【メール便送料無料】LEDライト首輪 USB充...(ふらら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-15
  • ★きらきら★
  • 以前までボタン電池式のLED首輪を使用してましたが、犬がブルブルすると接触の関係なのか、よくライトが消えてしまって面倒でした。今回は、USBにしたところブルブルしても消えない!そして申し分ない明るさ!首周りの毛で隠れてライトが半減する事もなく安全歩行できます。柴犬ですが、切らずにそのまま使ってます。輪っかのまま顔から通せるので楽チンですね。かなり緩く着けてますが、ブルブルしても取れな ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-07
  • ピンクとブルーを頼んで使用していましたが、ブルーの方が、1ヶ月ちょっとでほとんど光らなくなりました。充電をしても同じで、薄~くぼんやりと光ってるという感じです。ピンクの方はまだ、ハッキリくっきり明るく光るので、なんでブルーだけ??と、気に入っていただけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • xnadoさん

5 2018-08-11

青とピンクを購入しました。ピンクは光ると赤みたいです。暗闇にしっかりと光ってくれます。後ろからも光っているのが分かるので散歩も安全です。

5 2018-10-15

★きらきら★
柴犬ですが、切らずにそのまま使ってます。輪っかのまま顔から通せるので楽チンですね。かなり緩く着けてますが、ブルブルしても取れないので有難いです。
日が落ちてからの散歩も安全で、かなり目立つので遠くからも認識できます。今まで使用したLED首輪の中でも優秀です。

4 2018-11-12

夜の散歩が安心
とてもよく目立って良いと思います
お散歩で出会う人によく声をかけてもらえるようになりました。
そしてオススメもしてます
私はオレンジとグリーンを買いました
どちらもよく目立ちますがグリーンの方が目立つかな?
オレンジはカバーがオレンジだけどほとんど赤色ですね。
充電ができるのでとても便利
グリーンは正常に充電できるのですが
オレンジはどうやら不良品なようで一日中充電してもフル充電にはならないようです。
長さの調整してカットしたからそうなったのかわからないですが
普通に使えるけど☆マイナス1させてもらいました

5 2019-02-10

安全に散歩できます
愛犬と暗い時間帯の散歩に購入しました。ブルーとグリーンのどちらにしようか迷いましたが、黒柴なのでグリーンの方が似合うと思い、こちらを選びました。脱着も簡単で、軽くて良いと思います。さっそく夕方の散歩に出かけました。とても明るくて、遠くからの視認性は高いですね。点灯パターンも常時、点滅(早)、点滅(遅)の3パターンあるのも嬉しいです。USB充電なので電池交換の必要も無く良いと思います。毎日の散歩が安全安心になりますね。

5 2019-07-15

グリーン購入。笑うほど目立ちます。犬自身は光る首元に全く興味ないようです。散歩に行くのが楽しみです。

5 2019-05-14

とても良い
グリーンを購入したのですが、光り具合がとてもいいです。夜間の散歩時車からよく見えるようで、運転している方も確認しやすいように思われます。ニコニコして徐行してくれる人も多く心も和みます。

4 2018-12-28

明るくてとても良いですが・・・
「全犬種対応(直径14.5cm)」と書かれてあったもののパッケージのゴールデンはかなりゆとりがある感じでしたので購入しましたがピッタリでした。1歳4ヶ月の26kgゴールデンですがこれ以上成長したら使えないかも・・・。
商品自体はとても明るくて目立つので良いと思いました。

• Luna15さん
  • Luna15さん

5 2018-12-14

仕事上たまに朝早く暗いときから散歩することがあるので購入しました。17キロの中型犬ですが切らずにちょうどよかったです。
首輪にかけるタイプのキーホルダーみたいなのを何度か着けましたが散歩の度に落ちたりしてたので今回首輪タイプにしました。着脱も簡単で明るく散歩するのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-12-06

USBで充電出来て、重宝します
以前は、ボタン電池を入れるタイプを使用していましたが、電池交換が手間だったり、壊れやすかったりして、不便でした。
この商品は、USBケーブルで充電でき、大きい場合にはカットしてわんこのサイズに調整できるのでお勧めです。
特に軽量なので、小型犬でも良いと思います。
明るさも申し分なく、点灯点滅を選べるし、車や自転車の方でも視認しやすいので良かったです。

• ooloolさん
  • ooloolさん

5 2018-11-22

ピカピカ目立ちます
柴犬13kgはカットせずサイズはちょうど良かったです
暗くなってからの散歩に重宝しております
これをつけていると車とか自転車に気づいてもらえるので安心して歩けます
軽いので犬の負担もないかと思います

5 2018-11-20

夜道でも目立ちます
最初はどこを切ったらいいのか、電気の線を切っちゃっていいのか、すっごく心配しました。結局13cmくらい切ったのでかなりいびつになり、チューブが折れてしまいますが、機能は変わりません。。2歳のトイプードル、キッチリ首に巻き付いていないと首とチューブの間に下顎を入れて噛んでしまいます。オレンジを購入したら光ると赤く見え、クリスマス気分です。

5 2018-11-12

リピです
交換用と出先で使うように買い増しです
電池式てないのでとても便利
前回はオレンジの充電がイマイチだったので☆マイナス1でしたが今回は期待を込めて☆5にしました。
まだ届いてはいませんが使ってみてまた何かあればレビューさせてもらいます

5 2018-11-07

充電式がいい
そろそろ日も短くなってきたので
夕方のお散歩用に購入。
似たような商品はいくつもありますが、
充電式というのが気に入りました。
ボタン電池式だと 交換時にボタン電池の落下で
わんちゃんが電池を食べちゃったらどうしようとかの心配です。
充電式なのであまり気にせず使えてとても楽です。
小型犬なので、商品自体がとても軽いというのも気に入りました。

5 2018-10-25

最近暗くなるのが早く散歩中車が近くを通るとても心配でした。何かいいものはないか探していたところお散歩している人が付けていてこれを見つけました。ブルーを購入したのですが遠くからよく見える様で夜の散歩も安心してできるようになりました。柴犬13キロですが切らずにちょうど良い大きさです。充電式で1度充電して夕方は毎回1時間位の使用ですが4日使っても大丈夫でした。とても良いもので満足しています。

5 2018-08-01

黒柴で夜に散歩に行くので光り物は必須です。
色々ペンダント式を試してきたけど、どれも電池の消耗がはやくボタンも潰れやすく悩んでました。これはゆっくり点滅、速く点滅、点灯の3段階でボタンも押しやすく雨の日も使えるようなので充電式なのが良かったです。
首輪のように締め付けて使うわけではないのでとくに長さ調整必要なかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード首輪