100円OFFクーポン 全12色 カーディガン レ...(Smart-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-21
  • 生地感がお気に入り
  • 黒に続けて赤を購入。今回も同素材のVネックのセーターと共に購入しました。カーディガンの赤欲しかったのです。赤にも色々な赤がありますがこちらの赤は明度は低め。黄みが苦手なので朱赤を着るときは色々バランスを気遣いますがこちらの赤には黄みは感じません。デザインはごく普通のシンプルなカーディガン。色とともに全体として落ち着いた印象です。この普通さが好みです。合わせる物で印象を変えられる ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-30
  • 中国製で何度か失敗しているので不安でしたがとても良かったです。形は普通。シンプル。普段Mサイズ着用で、少し余裕ありな感じのカーディガンです。肌触りが滑らかでチクチクすることはなさそうです。柔らかくストレスなく着れそうです。同時に購入したタートルも同じ素材。中国のサイズ感に不安があったのでタートルはLにしたけど、多分、Mでも問題なかったかも。今回はどちらも黒を購入。本当は赤も欲しかったですが、売り切れでした。それが、残念。 ・・・(続きを読む

4 2021-01-03

ミディアム丈のカーディガンを探していたところ、色が豊富でお値段も手頃で購入を決めました。
ダークブルーとブラウンの2枚を購入しましたがとても肌触りがよく、色は写真より少し濃いめではありましたが写真の写りより実物の方がいい感じでした。

5 2021-01-05

肌触り最高
カシミヤ入りで肌触りはとっても気持ちが良いです。
普段Lサイズなのでフリーサイズは心配でしたが余裕でした。
よく見ると入ってたビニール袋にXLのシールが。(写真参照)
余裕なはずです(笑)安心して着れます(*´∀`)♪
すこぶる肌触りが良いので、色違いも検討中。

5 2021-03-01

追加購入
最初ニットの方を購入し、素材感の良さが気に入ってブラックのカーディガンを購入……そして今回はグレーとレッドのカーディガンを追加購入しました。どちらの色味もとても良くて気に入りました。レッドは派手すぎずちょっとくすんだ赤って感じで好みです。相変わらずの手触りの良さでカーディガン好きでたくさん持ってますが最近はこちらで購入したものばかり着ています。是非来シーズンも同じ商品販売してください。メール便かな?と思っていましたが2枚買ったからか箱に入って宅配で届きました。

• manbo1813さん
  • manbo1813さん

5 2021-02-09

お値段以上だと思います
152cm/44kg
ピチピチでもなく、大きすぎることもなく、ちょうど良いサイズでした。
春らしいアプリコットにしましたが、クリーム色みたいな、淡いたまご色みたいな素敵な色でした。
生地も柔らかくてチクチクしなくて良かったです。
変わった場所(内側の肩の辺り)にタグが付けられていて気になったのと、タグに洗濯表示等も無かったので、タグは切りとってしまいました。

4 2021-01-26

日曜日に注文して、火曜日に仕事から帰るともう届いていました!157cmで痩せ型ですがサイズ感も問題なく、クチコミで気になっていたボタンの縫いつけの甘さも私のは全く気になりませんでした。くすみ系が好きなので個人的に好みなグリーンでしたが、写真そのままのイメージだとあれ?ってなるのは分かります。届いたその日に別色でリピート注文予定です!

4 2021-01-23

153.5cm 45kg 普段はたいていMサイズ着用しています。今回グリーンを購入しましたが思ったより暗い感じのグリーンで少し残念。こちらの商品はフリーサイズなので、私のような体型の者にはやや大き目です。内側と外側で生地の質感が異なります。内側がスムーズな肌触りで温かく感じるのは気に入っています。(夏場に着るには暑すぎると思います。)値段は安かったので概ね満足しています。

• nobu585さん
  • nobu585さん

5 2021-01-04

※家族に頼まれて注文しました 以下家族の感想です※
通勤時の車内で着脱するのにカーディガンが便利だと思い軽くて暖かい商品を探していました
安価だったので本当に暖かいものか半信半疑でしたが袖を通しただけで柔らかく暖かさを感じました
とても良い商品に出会えて満足しています
通常165センチ9号ですがLサイズで良かったです

4 2020-12-24

おおむね満足
仕事用に黒を購入、サイズがフリーサイズだったので少し不安だったけど、ちょうどよく、手首が腱鞘炎気味のため、手首が長めが良かったのですが、長め?でよかったです。
今のところ毛玉もできていないし、厚みもあってあたたかいし気に入っています。
届いた時からボタンが糸が3つくらいダラーととれていたのが、値段からして仕方ないですが、ちょっと残念でした。

4 2020-11-21

生地感がお気に入り
黒に続けて赤を購入。
今回も同素材のVネックのセーターと
共に購入しました。
カーディガンの赤欲しかったのです。
赤にも色々な赤がありますが
こちらの赤は明度は低め。
黄みが苦手なので
朱赤を着るときは色々バランスを気遣いますが
こちらの赤には黄みは感じません。
デザインは
ごく普通のシンプルなカーディガン。
色とともに全体として落ち着いた印象です。
この普通さが好みです。
合わせる物で印象を変えられるので
個人的に使い勝手が良いのです。
ベアキャミと合わせて羽織る風が
一番、楽でスキなスタイルです。
ボタンをとめれば、Vセーター風にも。
なにより
この生地の柔らかさが好きです。
サイズはフリーサイズとなっていましたが
パッケージには XL のシールが貼られていました。
普段、Mサイズですが、大き過ぎる事もなく、
少し余裕ある感じで着用できます。

• yuyu2956さん
  • yuyu2956さん

5 2021-03-03

2回目の購入です。前回はアプリコットを購入しましたが、くすんだ卵色と言った感じで顔写りも良く、ソフトな肌触りで伸縮性もあり満足しています。生地もペラペラではなく丁度まだ肌寒い今頃にはぴったりです。他の方の評価にボタン付けが甘いとあった為、上から更に補強しました。とても気に入ったので今回は無難なブラックを追加購入です。

• Silkwormさん
  • Silkwormさん

5 2021-02-20

1回目は職場用にグレーを買って、しっかり厚めの生地で体の大きな私でもありがたいくらい袖が長くて気に入りました。今回は普段着用に赤を買ってみました。落ち着いた感じの色でよかったです。

• raaaaaaさん
  • raaaaaaさん

5 2021-02-16

良い買い物でした
ピンクを購入しました。写真通りのくすみピンクで落ち着いた色です。触り心地もよく1600円には思えません^^仕事着の上からボタンを閉めず着ていますが158cm普通体型でちょうどいいです。また買いたいと思います

4 2021-02-15

リピです。少し毛玉になりやすいですが厚みがあり肌触りもよかったのでリピしました。

5 2021-02-11

娘の会社用のカーディガンとして購入。
お値段もお安いし、レビューもよかったからとりあえず、基本の黒を注文しました。 手触りもよく、程よい厚みもあってとても良いものでした。かなりプチプラだったので正直、ペラペラを想像していましたがうれしい方に予想を裏切られました。 色違いも買い足す気になっております。

5 2021-02-03

166cm52kg、カーディガンはゆったり着るのが好きなので普段Lサイズを選ぶことが多いです。
こちらはフリーサイズなので心配でしたが問題なく着られました。
肌ざわりも柔らかいし暖かいです。
もう少し丈が長いほうが良いなとは思いますが、まぁ許容範囲です。
ボタンをとめてVネックのセーターっぽく着るのが周りには好評でした。