• nostさん
  • nostさん

4 2019-08-07

ショップの対応が◎
受注番号:333308-20190805-00085705
サイズ感:お化粧品とお財布、ハンカチティッシュ、スマホとバッテリー、500mlペットボトルが入るサイズのバッグを探していました。
レオーネの大きい方も気になったのですが、あまり大きすぎても重いし、荷物が増えてしまうかも…と、Sに。
結果、想定よりやや小さめのぴったりで、全部入れるとパンパンですが、とりあえず入りました笑
思っていたより開口部が狭かったので、化粧ポーチが大きい(無印の手つきポーチ薄型)私は出し入れがしづらいですが、大きいポーチでなければ十分入ると思います。
デザイン:最初、アイボリー×ゴールド金具を購入しましたが、黒かと思っていたレザーの縁取りが赤みブラウンだったので、思っていたイメージと違い、返品をお願いしました。
通販でイメージ違いはよくあることですが、着払いでご対応いただけるのは、とてもとても有難かったです!
対応もスムーズにしていただき、もう一度悩んだのちに、アイボリー×ブラック金具で再注文。
今度は思っていた通りのカラーリングでした。
不満点:持ち手部分に、こすれたような灰色の汚れがいくつかあったのですが、また交換となるとご迷惑もかけますので、今回はそのまま使うことにしました。
それから、私が分からなかっただけかもしれませんが、持ち手にくっついているパスケースを外すことができず(厳密にはパスケース自体はボタンで取れますが、くっついている紐部分が持ち手から外れなかったです)、外したいときには切らなくてはなりませんでした。
私はパスケースは自分の好きな物を使いたいので、なくても良かったです。
全体:商品自体は、ブラック金具にしたこともあって、落ち着いた大人っぽいイメージ。
デザインやサイズ感、質感と値段のバランスも良いように感じましたし、ショップさんにも良い対応をしていただけましたので、☆4つ。
小さな汚れがなければ☆5つでした。その点だけはちょっと残念でしたが、おおむね満足です。

• Minami73さん
  • Minami73さん

5 2019-11-30

かわいい。
使いやすく、
とても気に入っています。
注文番号 333308-20191023-00093822

4 2020-07-05

本革でデザインも良!
ずっと迷っていて今回お安くなっていたので即購入!やわらかくて使い勝手も良さそう。
内外ポケットも付いていて財布化粧ポーチペットボトルと収納力も有。ファスナーもスムーズ。ICカード入れは本体は取り外せますが紐の部分は取り外せないので紐ごと取り外せたらいいなと思いました。
持ち手と本体とを止めている?金具の所の革が1ヶ所だけやや反っていて縁の1cmぐらいの接着?がなってない部分があったので星マイナス1で。後はとても良い商品だと思います。色はエトープと迷いましたが最初は無難に黒にしてみました。エトープも欲しくなりましたが使ってみて検討します。

5 2020-03-18

アイボリー×黒金具を購入。
サイズと斜めがけ出来る所が理想通り。長財布、ポーチ、文庫本、スマホにハンドタオルを入れても余裕あり。最近は、エコバッグや除菌シートなど、荷物が多めなので助かります。皮のくたっと感もGOOD。普段使いにもピッタリです。
外ファスナー部分も、キーケースやポケットWi-Fiを入れるのにちょうどいいです。
また、クルッととめる金具のフラップ部分が、メインの部屋には掛かってないので、開け閉めはファスナーだけでラクなのも、よく考えて作られているなー、と思いました(上手く説明できてませんが...)。
ちょっと残念だと思ったのは、他の方も書かれていましたが、スーパーセール時の表示では定価が書かれており、定価から半額ほどで購入できたのですが、セール後の価格が、セール時の3000円程しか値上がりしておらず、ちょっと気持ちの部分でモヤモヤしてしまいました。
あと、ショルダー利用時のモデルさん着画があれば、より分かりやすかったかなと思います。
商品自体はとても気に入りましたので、イロチ買いも検討中です!!

4 2020-09-09

注文から届くまでとても早かったです。早速明日から使わせて頂きます。金具ブラックのブラックです。
カバンがペチャンコの状態で送られてきましたが、商品自体は問題ありませんでした。
付属のラベンダーの香りが嬉しかったです。

• yuriisunさん
  • yuriisunさん

5 2020-04-28

エトープ G金具
適度なサイズです。
整理整頓もしやすそう。
なんと言ってもバッグ自体が軽いのにしっかりしていて持っていて恥ずかしくないです。
大満足です。

5 2019-09-03

スっごくいいです。
プレゼン希望です。
大きいのも持ってますが、ミニは、普段から使えそうで可愛いです。
白も欲しいなぁ〜。

5 2019-07-03

丸みがある優しい雰囲気に惹かれました。金具がゴールドか黒か選べるのがいいですね。グレージュx黒金具を注文しましたが、大人っぽくちょっとモードな感じでとても気に入っています。外のコンパートメントが大活躍してくれそうです。ブラックx黒金具も狙ってます。(プレゼント希望)

1 2021-09-04

レビューを見て期待して購入しましたが 持って使うには重すぎるしショルダーを使ってみると 見た目が 凄く不格好に見えて がっかりしました

1 2020-10-29

ポケット多いのも良し悪し
バック自体が重いのと、内ポケットがタブ付き過ぎて使いづらいです。1週間しか使用しませんでした。デザインは好きだったので残念です。

2 2019-08-15

残念です
ビジネスにもカジュアルにも使える鞄が欲しくてこちらの商品を購入しました。
取っ手部分が傷だらけだったので連絡したところ送ってと連絡がありました。
その後の連絡がなく、楽しみにしていただけにすごく残念でした。
ちゃんと検品してから送ってほしいです。

2019-08-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
長期休暇の為、ご返送が遅くなり大変申し訳ございません。
詳細につきましては、別途メールにてご案内をさせて頂きましたので、
お手数をお掛け致しますが、ご確認いただけますと幸いです。
検品作業などを更に徹底し、改善してまいります。