• AKKM57さん
  • AKKM57さん

4 2021-04-03

ふわりぃと天使の羽に装着しました。
幅は大丈夫ですが長さが短い。
あと2〜3cm長ければ全部覆われるのですが…。

4 2020-05-31

子供のランドセルはリリコのもの。付けてみたら一瞬『え?小さい?』と思ったけど、ピッタリはまりました。透明なのでせっかくのランドセルのデザインも隠れたりもしないのでいいです。お値段は安いので、あとはどれくらいもつかの耐久性がいいなら、とてもよい商品だと思います。

4 2020-06-13

ピカピカです♪
次男が使うふわりぃランドセルに使用するため購入。カバーの方が若干大きめですが、小さいより○。
長男の使っているヨーカドー製品より、透明度は高く◎。
雨降りの日に使ったら、縁取りのテープに結構水を含んでしまい雑巾でよく拭かないと駄目でした。
縁取りのカーブ部分、少し綾テープのヨレあり。細かいところが気になる人には×かも。

4 2020-05-23

土屋鞄のランドセルに使用。幅も長さも少し大きいですがぶかぶかと言うほどでもなく、扱いやすいです。
畳んでの発送なので折り目はついてましたが、そんなに気になりませんでした。
この前真っ白になったカバーをつけている上級生を見かけたので、この先使うとどうなるかわかりませんが、お値段も安いのでダメになってもまた買おうと思います。

• yuri-ringさん
  • yuri-ringさん

5 2021-02-28

2人の子どものランドセル、サイズは少しずつ違うのですが、どちらもピッタリ付けられました♪
透明感があって、見た目も良いです!

4 2020-06-20

プレミアムフィットちゃん
4年前に買ったプレミアムフィットちゃんランドセル用に買いました。3年間は別のカバーをつけていましたが、中学年になりキャラものがいやだということでシンプルなものにしました。
黒ふちどりのものを選びました。
横幅はぴったりでしたが、ゴムのついてる方が若干長さが足りなかったです。
一番汚れそうな部分なのでもう少し長かったら良かったですが。
もともとランドセルがホワイトなので汚れたら気になりますが、カバーがあることで安心です。
本人が気に入っていたので良かったです。

5 2020-05-31

萬勇鞄ノブレス
萬勇鞄ノブレス2020年バージョンに使用しました。
黄色の交通安全カバーの上からかぶせましたが、下の方の黄色カバーを少し内側に折り畳めば、きちんと入ります。
かぶせの長さもほぼぴったりで満足です。
安全カバーだけだと防水面で心許なかったので来月からの通学が楽しみです。

5 2021-04-15

とても良いです。
2年生になる娘に購入しました。1年生の間は、学校指定の黄色い交通安全カバーを付けていましたが、2年生になったら外さなければいけません。カバーは無くても…とも思いましたが、まだ先は長いので。
柄物やキャラクター物のカバーだと、折角のランドセルの色が分からなくて、だったら何色のランドセルでも良かったじゃん?って事になるし、やはりランドセルの色が見える方が良いので、こちらの商品に決めました。
ランドセルにある刺繍も綺麗に見えます。始めは友達と同じようにランドセルを覆ってしまうカバーを欲しがっていた娘も、こちらが届いて付けてあげたら喜んでいました。
親子共に大満足です。

• kage925さん
  • kage925さん

4 2021-04-03

あまりないブラウンがあって良かった!
ワインレッド色のランドセルに合うカバーを探していて、こちらの『ブラウン』を購入しました。ランドセルの色と同じように見えるので娘も喜んでいます。横幅が少しランドセルより大きくてはみ出てしまいますが、縦はピッタリでした。取り付けはとても簡単でしたが、上部を固定する白いゴムがどうしてもランドセルから外れてしまうので、きつめに二重に巻いたらやっと固定されました。一重だと、部品の形によってはすぐに外れてしまうようです。色々なお店を見ましたがこちらが一番お安かったです。配送は丸めて封筒に入ってましたが、跡も付かずキレイで安心しました。また必要になったらこちらで買いたいです。

• shiro2015さん
  • shiro2015さん

5 2020-07-20

セイバン 天使のはね ワンパ に!
ランドセルはセイバン天使のはねワンパを使用しています。セイバンオリジナルのランドセルカバーを使っていましたが、セイバンのランドセルカバーは少し余裕のあるサイズのため、わんぱくな息子がランドセルを手荒く扱うと、帰宅時にはカバーが取れてしまっていることが多々ありました。1年生なので自分で直せません。そこで、こちらのランドセルカバーを購入。他の方の口コミ通り、天使のはねのランドセルにはぎりぎりのサイズで、カバーをひっぱりながらの装着でした。でも、おかげで全く外れることはなさそう。息子は「カバーがはずれない!」と大喜びです。

4 2021-04-19

ブラウンを注文しましたが色合いもランドセルとちょうど良く、標準品かのようです。
コスパも良く気に入ったのですが、幅が広めで広目で両サイドがランドセルよりはみ出てます。
両サイドにランドセルとくっつける細工はないので、もう少し幅が狭くても良いのでは?と思ったので☆-1とします。

5 2021-04-18

2年生になったので、黄色いカバーからのカバーです。問題なく使えます。

• himi3110さん
  • himi3110さん

4 2021-04-18

丁寧な梱包でした。子供のランドセルの傷を減らせればいいなと思います。

4 2021-04-18

フィットちゃんランドセルにBタイプの薄ピンク購入。色味は控えめなピンクで可愛いです。サイズは他の方もかかれていますが、フィットちゃんランドセルには小さく、ランドセルの上部分すこし剥き出しになっていますが本当にすこしなのでそこまで気になりません。幅は広めで余裕あり。(安ピカの反射材も隠れず使えます)汚れなどで頻繁に買い替えるでしょうしカバーにそこまでお金をかけたくないのでこの値段で買えて良かったです。

4 2021-04-15

丁度よいサイズ感です
ふわりぃのランドセルにつけました。横幅は少し余っていますがこれくらいならむしろちょうどいいかなという感じです。何よりこちらのカバーはパイピングに蛍光色があることが魅力です。反射材ももちろん安心ですが、基本的に日が高い時間帯で目立つようにするためには蛍光色はとても有効だと思います。目に留まりやすいカラーラインナップが増えてくれると、買い替えも楽しみになります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルランドセルカバー