1 2018-04-06

反射材が裏側
注文後割と直ぐに届いたのですが、春休み開けの時にランドセルに装着したら絵柄が裏向き。
え??と、思いみてみたら光る部分は内側向いちゃってるし、雨に当たらないためかなー?と、思いとりあえずライトを照らしてみたが光らず…
反射材というより蓄光シールで、なおかつ内側になってしまうためただの絵になってしまいました。
わざわざ反射材の物を選んだのに残念です。
お値段は1番安くて助かったのですが買い直すとなると安くは無いですね。

5 2022-05-02

かわいいです
光る部分に惹かれ購入しましたが、そこはあまりわからず。
でも絵柄が可愛いので使っています。

2 2019-04-28

遅かったです…
近所に誤配送されていて…10日以上かかりました。近所に小学生が居ないから巡り巡って やっと届いた感じです。宛名も 最初に届いた人が捨ててしまい 不明だったとか…商品は 娘は気に入りました!ただ ビニールから何回か出されてたらしく傷だらけ。まぁ使ってるうちに傷だらけにはなるでしょうけど 使う前からってね…

1 2019-04-19

光る面が裏側になっている交換してほしいとお願いしましたが、それが普通であって不良ではないと言われました。説明文をしっかり記載したほうがいいと思います。
光るの楽しみ、と喜んで待っていた娘ですが、がっかりです。安いから仕方ないと思いつつ、娘をがっかりさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。もう二度と買いません。

2 2019-04-07

暗闇で光る??
模様が可愛くて子供も気に入り購入しましたが、暗闇で光るかなと楽しみに見てみましたがまったく光らず…
時間がたつと光るのかなぁ

2 2018-04-11

柄が反対 思ったほど反射しない
二枚かってランドセルに付けてみたら写真と柄が反対だったので正規品を、おくってもらっているところです
正しい向きの柄で、さわるとザラザラしているのが正しいのか
反対の向きの柄で、さわるとツルツルしているのが正しいのか
と聞いてみたら
柄が、反対のになるのは製造過程で仕方ない?から不良品ではないとのこと
でもザラザラツルツルは間違えているので交換しますとのことでした
何が、正しい商品なのか返事のメールからではわからずじまいです 正規品である品が、届くのを待ちたいと思います
でもそもそもよくみたら全く反射してませんでした(T_T)
真っ暗の中でザラザラ面に光当ててみたけどとくに何もなく
反対から(ツルツル面)にも光を当ててみたけ
あまり変化もないです。これ反射材なの?
かわいいのでよいんですが なんだか色々がっかりです

• いち3598さん
  • いち3598さん

5 2018-03-13

とても
先週の日曜に商品届きました。
子供も大変きにいっています。
入学前に送ってもらって助かりました。

4 2018-01-30

以前使っていたカバーが破れたので、今回はこちらを購入しました。大きいタイプのランドセルを使っているので、横幅は入るのですが、縦は全部覆えません。吊りカンから隙間が空きますが、ゴムがあるので外れることはありません。合うサイズでお安いものを探してたので、おおむね満足です。バイアスがあるので長持ちしてくれるといいな。

• madam.bossさん
  • madam.bossさん

5 2023-06-12

夜光るかどうかはよくわかりませんが、息子が気に入っています。
カッコいい雨カバーという感じで、ランドセルに被せています。
まだ入学していない下の子も欲しがっているので、またリピート予定です。

5 2023-04-25

水色のランドセルに宇宙の柄のカバーを娘が選んでいました。
ゴムの部分がぴったりランドセルのフックに引っかかりサイズもランドセルより少し大きめでしたがぴたっとはまって良い感じでした♡

5 2023-04-16

丈が少し短かったのと、横幅が少し大きかったですが、本人が気に入っているから良いと思います。A4フラットサイズでも大き目に出来ているんですね。ありがとうございました。

• みど47さん
  • みど47さん

4 2023-04-12

注文後2日で届きました!!
可愛いものが好きなのですが、男の子用は車や恐竜物が多く、探していたところこちらのくじらを見つけました!子供も大満足です。
ゴムの部分がすぐ外れそうな感じなので星−1ですが、これはおすすめです!

5 2023-04-05

一年生黄色カバー卒業
本人大満足です☆新年度二年生がんばってね。

5 2023-03-18

見て通りのもので
子供もとても喜んでます。4月から黄色のカバーを外すので、二年生になるのを楽しみにしてます😆

5 2023-02-08

安い&ランドセルについている反射の邪魔にならないデザインの物を探して、こちらにたどり着きました。
他の子と被らずシンプルなデザインで、買って良かったと思います。
夜にランドセルで出ることがないため蓄光の意味はあまりないですが、家で電気を消すとぼんやり光っていてきちんと蓄発光しているのがわかります(最初に見た時は蓄光のことを忘れていてびっくりしました)。