B385 【ふるさと納税】よなよなエール 350...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-15
  • 返礼率がダントツだと思います
  • 今年からふるさと納税始めました。3つほど取扱いサイトを転々としていますが、楽天ポイントが貯まるメリットを考えて、楽天にあるものは楽天で、無いもので欲しいものは他のサイトでという感じで申し込みしています。3/30の申し込みで到着が約2週間後の4/14。事前に返礼品発送のメールもありました。市販品なのでもう少し早いと予想していたのですが、納税証明書のほうが郵送で先に到着。返礼品はゆうパック ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-01
  • 賞味期限が近かった
  • このビールの賞味期限は他のものより短く設定されているのでしょうか?うまいと思って飲んでいましたが、気づけば期限が切れていました。毎日飲まない人は注意が必要かもしれません。 ・・・(続きを読む
  • アナログリーマンさん

4 2018-07-01

お得です
二週間ほどで届きました。返礼率も高くてお得です。

• seien2365さん
  • seien2365さん

5 2017-11-08

よなよなエール最高
何度飲んでもうまいです。濃い味が薄っぺらい発泡酒とは全然違います。グラスに注いで飲む瞬間は幸せです。

• モモ6984さん
  • モモ6984さん

5 2017-12-13

11月末に注文しました。配送の繁忙期なので時間かかるかと覚悟してましたが、12月中旬には商品も届きました。納税のための書類には切手不要の返信用の封筒が同封されていたので、非常に助かりました。

5 2017-12-11

香りが良いです
夏はゴクゴク飲めるのどごしが良いビールが良いですが、冬はこういう香りと味わいを楽しむビールが良いですね。

5 2017-12-06

つい・・・
ふるさと納税は返礼品目当てではなく自分の世話になった田舎に還元するものだと決めていたのに、ビールが美味しそうでつい寄付をしてしまいました。
結果は☆5つです。
(返礼をもらうのがクセになりそうです)

5 2018-07-15

満足しています
よなよなエール、良い味してます!他のビールには無い味ですね

5 2017-11-26

すごく美味しいビールでたいへん満足しました。

4 2017-09-13

懐かしい味
通常のビールと違う、海外のビールの味がする。以前長野県に住んでいたのでこのよなよなエールは飲んだことあって、懐かしい味がした。軽井沢で作っているビールなのになぜ泉佐野市の返礼品なのだろう。またトライしたい。

5 2018-04-15

返礼率がダントツだと思います
今年からふるさと納税始めました。3つほど取扱いサイトを転々としていますが、楽天ポイントが貯まるメリットを考えて、楽天にあるものは楽天で、無いもので欲しいものは他のサイトでという感じで申し込みしています。3/30の申し込みで到着が約2週間後の4/14。事前に返礼品発送のメールもありました。市販品なのでもう少し早いと予想していたのですが、納税証明書のほうが郵送で先に到着。返礼品はゆうパックで到着。玄関まで配送してくれるのでありがたいです。
普段の家飲みは「○番搾り」ですが、このビールの旨さは十分に承知の上で、手が出ない商品でした。他に豚肉やうなぎ、いちごを返礼品にしている自治体へ申し込みしたのですが、金額からして返礼率はダントツだと思います。このビールはコンビニやリカーショップで取扱いがあるので、試してみて口に合えば申し込みをお勧めします。泉佐野市バンザイ!

4 2018-02-16

届きました!
2017/12/30に申込。
2018/02/21出荷準備が整ったとメールが来て、2018/02/24に届きました。
人気商品らしく、時間がかかりました。
配送予定期間をかなり過ぎての到着で、配送が遅れている旨の連絡もかなり後になってからだったので、もう少し早く連絡が欲しかったです。
でも、自治体の対応で気になったのは上記くらいで、ワンストップ特例の申請書を出すときは切手不要でしたし(自治体によっては切手代は別途必要なところもあります。)、ハサミを使わないで作れる封筒には凄い感心しました!
返礼品も大満足です(´▽`)

• M-HIKERさん
  • M-HIKERさん

5 2018-06-23

5/25に注文、6/8に発送いただきました。
少々時間はかかりましたが、2週間程度ですので概ね満足。
もちろん、一般販売商品ですのでモノには間違いなく、おいしく頂いています。

5 2018-06-12

やっぱり美味しい
フルーティーな香りが大好きです。
やっぱり美味しい。
香りが強いので好みが分かれそうですが、自分は大好きです。

5 2018-06-08

コクが有って美味しい
ビールとしてはコクが有って、地ビールの味わいです。本当にお買い得、ふるさと納税の返礼です。ビール党には嬉しくてたまりません。

• oyuki-sanさん
  • oyuki-sanさん

5 2018-06-04

はじめての ふるさと納税
興味のあった、ふるさと納税、大好きな クラフトビールで 納税なんて、素敵です!

5 2018-05-18

おトク!
ふるさと納税でこちらの商品はとてもありがたいです!
また来年購入したいです!

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・地ビール国産ビールその他