C164 【ふるさと納税】【最高等級A5使用 ロ...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月20日15時33分〜2019年03月31日23時30分
  • レパ2566さん
  • レパ2566さん

4 2018-09-30

思ったより大きく、その分極厚までは行かないかな?(あくまでも個人の感想です。)

5 2018-11-18

凄すぎる
1枚を3人で分けて食べましたが、A5ランクなので脂身が多く十分な食べ応えがありました。そして美味い!脂が多いのが嫌な方は、もちろん避けた方が良いです。他の方も書いていますが、うちに届いたものも極厚ではありませんでした。それに期待するとダメかもしれませんが、結論から言うと厚みはちょうど良いと思いました。もっと赤みが多い肉は厚みがあった方がいいと思いますが、今回のものはとにかく濃厚なので一口で食べられるこの厚みで正解と思います。表面を強めに焼くのがポイントと思います。中の焼き具合は好みでしょうが、ウエルダンでも硬くなりませんでした。深みのあるソースやさっぱりとしたソースに合います。オイリーなものは避けましょう。翌日まで家中ステーキハウスのようないい匂いが漂いました。それにしても、この量とこの品質で、、、泉佐野の方々の努力に頭が下がります。

4 2019-02-08

見た目はすごくいいです!
本日返礼品の極厚ステーキが届きました。
まだ喫食はしていませんが、さすがA5ランクだけあり如何にも美味しそうな霜降り肉です。
焼過ぎに注意して、しっかりと厚切りのボリュームとA5ランクを味わいたいと思います!

• yytwinsさん
  • yytwinsさん

5 2018-12-11

柔らかく美味しいステーキでした。500gずつ厚切り2枚なのも使いやすく、3人で二回に分けて食べる事ができました。

4 2018-10-15

食べ応えあり!
大きなステーキが2枚!少しだけ残念だったのが脂身が多かったこと…
脂身を切り落とし、安い牛挽肉に入れてハンバーグに使いました!

5 2018-09-18

分厚いステーキが食べたかったので、こちらで購入しました。
解凍の仕方も書いてあったので、その方法でじっくり解凍し焼いてみたら、
ジューシーで柔らかいお肉で、すごく美味しかったです。
安いお肉は歯で噛み切れないけど、これは普通に噛み切れました。
奮発して購入してよかったです(^^)

5 2018-06-09

最高!
ふるさと納税で色々お肉を頂きましたが、最も良かったです
まず、分厚い!いい感じの霜降り!味もよく!びっくり。

1 2018-12-31

A5信仰はやめましょう
炭火でじっくり脂を落としながら焼くのであれば少量のみ食べられると思いますが、この量は不要です。
他の同様の和牛肉と比べれば旨味がまだありますが、食べきれませんでした。
ご家庭で食べるのであれば、半分くらいにして召し上がることをお勧めします。
ふるさと納税のコメントでは不適切かもしれません。
お気に障ったかたがいらっしゃれば、申し訳ありませんでした。

3 2018-11-27

思った以上に霜降り肉でした
我が家は小学生と幼稚園、幼児と5人なのですが、この肉は少し早すぎたかも。私にとっては最初の数切れで十分なほどの霜降りで、子供には油っぽいとの評価。

2 2018-11-11

ん〜
残念ながら我が家の口には合いませんでした。脂がクドく、育ち盛りの子供でさえ残す始末。
もったいないので、「最高等級」のビーフシチューにして頂きました。
次回はないです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他