【ふるさと納税】■訳あり ご自宅用 久光...(鹿児島県南さつま市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-11
  • 美味しいです
  • ふるさと納税 これまで魚や肉を購入していましたが、冷凍庫がいっぱいになるので常温保管できるものを探してました。こちらとは別の商品ですが、母の日にも中に入ったお吸い物、お茶漬けを送ったら好評だったので、お試しにこちらの商品をオーダー。訳ありとは書いてますが、ほぼ割れはありません。(2個ほどヒビが入っていました。)ギフト用との違いはダンボールか化粧箱の違い?というくらい。ホタテの風味 ・・・(続きを読む
  • かのんぱさん
  • 3 2019-05-17
  • 思っていたのとは、少し違っていましたもう少し具が多いと良かったです、味は美味しかった。 ・・・(続きを読む
  • NN26さん

5 2019-01-12

喜んでもらえました。
両親に送りました。寒い時期に美味しいお吸い物を飲んでもらえたらと思ったので。自宅用なので訳ありを選択しましたがとても喜んでもらえました。

• Canevinさん
  • Canevinさん

4 2019-07-17

ほとんど割れ無く、角の割れも気にならない
ボリュームは多かったですが、常温のままで保管できるので、冷蔵庫が狭くても助かります。
ほとんど割れは無く、割れも角が欠けた気にならない程度のものが少しだけありました。
味付けのバリエーションも6種類と豊富で毎回毎回楽しみにしいただきました。
小さめのお椀では、少し辛めに感じました。大きめのお椀にしてお湯もたっぷりでちょうどいい感じ。

5 2019-06-11

美味しいです
ホタテの風味は今ひとつでしたが、ふぐも松茸も美味しくいただきました。数は以前より減ったとのレビューがありましたが、24個はお得感があります。なくなったらまた購入しようと思います。

• rei-chさん
  • rei-chさん

5 2019-06-10

手軽で美味しい
2018年度に初めてこちらのお吸い物に納税して、今回2度目の納税です。赤だし以外はすべて美味しかったです。特に貝柱と松茸が風味が良く美味しかったです。会社に持っていくお弁当に軽くて美味しくてもう1品汁物が欲しい時にデスク引き出しに常備できるし、自宅でも忙しい日に味噌汁作らなくて済むのでとても便利です。無くなったのでリピしました。

4 2019-05-16

早速食べました。モナかがもちもちになって、味もおいしいです。

5 2019-03-21

ボリューム十分です
32個でボリューム十分です。配送の案内も丁寧で良いです。総務省が余計なことをするので、24個に減らされたのは腹立たしい限りです。味は、以前金沢の同種の貰い物に比べるとやや落ちます。モナカが強過ぎます。

5 2019-03-10

高級
高級吸い物に家族で楽しく美味しくいただきました

4 2019-03-02

テレビで観て
テレビで観て、食べてみたいな〜と思ってました。ふるさと納税でゲット出来て、お得な気分です。

4 2019-09-09

皮がお湯に溶けるとモチモチして美味しかったです。

5 2019-08-25

美味しい!
間違いなく美味しいです。訳ありといっても、食べる時にどうせ破壊するところに少し割れが入っている程度で全く味に影響ありません。朝から高級感を楽しんでいます。フグや赤だし、ホタテなど想定外な高級感です

4 2019-07-22

どこも訳ありではないです。
珍しいものだし、色んな味がが入っててとてもいい。
ただ、家族は、モナカがあまり好きではなかったようで…!

5 2019-06-01

もちもち
最中のお吸い物初めて食べたのですが、お湯を注ぐだけで食べられてとてもよいです。最中がお餅みたいにもちもちになっておいしい。

5 2019-05-09

形崩れもなく、味どれも美味しかったです!

5 2019-05-05

わけありだとは思えない商品!
もなか部分に破損があるとのことですが、もともと崩すものですし、ほとんど気にならないです。

5 2019-04-07

訳あり、という感じはしません。お買い得でした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他