ランドセルカバー 透明 白くなりにくい 12...(MOMOCO子供服)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-04

良いです
以前使っていたカバーが裂けてしまったので、新たにカバーを探していました。値段も安く、物も良さそうです。
ただ、取り付けるゴムが輪になっているので、息子のランドセルには付けずらかったのでマイナス1です。(ランドセルの金具にゴムを巻いて縫い付けました。)
ゴムのところが引っかけられるタイプだと、もっと使いやすいと思います。(説明が下手ですみません。)

• stayorangeさん
  • stayorangeさん

5 2019-02-17

透明度がすごい
ショッピングセンターで買った同様の透明カバー(こちらより少し高価)を使用していましたが、最初から少し白っぽく、数か月使用した後は更に白っぽく変化してかなり残念な感じに。一方、こちらは透明度が高くてびっくり。子どもも喜んでいます。横幅が少し余っていますが、縦はぴったり(池田屋)。下の子に買うときもこれにします^^

4 2019-04-10

ブラック・反射板が下の物を購入しました。
セイバンのランドセルですが、サイズは横幅が少し大きいかなと思う程度で、ほぼピッタリでした!
輪っかのゴムですが、
カバーを掛けた後、金具の穴にゴムを通してゴムを横に広げながら金具に引っかければ、ちゃんと止まりました!
どのくらいもつかまだわからないので、☆4にさせてもらいました。

5 2019-04-14

ちょっと短かった…(苦笑)
子供の小学校入学にともない購入しました。
うちの子供のランドセルにはちょっと長さが足りないのはわかっていたのですが、少し短くても大丈夫なんじゃないかと購入しました。
結果的に、上側の留める(ひっかける)部分がゴムでできていたので、カバーをかけることができました。
私の勘違いと読みの甘さで上側がちょっと短い感じになっていますが、商品としては特に問題ないと思っています。
長さ足りないかな?という場合には、無理はせず…(苦笑)

4 2019-09-14

リピートです
上の子が使用していて、全然やぶれないので、下の子に購入しました。ふわりいです。ランドセルの方が大きいので、心配しましたが、まあ使えそうです。2〜3センチ小さいですが、気にしません。

5 2019-11-01

買い替えの為に選びました。しばらく使ってからレビューしようと思いつつ、1年以上経ってしまいました。
前のは1年でダメになりました。こちらはまだ使えてます。カバーは白くなってますが、あまり切れていません。あと1年くらいはこのまま使えるかもしれません。ダメになったらリピするので販売していてください。

• asbenさん
  • asbenさん

4 2019-09-09

特に問題のない商品
小学2年の娘のランドセル用に買いました。
ランドセル付属のカバーが壊れた為です。
LaLaちゃんのランドセルですが問題なく使えました。

5 2019-09-01

丈夫です
ランドセルを買ったときに付いていたカバーはしばらくすると破れてきましたが、これは 破れません。のでお買い得だと思います。

• ACO005さん
  • ACO005さん

5 2019-11-13

コスパ良いです
購入して10ヶ月経過。さすがにちょっとくたびれてきましたが、透明度が少し落ちたなという程度です。
前に他のショップで買った同じ価格帯のカバーは半年で曇りが激しく、亀裂も入ったので、こちらは品質、耐久性が優れていると思います。
ランドセルの蓋の下の方にワンポイントだけ刺繍が入っているので、反射板が脇についているタイプはデザインを邪魔せずとってもいいです!

5 2019-04-10

シンプルで、透明度も高く、使用を始めて1か月くらい経ちましたが今のところクリアなまま使えています。A4フラットファイルが入る大き目のランドセルですが、サイズもぴったりです。強いて言えばあと1cmくらい長ければバッチリだったのですが、特に問題ありません。ゴムを金具に引っ掛けて固定するのですが、ちょっとゴムが届きづらく、引っ張られてゴムがはずれてしまうのではないかと心配でしたが、今のところまだゴムがはずれたことはありません。近所のお店で別の透明カバーを買う予定でしたが、こちらでよりお手頃な価格のものを見つけられ、満足です。このお値段ならリピートもしやすいので助かります。

• MaShuさん
  • MaShuさん

4 2019-03-12

使えます。
池○屋カバンのランドセルです。
背カン首が無いので、ゴムは肩ベルトに通してます。かなりギリギリです。
横幅は余裕あり、縦はあと1cmくらい長いとちょうど良さげな感じでしたが、許容範囲内かなと思います。
専用のものだと高いし、白くなるというレビューがあったので、お安くGETできてよかったです。あとはどのくらい白くならずに済むかですかね。
コレは、完全に私の確認不足なんですが、商品の色の表記を変えて欲しいです。
「ブルー」という表記を「通常の青」と思い込んでしまい、届いてみたら「水色」でビックリ。これは「ライトブルーでは?」と思ってしまいました。改善していただけたら、分かりやすくて嬉しいなと思います。
息子は気にしていないし、低学年のうちは明るいカラーでもいいかな?と思い直して、このまま使用します。

4 2020-01-16

上の子が2年使ってもヘタレないので下の子にも。実は男の子に使う予定でした。でも良いですよね?笑

• マメキさん
  • マメキさん

5 2020-01-10

満足です!
厚みがしっかりとあり、縁どりの色味もキレイで、とても満足しています。

• misaki1118さん
  • misaki1118さん

5 2020-01-03

行動が荒々しい息子のランドセル、無事6年間もつようにとカバーをしっかりつけてます。まだ、カバーがどれくらいもつかわかりませんが、現時点では満足です。

4 2019-12-05

ブラウン、薄ピンク購入
二人の娘用。天使のはねラブピシリーズとイオンのかるすぽのランドセル用に購入しました。
ラブピシリーズは他のランドセルよりかぶせ部分の一部が広めですが 少し引っ張りながら入れたらきれいにおさまりました。
かるすぽは幅が少し狭めなのか 横は少し余裕がある感じでした。見た目の違和感はないです。
ゴム部分は二重にしてひっかけたらはずれませんでした。