【ふるさと納税】【訳あり ご自宅用】久光...(鹿児島県南さつま市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-12
  • リピート 3回目
  • ふるさと納税では食品が多いのですが、発送時期がわからず、冷凍ものの場合、複数頼むと冷凍庫の整理に追われることもあります。その点こちらの商品は常温保存可能ですし、上品な味で美味しくいただけます。訳ありと言ってもどこも割れていない商品がほとんどで、食べるときには割るものなので全く問題無し。化粧箱ではなくダンボールで届くので見栄えはあまり良くないですが、自宅用として1万円の寄付額でた ・・・(続きを読む
  • 堺えびすさん
  • 3 2020-03-28
  • 普通かな?
  • 2.3個割れていましたが、他は綺麗な商品でした。肝心のお味の方ですが、う〜ん…普通でした。ちょっと薄いというか、お吸い物系は皆同じようなお味でした。リピはないかな、、 ・・・(続きを読む
  • riicさん
  • riicさん

5 2020-08-31

訳ありと書かれていますが5つ食べて少し壊れていたのは1つ程度。どれも少し濃いめの上品な味で、特に松茸のお吸い物が、本物の松茸のようなものが入っていておいしかったです。

• natch&nickさん
  • natch&nickさん

5 2020-11-16

訳ありなんかではありません!
返礼品は申し込み後すぐに届きました。訳ありと書いていますが、訳ありどころか、めちゃくちゃおいしいです。またリピしたいと思う返礼品です。

• ハレ赤さん
  • ハレ赤さん

5 2020-11-16

まだ食べていませんがモナカ(?)が綺麗に箱に入れられており食べるのが楽しみです。自宅用なので包装もこれで十分です。すぐに送られてきて良かったです。

5 2020-10-10

何度もリピートしてます。5回くらいかな。訳アリということですが、全く影響ないので、安く出していただいて感謝です。たまに内容が変わりますが、どれもおいしいので、これからもリポートすると思います。

• sintarouさん
  • sintarouさん

5 2020-10-08

ちょっぴり贅沢
上品な味付けで とても満足感が高いです、

5 2020-07-14

昨年に続いて今年も。
定番になりつつある。
自宅で自分と家族に高級品。
やさしい美味さ。

5 2020-06-24

返礼品、ワンストップの申請書ともに1週間から10日ほどで届きました。
来た書類を指示通りに折って糊付けすると返信用の封筒になるので、それを利用すれば切手なしで書類を返送できます。
返礼品はどこが訳ありなのかわからないくらいです。味はちょっと濃いめに感じたので、その分お湯を足して自分にちょうど良い味にしています。たっぷり飲めてお得な気分です。
常温で保存できるので冷蔵庫や冷凍庫の空きスペースを気にする必要がないので良いです。

5 2020-06-14

とても美味しいお吸い物です。便利ですしいつも家に常備しておきたい一品です。

4 2020-06-10

上品な味です。高級もなかお吸い物が飲めて嬉しいです。おいしい!満足!

5 2020-05-14

とても美味しかったです。
どこが訳ありなのか…問題無しです。
発送も早く、ありがとうございました。

• mi-nyan514さん
  • mi-nyan514さん

5 2020-04-27

購入してすぐに封筒で書類が届き、商品も10日以内に到着しました。
迅速な対応でありがたいです。
もなかが割れているものもあったけど、一部でした。
まだ食していないので、お味の感想は追ってレビューしたいと思います。
おいしかったら、お裾分けなどにもよさそうなのでリピートもありかなと思っています。

• jacleo55さん
  • jacleo55さん

5 2020-03-29

初めての利用です。どれも美味しくて、リピートしたいと思います。一人では少し量が多かったので、実家に送りましたが、家族も喜んでいました。おすすめします。

5 2020-03-28

大変迅速にお届いただきありがとうございます!新型コロナウィルス感染防止に伴う週末の外出自粛中に返礼品が届きとても嬉しかったです。お味は上品、最中部分はモチモチで美味しくいただいております。「訳あり」と表記されていますがモナカの角が欠けているのが数個混じっている程度(モナカを割って中に入っている具にお湯を注いでいただくのでモナカが割れていても全く問題ないどころか初めから割れていて便利でもあります!)で店舗のお心遣いも嬉しく美味しくいただきました。

• ryumiaさん
  • ryumiaさん

5 2020-03-05

良いものでした
具もしっかりあり、味も良く、とろみなど食感も良く、大変気に入りました。

5 2020-01-22

美味しかったです(^^)
注文してから半月くらいで届きました。
まだ2つの味しか食べてませんが、美味しかったです(^^)お湯を注ぐだけなので準備が楽です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他