B385 【ふるさと納税】よなよなエール 350...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-07
  • 運ぶのは重かった・・・
  • 実はふるさと納税というものをやるのは貴市が初めてです。医療費控除とかもやらないといけないので確定申告用の証明書にしていただいたのですが、書類は返礼品と同日に届きました。確定申告がちゃんと通ればすごくお得なのだろうと思います。返礼品自体はとても良いもので(自分でなくて兄が飲むのですが)良かったですが届く日を指定できないのがちょっと不便ですね。自宅でなく兄のところに直接届けられると ・・・(続きを読む
  • 1 2017-10-30
  • 配送と問い合わせ対応に難あり
  • 重いビールを宅配ボックスに入れられては、老体ではとても部屋まで運べないため、在宅できる時間を時間指定をしましたが。時間指定は完全に無視されました。何箱ものビール箱に宅配ボックスの前で途方にくれました。問い合わせへの返答も要領を得ません。時間指定の配送を希望される方はくれぐれもご注意ください。商品は普通のよなよなエールです。問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • jmabさん
  • seien2365さん
  • seien2365さん

5 2017-11-08

よなよなエール最高
何度飲んでもうまいです。濃い味が薄っぺらい発泡酒とは全然違います。グラスに注いで飲む瞬間は幸せです。

• モモ6984さん
  • モモ6984さん

5 2017-12-13

11月末に注文しました。配送の繁忙期なので時間かかるかと覚悟してましたが、12月中旬には商品も届きました。納税のための書類には切手不要の返信用の封筒が同封されていたので、非常に助かりました。

5 2017-12-11

香りが良いです
夏はゴクゴク飲めるのどごしが良いビールが良いですが、冬はこういう香りと味わいを楽しむビールが良いですね。

5 2017-12-06

つい・・・
ふるさと納税は返礼品目当てではなく自分の世話になった田舎に還元するものだと決めていたのに、ビールが美味しそうでつい寄付をしてしまいました。
結果は☆5つです。
(返礼をもらうのがクセになりそうです)

5 2017-11-26

すごく美味しいビールでたいへん満足しました。

4 2017-09-13

懐かしい味
通常のビールと違う、海外のビールの味がする。以前長野県に住んでいたのでこのよなよなエールは飲んだことあって、懐かしい味がした。軽井沢で作っているビールなのになぜ泉佐野市の返礼品なのだろう。またトライしたい。

• yoshi1520さん
  • yoshi1520さん

4 2018-01-10

人気のよなよな
日頃飲めないクラフトビールを返礼品にして頂き有難うございます。別ブランドのクラフトビールを返礼品に加えて下さい。今年もふるさと納税したいと思っています。

5 2018-01-06

よなよなエールののどごし最高。プレモルとスーパードライ
のいいとこどり。ハートランドとこれがあれば最高の贅沢。

5 2017-12-30

コクがありおいしいです
ふるさと納税のお礼の品の中では、上位ランクに値すると思います。
以前軽井沢で、このメーカーのいろいろな種類を飲みましたが、これが一番コクと香りがよくうまいと思います。泉佐野市さんありがとうございました。

• TQWTさん
  • TQWTさん

4 2017-12-29

良かった
安心して飲めるエールビールです。人気が高いのもうなづけます。

4 2017-12-20

ちょっぴり苦めで香りも高く美味しいビールです。

5 2017-12-06

フルーティーでおいしい
ふるさと納税して、こんなにおいしいビールをいただけるなんて、最高です。
飲み終わったら、また、したいですね。

4 2017-12-04

よなよなビールまんぞくです
なかなかないですもんね

5 2017-12-03

香りがいいです
香りがよくおいしいです。
食事時よりチーズや生ハムと一緒に飲みたいビールです。

• sanyu6529さん
  • sanyu6529さん

5 2017-12-03

飲みやすい!たまの贅沢に楽しんでいきたいです。