B364 【ふるさと納税】2019年産 シャイン...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月08日09時47分〜2019年03月31日23時30分
  • 4 2019-09-14
  • なぜ届かない!→→やっと来ました!
  • 本日届いた為再レビューします。まだ届かずお困りの方の参考になればと思います。昨年12/28 14時頃の注文です。昨日18:36に大和郡山市に在るヤマト運輸奈良県法人営業支店から発送されて、埼玉県に本日12:07配達されました。長野県産。とても甘く爽やかで美味しいシャインマスカットです。実落ち3粒、程よい実の大きさで、型の良いもの3房と小さめの房が2房。全て鮮度の良い綺麗な色で箱にボリュームいっぱい ・・・(続きを読む
  • miiiiiiiii333333さん
  • 2 2019-10-05
  • シャインマスカット
  • 大きさ:小さすぎ(普通のブドウ)見た目:日にちたちすぎで茶色く変色したのもある(皮むいて食べた)味:甘い感想:収穫してから大分たってる感じで小粒すぎて農家の店頭では売らない代物。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-22

9月下旬に申し込み10月中旬に届きましたところ、5房入っていました。なかなか買えないサンシャインマスカットを、家族全員で美味しくいただきました。
また来年も、リピートしたい返礼品です。来年もあることを願います。

5 2018-11-17

山梨県産の甘くて新鮮なシャインマスカットでした!息子がブドウを大好きなので、ブドウが沢山届いたと大喜びでした。また来年も同じようなものがあったら頼もうかなと思います。

5 2019-09-15

大変美味しかったです^_^
去年の12月に注文しました。
まだ届かないので、待ち遠しいのが半分、本当に届くのか…不安です。
↑このレビューの次の日に届きました^_^
1日待てば良かったです。
色も味も良かったです!!
とても状態の良いのが5房も届きました!
さすが泉佐野市だと思いました。
泉佐野市ずっと応援しています!!
また泉佐野市に寄付出来るようになるといいなぁ。

5 2019-09-24

昨年の年末に頼み、一昨日届きました!!
とても大きく、立派なマスカットが5房!!
甘く美味しく大満足でした☆
主人と開けてみて、美味しそうなマスカットにびっくりして思わずそのまま口に運んでしまう程でした!!
また来年もあれば是非お願いしたいと思います!!

4 2019-09-14

なぜ届かない!→→やっと来ました!
本日届いた為再レビューします。
まだ届かずお困りの方の参考になればと思います。
昨年12/28 14時頃の注文です。
長野県産。とても甘く爽やかで美味しいシャインマスカットです。実落ち3粒、程よい実の大きさで、型の良いもの3房と小さめの房が2房。全て鮮度の良い綺麗な色で箱にボリュームいっぱいに入っていました。たまたま在宅日に受取る事が出来て胸を撫で下ろす事が出来たため☆1から☆4に変更しました。
1回目のレビュー:
昨年寄付して、8月以降に届くというので待っていますが、未だに届かない。
いつ届くのか気が気じゃない日々をずっと過ごしています。は〜〜。今年は大好きなシャインマスカット食べられずにいます。寄付しなければ良かった。。。

5 2019-11-04

あまーい!
まだかまだかと心配になりましたが、9月末にようやく届きました。
長野産の甘く、とても美味しい商品で、皮の硬さもほど良いです。
少し前に、(確か)山梨の朝取り商品を購入していたのですが、
それと比べても遜色のない、むしろ勝るくらいの良品でした。
房が少し小振りかなと思いましたがたぶんそんなこともなく、
ゆっくり消費しても美味しく味わうことができました。
シャインマスカットは冷蔵で3〜4日しか持たず、あとは冷凍に、
とか見かけますが、野菜庫ではもっと長持ちしましたよ。

5 2019-09-23

シャインマスカット
完熟のシャインマスカット4房届きました。美味しくて大変満足です。

5 2018-11-29

すごいボリューム
大きな贈答品にも向く綺麗なものが一房、普通のものが3房の合計4房入っていました。
全て身も外れていなく綺麗な状態だったのでお裾分けしてもたっぷり食べれるボリュームです。
普通に買うと高いので返礼品でもらえるのはとても嬉しいです

5 2018-11-17

たくさん入っていました。お味も美味しくて大満足です。

5 2019-09-30

めっちゃめちゃうまい!甘い!
品質も最高良い状態で届きました!家族も喜んでました!おすすめです!

• mdmbmさん
  • mdmbmさん

5 2019-09-29

家族が喜んでくれました!
9月下旬になっても届かなかったので、直接自治体に連絡しました。そしたら、その翌週(9/29)にようやく届きました。ひとまず届いて良かったです。状態も良く、甘くて美味しいと喜んでもらえました。連絡もないままずっと届かなかったらどうしようと心配でしたが、橋届いて安心しました。

4 2019-09-28

やっと来た!
年始に注文してようやく届きました!8月〜9月下旬の発送予定と最初に書かれていたとはいえ、やはり連絡がないことに不安を覚えていました。商品自体は小ぶりなものが5つ入っており、味は申し分ありませんでした!美味しかったです!

5 2019-09-26

届きました。立派なのが4房入っていました。スーパーで売ってるのと違ってとても美味しいです。デパートで売ってる高級品に手を出さずに待っていた甲斐がありました。泉佐野市さん、頑張って再開してください。

5 2019-09-25

昨年12/27に購入→9/28着
どうなっちゃったんでしょう?
泉佐野市さん! 放置ですか?
→やっと届きました。忘れられたかと心配しましたが、とても美味しいマスカットでした!

• candaさん
  • candaさん

5 2019-09-21

シャインマスカット4房
美味しいです。紙箱に4房入りで高級感たっぷり。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ