B456 【ふるさと納税】特盛国産豚バラスラ...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月19日18時59分〜2019年03月31日23時30分
  • 5 2019-03-18
  • 二度目の購入です。前回は昨年12月に購入し、今年の2月に届きました。脂身が多いと感じるものもありましたが、味は美味しかったので、脂身が少ないものは炒め物に、多いものは鍋物にと使い分けました。量も多く使い勝手が良かったので、まだ3パックほど残っていましたが、配達に2ヶ月かかるのを見越して3/9に追加で購入しました。そしたら注文から10日ほどで予想外に早く着き、冷凍庫がパンパンです(笑)ただ今回のは脂身が多すぎることもなく、全部美味しそうで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-07
  • 完食した結果のレビュー
  • 寄付金額のから考えた場合にもらえる豚バラ肉の量が3キロと多いので申し込みました。まず肉の状態からですが、スーパーで売っている豚バラと同じようなものと考えている方はちょっと控えたほうがいいかもしれません。味に問題はありませんが脂身がとにかく多く40%近くの部分が脂身(単体で見たら50%近いものもあり)でありスーパーの物と同様と思って申し込まれる方は注意しなくてはいけません。しかし、寄付後 ・・・(続きを読む

4 2018-05-23

かなり薄いバラ肉です。
商品が多く、いつもお世話になっている泉佐野市の返礼品の豚バラです。
500g毎に小分けされて届きます。我が家は更にジップロックに移し替えて必要な分だけ消費して行くスタイルです。
味は、普通の豚バラなのですが、とても薄切りなので、好き嫌いが分かれそうです。
味噌汁や、焼きそば、お好み焼きなど多くの料理に使ってます。
豚バラを返礼品として扱っている自治体は意外と少ないので、豚バラが欲しいのであれば、全体的に商品に安定感のある泉佐野市がおススメだと思います。

5 2019-03-18

二度目の購入です。
ただ今回のは脂身が多すぎることもなく、全部美味しそうでした!当たりハズレがあるかもしれませんが、個人的には概ね満足しています。また無くなる頃に購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2018-09-30

大満足です!
なかなか美味しい豚バラ肉スライスがたっぷりはいっています。パックに小分けされて冷凍されており、さらにパックの内部でも、数枚ずつ塊になって冷凍されているので、凍った状態でパキッと割ると、欲しい分だけ取り出して解凍することができます。本当に貰う人の立場に立って良く考えられた返礼品です。ふるさと納税、いろいろあるみたいですが、これからもがんばってほしいです。

• Tama1227さん
  • Tama1227さん

5 2019-03-13

2/27注文で3/13に届きました。
とても多いためパックごとの冷凍は出来ず、取り出して小分けにしましたが、
レビューにあった通り1パックが4つのブロックに分かれていますので小分けしやすい。
分かれてないのもありましが、固まって冷凍してあるわけではなくパラパラとなっていますので簡単に分けることができました。
薄切りバラ肉が欲しかったため満足です!

• gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,430

5 2019-02-21

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

• s.r.k-yさん
  • s.r.k-yさん

4 2019-02-16

おいしかったです!
ただ油が多かったです
鍋にはよかったかな(^_^)v
ばら肉はよく使うので助かります
もう少し厚みがあったらなぁ

5 2018-12-10

今年2回目の購入、というか寄付。
豚バラスライスは使いやすいし、これからの鍋の季節最高です。
しばらくは豚肉買わなくて済みます。

• CAL1030さん
  • CAL1030さん

5 2018-11-30

鍋や肉巻き等これからの時期に大活躍です。
冷凍庫がいっぱいになるのが欠点くらい。
国産バラスライスでこのコスパは最高です。リピートします。

5 2018-04-24

また来年も
とても美味しかったです。
また頼むと思います!

• TDNYJさん
  • TDNYJさん

5 2019-04-07

コスパのよい製品です。
冬は鍋しまくりですw
これのおかげでね!
よい意味で普通なので食べやすかったです。
パサつくとかもないです。

5 2019-03-08

ふるさと納税
とても美味しいので、毎年寄付しています!

4 2019-02-24

味は全く問題なし!
スーパーにある豚バラと比べると若干薄い気がするが、料理をしてみると特に問題はなし。それよりもあまりの多さに冷凍庫がパンパンになるほど。コスパは最高!
ただ注文から1ヶ月掛かったことがマイナス1点。

5 2019-01-20

美味しくいいただきました。
肉質も良くてやわらかくて美味しかったです。また購入したいです。また、泉佐野市の納税手続きもいろいろとやりやすい工夫がされていて、また泉佐野市で納税したいと思いました。

4 2018-12-26

まだ届いてないけど楽しみです。期待を込めて!

5 2018-12-08

とても薄切りなので、好き嫌いが分かれると思いますが、ミルフィーユ鍋や野菜巻などで美味しく食べています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ