※終了※B300【ふるさと納税】 ★桃★信州...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年07月24日09時31分〜2017年07月24日09時40分
  • 4 2017-08-13
  • 届いたので再レビュー
  • とりあえず、皆さんと一緒で、8月1日に発送と8月4日に届いたメールに記載があまりましたが、今日(17日)届きました!お盆の帰省に持っていこうと思ってましたが、全然届かなくて、帰省の時に親族におすそ分けするつもりでいたのですが、ずっと伝票番号の登録がないので、間に合わいませんでした。そこは確かに残念ではありました。伝票番号チェック→伝票登録されない。の日々で、不安との格闘の日々でしたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-24
  • 届いたので再レビュー
  • 8月1日発送メールから24日の本日も届いておりません。せめて美味しい桃が届きますように。再レビューこのレビューをした後日、泉佐野市のご担当の方から8/31までには発送する予定だとメールがきました。9/1、桃が届きました。川中島白桃という桃で12個入っていました。キズや痛みはなかったです。まずは届いて1個食べてみました。品種的に少し硬い桃のようですが、甘かったです。この数日、常温でおき、 ・・・(続きを読む

4 2017-08-19

素晴らしい桃
傷んでる物もなく、甘くて大きな桃が届きました。楽天アプリからの発送の確認が出来てなくていきなり届いたんでびっくりしたのでマイナス1、で4点です。
商品とは関係無いですけど、寄付だから仕方ないみたいな言い方をするなら、返礼品など載せなければいいと思います。デカデカと返礼品を載せて、その品質、大きさまでうたってるなら違う物が届いたら文句を言いたくなるのは当たり前。寄付だから文句を言うのはおかしいという人は寄付だけすれば?自分は返礼品目当てです。楽天「市場」に、あるんですから、今書いてるのも「商品」レビューですし。

• tonnta1211さん
  • tonnta1211さん

4 2017-08-13

とりあえず届きました。ひとつ食べました。
メールがきてから、十日ほど経ちましたが、無事に届きました。
他の方も書かれているように、出荷予定日は8月1日でしたが2週間ほどの遅れです。店で売ってるものを買う訳ではないので、正直仕方ないかなと思っています。
ものとしては、いいものだと思います。
箱を開けた時に、桃のいい香りがしました。
見た目も、1玉が非常に大きく、計ってみると370gほどありました。
あかつきという品種で、秀品13玉入ってました。
まだどれも硬く、しばらくは常温で放置しようと思います。
他の方も書かれているように、メールがきてから、いつ届くかわからない不安はありますが、家を空けてても1、2日なら、受け取れなくても大丈夫だと思いました。
日持ちがいい品種らしいので、1、2日待った方が食べごろだと思います。
【追記】到着初日に冷やして食べてみました。実は固めですが、しっかり桃でした。岡山県民なので、白桃の方が見慣れていますが、これもアリだなと思いました。味はもう少し甘い方が美味しいかなと思います。1日置くだけでも変わってくるので、明日も食べてみて、熟し具合を見てみたいと思います。ひと玉が大きいので、一人では食べきれないかもしれません。

5 2017-08-27

凄い!
初めての品種の桃でしたが、届いた時は、う?りんご?
食感が、初めての経験でした、、、
日が経つと熟れて、ほんとに美味しい桃です。
歯ざわり、食感は好き好きがあるかも知れませんが、
是非経験すべき桃かと思いマシューーーー!

4 2017-08-15

とても大きい桃でした
とても大きいサイズで箱いっぱいに入っておりぶつかりあってか一つ腐っていました生ものだから仕方が無いですけどね
それ以外は合格近所にもおすそ分けしてみんなこんな大きなももは見たことないと喜んでいただけました
味も甘くて美味しかったです来年もあったら頼みたいな

• 88sakiさん
  • 88sakiさん

4 2017-08-29

今日届きました!
みなさんと同じく8月1日に配送メールは来たのですが、本日やっと届きました!
15個、硬めの桃ですが甘さがありました◎
生鮮なのでいつ届くのかがわからないのはやはり少しひやひやしますね。

4 2017-08-26

みなさんと同じく8月始めにメールが届き、でも桃はいっこうに届かず。お盆の帰省中に届いたらどうしようと心配しながらメールのチェックをし、そして昨日8/25にやっと届きました。
開けてみてきれいな桃にうれしくなり、切ってみて味がしなくてがっかりし…。時間をおいたらと期待してますが、こちらのレビューを見るとそれも期待出来ないみたいですね。
桃は冷蔵しない方がいいと聞きますが、冷蔵で届いたからでしょうか?カビや痛みはありませんでした。
その後、常温に置いておきました。
固かった桃が少し柔らかくなり甘くて美味しくなりました。少し暗色になったものから食べました。個体差はあるかもしれませんが。子供も美味しいと食べています。

• ayatan777さん
  • ayatan777さん

5 2017-08-17

美味しい
私も皆さんと同じで、発送メールが早々に届きましたがなかなか商品が届かずドキドキしました。まさかの、お盆で帰省している間に発送完了となってしまい、2日後に再発送してもらいました。食べれる状態じゃないことを覚悟していましたが、箱を開けてみると立派な桃たちは、無傷でした!痛んでいる桃もほとんどなく、綺麗で大きく、まだ硬いものもあり、とても美味しいく頂きました。ふるさと納税は発送時期が不明瞭なのがデメリットですが、無駄に税金を払わず、こんなに美味しい桃が食べられるのなら、多少の不便は我慢しないといけないなぁと思います。美味しい桃を有難うございました!

4 2017-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届いたので再レビュー
伝票番号チェック→伝票登録されない。の日々で、不安との格闘の日々でしたが、遂に届きました!
我が家の品種は「なつっこ」という品種でした。
画像の桃のようにピンクではなく、全体的にちょっと黒っぽい色と茶色っぽい色で最初は「???」でした。
他の方のレビューでカビだらけの桃だったとあるので、不安でいっぱいでしたが、私に配送されたものは、全部で13個、傷んでる桃は3個で、恐らく配送の時に当たってしまって傷んだと推測されますが、桃が大好きで首を長くしてまっていましたので、私にとっては、全然、許容範囲でした!
傷んでしまってる部分は、大きい部分の傷みでも直径3cm位で、ぶつかって熟熟して、茶色くなっているような状態ぽくて、確認しましたが、カビは無かったです。(色が黒っぽいので最初は「?」でしたが多分品種なんだろうと思います。)
とりあえず、ぶつかってしまった形跡のある桃から冷やして3個食べましたが、少し硬いところも含めて、とても美味しいジューシーな桃でした。
スーパーで買うハズレの桃は、酸味もありますが、この桃は、甘くて美味しかったです。
配送については、長期休みの付近と重なりみんなヒヤヒヤしたり色々心配しましたが、美味しく頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2017-09-22

美味しい
キレイな桃が送られてきました。
大変美味しかったです。
ありがとうございます。
残念なのは申請書を入れる封筒がA4の紙で自分で手作りしないといけないのが不便でした。
改良があると良いですね。

5 2017-09-17

宅配便の伝票番号がメールされて来てから半月以上荷物が到着しなかったので、さすがに心配になりました。ただ、商品に何の問題もなく美味しくいただきました。桃の色と香りは、フルーツの中でもやはり格別です。

4 2017-09-12

りっぱな桃
りっぱなももが8個ほどはいり、甘くおいしい桃でした。今年は長雨があったため申し込んでも、いつ届くのかが心配でした。

5 2017-09-11

とてもおいしかったです。
待ちに待った甲斐あって、大変おいしくいただきました。
びっくりするほど大きな桃がお行儀よく入っていました。
柔らかめが好きなので、数日置いてからいただきました。
甘くてみずみずしかったです。
人気があったのと、天候不順もあり、自然のものはなかなか予定どおりには行きませんね。
でも、本来の目的は、自治体への寄付ですから。
お礼は催促するものではないので、気長に待っていました。ありがとうございました。

• mimimi0000さん
  • mimimi0000さん

4 2017-09-01

川中島白桃が16個届きました!
箱に桃ネクタリンと書いてあって、個人的には輝々桃・川中島白桃が良かったなとがっかりしていたら、シールで川中島白桃と貼ってあり、嬉しかったです!
中も1つだけ少し痛んでるかなという感じで、あとは全部大丈夫だったので、本当に良かったです!
大きくて、甘くておいしい桃でした!
ただ、発送の面や品質など、届くまでの不安要素が多かったので、星マイナス1個にしました。

5 2017-08-27

父への贈り物
びっくりするほど、大きな桃でした。
とても甘くみずみずしく、こんな美味しい桃あるんだなぁという感想でした。
来年もリピしたいです。

4 2017-08-23

美味しい桃です
長い間待った甲斐がありました。とても美味しい桃です。