B385 【ふるさと納税】よなよなエール 350...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-22
  • ふるさと(ではない)納税さいこーーー
  • ふと思った・・・この商品どちらのレビューを書けばいいんだろう・・・・よなよなのレビュー?泉佐野のレビュー?商品はよなよな、店舗を泉佐野とみるべきなのか??いや・・・とは言え、これはふるさと納税なのでそれも若干ニュアンスが違くね?んー・・・両方書いてみよう!!_【よなよなエール】フルーティーな香りと苦みが絶妙のバランスエールビールなので、普通のビール(〇番絞り、スーパー乾燥、北海 ・・・(続きを読む
  • チョコ猫にゃんさん
  • 3 2018-02-01
  • 賞味期限が近かった
  • このビールの賞味期限は他のものより短く設定されているのでしょうか?うまいと思って飲んでいましたが、気づけば期限が切れていました。毎日飲まない人は注意が必要かもしれません。 ・・・(続きを読む
  • アナログリーマンさん

4 2018-07-01

お得です
二週間ほどで届きました。返礼率も高くてお得です。

• Natsu0704さん
  • Natsu0704さん

5 2018-06-05

リピートです
クラフトビールがふるさと納税でもらえるって最高です。

• モモ6984さん
  • モモ6984さん

5 2017-12-13

11月末に注文しました。配送の繁忙期なので時間かかるかと覚悟してましたが、12月中旬には商品も届きました。納税のための書類には切手不要の返信用の封筒が同封されていたので、非常に助かりました。

5 2017-12-06

つい・・・
ふるさと納税は返礼品目当てではなく自分の世話になった田舎に還元するものだと決めていたのに、ビールが美味しそうでつい寄付をしてしまいました。
結果は☆5つです。
(返礼をもらうのがクセになりそうです)

5 2018-09-22

ふるさと(ではない)納税さいこーーー
よなよなのレビュー?泉佐野のレビュー?
商品はよなよな、店舗を泉佐野とみるべきなのか??
んー・・・両方書いてみよう!!
_
【よなよなエール】
フルーティーな香りと苦みが絶妙のバランス
エールビールなので、普通のビール(〇番絞り、スーパー乾燥、北海道の都市)とはやはり味は全然違います
なので・・・
飲んだことがない人は、頼む前に一度1本スーパーなどで買ってから自分に合うか試した方が良いです
個人的には合わない人そうそう居ないと思っているけど、嗜好品でもあるのでね
また、
せーっかく美味い飲み方あるのに知らない人が多すぎるのが残念なビールの代表格!
届いたら、【 よなよなエール 飲み方 】でググってから飲んでください
まじで!!
120%くらい美味くなるよ
あ、どうでも良いですが個人的に最高のビールは、サッポロクラシックです
_
【泉佐野市】
行ったことがないけれど
もうね、ふるさと納税に関してはいろいろやりすぎ
ふるさと納税の返礼率に制限掛かりだしたのユーのせいよ?
とは言え、毎年お世話になってるのでブラックリスト?なにそれ?知らねーよ
くらいの勢いでこれからもよろしくお願いしまーーース!!!
今年ももう一度がっつり納税させていただきまーす!

• seien2365さん
  • seien2365さん

5 2017-11-08

よなよなエール最高
何度飲んでもうまいです。濃い味が薄っぺらい発泡酒とは全然違います。グラスに注いで飲む瞬間は幸せです。

• dassai50さん
  • dassai50さん

5 2018-04-15

返礼率がダントツだと思います
今年からふるさと納税始めました。3つほど取扱いサイトを転々としていますが、楽天ポイントが貯まるメリットを考えて、楽天にあるものは楽天で、無いもので欲しいものは他のサイトでという感じで申し込みしています。3/30の申し込みで到着が約2週間後の4/14。事前に返礼品発送のメールもありました。市販品なのでもう少し早いと予想していたのですが、納税証明書のほうが郵送で先に到着。返礼品はゆうパックで到着。玄関まで配送してくれるのでありがたいです。
普段の家飲みは「○番搾り」ですが、このビールの旨さは十分に承知の上で、手が出ない商品でした。他に豚肉やうなぎ、いちごを返礼品にしている自治体へ申し込みしたのですが、金額からして返礼率はダントツだと思います。このビールはコンビニやリカーショップで取扱いがあるので、試してみて口に合えば申し込みをお勧めします。泉佐野市バンザイ!

4 2018-02-16

届きました!
2017/12/30に申込。
2018/02/21出荷準備が整ったとメールが来て、2018/02/24に届きました。
人気商品らしく、時間がかかりました。
配送予定期間をかなり過ぎての到着で、配送が遅れている旨の連絡もかなり後になってからだったので、もう少し早く連絡が欲しかったです。
でも、自治体の対応で気になったのは上記くらいで、ワンストップ特例の申請書を出すときは切手不要でしたし(自治体によっては切手代は別途必要なところもあります。)、ハサミを使わないで作れる封筒には凄い感心しました!
返礼品も大満足です(´▽`)

5 2017-11-26

すごく美味しいビールでたいへん満足しました。

5 2018-10-20

泉佐野市がんばれ!!
他のビールに比べてよなよなエールはずっとお得で一番飲みやすいクラフトビールです。今回、泉佐野市の返礼品が問題になっているらしいですが、ふるさと納税で小学校に今まで無かったプールを作ったりしているのに何故政府は脅すようにして水を差す事をするんでしょうね。まだ申し込んだばかりですが今後も泉佐野市を応援します。

5 2018-10-13

リピート
2回目です。文句なしのウマさですね。最初よなよなエールを頼んで美味しかったので、エールビールをもっと試したく、香るエールを頼みました。しかし、それが個人的には、よなよなエールの美味しさを再確認するきっかけになってしまい、リピートする事になりました。
フルーティーで芳醇な味わいです。特に秋にはピッタリのビールだと思ってます。

5 2018-09-22

とてもお得な納税です
自分の住む自治体の行政サービスはどんどん悪化して市民として行動を起こしたかったのでふるさと納税はちょうどよい自己表現方法かと思います。

5 2018-09-21

とても良い
発送までの時間もふるさと納税の中では早いように感じます。
いつも利用しており、おいしいビールを飲んでいます。くーっ

• tamaha3さん
  • tamaha3さん

5 2018-09-12

ヨナヨナ
ローソン行くとヨナヨナ買ってました。
ふるさと納税で飲めるなんて嬉しいです。1ケース届くと1日4.5本飲んでしまうので一週間で飲みきります。短期間の贅沢。

5 2018-09-12

店頭価格を考慮すれば、1万円でよなよな1ケースは高コスパ。
配送まで少し時間がかかるようになったけど、早めに頼めば問題なし。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール