B454 【ふるさと納税】ブランド黒毛和牛の...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月19日18時58分〜2019年03月31日23時30分
10,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-03-14

さすが、近江牛!
12/20に注文し、今か今かと待って…
ようやく3/13に届きました。
発送の連絡がなかったので、連絡を頂けると良かったかなと思います。
お肉は、たっぷり1キロ!
さすが、近江牛!
薄かったですが、美味しかったです。
1パック500gを2人でペロリでした!
また、納税させてもらう予定です。

4 2018-11-18

思ってたより満足
初めてのふるさと納税。
お米とおにくなら困らないかと思い、用量の多い豚肉よりもやはり牛肉をチョイス。切り落としは当たり外れが大きいとは聞いていたが、比較的レビューも悪くないのでこちらにしました。
1ヶ月もしないくらいで届いてさっそくしゃぶしゃぶにしました。
薄いので焼肉よりはしゃぶしゃぶやすき焼き、牛丼などにいいです。バラ肉と、もも肉か肩ロースのような赤身が3対7位の割合で入っていました。しかも1枚が大きくスライスされているのも贅沢な気分になりました。
なので概ね、しっかり食べごたえのあるお肉でした。バラ肉部分は、ほぼ脂身なので食べると言うよりは炒める前に牛脂のような役割で使ってもいいくらいの脂身でそこはすこし筋がありました。
頼んでよかったと思います。

4 2018-10-29

赤身ではないような
結構脂身がありました。でも、肉自体はとてもさっぱりしていて、しゃぶしゃぶで美味しくいただきました。もっと赤みを期待していたので、そこは残念でした。

5 2019-02-10

赤身が多くて美味しかった
すき焼きにして頂きました。
3人でひとパック で十分でした
薄くスライスされた赤身のお肉は 美味しかったです少し固いです

4 2018-11-30

しゃぶしゃぶとすき焼きでいただきました、赤身なので霜降りのようなトロけるようなとはいきませんが量がたっぷりです。もう少し旨味があると良かったかなぁ。

• fighterKさん
  • fighterKさん

4 2018-11-23

近江牛美味しくいただきました。来年からどうなるのか?わかりませんが、同様な設定ならりピートしたいです。

4 2018-10-22

2週間程度で届きました。
しゃぶしゃぶでいただきましたが、肉の質はまずまずです。

• Luna5828さん
  • Luna5828さん

5 2018-09-24

大好評!
弟家族へプレゼントしたらとても喜んで、お礼の電話が掛かってきました。しゃぶしゃぶにしたら、子どもたちが「美味しい、美味しい」って大喜びで食べたそうです。良いお肉を、ありがとうございました。

• 神戸-123さん
  • 神戸-123さん

5 2018-07-27

赤み大好き
これを切り落としとは贅沢すぎる!脂身はあまり好きでないので、この赤みスライスのスキ焼は美味しかった。

• R0861さん
  • R0861さん

5 2018-07-26

商品の配送、ワンストップ申請書類の対応も早く、また商品のお肉も切り落としと言ってはもったいないくらい、立派なお肉でした!すき焼きでいただきました。

5 2017-12-14

美味しいので何度となくリピしています
牛肉切り落としは使い勝手がよいので、何度となくリピしています。大変美味しいです。またリピします。

5 2018-06-08

美味しく頂きました。隠れている下の方が脂身ばかり、なんてことは無くて安心しました。
あまり量が多くなると、安かろう悪かろうの心配があるので、10,000円で1kgぐらいが丁度良いのかも知れません。

5 2018-05-07

たくさん入ってて、たくさん食べれて大満足でした!
めっちゃ美味しくて、子供が大喜びです。
リピありです。

• 49まさん
  • 49まさん

1 2019-05-05

バサバサでした
お肉、すごく楽しみにしていたのに…バサバサ…本当に、近江牛⁇て聞きたいくらい。こんなの出してたら、近江牛肉の値打ち下げますよ。

1 2018-11-26

品物は10日ほどで届きました。
ワンストップ特例申請の書類を送付し、1週間ほど経ってから、書類(マイナンバー等)の輸送事故が心配になったので、メールでどれぐらいで受理されるのか目安を教えて欲しいと連絡しましたが、ただ受理したらメールするとの連絡でした。
マイページで今の状態がわかっても、未着(未開封)となってました。
今そのマイページもメンテナンス中でずっと見れない状態です。
初めてのふるさと納税だったので、美味しさよりも不安な気持ちで一杯です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他