【追跡ゆうパケット送料無料】 両足分 靴底...(スタンダード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-12
  • 安くてよいものを購入できました
  • 我が家は急な坂道がありすべるので、年に2〜3回はある雪の日用にスパイクを一昨年から用意することにし、足先にベルトをまくだけのものを持っていました。先日の雪で出番とばかりいざ使ってみると雪の中ですぐに外れてしまい使い物にならずがっかり。街中でこのスパイクらしきものを使っている人を何人か見かけ、すぐにネットで探したのですが、安価で販売しているショップはすべて売り切れ、また商品が店頭 ・・・(続きを読む
  • おやじ会社員さん
  • 3 2017-12-30
  • 2018年は雪が多そうな感じがします。雪慣れしない環境でドカ雪、アイスバーン等になると危ないので。自分と家族用に備えあればって感じで購入しました。また仕事でもレジャーでも使えるように。スペアのピンが付いているので外れて無くなった時も安心です。簡単に靴に装着可能なのでもしもの時は重宝しそうです。まだ実際に使ったことがないので評価は星3にしときます。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-28

すごい効果
大雪に備えて購入。今回の大雪で10センチ程度積もったけれどコレを付けていると氷でも雪でもほとんど滑らない!すごい効き目でびっくりした。
でも難点がないわけではなく、当然雪のないところでは歩きにくいし、さらに原因は設計上なのかサイズか靴の形か歩き方かわからないけれどだんだんズレて取れそうになってくる。自分は靴のサイズが30センチなのでXLを買ったが、もしかして少し小さめのを買ってぴっちり付けたほうが良かったのだろうか?
でも滑り止めの効き目と値段で充分星5つ評価できる。

4 2018-02-12

安くてよいものを購入できました
我が家は急な坂道がありすべるので、年に2〜3回はある雪の日用にスパイクを一昨年から用意することにし、足先にベルトをまくだけのものを持っていました。先日の雪で出番とばかりいざ使ってみると雪の中ですぐに外れてしまい使い物にならずがっかり。街中でこのスパイクらしきものを使っている人を何人か見かけ、すぐにネットで探したのですが、安価で販売しているショップはすべて売り切れ、また商品が店頭に出るのを待っていました。今季はダメかなとも思ってましたが入手できよかったです。まだ雪の中での使用はしていませんが、装着感はこんなものかな。

• nyan169さん
  • nyan169さん

5 2018-02-05

問題なし
雪予報が続き、数年前に購入した別製品の劣化もあり、市販品が1500円はくだらないこともあり、購入しました。
以前購入した別製品とスパイクが別の感じで到着時は不安もありましたが、先日の雪の時には問題なかったです。
長く・常に使えるかどうかは雪国ではないので分かりませんが、たまの雪対策には問題ないです。

4 2018-11-15

普段履きしている28センチのタクティカルブーツには若干ゆるめでした。若干不安を感じるゆとりがあります。ビーンブーツの方にはちょうど良さそうです。スパイクは自然な位置にきました。厚めでしなやかなゴムなので、丈夫そうではあります。

4 2018-09-05

冬の北海道で使用します
冬の北海道で使用します。靴にはめてみましたが雪がないので効果は不明です。アイスバンでも使用効果があるといいですが。

5 2018-02-13

靴スパイク
靴底取り付け滑り止めスパイクを購入して雪道 凍結に心配しなくてよいです。

5 2018-02-12

いい感じの価格ですが、特に問題なくいい感じです。

4 2018-01-31

滑らないです
急に雪が降って路面が滑るので購入しました。取り付けしやすいです。雪の上はまだ歩いていないので、使用するのを楽しみにしています。

• sato3987さん
  • sato3987さん

4 2018-01-26

ちょっと小さいかな
急に大雪が降ったときの緊急用に購入しました。次の大雪時にはきっと活躍してくれることでしょう。
でも、26cmはLサイズと書いていたのでLを購入しましたが、足幅がある大人の男の革靴にはXLの方が良さそうです。後ろのスパイクが踵より前に来てしまうので、接地しません。使ってるうちに伸びるのかもしれませんが…
ご参考まで。

4 2018-10-29

釣りに使用したいと思います。
サイズですが、靴の外寸なのか迷いましたが、外寸で正解でした。
あとは、耐久ですが安いので期待は持てませんが、それなりに使えそうです。

4 2018-04-07

この冬の活躍はありませんでしたがあれば安心です。

• はろ−さん
  • はろ−さん

4 2018-03-09

大活躍でした!
冬の北海道旅行に初めて行く為、2セット購入しました。
かなりの積雪量で途中、吹雪いたり足元が凍ってたりしてたのでその都度装着してました。
おかげで滑ることも無く安全に旅行も楽しく過ごせましたぁ!
ゴム製なので伸びて装置しやすいし、23.5cmと25.5cmの足サイズですがMサイズで大丈夫でした。

5 2018-02-23

とても迅速に届けていただきました。これをつけて安心してスキー場に行きます。ありがとうございました。

5 2018-02-22

まだ使用してません
今年の大雪のせいで、主人がアイスバーンで転倒してしまいました。
今後のことも考え、購入しました。
まだ使用してませんが、これで少し安心です。

5 2018-02-13

装着簡単!ほんとに滑らないので安心です。今年は大活躍間違いなし!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングスノーシュー