B231 【ふるさと納税】 アサヒスーパードラ...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-21
  • お勧め!!
  • 通常ポイント10倍でお得なこともあってポチり。発送が7月とやや先ではありますが、もともと家ではあまりビールを飲まない(好きですが、コストの問題ですw)のと、ちょうど暑い時期に来るので問題なし。というか、発送が先な点を考慮してもお得感で全然余裕でカバーできます。ワンストップ特例申請書&領収書が配送されくるまでにやや日数がかかった(約2週間)という気がするので、年末駆け込みの時はご注意を ・・・(続きを読む
  • でぃー9999さん
  • 3 2017-11-08
  • 鮮度か今一
  • 缶ビールも鮮度が大切で、新しい物と比べて貰えば全然違く事が分かります。今回も3ヶ月前の物が届きました。残念です。 ・・・(続きを読む
  • ラッパパさん

5 2018-03-26

ふるさと納税
大阪府泉佐野市にふるさと納税しました。
返礼品はアサヒスーパードライ
市制70周年記念缶で
350ml×1ケース(24本)ビールです。

5 2017-07-31

ふるさと納税でのお礼の品です。
7月に発送という事で4月に寄付しましたが、きちんと7月に届きました。
夏の必需品なので、ありがたく頂いております。

4 2017-09-22

商品到着は1ヶ月せず届き満足です。お礼の品に関しても大満足です。ただ製造が6月。。。先に購入されてるかたのレビューが製造が新しいってありましたので、古いほうが届いてるんですかね?6月で新しいとは言い難いので。ビールは鮮度が大事なので、新しいものを送っていただけるとなお満足です。

5 2017-07-12

届きました。
3月に寄付したので、7月なんてずっと先だわ(笑)と思っていたのですが、あれよあれよと月日は流れ、本日届きました。楽天でふるさと納税をしたのは初めてでしたが、何のストレスもありませんでした。大好きな飛行機がプリントされたオリジナル缶でした。ありがとうございます。

5 2017-09-19

製造日は6月下旬
製造日は6月下旬でした。9月中旬到着なのでもう少し新しいかと思ってましたが、美味しかった。

5 2017-07-21

無事到着
梅雨も明けて、本格的なビールの季節に間に合いました。普通にアサヒスーパードライ。市政記念の特別プリントがされてます。

5 2018-03-21

納税も出来て美味しいビールも飲めて一石二鳥です。
来年度もありましたら再度利用したいと思います。

5 2018-06-01

今年も購入しました。
メールでいつ頃来るか案内をいただき大変良かったです。
昨年の方がもう少しお得感があった気がしますが,国からの指導が入ったと思うので横一列になってしまったのはしょうがありませんね。

5 2018-05-11

満足してます。
これまで数回購入しましたが、一番主人が喜んでいます。10000円の寄付金で申し訳ないと話してます。そう言いながら毎回寄付してます。

5 2018-05-10

はじめてのふるさと納税でしたが、丁寧に対応していただけたので特に不安もなかったです。
商品も無事届きました。また利用させていただきたいです。

5 2018-05-10

満足
商品は普段より愛用してますが、今回は泉佐野市制70周年記念缶で、なんだかおめでたく、少しでもお役にたてたらと思います!機会があればまた!

5 2018-04-20

そんなに待たずに届きました!
オリジナルのデザインが珍しく、飲むのが楽しみでした。
また寄付したいと思います。

5 2018-03-05

実用的★
毎年悩むふるさと納税・・・
やっぱり実用的なものがいいですね★
主人が喜んで飲んでいます。
来年も寄付すると思います♪

5 2017-12-26

買い置きに。
自分ではあまり飲みませんが、来客がある時にたまに購入するので、今回こちらに申込させて頂きました。
味は間違いないとして(笑)、缶にも箱にも『市制70周年記念缶』と印字があり、とてもきれいな状態で届き、感じが良いです。
届くのに時間がかかるのを覚悟していましたが、12月7日に申込をし、12月26日に受け取れ、思った以上に早く発送してくださり感謝しています。

4 2017-11-27

満足です。
お役にたてて、お礼ももらえて満足しています。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・地ビール国産ビールアサヒ