5個セット ベビーガード 引き出しストッパ...(スタンダード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

590円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • arinko-tonyさん
  • arinko-tonyさん

4 2019-04-22

耐震性は不明ですが…
食器棚の開き戸の地震対策として購入しました。
以前似たようなものを使ったことがあって、それは閉めるのがもっと簡単だったのですが、こちらの製品は開け閉め時にホックをグッと押す必要があります。
こどものイタズラ対策にはよいのでしょうが、毎日何度も開け閉めするのに少し煩わしいかも…。
地震対策としては、地震が起こってみないとわかりません。ストッパーを閉めた状態で力ずくで開き戸を開けようとすると、ストッパーをくっつけていた両面テープが剥がれそうになります。地震の時にどのくらいの力がかかるかわかりませんが、念のため重い食器などはあまり入れないようにしようと思います。
外観がダサくないか心配していたのですが、ダークブラウンの食器棚にピッタリ合っていて、一目見ただけだと気付かないくらいでした。その点は満足です。

• 三矢183さん
  • 三矢183さん

5 2019-03-31

白が多く、茶系を探していてやっと見つけました。百円均一のものは粘着力が弱いですがこれなら安心です。

5 2019-03-17

子どものいたずら防止
別のメーカーのストッパーを使っていましたが、子どもが無理矢理開けようとして破壊(T_T)
茶色のストッパーを探していたところ、安く売っていたので購入しました。大人は軽い力で割と簡単に開けられますが、今のところ子どもには突破されていません。助かっています。

4 2019-02-11

この手のロックは白とか子ども向けのピンクとか水色が多くてこちらの色を見つけて購入しました。取り付けはテープで貼るだけなので簡単です。良くも悪くも結構強力なので剥がす時が心配ですがその頃にはテレビ台もガタがきてると思うので買い換えます。

5 2019-11-13

満足
地震対策用に二回購入しました。
取り付けも簡単で、ツルツルした面でも問題なく取り付けられました。

5 2019-10-20

猫用に購入しました
猫の脱走対策で網戸に使っています。
窓を開けたい時は簡単に手で外せるし、大変便利です。
今のところ脱走されていません!

5 2019-09-12

お気に入りです!
5個では足らず、2回目の購入でした。
キッチンの戸棚、引き出しを子供が開けるので困り、注文しました。届くのも早くて助かりました。

5 2019-08-27

安くて丈夫!
10ヶ月の息子がテレビ台の引き出しを引っ張るので困って購入しましたが、安いのにとても丈夫で、息子は諦めて引っ張るのをやめました。商品も早く届き、助かりました!ありがとうございました。

5 2019-07-29

シンプルなのを探していました。シンプルで使いやすいです!

4 2019-05-25

すぐ剥がしてしまう、というレビューも見ていたので、どうかなーと思いながらの購入でしたが、効果ありです!11ヶ月の息子、引き出しを開けられなくなりました!体重、10キロ超えの力持ちなので、問題なく使えるお子さんもたくさんだと個人的には思います!どのくらい持つから、分かりませんが

• 2[lyさん
  • 2[lyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2018-08-16

洋酒だな他の開き戸の打掛に設定しました。大地震には無理だろうが一応の安心は持てると思います。

1 2019-09-10

1週間ぐらいで子供にのけられました!
粘着が弱すぎる。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズ戸口ロック・ストッパー