B602 【ふるさと納税】国産豚切落し5.5kg(...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-30
  • この値段でこのボリュームは◎
  • ボリュームが凄いですw冷凍されて送って来ますが、肉質は業務スーパーの冷凍肉よりずっといい!切り落としなので、勿論ですが、野菜炒め、カレー、豚丼、豚汁など、色々使えて便利♪しゃぶしゃぶや生姜焼きなんかするには切り落としではなく、スライスを選べばいいと思います。激ウマではないですが、値段と量を考えれば、余裕でコスパ高いです。うちは大家族なのでほんと重宝します♪40kg程購入したら、100リ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-09
  • 質より量
  • 500gが10パック届きました。すごいボリュームです。2人暮らしなので500gだと量が多すぎて使い勝手はあまりよくありませんでした。結構臭みのあるお肉なので、濃い味付けで調理すると食べれました。質より量を求める方にはオススメです。 ・・・(続きを読む
  • timiuさん
  • timiuさん

4 2018-11-21

11月1日に購入して11月18日届きました。予想より早くて良かったです。
1パック500g×11パック。1回の使用量が500gでは多いので-100g強減らしてラップに包んで冷凍しました。
小間みたいのが届くと思っていたのですが、かなりご立派な感じのお肉でした。
パック側(下側)の写真をアップしました。
まだ食べていませんがので味の感想は後日書かせて頂きます。

5 2018-11-30

この値段でこのボリュームは◎
ボリュームが凄いですw
うちは大家族なのでほんと重宝します♪
40kg程購入したら、100リッターの冷凍ストッカーに入り切らなくてビビりましたw
脂の割合が…鍋に入れるとイマイチ…とかコメみますが、この価格帯で狙って購入しといてそれはアコギってもんでしょw
そういうのが希望なら、もっと価格上げて買いましょうw
スーパーでいうなら、100g200円くらいだせば、それなりの豚スライスがあると思います⤴⤴
自分はこの価格帯では十分問題ないレベルだと思います。
来年も頑張ってこの価格帯とクオリティで出して欲しいです♪多分リピートします(^o^)

• 2348薬業さん
  • 2348薬業さん

5 2018-07-26

美味しいです
宮崎県のとある市の豚肉よりも美味しかったです。リピートしました

5 2018-12-15

ボリュームにびっくり
でっかい段ボールで届きました。中はそこまで入ってないだろうと見てみたら、うずたかく積まれた肉入りトレーに思わず仰天しました。しばらく豚肉三昧と主人も喜んでました。年末の寄付に関わらず年内に届きました

5 2019-01-17

ここ数年で泉佐野市が一番質が良かったです
去年は宮崎県5〜6市で返礼品に豚肉を選びました。
返礼品なので文句は言えませんが、どれもとても残念なものでした。
一昨年は3万程は泉佐野市に、返礼品はどれもとても良かったです。
泉佐野の発展期待していますので、これからは一部でも必ず泉佐野市を選びます。
レビューみてて思うのですが、通販と勘違いしてる痛い人が減りますように。
文句があるならふるさと納税しなければいいんですから。

5 2018-11-30

お鍋に
届いてビックリ 凄い大量です。でも500gずつ別れてるので、保存しやすいです。
当分豚肉に困らないですね。

5 2018-12-16

沢山
こんなに沢山!今日は鍋に、次は肉団子に、色々楽しみです。

5 2018-11-20

ふるさと納税♪
たくさん入っていて、お肉もきれいでふるさと納税で購入できて一石二鳥でした♪大家族なので大満足です♪

• meguo3309さん
  • meguo3309さん

5 2018-11-16

ありがとうございました!
たっぷりすぎる量ですので 冷凍室のスペース確保に困る程でした!
豚肉はあらゆるメニューに対応できますので 大変助かりました!
またリピートさせて頂きます。

• takaomi03さん
  • takaomi03さん

4 2018-08-28

量が多くて子供のいる家庭には最高!
来るのも早くていい感じです!
何だかんだ毎年お願いしてます。

4 2018-12-12

思っていたよりも
お肉の質が良く嬉しかったです^^量があるので、質は落ちるかなーと思っていたので感激!臭みも無く味も良いと思います!
レビューを見ていたので、見た目でやっぱり脂身多いかなーと思いましたが、料理をしてしまえば気になりませんでした!寧ろ、切り落としなのにバラ肉のような柔らかさと甘い脂を感じましたよ^^(私はバラ好きです♡)
バラだと思っていれば全く気になりません。
内容量よりも少しパックが大きく、がさばって冷凍庫が半分埋まってしまったので−☆1で。贅沢な悩みですね。本当に有難い返礼品です。

5 2019-01-17

すごーい
500gが11パック。
6人家族なので、とっても助かります。
薄切りなので、冷凍から朝冷蔵庫に移せば夕方には使えます。
生姜焼き、焼肉、肉じゃがetc・・・
次もリピします。

• emiko1401さん
  • emiko1401さん

5 2018-12-30

大容量!
冷凍ですが、一枚一枚がパラパラとはずれやすく使いやすかったです。そのまま熱を加えても柔らかく、臭みも気にならず色んな料理に使いました。大きさも細々したものはなく、薄さもちょうどよくて、鍋から炒め物、カレー等々。絶対にリピートです。

• パラゴさん
  • パラゴさん

5 2018-12-19

商品が届いて量の多さにびっくり。
さっそく、調理し、食べました。
大満足です。

• ばた31さん
  • ばた31さん

5 2019-01-21

まだ商品は来ていませんが…
企画に満足で☆☆☆☆☆です。
商品が、届くのとても楽しみです。
冷凍庫空けとかなきゃ💦

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他