※終了※B572 【ふるさと納税】【先行予約...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-12
  • 届くのは遅かったのですが他の自治体に比べて圧倒的な量で大変満足です。いっぱいの苺に笑顔になります。返礼でこれだけの苺の量なら遅くても文句なしです。届いた品もクールでいたみも少なく来年も購入したいです。完熟なので甘くておいしいです。食べるのに大忙し(笑暖かくなっていたみすいので宅配の受け取りには気を付けたほうがいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-06
  • おすすめしません
  • 4月7日、中〜大粒のイチゴが到着、移動距離の影響?傷みが全体に見られる中、そのまま食べるのは微妙なモノも有りましたが、ヘタは反っていたので鮮度は良いと判断します。4月に入ると傷みやすいし、甘味や酸味、水っぽい個体など品質にバラツキが大きいと感じますが、仕方ないかも知れませんね。とりあえず、すでに傷みが見られるので、比較的綺麗なモノと傷みが有るモノに分けて、綺麗なモノを3パック程度水 ・・・(続きを読む
  • うさ1122さん

4 2018-03-30

届きました!
届いたのでレビュー変更します。
先日のメールでは4月中旬〜とありましたが、8日にクール便で届きました。
イチゴも多少はぶつかった痕はありますが許容範囲内です。(スーパーでもありますし)
完熟なので、食べるのは忙しいですが、子供と食べ放題します(^.^)
もう少し配達予定の連絡が早く欲しかったのと、配達時も事前メールが欲しかったです。
(いちなり到着しました。在宅していたからよかったものの、旅行等でしたら困りますよね)
連絡等アクションが遅めですが満足しています。
以上、到着後の追記でした。
メールが。来ました寄付手続きは2月5日。
本日(3月30日)、市の方からメールが届きました。
お届け予定は4月中旬〜5月上旬だそう。
連休で出掛けている時に届いたら困りますね。
今まで数回、こちらの市には寄付をし問題なく頂きましたが、今回は遅すぎます。返礼品なのでわがままは言えませんがもっと早くメールがあってもいいのでは?

• t-chikoさん
  • t-chikoさん

5 2018-03-31

寄付から3か月後に届きました!
本日現在、届いてません。いつ届くのか連絡をいただきたいです!
他の方のレビューをみると、同じ1月10日手続きの人はすでに届いているようですが・・・心配になりました。☆1つ。

と書きましたが、寄付から約3ヶ月後、本日届きました!大粒でとてもあま〜いいちごが12パックも!待っていたかいがありました。大満足です(●^o^●)☆5に修正。

5 2018-04-06

美味しそう!
1月14日に頼んで本日届きました
すごくキレイで大きくて甘い香りのする美味しいいちごです 日付はかかりましたがふるさと納税なので税金の控除にもなるので大満足です
また来年もしたいなー

5 2018-04-03

待った甲斐あり
申し込みから時間がかかったので内心不安でしたが、新鮮で粒もそろいとっても美味しイチゴでびっくり!友人にも差し入れして大変よろこばれ、待った甲斐が有りました。こんなにたくさん美味しイチゴが食べられて幸せ。ありがとうございました。(^^♪

• kacchan_51さん
  • kacchan_51さん

5 2018-04-14

美味しい苺が届きました!
2ヶ月近くかかりましたが、本日美味しい苺が届きました!(^-^)/

4 2018-02-11

来ました。
本日届きました。確認のメールをして、丁寧なお返事をいただきました。メールを見るより先に商品が届きましたが…。小ぶりの熊本県産「さがほのか」でした。品物が来ないと言って☆1が付いているのが残念です(気持ちはわかりますが)。遅れるときは、メールをいただけると嬉しいですね。連絡のある自治体さんが結構ありますから。

4 2018-05-12

たくさんのいちごをありがとうございました◎
他の方のレビューであるように傷んでいるものは若干ありましたが、それはスーパーに売っているようないちごでも同様に、傷んでいることがあるので、仕方ないかなと思います。
また配送時期はやや待ちましたが、配送が遅れる理由が書かれたメールも来たので良かったかなと思います。
味は美味しかったです◎ 酸味があるものと甘いものと混在してましたがどちらも美味しく頂きました。
また利用します◎

4 2018-04-24

美味しかったです。
数もあり今回は大満足です。ただ、季節ものですので配送が遅れたのが残念です。
ご近所にもおすそ分けして大変喜ばれました。

5 2018-04-18

3/5夜に注文、4/17にいちごがたっぷり届きました。
輸送の傷も許容範囲内です。
大きさは普通、甘みもあり、そのまま何もかけず、美味しくいただきました。
届くのが遅いとクチコミされている方もいますが、あくまでも寄付の返礼品ですから。
いつ届くか商品を待つのも楽しみでした。
来年も利用したいと思います。

5 2018-04-18

天候不順だったようで、昨日届きました。ありがとうございました。
量が圧巻ですね。家族からは「食べきれないほど大量だ」と叱られましたが、
ご近所に配って減らしました。「質より量」派の人にはお薦めです(質が悪いという意味では
決してないです)。

4 2018-04-18

美味しかった♪
長い期間音沙汰なしでかなり不安になりましたが、届いたイチゴは立派で、パックによって甘さも大きさもマチマチでしたが総じて満足でした♪

5 2018-04-12

いっぱいの苺に笑顔になります。
返礼でこれだけの苺の量なら遅くても文句なしです。
届いた品もクールでいたみも少なく来年も購入したいです。
完熟なので甘くておいしいです。食べるのに大忙し(笑

4 2018-04-11

時間はかかったが、届いたものはホンモノ
1月に申し込んで、届いたのが4月。本当に届くのか?と皆さんもレビューにもあったが、同じ感想。メールで問い合わせたら、ちゃんと返事は送られてきました。4月上旬にとどきました。中身を見てみると、新鮮できちんと配列された おいしいイチゴでした。ボリュームは大満足。先に「さがほのかは4月くらいになります」と教えてくれていれば、満足度は★5つになってたんじゃないかな。

• sisottiさん
  • sisottiさん

5 2018-03-20

甘い
すごーくすごーく待っただけありました。
大変甘いイチゴが沢山来ました。
ふるさと納税って福袋的な感じだし、みなさんゆっくり待ってましょう。
ちなみに1/9購入、3/20到着です。

4 2018-04-30

ボリュームあります。
家族は私、妻、高三娘、中三娘と四人。12パックは、ボリュームいっぱいで満足。思った以上に家族でパクパクいただき、あっという間に無くなりました。甘さは、やや落ちましたが程よく酸味もあり十分おいしいです。星1減の理由は、2/7注文で、届いたのが4/10だったからです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物いちご