3 2023-12-29

2代目だけど
病棟で働いている介護福祉士です。
とても見やすく、必需品で気に入っていて現在は2代目を使用しています。
初代のものは19年に購入、電池交換とかを繰り返して使用していましたが秒針の動きがおかしくなり、22年に2代目を購入。
こちらも、自分の使い方が悪かったのですが落としてしまい秒針が外れてしまいました。
時計屋で修理、電池交換をして今まで使っていたのですがその後2回ほど修理しましたが、また時間が遅れるようになり今はスペアのナースウォッチを使用中です。
気に入って使用していただけに残念です。

2024-02-13
お世話になります。
Little magicのカスタマー担当の小柳と申します。

この度はレビューを記載して頂き誠にありがとうございます。
また
2代目との事、再度購入して頂き嬉しい限りでございます。

時間遅れ等があるとの事でしたので交換品を送付させて頂きましたが
その後、時計の調子はいかがでしょうか?

ご連絡がなかったため、心配しております。

商品に何かございましたらいつでもご対応致しますので
その際はお気軽にご連絡くださいませ。

今後とも末永く宜しくお願い致します。

Little magic 小柳

3 2022-10-15

リピート買いです
2〜3年ほど使用して、留め金が金属疲労で切れたので買い直しました。留め金のデザインと竜頭の位置は改良されて壊れにくくなっていました。チェーンも絡みにくく改良されているようでした。
問題は蓄光で、商品写真にあるようにくっきりとは光りません。写真はかなり嘘に近い大げさです。ペンライトで思いっきり光をあてて、すぐ暗いところに持っていけばぼんやりとは光りますが、それでも写真のようにはっきりとは光りません。まして普段は昼間ポケットに入れたりしてほとんど光に当たらないので、夜は全く光りません。蓄光は無いと思った方が良いです。

2022-10-17
この度はLittle magicにてお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお手元へ迅速にお届けすることができ、安心いたしました。

また弊社の時計をお気に入りいただき、リピートいただいているとのこと、感無量でございます。

ですが蓄光につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
しっかりと太陽光等に当てていただきますと、暗いところでも威力を発揮する仕様となっておりますが、今後よりお客様にご満足いただけるよう開発してまいりたく思います。

弊社は、商品の開発から梱包に至るまで、購入者様の気持ちを考え、一つ一つ心を込めて作業をいたしております。

今後も、スタッフ一同お客様にお喜びいただける商品を取り扱うことができるよう努めてまいります。

3 2022-07-10

日本製電池寿命が最長3年は言い過ぎ…
2020年9月末に購入致しました。電池の寿命が日本製電池最長3年と記載されてますが1年半経たないうちに無くなりました。時計そのものに問題は無いものの電池の寿命の記載内容は訂正すべきな気がします。

2022-08-04

電池寿命につきまして、ご意見頂戴しありがとうございます。
お使いいただきました時計の電池が1年半で切れてしまったとのこと。
大変ご不便をおかけいたしました。

個体差はあるものの、2〜3年の電池寿命を想定し開発させていただいております。
今回おつかいいただきました時計が1年半でお使いいただけなくなったとのことですので、お客様のご満足いただける形で対応させていただきたく思います。

つきましては弊社よりご連絡させていただきますので、お手数ではございますが、ご確認いただき、返信いただけますと幸いでございます。

この度はご縁いただきまして誠にありがとうございました。

ではお手数ではございますが、ご連絡お待ちしております。

3 2022-03-26

今までたくさんのナースウォッチを使ってきましたが、とにかくすぐに電池切れ?遅れたり止まったりでした。電池交換の手間とかかる金額を思うと新く買った方がいいかと安物ばかり買っていたのがいけないのかと今回は少々お高めのものにしました。思ったより重いです。重厚感があるといえばありますが、ポケットの外ににぶら下げて使うには重いのと、爆走することもあるのでゴンゴン当たって痛いです。文字盤は老眼でも見やすいです。ナースウォッチにありがちなパステルカラーが嫌だったのでカッコイイ感じで気分があがります。男性医療従事者への贈り物に良いかも知れませんね。あとは電池が長持ちしてくれれば再評価したいです。

2022-03-30

お客様のお手元へ無事お届けすることができ、安心いたしました。

ですが、この度お客様にご不便をおかけする事態となりまして、大変申し訳ございません。
返品、交換を含め、お客様にご満足いただける対応をさせていただきたく思いますので、大変お手数ではございますが、弊社からのメールにご返信いただくことはできますでしょうか。

何卒よろしくお願いいたします。

また重みがあり当たって痛いとのご意見につきましては、真摯に受け止め今後の商品開発に向けてより一層ご満足いただける商品を目指してまいりたく思います。

では、お手数ではございますが、ご連絡させていただきますので、ご確認お願いいたします。
  • 張継佳さん
  • 張継佳さん

3 2021-10-30

まあ、シンプルで使いやすい。
どの病室にも時計はあるので買わんでも良かったかなと思ったり

2021-11-22

お客様のお手元に無事お届けすることができ、安心いたしました。

シンプルで使いやすい
とのご感想、非常に嬉しく思います。
時計本来の見やすさ、使いやすさにこだわって開発いたしましたので、お客様にご満足いただけておりますようで光栄です。

病室以外での必要となった際にはぜひこの時計をご活用いただけますと大変嬉しく思います。

弊社では、商品の開発から梱包に至るまで、購入者様の気持ちを考え、一つ一つ心を込めて作業をいたしております。
何かご不便なことがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

3 2020-08-22

息子のために購入しました。思ったより重さを感じましたがかっこいいです。

2021-08-18

当店の時計をお子様へのプレゼントにお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
最近は皆さんスマートフォンを持っており、アナログ時計を使用したことがないお子様もいらっしゃると聞きます。
デジタル表示の時間と違い、針で視覚に直接情報を与えるアナログ時計は
お子様の大切な時間と末永く寄り添えるものと期待しております。

3 2020-01-24

小ぶりで実用的
小さめ、クォーツで実用的なものを探していたのでイメージ通りでした。まだ使用し始めたばかりなので耐久性は分かりません。ステンレス製で丈夫には見えます。蓄光力はあまりなく、よほど光を当てないと暗闇で光りません。本来の使用法(懐中に入れて持ち歩く)で使う限り、蓄光は期待できません。夜間の使用も多いので、スイッチかボタンで光る機能がついているものをまた探したいと思います。

2021-08-24

「イメージ通りでした」とのコメント誠にありがとうございます!
お気にいりを見つけた時の喜びを皆様へ!をモットーに
商品一つ一つの説明やイメージ写真等、実際にお手にされた際をイメージして
ご案内させていただいております。

時計の機能性はもちろんですが、耐3気圧加工を施すなど
その強度にも拘り、1年保障もお約束させていただいておりますので
安心してご愛用いただけますと幸いです。

また、蓄光に関しましてご期待にお応えできず残念です。
こちらは今後の商品改良における課題として、社内で精査させていただきます。

関連ジャンル 腕時計懐中時計