B339 【ふるさと納税】黒毛和牛小間切れ切...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-28
  • 2回目です
  • 2回目の購入です。2回購入した感想としては、ここにあるすべてのコメントは正しいんだろうなぁということです。くず肉が多いとか、脂身ばっかりとか書かれていたりもしますが、まあわからなくもない。美味しい、量がいっぱい、というのも正しいです。1回目は脂身中心でした。焼けば脂が出て出て大変でしたが、牛肉全般が好きな我が家では、脂身も美味しいところなので、美味しくいただきました。2回目は赤身中 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-25
  • 味は悪くないかな
  • 基本ふるさと納税だから原価(商品代に回せる部分)を考えたら、100gあたり250円もかかってないだろうと思いましたが、怖いもの見たさというか物は試しで頼んでみました。脂身とすじ肉かなーとは予想していましたが、そんなに大きくは外れていなかったようです。肉の味はちゃんとしていました。初回はたまねぎと甘辛く炒めて食べてみましたが、そのまま焼いたりするにはかなり薄い割には肉が硬く感じるので、 ・・・(続きを読む
  • 成歩堂龍一さん

4 2018-09-28

2回目です
2回目の購入です。
美味しい、量がいっぱい、というのも正しいです。
1回目は脂身中心でした。
2回目は赤身中心。
1回目のとは色が全然違いました。
これはこれで、美味しい。
大きいお肉もあれば、くず肉みたいなのも混ざっています。
トレーの上の方が大きいお肉で、下の方がくず肉って感じかな?
でも下の方のくず肉も使えない!って捨てるほどではないです。
簡単に言ってしまうと、使い方次第だと思います。
トレー4つにわかれて2.2kg入っていますが、大きいお肉ばっかり集めれば、すき焼きでもできるでしょうし、小さいお肉は、炒め物に入れたり、カレーとかに混ぜちゃったり。
なので届いた最初が肝心で、冷凍庫に入れる前にその仕分けが必要だと思います。
クール便で届きますが、届いた時は若干柔らかくなっているので、そのまま少し柔らかくして、仕分けをします。
量も150g200g250gと様々に小分けするとあとあと楽ちんです。
最初の手間を惜しまずにやることで、このお肉は使いやすくなると思います。
ただ、それが手間なんですけどね(^◇^;)
そして、脂身が多いか、赤身が多いか。
こればっかりは選べないので、どっちでもこーーい!って方なら大丈夫だとおもいますが、脂身はいらない…ってなると、ギャンブルになるかもしれません。
味はそこまで肥えた舌ではないのですが、1回目のお肉がなくなり、久しぶりに市販の牛肉を買ったところ、マズ!っとなりました。
なのでこちらのお肉はそこそこに美味しいとおもいます!
まぁ市販の方がまずかっただけかもしれませんが…
注意点は1つ。
かなり予定より早く届きます。
頼んでから20日ほどで届きました。
他の方も早かったと書かれていたので、我が家だけではないとおもいます。
冷凍庫は早めに空けておくことをお勧めします。

5 2018-08-02

たっぷり使える。。。
【ふるさと納税】黒毛和牛小間切れ切落し2.2kg 10.000円税込み
*************************
毎年こちらでの返礼品で黒毛和牛をチョイスしています。
今回は量が多い分、やや筋っぽい部分がありましたが
すき焼き、焼き肉、炒め物等、おいしくいただきました。
身内におすそ分けしますが強いて言うと5パックになっていたら
更によかったですね。
最近は発送メールもいただけるので助かります。

4 2018-02-12

おもにカレー用
「衝撃の切落し1.5kg)」がおいしく人気があったので、小間切れ2kgも注文したが、使い出は相対的に良くはなかった。

5 2018-12-29

黒毛和牛こま切れという商品でしたのでランダムにパック詰めされたお肉を想像していましたが、綺麗に並んでお肉のスライスも均一で綺麗なお肉でした。
泉佐野市のふるさと納税の返礼品はお得なものばかりでしたので、何品か購入しましたがこちらも大満足です。また来年もよろしくお願い致します。

4 2018-05-06

美味しかった
どうしたらあんなに薄く切れるのか。
サッと火が通るので、らくちん。柔らかい。
たくさんあるのでしばらくお食事が楽しみです。

• tayangelさん
  • tayangelさん

5 2018-10-22

今度は3度目です!
寄付金1万円で、これだけの良い肉がこんなにも届けられるのはスゴく有難いです。切り落としなのでコマ肉ですが、程よい脂もあり霜降り部分もあり柔らかく味もよく、贅沢にお肉を入れて、美味しかったです。今度は3度目です!なくなったらまたリピします!

5 2018-12-02

美味しいです(* ´ ▽ ` *)
脂身が多い物と丁度良いもの半々位で来ました。
野菜炒めに入れて出したところ美味しかったです(* ´ ▽ ` *)

5 2018-12-02

すごいお得
結構早くに届きました、沢山の量があるので家族向きにいいかと思います。
質より量の方なら絶対お得ですよ!

• Kosakuさん
  • Kosakuさん

5 2018-12-01

とても良い買い物ができました。届くのが楽しみです。

5 2018-04-14

ボリュームに満足
一枚一枚が大きく、またパックの中で違う部位が割とハッキリと別れて入っていたので、とても使いやすかったです。
ほぼ脂身という部分も少しだけ入ってたので牛脂として使いました。
しゃぶしゃぶとしても使える柔らかい部品もあったし、赤身部分は炒めて美味しく食べられたし、とても良かったです。
品質を求められる方には量が少ない他のバージョンをお勧めしますが、量重視であればこちらで充分満足できるのではないかと思います。

• Kay-xunさん
  • Kay-xunさん

4 2018-04-06

脂は多いけど使いよう
他のレビューにもあるように、確かに脂身は多いし薄いですが、そもそも購入ではなくふるさと納税の返礼品と考えれば充分じゃないでしょうか。1万の価値はどうかなー、、、、ですが、2000円の価値と考えれば大満足です。量が多いので、牛丼や野菜炒めなど普段の献立で活躍しました。脂身は結構固まってるので、多い箇所は先に外して、炒め物の時はサラダ油の代用、煮物系の時はもったいないけど捨ててから調理しています。

• simokyさん
  • simokyさん

5 2018-12-01

なし
子供が肉好きなので、ふるさと納税で購入できてよかったです。

4 2018-12-04

みなさんのレビューを見てどんなお肉か少し不安に思ってましたが、脂身が多いわけでもなく普通に美味しいお肉でした。
あたりはずれがあるのかな?
私は大満足でした!

4 2019-01-15

おいしい!
二年連続で同じお肉をお願いしました!
普段牛肉は食べていないので、とてもおいしくいただきました!

4 2019-01-14

納税後1ヶ月で納品
ウェブ写真ほど刺し入り肉ではありませんでしたが、
赤身と脂のバランスが良い肉が届きました。
牛丼作るのにちょうど良い感じです。
ふるさと納税で冷凍品ばかり注文してしまったので、
納品はあまり早く無くばらけていた方が冷凍庫の空き
の都合上有り難いですね(^。^)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他