※終了※B230【ふるさと納税】 平成29年産...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-02
  • 今年最高の佐藤錦
  • これまで佐藤錦を4ヶ所から6kg入手してますが、この佐藤錦が一番大粒で一番甘いです。天童市の佐藤錦でした。地元山形のさくらんぼの有名自治体のふるさと納税返礼品よりも寄付額が2000円少なく同量、味は上。軸は緑でとても新鮮です。日時指定できず発送連絡もないということで人件費を削減し安くしているのでしょうか?6月下旬にまだ届かないということで低評価をつけている気の短い方がいますが、予め説明 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-30
  • 天童市のさくらんぼが届きました。
  • 待ちに待ったさくらんぼが届きました。真っ赤な大粒のさくらんぼでした。でも天候不順のせいか思ったより甘くありませんでした。残念。果物は天候に左右されるのでしかたがないかな、っと思ってます。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-02

今年最高の佐藤錦
天童市の佐藤錦でした。
軸は緑でとても新鮮です。
6月下旬にまだ届かないということで低評価をつけている気の短い方がいますが、予め説明に書いてあるのに泉佐野市もえらいとばっちりですね〜
こういうものは気長に待つもんではないんでしょうか?
来年もリピート決定。
2口寄付しようかと思ってます。

5 2017-07-12

とても甘いサクランボ
とても甘いサクランボでした。粒も大きくツヤツヤしていました。

4 2017-07-05

届きました
少し時間がかかりましたが、当然届きました。
熟した大粒のものです。思ったより多く、少し熟しすぎの感じがするので、早く食べようと思います。

5 2017-07-04

美味しかったです。
山形県天童市から届きました。
粒が大きく甘くて美味しいです。
来年もリピートします。

4 2017-07-23

新鮮
新鮮でたいへんおいしかったです。孫がバクバク食べました

5 2017-07-03

5月24日に注文。7月2日の日付でレビューが増えてて、それを見てる最中にうちにもさくらんぼ到着。(7月3日)
当たり外れがかなり有りそうで、心配しながら箱を開けました。
説明に書いていたような「3割黄色」は全くなし。サイズはL?とは言えない、小さいのから中くらいのまでバラバラ。ぶよぶよな柔らかさなどではない。味は甘くて美味しい。
うちには当たりが来たようでした。
皆さんにも当たりが来ますように。

5 2017-07-02

量も多くおいしかったです
発送前に宅配の伝票番号が届いてびっくりしましたが、6月末にクール便で届きました。重さは1kgより少し多く入っていました。やはり旬に送っていただいただけあって、傷みもなく、甘くておいしかったです。ふるさと納税なので、日時指定ができないことや連絡遅いのは仕方ないです。泉佐野市の方々は十分な配慮をしてくれていると感謝しています。

• nori4979さん
  • nori4979さん

5 2017-06-28

大きめの容器にたっぷり
おいしい佐藤錦が、たっぷり入っており食べごたえがありました。量が多いので早めに食べないと傷んでしまうし、味が落ちます。新鮮な内に食べましょう。

• Gold&Yellowさん
  • Gold&Yellowさん

4 2017-06-25

佐藤錦大好き!
毎年、ネット通販で佐藤錦をお取り寄せしています。佐藤錦か大好きなので、今年はふるさと納税の返礼品で探すことにしました。他市より2000円お安かったので、こちらにしました。果物のルビーと言われる佐藤錦!今から届くのが楽しみです。まだ届いていませんので、星は★★★★です。

5 2017-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている親戚に贈答しました。大変喜ばれました。

• dogryuさん
  • dogryuさん

5 2017-08-13

とても美味しかったです。
さすがに本場の山形県産だと思いました。

• kuma5559967さん
  • kuma5559967さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-08-12

おいしかった
あっという間になくなりました
粒も大きく甘さも十分
来年もお願いしようと思います。

5 2017-08-10

新鮮で食べ頃の甘ーいさくらんぼでした。 また納税します。来年もあるかな?

4 2017-08-09

サクランボの食した感想
佐藤錦さくらんぼを送付いただき、食しましたが大変満足しました。

5 2017-08-05

満足です
8千円のふるさと納税で、このさくらんぼが届くのは大満足です。粒も大きく真っ赤で、まさに食べ頃。クール便で届けて頂きました。味も、さくらんぼの程よい酸味と甘さで、来年もリピートです。