【ふるさと納税】 黒毛和牛ヒレステーキ(鹿児島県南さつま市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-05
  • なかなか良かったです
  • ふるさと納税は、いつ届くかわからない物が多いですが、日時を指定できたので、お正月に食べることができ、とても良かったです。また、写真と実物は少し違いましたが、お肉はやわらかくとても美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-01
  • 画像とのギャップ
  • あくまでも「ふるさと納税」の返礼品なのですから、過度の期待はしていませんでしたが、実際に送られた商品は、脂肪の塊の部分も結構な比率を占めていて、写真とはギャップがあるなと感じました。2口申し込んでいましたので、ステーキ用とシチュー用に分けて使いました。美味しかったですが、ホテルなどで出されるA5級には及びません。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-02

おいしく頂きました。
配送の日付指定も出来て対応も良かったです。お肉自体は写真のものとはイメージが全く違うのが残念でしたが、おいしく頂くことが出来ました。

5 2017-04-18

今までの中で一番おいしい冷凍牛でした。
ふるさと納税で冷蔵・冷凍両方でよく牛肉をいただきますが、冷凍品は解凍するとおいしさが損なわれる事が多く残念に思っていました。
こちらのお肉は冷凍の仕方がいいのか、解凍がスムーズでドリップも一切なく、肉質もしっとりしていてとてもおいしかったです。
またリピートしたいです。

5 2017-01-07

超うまい
自宅でフライパンで焼いていただきました。塩胡椒と少量のバターのみで炙り、ミディアムレアとウェルダンにして見ました。レアがおししいのは間違いないですが、よく焼いてもめちゃクチャ柔らかくジューシーで美味しいお肉でした。必ずリピートします!

5 2017-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やわらかいお肉です
1パックで3枚入りでしたので家族3人でいただきました。とても柔らかく、それほど脂分もなく美味しくいただきました。2パックありましたのでもう1回楽しめます。
人により好みは違うと思いますので、霜降りが苦手な方には丁度良いと思います。

5 2017-03-14

失礼なことをしてしまいました。
同じ日に寄付した都市のヒレ肉(未着品)と勘違いし、まだ届いていないとレビューを書いてしまいましたが、間違いでした。申し訳ありません。12月末に寄付し、翌1/20には届いておりました。
年末年始の多忙な時期に迅速に対応していただいたみなみさつま市の皆様に心より謝罪申し上げます。
申し訳ありませんでした。

4 2017-01-15

ふるさと納税で購入
小さめですが3枚パックされていました。とっても柔らかく美味しかったです。

• sato moriさん
  • sato moriさん

5 2017-01-04

いいお肉
とても美味しいお肉で満足です!ふるさと納税のお礼でいいお肉を探していましたが、正解でした!食べたら、めっちゃおいしかったです!肉の厚さがもう少しあればもっと、正解かな?

4 2017-08-14

上質のヒレステーキ
ふるさと納税で黒毛和牛のヒレステーキをお願いしました。柔らかくてとても美味しかったです。薄い感じはしますが、食べてみるとこれくらいがちょうど良い大きさと思います。また今後もお願いしようと思っています。

5 2017-08-02

とっても満足!
いや〜〜、美味しかったです!
3個なので、我が家3人で1個づついただきました。
美味しくて、量的にはもっと食べたいと思いましたが、
夫と私は50代近いので、脂がシッカリのっていた
のでこのくらいでちょうど良かったかな。
子供(大学生)はもっともっと食べたいと言ってました。

5 2017-07-30

早めに届きました。
一部のレビューを見て大きさと見た目のギャップとかを心配してましたが、我が家に届いたものは大きさも想定通りで見た目も写真と同じような感じでした。
サシもちょうどいい感じで柔らかく美味しくいただきました。
機会があればリピートしたいと思います。

4 2017-07-29

心待ちにしております。
まだ到着してないのですが、来るのが楽しみです。

5 2017-07-28

届きました。
とても良い返礼品です。ありがとうございます。美味しく頂きます。

4 2017-07-17

ステーキ
思ったより早く到着しました。まだ食べていませんが、楽しみです。

4 2017-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい
脂がのってとても美味しかったです。
また機会がありましたら頼みたいです!

4 2017-07-03

初めてのふるさと納税
少しこぶりでしたが,美味しくいただきました。納税したくなってしまいますね。