B233【ふるさと納税】 黒毛和牛 衝撃の切...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-05
  • 届いたら評価変更します(4/17画像追加)
  • 3月25日申し込み分です。ぼちぼち、届いた方もいらっしゃるようで、正直ドキドキしています。現物が届いたら再評価させていただきますが、操作ミスで変更依頼等、ご面倒をお掛けしたのですが、申込時の対応はとても良かったです。他の方も仰っている通り、家族カードでの決済も可能でした。美味しいお肉が届くのを祈るばかりです。********** ********** ********** ********** *********4 月17日届きました。赤身 ・・・(続きを読む
  • まりにゃんこ。さん
  • 3 2017-08-21
  • 減税の納付先は考えるべきだった
  • 返礼品は金額の2〜3割の範囲であるもので1.5kgの使いやすいとはいえ品質では黒毛和牛とは切り落としの汎用品としてお世辞にも美味しい商品ではなくすき焼きとかしゃぶしゃぶ用ではありません。カレー煮込み肉じゃが、あっさり肉汁利用する料理用です250gのパッケージは便利で使い勝手などユーザーの心をつかんでます。でもよく計算された大阪商人の仕掛け程度にしか思えない品質です期待しすぎない返礼品と ・・・(続きを読む
  • 赤のエチュード88さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,493

5 2018-06-28

サイズ変わったが問題なし!
去年1.5キロだったのでお得になりましたね。
かなり質が下がったという口コミが目立ちましたが、前回美味しかったし綺麗なサシだったので、牛肉好きな夫の為に3月の楽天セールで購入。
前回より丸みをおびた楕円の切り落としでした。1パック増えて、サシも脂身も変わらず綺麗なお肉です。
塩胡椒で焼くのが好きらしいので、それ以外では試してませんが、柔らかい程ではなくても普通に美味しく頂きました。

4 2017-12-06

メガ盛り届きました!
数個のパックになっていて、調理しやすかったです。パックの中のお肉は、霜降り切り落としと、赤身の切り落としがまざっている返礼品でした。

5 2017-12-07

良かったです♪
250グラムが7パック。近所に住む義父母にもお裾分けしました。小分けされているので普段使いしやすいです。表側は大変キレイな赤身。裏側めくると脂身多めな部分が幾らか出てきますが、スーパーで購入しても割りと良くあることなので、私は許容の範囲内です。脂身苦手な家族ですが、炒め物、ビビンバ、牛丼等で美味しく戴きました。こちらの自治体さんは、家族名義のクレジット決済でもokなので、忙しい主人に代わって納税出来ますので助かっています。もちろん主人了承のもと、、、主人も大変喜んでいます。他にもバラエティー豊かなお品が揃っていますので、また納税させていただきますね。魅力ある町づくりにお役立てください。

5 2017-11-25

美味しくて良い肉!
以前、別の自治体から返礼品で頂いたお得パックの肉は「希少部位」などと書かれていたのにも関わらず段ボールの様に硬くて食べられませんでした。そのため今回は少々不安でしたが、このお肉は脂身と赤身がバランスよくとても美味しく頂けました。大変お得感があり、早速リピート納税してしまいました。
絶対おススメです。

• chichimamuさん
  • chichimamuさん

4 2018-10-02

少し筋あり
少し筋がありましたが、どちらの自治体も3割還元に抑えているのに、泉佐野市すごいと思います。
国に恐れることなく頑張っているので応援したいです。あはは小市民にとっては還元率が一番です。
カレー、肉じゃがに使いました。ヨーグルトに漬けると柔らかくなるというので試してみたいと思います。使い方次第ですのでこれからも泉佐野市一本でいく小市民です。

5 2018-01-14

小分けになっていて便利!?
切り落としなので色々な部位が入っているのですが、思いのほか、美味しかったです。
出来れば切り落としは切り落としでしょうが、バラ肉はバラ肉・赤身は赤身と分けて下さると、料理がしやすいと思います。
同じ量だけ、バラ肉と赤身が入っているので、これはわざと分けて混ぜて入れているのかなぁ〜〜?と思ってしまいました。バラ肉を集めたい時は、3パックぐらいまとめて解凍しないといけないので…結局面倒な部分もあります。
バラ肉だけのパックなら→牛丼用/赤身→バター炒め等、、、料理で分けられるので…
いろいろな部位が入ってしまっているので、料理としては、野菜炒めが一番よかったかなと思いました。
何はともあれ、ボリュームが有って使い手は有りました。

5 2017-11-23

ボリューム満点で、旨い肉です
肉の量が1.75Kgとのことでしたが、どの位の量か気にしていませんでした。
それなので届いた時にはちょっとしたパニックになりました。何とか冷凍庫のスペースを空けてどうにか収納しました。小分けのパックになっていましたので、今までの冷食とテトリス状態でクリアしました。
本日肉野菜炒めにして1パックを食しましたが、柔らかくジューシーで旨かったです。切り落としですがあなどれません。今日食したパックにはスジの部分は入っておらず、簡単に噛み切れました。十分満足できました。
見た目を気にしなければ、贅沢なすき焼きができますね。
次は何時食べようかと楽しみです。

• はは0426さん
  • はは0426さん

5 2018-05-07

黒毛和牛切り落とし
商品を注文して、2週間で届きました。
昨夜、焼き肉にして頂いたのですが、脂身が少なくて、赤身も甘味があり、とても美味しかったです。他県と比べて、悩んで購入しましたが、次回もリピ買いします。皆さんもおすすめですよ〜

5 2018-04-15

文句なし
とても美味しく、量もありました。
来年も考えています。

5 2018-02-28

量が増えたんですね
どこのサイトでもコスパ推しだったので、2017年の5月末頃に購入しました。当時は1.5kgで1万円でした。細切れみたいだとかサイズの批判がちらほら見られたので不安もありましたが、我が家に届いたのは全て絶妙なさし加減と、サイズもすき焼きに使える大ぶり且つ薄さで大満足でした。パックが嵩張るのでそこがちょっと残念。
賞味期限切れてから食べたものもありましたが変わらず美味しかったですよ。
2kgの方も気になりますが詐欺めいたパッキングの口コミが目立つので、今年も同じものをリピします。

• 与作3313さん
  • 与作3313さん

5 2018-01-16

すごい助かってます!
返礼品でいただいたものとは思えない、美味しいお肉でした。
250グラムづつ、小分けにしてくださっていて使いやすさも抜群です。丁寧に解凍の仕方などの説明も入れてくださっており、重宝致しました。牛肉チャーハン、チャプチェ、牛丼、ハッシュドビーフなどなど、急いで作る夕飯にも大助かり。ぜひまたお願いしたいと思います。
このたびはありがとうございました。

• MKZ1009さん
  • MKZ1009さん

5 2018-01-07

お得!
お肉も美味しく、量も多くて満足です!
実際に故郷ですが、そうじゃなくてもリピート確実です。

4 2018-01-02

まだ食べていませんが
真空パックと聞いていましたが、ただのパックでした。
なので、家で真空パックにして、冷凍保存しています。お歳暮でいろいろ頂いたので、
まだ食べていませんが、お正月明けに、すき焼きにしようかと思っています。

5 2017-12-29

購入してから1週間ほどで寄付受領証明書が届きました。
クレジットカードでの決済でしたが、対応が早く安心しました。
まだ商品が届いていないですが、いまから届くのが楽しみです。

5 2017-12-29

美味しい
柔らかくて美味しいです!
また頼みたいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他