佐野市にいくら残るんでしょう。
政府に何と言われてもポリシー持って貫いている泉佐野市。がんばってください。

5 2018-12-26

やっぱり「魚沼産」は美味しい
1万円で15Kg、すごく頑張ってますね。泉佐野市には他にも色々と寄付をしました。他の方も書いておられますが、発送が遅い等のクレームの多いこと。レビューを読んで、だんだんと腹が立ってきました。何処の自治体でも同じようなもので、すぐに発送などありえないです。あくまで寄付であり、返礼品は後日送ってくるのは当たり前。発送時期を選べるものもありますが、これはありません。10万円寄付したら当然150Kg送ってくれる。これを一度に送ったとクレームする神経が理解できません。よく読んで、理解したうえで寄付しましょう。

5 2018-11-12

大変満足です。
どこの市町村も国の規制後値上げしている中で、頑張ってくれている泉佐野市。納税者側としてもお得な方がいいに決まっていますから応援したくなります。

5 2018-11-25

一万円で15キロってのもお得だし、食べ比べができるってのも何だかうれしいな、と思って寄付させていただきました。
ささやかな寄付ですが、有効に使っていただければと思います

5 2019-04-01

ふるさと納税しました。
お米は、助かります。

5 2018-11-23

ありがとう
親に向けて頼みました!とても喜ばれて嬉しいです!

5 2018-11-21

9月25日に納税手続きして返礼品はまだ届いていません。でも急がないので全然大丈夫。いつ届くかずっと楽しみが続いています。海苔と梅干しは楽天で購入済み笑。新米で食べたら最高に美味しいやろ〜な〜。

5 2018-12-11

頑張ってください!
確かにお米の到着は遅かったですが書面は早くに届きましたし発送遅延のメールも頂けたので個人的には初めてのふるさと納税に泉佐野市さんを選んでよかったです。お米15kgで3銘柄食べ比べという内容に家族も喜んでました!寄付が少しでもお役に立てれたら嬉しいです。

5 2019-01-25

大満足
10,000円の寄付で米15キロ!しかも魚沼産コシヒカリまで!
返礼率も高く、おいしくいただける。素晴らしいです。
他の人のレビューで、配達が遅いとか事前連絡がないとかで☆1つの評価が付けられていますが、そもそもこれは通販ではなく自治体からの寄付に対する返礼だから、他の通販サイトと同等レベルを求める人が悪いと思います。
しかも配達が遅れることがあると注意書もあります。
寄付する人は何か勘違いしてると思います。
とてもいい返礼品です。
毎年、寄付しようと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米