B388 【ふるさと納税】エビスビール 350ml...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-22
  • 発注して3週間で届きました。12月の超繁忙期とはいえ、大丈夫かなと少し心配になりましたが、無事届いて良かったです。2018年11月製造の2019年7月賞味期限のちゃんとした「エビスビール 350ml×24本(6本入りが4個)」で、とても満足です。泉州タオル1枚とタオルの歴史のミニ冊子が入っていて、「日本は元々手ぬぐいと浴衣の文化だった事」「昔は、タオルはイギリスから輸入されていて、高級品で、ファッションアイテムだった事」など「へえ〜!」と思う事が紹介 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-12-20
  • 連絡無し
  • 年末・年始かなり長い期間不在なので、その間の配達を避けてほしいと問い合わせをしましたが、全く返事なし。レビューを見ると発送連絡をしないのですね。ふるさと納税をする人は日中不在の人が多いのでは?シヨップでは無いので連絡や発送が遅くなると有りますが寄付を頂いてるからには可能な対応をするべきだと思います。12/23現在、問い合わせの返事も無ければ書類も商品の発送も無し。レビューを見ても到 ・・・(続きを読む

5 2018-12-17

総務省の圧力
返礼品は素晴らしいです。反面、庶民の僅かな楽しみも国は奪ってしまうのか?
ふるさと納税の趣旨に合わないなど綺麗ごとを並べ,来年度、強引に制度を変えるようです。
大した努力もせず、不満たらたらの金持ち自治体は一息ついているでしょう。
残念なことです。泉佐野市はそれなりに大変な工夫や努力をして取り組んでいると思います。

5 2018-12-22

泉州タオル1枚とタオルの歴史のミニ冊子が入っていて、「日本は元々手ぬぐいと浴衣の文化だった事」「昔は、タオルはイギリスから輸入されていて、高級品で、ファッションアイテムだった事」など「へえ〜!」と思う事が紹介されていて、面白いなと思いました。泉州タオルは国産シェア40%超で、細い糸を織った究極の薄さ、へたりにくさ、使いやすさを追求しているそうで、イメージが良くなりました!

5 2018-12-18

普通に売っているビールの中では一番好きな銘柄です。
同じふるさと納税をするのなら市販価格と対比してお得感のあるものをと思いこちらにしました。
しかし、泉佐野市と関係ないのにいいのかと思ってしまいます。
この分自分の住んでいる市の税収が減ると同時に仲介業者にマージンを取られているので、トータルで公的に市民税として使われる金額は減っているのを納税者として認識しておく必要があるとは思います。

• jk_kishiさん
  • jk_kishiさん

5 2019-02-24

毎年、定期的に購入してます。お歳暮に最適です。

5 2019-02-03

泉佐野市は素晴らしい
年末にぎりぎりに申し込み、わりと早めに届きました。
大好きなエビスが届き満足です。

5 2019-02-03

非常にコスパがいいので、これで寄附として成り立っているのか不安なくらいです。

5 2019-01-29

美味しくいただいてます
とてもお得なふるさと納税でした。満足です。

• mrb7さん
  • mrb7さん

5 2019-01-27

定番のエビス
ふるさと納税でビールを頂けるのであればと、選んだのがこのエビス。安定感のある美味さで、満足しています。

4 2019-01-26

今年前半まで
寄付金対象外となる見込みの2019前半までが勝負

5 2019-01-06

うまい
ビールと一緒に泉州タオルが付いてるので、全く問題なし

• ややんさん
  • ややんさん

5 2019-01-04

色々と批判は有るでしょうけど、頑張って
最近は、「釣行」でお世話になっている地域です。昨年の台風被害では、結構大変な状況にも港湾部は被害を被っていましたが、頑張ってください。返礼品の価値に対して、色々と批判は有るでしょうけど、維持をお願いしたいです。また、「タオル」の返礼品も最高です。愛用しております!

• monnmorieさん
  • monnmorieさん

4 2019-01-03

無事届きました!
どのくらいお得なのかわかりませんが、割りとすぐ届きました(^_^)

• bravo928さん
  • bravo928さん

5 2019-01-02

ふるさと納税
ふるさと納税の返礼品です。
今から楽しみです。

5 2018-12-24

大満足!頑張れ泉佐野市
今回初めてふるさと納税をしてみました
こんな立派な返礼品が頂けるなんて、驚きです
もっと早くやっていればと後悔しています
特に泉佐野市さんは対応が良くワンストップの返送封筒は切手が不要で何から何まで大満足です
泉州タオルまで頂けて嬉しかったです。
返礼率が下がったとしても泉佐野市さんには出来ればふるさと納税させて頂きたいと思っています
頑張ってください!

4 2018-12-23

届きましたー
お役に立てたら光栄です。
期間はかかりましたが届きました

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール