B338 【ふるさと納税】熟成肉「本熟」黒毛...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-11
  • たくさん入ってるのに美味しい
  • 冷凍のクール便で届きました。1パックは冷蔵庫にそのまま入れて解凍しましたが、冷凍物の解凍でありがちなドリップは殆ど出ませんでした。1パック450gとのことで、(1パックだけですが)計量したところトレイ込みですが届いたものは479gありました。味も話題の熟成肉(黒毛和牛)とのことでパサつきもなく深みがあって美味しかったです。しかも沢山入っていてお得です。前回、同じ自治体で頼んだ1.5kgのものはいま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-01
  • 忘れかけてた頃に届きました。発送後お荷物番号をお知らせします、とあったのにメールも無くいきなり荷物が届き、再配達だったのか箱もびしょびしょ(冷凍が溶けている?)で。ナマ物配送なのにこういうところがきちんと出来ない行政ってどうなの?と思いました。普段利用するショップの方がよほどちゃんとしてると思いました。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-08

とても美味しかったです
ふるさと納税でいままでいくつか国産牛肉・和牛の切り落としなどを頼んでいますが、
一番美味しかったです。
いつもの料理に使うと旨味が増してご馳走になりました。
またリピートします。

5 2018-09-10

すき焼きで食べましたが、味がとても良く、家族で満足しました。

4 2018-07-06

細切れでしたが、すき焼きにして食べました。味にとても美味しく頂きました。
量をたくさん食べたかったので大容量でとても良かったです。

5 2018-09-22

美味しい
他の量が多いのも買いましたがやっぱりこれが美味しかったのでリピートしました😆

5 2018-05-31

柔らかく、大変おいしかったです。次回、またよろしくお願いします。

5 2017-12-12

早々に沢山届きました。正月用にするつもりです。

5 2017-12-14

しゃぶしゃぶに合うと思います。
別商品の商品番号B233の「切落とし1.75kg」は焼肉でいただきました。
この商品は前者にくらべると脂身が多く且つ薄切り肉なので、しゃぶしゃぶで美味しくいただきました。
お肉の質を見て食べ方を工夫するのが、肉大好き人間のテクニックですねぇ。それを踏まえた上ならば絶対おススメです。

5 2017-07-11

たくさん入ってるのに美味しい
冷凍のクール便で届きました。1パックは冷蔵庫にそのまま入れて解凍しましたが、冷凍物の解凍でありがちなドリップは殆ど出ませんでした。1パック450gとのことで、(1パックだけですが)計量したところトレイ込みですが届いたものは479gありました。味も話題の熟成肉(黒毛和牛)とのことでパサつきもなく深みがあって美味しかったです。しかも沢山入っていてお得です。前回、同じ自治体で頼んだ1.5kgのものはいまいちでしたが、これは当たりです。8月からお礼品をリニューアルするとのことですが、これについては是非残して欲しい…。

4 2017-10-30

あすすめです
小分けのトレイに入ってました。
味は値段相当です。

4 2017-10-16

ボリュームがすごい
ボリュームがすごい!けど脂身が多くて、肉炒めはベチョベチョに……カレーはとてもおいしくできました!

5 2017-09-02

ボリュームたっぷり
美味しいお肉を楽しめました。来年も楽しみにしています。

5 2017-07-16

おおきさがちょうどよかったため購入しました。

5 2017-08-14

泉佐野市を応援します
ふるさと納税をされる方が増えて通販と勘違いしている人が多くて残念です。立派な返礼品をありがとうございました。

2 2018-09-30

本当に熟成肉?
パッケージもなく、段ボールに4パックの冷凍肉のパックがむき出しで入っていて、本当に熟成肉なのか、間違いで普通の肉が入っているのか分からない状態です。

1 2017-11-27

期待外れ
熟成肉に期待して寄附しましたが、思っていた感じとは違い(個人の感想ですが)脂身の多いお肉でした。
焼くとほとんどが透き通った脂身で私は正直食べるところの無いお肉だと感じました。
お野菜と煮込むことにより、脂っぽさが緩和されるので、肉豆腐にして食べます。残念ですが、次に選ぶことはないと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他