B231【ふるさと納税】 アサヒスーパードラ...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-21
  • お勧め!!
  • 通常ポイント10倍でお得なこともあってポチり。発送が7月とやや先ではありますが、もともと家ではあまりビールを飲まない(好きですが、コストの問題ですw)のと、ちょうど暑い時期に来るので問題なし。というか、発送が先な点を考慮してもお得感で全然余裕でカバーできます。ワンストップ特例申請書&領収書が配送されくるまでにやや日数がかかった(約2週間)という気がするので、年末駆け込みの時はご注意を ・・・(続きを読む
  • でぃー9999さん
  • 3 2017-11-08
  • 鮮度か今一
  • 缶ビールも鮮度が大切で、新しい物と比べて貰えば全然違く事が分かります。今回も3ヶ月前の物が届きました。残念です。 ・・・(続きを読む
  • ラッパパさん

5 2017-05-02

ふるさと納税
大阪府泉佐野市にふるさと納税しました。
返礼品はアサヒスーパードライ 市制70周年記念缶
350ml×1ケース(24本)です。
3月に納税したのですが返礼品が人気の様で
7月の発送になるそうです。

5 2017-07-31

ふるさと納税でのお礼の品です。
7月に発送という事で4月に寄付しましたが、きちんと7月に届きました。
夏の必需品なので、ありがたく頂いております。

5 2017-03-21

お勧め!!
ワンストップ特例申請書&領収書が配送されくるまでにやや日数がかかった(約2週間)という気がするので、年末駆け込みの時はご注意を。場合によっては自力でダウンロード→送付したほうがいいかも?自分の場合は全然余裕でしたし、切手無料の返信用封筒(厳密に言えば封筒作成キットw^^;)が付属していたので好印象。自治体によっては封筒・切手は自費で〜みたいなところありますし(人気自治体に多いですw)。
ビール飲む人なら文句なしにお勧めですね。個人的には缶チューハイ2ケースとかあれば最高ですがw

5 2017-07-12

届きました。
3月に寄付したので、7月なんてずっと先だわ(笑)と思っていたのですが、あれよあれよと月日は流れ、本日届きました。楽天でふるさと納税をしたのは初めてでしたが、何のストレスもありませんでした。大好きな飛行機がプリントされたオリジナル缶でした。ありがとうございます。

5 2017-03-30

つい最近、「総務省が返礼品額を寄付額の3割に抑えるよう全国の自治体に
通知する方針・・・」との記事を読んで、「近い将来は返礼品がショボく
なるかも・・・」と瞬間的に思いました。
今まではずっと、ふるさと納税は有名サイトを使って利用していましたが、
ポイント10倍に魅かれ、初の楽天を通じての寄付です。

5 2017-04-01

泉佐野市制70周年缶で見た目が少し洒落てそうです。
夏場の消費量が増える時期に届くのはありがたいけど、少し先すぎるかなとも思う。
でもスーパードライなのがいいですね。
泉州人にとってはビールと言えばスーパードライ感ありますから・・・。
泉佐野市は関西国際空港があり好きなので、応援したく納税しました。

5 2017-03-24

夏の必需品
7月届くのを楽しみにしています。2ケース申し込みました。ふるさと納税の返礼品は3割目安に指導をしていくとの報道を見て今のうちに申し込もうと思いました。
超お得!!と書いてあるけど今が申し込みのベストタイミングかも。

4 2017-09-22

商品到着は1ヶ月せず届き満足です。お礼の品に関しても大満足です。ただ製造が6月。。。先に購入されてるかたのレビューが製造が新しいってありましたので、古いほうが届いてるんですかね?6月で新しいとは言い難いので。ビールは鮮度が大事なので、新しいものを送っていただけるとなお満足です。

5 2017-09-19

製造日は6月下旬
製造日は6月下旬でした。9月中旬到着なのでもう少し新しいかと思ってましたが、美味しかった。

5 2017-03-25

すぐに届きました。
7月着とありましたが、注文後、すぐに届きました。
政府が4月に見直しとの事なので注文が殺到しているかもしれませんが、再追加も検討しています。
とてもお得です。

4 2017-03-20

手続き簡単でポイントも
ふるさと納税って面倒だと思っていましたが
簡単で楽天のポイントまで付くのでとってもお得でよかった。
年末近くだと返礼の品目的で探すと締め切りが間に合わずワンストップ制度の利用出来なかったりするから早めに案内してもらえて良かったです。
返礼のビール楽しみにしています♪

• mieffyさん
  • mieffyさん

5 2017-03-11

待ち遠しい
初ふるさと納税。ビールは嬉しいです!!まだまだ先ですがいまから楽しみにしています。

5 2017-03-21

楽しみです☆
泉佐野市からの受付&お礼メールが早くて安心しました。
昨年他府県に「ふるさと納税」したのに受付メールが全然送られてこなくて
心配した経験があったので・・・・。

5 2017-07-21

無事到着
梅雨も明けて、本格的なビールの季節に間に合いました。普通にアサヒスーパードライ。市政記念の特別プリントがされてます。

5 2017-03-23

ふるさと納税のなかでも、お得でうれしいです!