B236 【ふるさと納税】 黒毛和牛ランプステ...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-22
  • リピします!
  • ランプステーキもサーロインのサイコロステーキもほとんど筋もなくとても美味しかったです。肉があまり好きでない息子も美味しいと食べてたのでリピします。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-08-02
  • リピですが⋯
  • 年齢的に脂がキツいので、柔らかい赤身をと思ってランプ肉を選択し、前回とても美味しかったのでリピートしましたが、今回届いたのはサーロイン(それ以上)とも思えるほどサシが多くて残念でした。レビューにばらつきがあるのが頷けます。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-05

肉が大好きな息子が結婚し独立したので、送りました。

• simokyさん
  • simokyさん

5 2018-01-24

配送に時間がかかる予定だったが、早く届き美味しくいただきました❗

5 2018-11-05

おいしい
とてもおいしいです。何回もリピートしています。

5 2018-07-27

脂ではなく肉のうまみがしっかり味わえました。最近主流のA5ランク霜降りたっぷりの和牛が苦手な人にお勧めできる牛肉です。

5 2018-07-22

リピします!

4 2018-07-13

美味しかったです。
リピートしているものの一つです。ランプ肉が非常に美味しく、また次回もしたいです。

5 2018-02-04

とてもよかった
固いと書かれている方がいますが、そんなことはなく、とてもおいしいステーキでした。期待していなかったサイコロステーキも美味しくて、とても満足です。またリピートしたいです。

• A9797さん
  • A9797さん
    購入者 レビュー投稿 166

5 2017-06-06

大満足
ステーキが想像以上に分厚くたくさん入っていて、家族で美味しく頂きました。

5 2017-07-01

おいしかったです!!
ふるさと納税を今回より楽天経由で行うことにしました!!

4 2017-06-18

満足できる商品でした
期待通りの商品で、とてもおいしく頂きました。

2 2018-08-02

リピですが⋯
レビューにばらつきがあるのが頷けます。

1 2017-10-24

硬い
サイコロステーキが硬すぎて噛み切れなかった。

1 2017-06-30

硬すぎ
肉が硬くてかも切れない。こんなに硬い肉は食べたことがないほど。絶対にやめたほうがいい。

1 2017-05-28

これはひどい・・・
黒毛和牛の味なんて全くしません。
筋たっぷりの固いお肉。
ランプがこんなに固くて筋ばったお肉だなんてビックリです。
和牛の味?
全くしません。
それどころかアメリカンビーフやオージービーフより固くて味がないです。
他の市町村はちゃんと和牛の味がするものを送ってくれますが、こちらは本当にひどい・・・
泉佐野市の担当者様、委託業者がどんなお肉を送り付けているか抜き打ちで定期的に確認した方がいいと思いますよ。
泉佐野市に寄付し、お肉を頂くのは3回目ですがどれもひどいお肉でした。
1回目2回目はたまたまなのかと思いましたが3回目ともなると業者の確信犯でしょうね。
通常の売り物にならないお肉をふるさと納税用にしているのでしょう。
これが黒毛和牛だなんて絶対に嘘です。
偽装でしょうか・・・
繰り返しますが泉佐野市の担当者様、業者の抜き打ちチェックをした方がいいですよ。

1 2017-05-22

最悪!!
サイコロステーキはまあ美味しかったけどランプステーキは筋はあり丸飲みしないと切れない位固かった。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ランプ